ID работы: 7621902

Звёздное небо

Finn Wolfhard, Jaeden Martell, Calpurnia (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 118 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Джейден.

Настройки текста

POV Скай

Мы ехали с Финном в машине по пути в «Kesselhaus», где должны проходить наши репетиции и пройдёт выступление. Почему вдвоём? Забавная ситуация — мы проспали. Опаздываем на целый час, а ребята уже там. Когда я вчера пришла в номер, Малии не было, впрочем, она говорила в кафе, что сегодня мы все должны были собраться в комнате Эйлы. Там был и Джек, который живёт с Финном. Никто даже не знал, что мы пришли, тогда было уже примерно два тридцать ночи. Я только написала об этом Эдди, но тот не прочитал сообщение до утра, хотя сам звонил раз пятьсот. Вывод: не гуляйте в неизвестных городах с возможным похмельем по ночам и отвечайте на звонки. Вот так и закончились события вчерашней ночи. У нас сейчас с Финном что-то типа «перемирия» и если в тот вечер всё шло своим чередом, то сейчас ощущается неловкость. Мы едем уже минут десять, но каждый из нас молчит. Я слушала музыку в наушниках, качая головой в такт Бобу Дилану. Решив остановить это молчание, я жестом предложила наушник Финну, а тот кивнул в ответ. Мой «коварный план» по спасению от неловкости сработал. Теперь мы оба подпевали мелодии и одновременно смеясь. Когда проиграли последние аккорды «Knocking on heavens door», заиграла песня Калпурнии и Вулфард начал ей подпевать. Я сняла наушник, чтобы послушать представления «без дополнительного вокала» и рассмеялась. Никогда не пойте с наушниками в ушах, окружающие вызовут либо доктора, либо экзорциста: — Ты бы слышал себя! — сказала я, рассмеявшись, но Финн и это пропустил мимо ушей, подпевая. У меня в голове зародилась идея. Я достала телефон, начала снимать парня и прямо на припеве выдернула наушник из его уха, чтобы он услышал себя, но к удивлению Вулфард продолжил петь, только громче и теперь стараясь: — Песня посвящена Скай Мартин, — сказал он, улыбнувшись в камеру, я же закончила съёмку. — О, вы так щедры, — промолвила я саркастически, выкладывая полученное видео в историю. — Ради некоторых можно сделать исключение, — ответил он, подмигнув мне, на что я закатила глаза. Первый пост, что мне попался в ленте после выставления истории — это пост Джейден Мартелла. — Серьёзно? — спросил он на мою реакцию, я секунд десять пялилась на это фото, а что поделать? — Он же идеален! — выпалила я, не всерьёз конечно, но интересно было посмотреть на его реакцию. — Ты хотя бы встреть его в реальной жизни, — сказал он, слегка обидевшись. — Я не приглашу тебя на нашу свадьбу, — ответила я, смеясь. Ситуация накалялась. Он вырвал телефон у меня из рук и начал записывать видео: — Всем привет, угадайте, у кого скоро свадьба? Да-да у Скай Мартин и Джейдена Мартелла! Скай Мартелл, большой разницы нет, не так ли, Скай? — спросил он, наведя на меня экран. Мне бы возмутиться, но я не могла сдержать смех, хоть мне потом и придётся отчитываться перед фанатами и рассказывать «все подробности» маме. — Хватит, фигнёй страдать, Вулфард, — сказала я, всё ещё смеясь. — Такое объявление испортила! — пробубнил Финн в камеру и закончил съёмку, он решил выложить историю и отметить Джейдена. — Эй, ты что делаешь? — сказала я, попытавшись забрать свой гаджет. — О нет, жениху нужно знать, — сказал Вулфард, улыбнувшись. — Будешь подружкой невесты? — продолжила я его игру. — А мне Эдди конкуренцию не составит? — выпалил он. — Эдди скорее в смокинге будет, чем в бордовом платье. — Отлично, бордовый мне идёт, — отшучивается. Я рассмеялась, хоть и знала, что внутри он немного обижен. — Да успокойся ты, Финни, никакой Джейден Мартелл мне не нужен, — сказала я, улыбнувшись и он ответил тем же. — Я же обещал, что познакомлю вас, — промолвил Финн и я опять ответила улыбкой. — Приехали, — сказал Брут, остановив машину. Мы с Финном вышли из неё и направились к зданию. Пройдя несколько коридоров по инструкции от Нины, мы оказалась в концертном помещении. Я заметила ребят на сцене, а именно, чаптеров, Калпурния сидела в зрительном зале. Вокруг бегали рабочие в поисках идеального освещения и звучания инструментов. — Где вы были? — выкрикнул Билл, заметив меня. Мне стало немного стыдно за свой поступок и я забралась на сцену. — Прости, мы вернулись очень поздно, — ответила я. — Вернулись откуда? У тебя было такое состояние, нужно было домой идти, — нахмурившись сказал Эдди, — Или хотя бы на звонки отвечать. — У меня разрядился телефон. — Я волновался! — Знаю, прости и… — Да ладно вам, давайте начнём репетировать? У нас есть на это два часа, — перебила меня Малия. Как же я рада, что она закончила этот разговор. Я села за барабанную установку и мы начали играть песню «Weirdo»…

***

Наконец-то я в номере. Господи, это был ужасно сложный день. Репетиция песни, фанаты на улицах, знакомство с владельцем заведения, да ещё и фан-аккаунты. А ведь всё из-за этого Вулфарда и его истории. Не удивлюсь, если шипперы придумали новый пейринг, Сэдди уже не актуально? Воспоминания о вечере с интервью и крышей навеяли мурашек. Может, из-за неудавшегося интервью, а может, из-за момента на крыше… Первым делом, зайдя в номер, я легла на кровать и попыталась разобраться во всём. Скоро концерт. Ну, как скоро, через два дня. В голове ворочались мысли о предстоящем туре, а потом вновь обычная жизнь без каких-либо музыкальных приключений. Кроме еженедельных репетиций и новых синглов. А дальше учёба, будние дни, сон по часа три… Чтобы как-то отвлечься от грустных мыслей, я взяла в руки телефон и открыла инстаграм, которым толком не пользуюсь. Эта социальная сеть мне нужна из-за группы и фанатов. Я люблю общаться с ними, делая чей-то день немного счастливее. Я зашла на свой профиль и посмотрела отметки, лайкнула пару нарисованных артов с изображением меня и группы. У них у всех такой талант… Я зашла в директ и просмотрела запросы, ответив на нескольких. Зайдя в основные, нашла сообщение от Малии, мамы и… Джейдена? Ах, да, эта история из-за которой произошло столько бед. Сообщение от Малии гласило «Скай, я ухожу к родственникам из Берлина сегодня и вернусь завтра, на вечернюю репетицию успею. Эдди и Билл уже в курсе. Тебе написала на номер, но ответа не было, поэтому на всякий случай написала и сюда». Я отправила ей короткий ответ, который означал, что я ничего против не имею. Кроме репетиции на завтра и вправду не было планов, а вот послезавтра… Концерт, интервью, ещё ребята хотят устроить что-то. Уверена, что завтра останусь дома и никуда не пойду. Дальше я проверила сообщения от мамы. «Позвони мне», всё что оно содержало. Я зашла в фейстайм и увидела и радостное, и напряжённое лицо мамы: — Ну и когда ты собиралась мне сказать о том, что помолвлена? — спросила она, смеясь. — О да, мам, очень смешно, — сказала я, закатив глаза. Я вспомнила про неизвестное сообщение от Джейдена. — Да брось. Лучше расскажи, кто он такой? — спросила она с интересом. Мама будто вновь стала подростком, который беспокоится по поводу внешнего вида и парней. — Просто друг Финна, я его даже не знаю, — сказала я, пожав плечами. — То есть, по твоему Финн лучше? — спросила она, улыбнувшись. — Что? Господи, мам. Сейчас мне интересна только кровать, — ответила я, зевнув. — Ты права. Сложный был день? — Ещё бы, но ничего, завтра отдохну, — произнесла я, улыбнувшись. — Ладно, не буду отвлекать. Давай, пока. — Пока, — после моего ответа мама сразу отключилась. Наконец-то можно проверить то самое сообщение. Он скинул пост с фотошопом, там где Мартелл в роли жениха, я — невесты, мужская половина каста фильма и групп представляют собой друзей жениха, Малия, София, Эйла и Финн подружки невесты. Сказать, что это выглядело смешно — ничего не сказать. Также он добавил: Я должен согласиться?

Я не знаю. Меня смущает заплаканный Вулфард в красном платье на фоне

Он растрогался?

Скорее расстроен, что тебя потерял

Я не мог с ним остаться, он был тем ещё засранцем.

Что ж, сейчас он не такой.

Серьёзно? Не поздно на развод подать?

😂

Шутки в сторону, иначе страшно, что подумают люди, если узнают об этом диалоге.

Фейден?

 О нет, только не это Лучше переведём тему. Как тур продвигается?

Отлично, завтра долгожданный выходной.

***

Мы проговорили до самой ночи. Точнее для меня это было 3 часа ночи, а для Джейдена 6 часов вечера. Нужно привыкать к часовым поясам, которые будут меняться в каждом городе… С этими мыслями я и уснула. (Holding in and letting go — Ross Copperman) Я нахожусь в каком-то тёмном пространстве, если это вообще можно так называть. Это просто ничего. Я нигде. В пустоте. Из-за этого пробежали мурашки. Я побежала в неизвестном направлении, будто от этого зависела моя жизнь. Может, так и было. От безысходности и усталости я упала на колени и закрыла лицо руками. Я одна. Мне здесь никто не поможет. Совсем одна… Это чувство, то самое, через которое мне приходилось проходить после ухода отца… Но потом, в темноте, я заметила силуэт. Is anybody out here? Есть ли здесь кто-то? Тёмный силуэт стоял на месте и я уже сомневалась, что у меня не глюки от одиночества и страха. Is anybody listening? Меня кто-нибудь слышит? Это был Финн. Он стоял в шагах двадцати от меня. Я побежала к нему, чтобы был хоть кто-то, с кем я могла поговорить: — Финн, что происходит? Где мы? — спросила я, подбежав к нему, но он лишь молча отошёл в сторону. На шаг назад. — Финн? — вновь с надеждой спросила я, он опять сделал шаг назад. Я зарыдала от безысходности, как самый слабый человек на свете. Я пыталась наглотаться воздуха, будто меня душили все эти годы. Я тонула, и тонула, и тонула… A cry, a rush of one breath Плач, порыв одного вдоха — Что, мать твою, происходит, Вулфард?! — я сорвалась на крик, а Финн отошёл назад на три шага. Мне стало страшно, нет, не из-за темноты, не из-за одиночества, я ведь могла потерять его. Он буквально единственный, кто отвлёк меня от темноты. Вздохнув в полную грудь, я выпалила: — Финни, не уходи… Sometimes the one we’re taking Changes everyone before Иногда единственный вдох Может заменить все остальные — Прости, я должен, — сказал он и сделал пять шагов назад. — Нет. — Он ушёл дальше. — Нет. — Всё дальше и дальше. — Стой! Не уходи! — я уже не могла его увидеть. Он скрылся в темноте и вот я вновь одна… И вот я вновь плачу… И вот тьма… Но вдруг, откуда-то показалась вторая тень. It’s one door swinging open It’s one door swinging close Одна дверь открывается И другая закрывается — Всё в порядке, — это был Джейден. Он подбежал ко мне и обнял, взглянул мне в глаза. Я же не могла остановить поток слёз. Неужели второй луч света зажёгся во мраке? — Просто держись. И отпусти его. We’re holding on and letting go Мы держимся и отпускаем Я подняла на него заплаканные глаза. Он взял меня за руку. На душе стало тепло. Я сильнее сжала руку Джейдена, какое-то чувство появилось внутри, но непонятно какое. Sometimes we’re holding angels And we never even know Иногда мы держим за руку ангелов И даже не догадываемся об этом — Ты тоже чувствуешь это? — спросила я, посмотрев на него. — Что именно? — Не описать словами… — Да, я тоже это чувствую… — И что это может означать? — спросила я, будто у него имеется ответ. — Не подозреваю, но знаю, что мы не должны это показывать. But we know We just can’t let it show Но мы знаем Мы просто не можем это показывать Он — это всё, что я хотела It’s everything you wanted Это всё, что ты хотела И он всё, чего я старалась избегать. It’s everything you don’t И всё, что ты не хотела — Что нам делать? — спросил Джейден, сидя на чёрной земле, как и небо, как и всё в этой чёртовой пустоте. — Я не знаю. — Выживать в этом мире? — Без света нам не жить — Мы — свет друг друга, — а ведь правда. Тут всё чёрное, кроме Джейдена, если раньше я видела его силуэт, то сейчас спокойно могу разглядеть лицо собеседника. — А где Финн? — на мой вопрос ответа не последовало, он лишь ещё сильней сжал руку после того, как я ослабила хватку. We’re holding on and letting go Мы держимся и отпускаем — Просто отпусти. Он придёт. Придёт сам, если у него хватит сил и если он неравнодушен, — ответил Джейден. — С одной стороны, это всё, что я хотела. Не быть одинокой. Но с другой, это всё, что я никогда не желала. Потерять хоть кого-то ради капельки счастья, — выпалила я, в голове был образ Финна. It’s everything you wanted It’s everything you don’t Это всё, что ты хотела Это всё, что ты не хотела — И что правильно? Мне нужно радоваться сейчас или грустить? — Не на все вопросы есть ответы, — коротко ответил он. — На самый важный есть. — Я больше не тону, меня больше не топят, лёгкие больше не заполняются водой, пока не останавливается дыхание. Для этого мне просто нужно было отпустить Финна. Он тянет меня вниз под воду, он топит меня. Я пыталась спасти обоих, но это невозможно. Чтобы выжить, нужно было оставить его. We’re holding on and letting go
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.