ID работы: 7621902

Звёздное небо

Finn Wolfhard, Jaeden Martell, Calpurnia (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 118 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Берлин, день первый.

Настройки текста

POV Скай

Мы уже сидели в аэропорту и ждали посадки самолёта. К моему удивлению, никто из менеджеров обеих групп не смог полететь с нами этим рейсом. Нина прислала мне сообщение: «Скай, к сожалению, я не смогу полететь с вами, но мы встретимся уже на вашем концерте в Берлине. Я еле как достала билеты вам, а вот на себя не хватило. Ах да, вот график выступлений, скажи всей группе, чтобы выставили это на своих аккаунтах в инстаграме. В аэропорту вас встретят два чёрных автобуса, на которых вы в дальнейшем будете разъезжать по Европе. А пока, он довезёт вас до вашего отеля.» Под сообщением были номера автобусов и график выступлений: Berlin, Germany 🇩🇪 (kesselhaus) — 18 июня Hamburg, Germany 🇩🇪 (uebel & gefahrlich) — 23 июня Copenhagen, Denmark 🇩🇰 (vega) — 29 июня Stockholm, Sweden 🇸🇪 (kagelbanan) — 3 июля Frankfurt, Germany 🇩🇪 (gibson club) — 8 июля Paris, France 🇫🇷 (la cigale) — 14 июля Milan, Italy 🇮🇹 (santeria social club) — 19 июля Zurich, Switzerland 🇨🇭 (harterei club) — 25 июля Utrecht, Netherlands 🇳🇱 (tivoliredenburg (ronda)) — 29 июля Brussels, Belgium 🇧🇪 (salle de la madeleine) — 4 августа Manchester, UK 🇬🇧 (o2 ritz) — 12 августа Glasgow, UK 🇬🇧 (swg3 tv studio) — 17 августа Birmingham, UK 🇬🇧 (institute) — 23 августа London, UK 🇬🇧 (o2 shepherd’s bush empire) — 29 августа Я ответила Нине на сообщение и пересказала всё ребятам. Полёт занимает 7 с половиной часов. Уже ночь. Разница у Нью-Йорка и Берлина четыре часа. Поэтому мы будем на месте где-то в обед. Наконец, объявили посадку на наш рейс. Через полчаса мы уже были в самолёте, я сидела между Эдди и Малией, было уже 3 часа ночи, поэтому Малия сразу заснула, потом Эдди, а я позже всех. Раздумывая о словах Финна в его номере, я и не заметила, как уснула, облокотившись на плечо Эдди: — Хей, Скай, ты так и концерт пропустишь, — сказал Эдди, теребя меня за плечо, пытаясь разбудить. — Ты вообще о чём? — спросила я того, ещё толком не проснувшись. — О том, что мы в Германии, — весело произнесла Малия, сидя рядом. Мда, неужели я проспала в поездку. Не успела насладиться ей. Я подняла голову с плеча Эдди, взяла рюкзак и спустя пять минут пошла по салону вслед за Малией. Калпурния с Биллом сидели намного дальше от нас. Поэтому я написала Джеку, чтобы мы встретились на паспортном контроле, ведь мы втроём уже были там. — И трёх лет не прошло, — заявил Эдди, когда показались ребята. — Уж простите, что для нас не нашлось мест в передней части самолёта, — сказала Эйла, вставая с нами в очередь. — Кто знает, сколько времени нам ехать до отеля? — спросил Вулфард, что всё это время молчал. — Полтора часа, — ответила я, перепроверяя сообщение Нины с данными об автобусе и поездке до отеля. Дальше всё было как в тумане. Мы отстояли в большущей очереди, прошли паспортный контроль, забрали багаж, прошли ещё несколько проверок. И вдобавок ко всей этой суматохе, ещё и фанаты. Я пытаюсь никогда не отказываться от снимков, как сделала и сегодня. Но это утомило меня ещё больше. Вся поездка была мне не в радость. Я давно мечтала о туре по Европе, но настроения не было. Из-за долгого перелёта? А может, из-за Вулфарда? Честно, я сама не знаю. Выйдя из аэропорта я сразу заметила автобусы, про которые говорила Нина. Я сверилась номера с теми, что отправила Нина, и всё совпало. Странно, что она отправила эту информацию только мне, но ладно, мы же всё равно вместе ходим. — Ребят, вон наши автобусы, — я указала на две чёрные машины. — Вот это кареты! — заявил Билл и добавил: — Мы с Маком в одном автобусе. — Стой, я думала, что мы разделимся по группам, — ответила я Билли, — Так будет логичней. — Не парься, Скай. Какая кому разница, — ответил Эдди. Я лишь тяжело вздохнула и умолкла, их всё равно не переспорить. В итоге я оказалась в одном автобусе с Эйлой, Эдди и Финном. Вот так удача! Думала, что будем репетировать в автобусе, а половина группы в другом, ура. Ладно, нужно просто успокоиться, сегодняшний день не удался, но он ещё не закончен. Сейчас только 14 июня, концерт 18, почему мы выехали на три дня раньше? Я так и не спросила у Джека, он сейчас находится в другом автобусе, поэтому сейчас не судьба. — Кто знает почему тур сократили и тут мы оказались раньше? — спросила я. — Оказалось, что не было других билетов в Германию, точнее были, но это был бы очень долгий и бессмысленный процесс, — ответила Эйла. — Да и вообще, Скай ты не о том думаешь. Понимаешь, мы в Германии! — с этими же словами Эдди подошёл ко мне и пристально посмотрел. — Что? — спросила я, смотря в голубые глаза Эдди. Они у него прекрасные! Нет, я серьёзно, в этом океане можно утонуть. — Я думаю… — О ч- — Тихо, я не успела договорить, Эдди меня прервал, — Я сплю на верхней койке! — сказал Эдди, указывая на неё пальцем. — Типичный Эдвард Свон, дамы и господа, — в ответ на мою реплику Эдди театрально поклонился. Автобус тронулся и неуклюжая я, неудержав равновесие, чуть не упала, но меня успел поймать Финн. — Ох, чёрт, прости, — Вулфард помог мне встать, я извинилась и хотела уйти подальше. А что ещё делать? — Осторожней, — сказал Финн спокойным голосом, я кивнула ему и отошла к другому концу автобуса. — Неловко однако, — добавил Эдди.

***

Пока Эйла, Финн и Эдди пытались заставить водителя спеть «Senorita», я решила позвонить маме. Я должна была это сделать ещё по приезду в Берлин, но забылась как-то. Я села на свою кровать, под койкой Эйлы, и набрала номер. Послышалось три гудка, а потом радостный голос: — Скай, привет! Как прошёл полёт? Вы уже в отеле? Нина прилетит только в день вашего концерта? — Сьюзи произнесла это так, будто она уже заготовила речь. Да, я называю мать по имени, бывает такое. — Привет, мам. Хорошо, нет и да, — после недолгого молчания я добавила: — мы только едем в отель, и да, насколько я знаю, она прилетит 18-го июня. — Как же вы там одни справитесь на четыре дня? — с тревогой спросила она. — Мам, не волнуйся, организаторы концерта будут за нами присматривать. Большую часть времени мы будем проводить на репетициях и в отеле. Всё будет хорошо, — успокоила я маму, как могла. — Фух, ну лад- — Скай Мартин, вы пропустите всё веселье! — перебил Сьюзи Эдди, который только подошёл. — О, здравствуйте, Миссис Мартин! — сказал он, лучезарно улыбнувшись в камеру. — Эдди, привет! Ты как? Мама уже приехала из Лондона? — спросила мама Эдди. Иногда мне кажется, что Эдди и мама общаются больше, чем я со своим лучшим другом. — Вроде да, но она ничего не писала, ей я не очень интересен, — с маленькой ноткой грусти ответил он. — Уверена, что она скоро напишет, — ответила ему Сьюзанна, а уже потом обратилась ко мне: — Уверена, что мне не стоит переживать? — Не волнуйтесь, миссис Мартин, Скай в полнейшем порядке под моим контролем, — подмигнул в камеру Свон. — Иди давай уже, — оттолкнув Эдди, сказала я. — Водитель записал партию Камилы Кабельо и сказал, что мы скоро подъедем. Так что давай быстрей, — сказал он и скрылся из виду. — Ты так и не ответила на мой вопрос, — сказала мама. — Да, мам, всё хорошо. Я пойду к ребятам. Как ты слышала, мы подъезжаем, мне нужно идти, — выпалила я на одном дыхании. — Хорошо, милая, иди. Позвоню позже, — ответила Сьюзи. — Пока, — сказала я и она отключилась. К этому времени автобус уже остановился. Вовремя, всё-таки. Я взяла свой рюкзак, чемодан и подошла к ребятам. Водитель сказал, что через четыре дня мы поедем на следующую точку, что мы по сути и так знали. Также он оповестил нас о том, что автобус будет припаркован здесь на это время, а развозить нас будут другие машины. Эта информация нам тоже была известна. Мы зашли в отель, не сильно роскошный, это и не нужно. Не ночуем в автобусе и на том спасибо. Ребята обсудили что-то с регистратором, пока в общий чат пришло сообщение от Нины, менеджера Калпурнии и от главного организатора выступления. Все были одинаковы, оповещали нас о всех репетициях (первая будет завтра) и когда нам на них приходить. Также был записан название нашего отеля и номеров каждого. Ничего сверхъестественного, я записала напоминание о репетициях в телефон и ко мне подошли ребята. — Вот ключи от вашего номера, — мне их протянул Эдди. Как я поняла, номер двухспальный, — один из всех находится на другом этаже и два одноместных. Как потом выяснилось, одноместные достались Эдди и Эйле, а на другом этаже живут Билли и Мак. Я на седьмом этаже с Малией. Мы все поднялись на седьмой этаж (кроме Билла и Малкольма, что отправились на восьмой) и разошлись по номерам. Первым же делом я отправилась в душ. Так сказать, смыть с себя стресс от полёта. Встав под холодную струю воды, я задумалась. О чём? О том, чем нам заняться в свободное от репетиций время? О том, что мы остались одни на четыре дня в неизвестном городе? Или даже о том, что твориться между мной и Вулфардом? Нет, первое о чём я задумалась — это о городе. Да, странно. Я очень хотела в тур по Европе, но у меня нет никого желания выйти на улицу. Может, усталость после полёта, но я спала всё время. Ладно, неважно, разберёмся потом. Я вышла из душа, оделась в домашнюю одежду и вышла из ванной комнаты. Малия уже расставила все вещи. Ах да, забыла сказать, мы с ней в одной комнате. — Не прошло и двух лет, — сказала она с недовольным лицом. — Прости, я задумалась, — виновато ответила я, садясь на чистую кровать. — Ладно уже, через пять минут буду, — в ответ я лишь кивнула. Я продолжила чтение третьей части книги, которую посоветовали фанаты. Честно, не всегда хватает времени на чтение, да и редко читаю что-то по типу «Лекарства от смерти», но пока меня всё устраивает. Я на 200-й странице, очень боюсь дойти до смерти моего любимого персонажа, все точки к этому ведут, но от сюжета просто не оторваться. Я так задумалась, что не заметила Малию, которая была одета в джинсы и топ. На мой вопрос, что я задала изогнутыми бровями, она ответила: — Проверь сообщения, — сказала Стоун. Билли отправил: «Встречаемся в лобби, все вместе идём в кафе». — А можно не идти? — с надеждой спросила я. — Ни в коем случае, — улыбнувшись, ответила Малия, — жду тебя в лобби, как и все. Я закатила глаза, но кивнула, и Стоун ушла. Видно, сказав маме «большую часть времени мы будем в отеле», я сильно погорячилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.