ID работы: 7621902

Звёздное небо

Finn Wolfhard, Jaeden Martell, Calpurnia (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 118 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Я наблюдателен.

Настройки текста

POV Финн

Как только меня попросили спеть песню Скотта Мартина, я устремил свой взгляд на Скай. Она только пришла из-за кулис и увлечённо разговаривала о чём-то с Биллом. Мне показалось, что имя её отца должно было заинтересовать Скай, но она никак не отреагировала. — Отличная идея, — сказал я, и все зааплодировали. Эйла начинала играть. Вступление было долгое, секунд 40, я стоял, подыгрывая Мэйб. Скай медленно подняла голову, видно поняла, что за песня начала играть. Она посмотрела на меня, а я даже не думал отводить взгляд. Скай будто смотрела не на меня, а сквозь меня, будто задумалась о чём-то. А глаза у неё сейчас голубые, но с оттенком зелёного. Да, я давно подметил, что цвет глаз у неё меняется от настроения и освещения, хоть это и незаметно. Чёрт, я будто шпионю. Я начал петь первую строчку песни, хотя сейчас мои мысли были не на выступлении в небольшом кафе Берлина. Интересно, чувствует ли она что-то ко мне? А чувствую ли я? Нет, нет, нет. Я ничего к ней не чувствую. Моя заинтересованность к Скай — просто любопытство, она ведь дочь Скотта Рэя Мартина и у неё замечательная группа, на этом всё. Краем глаза я заметил, как Скай прихватила бутылку… алкоголя?! Да ещё и с чужого стола. Я думал, что она пай-девочка. Она выбежала на улицу. До меня только дошло. Скотт Мартин погиб в автокатастрофе лет 10 назад. Чёрт! О чём я только думал! «Отличная идея», ни капли! Поэтому она выбежала из зала. Сейчас она наверняка плачет, вспоминая отца. Нет, я не хочу видеть, как плачут эти прекрасные глаза… Может, просто прийти к ней? Обнять, успокоить, извиниться. Расставить все точки над «и». Разобраться в её и своих чувствах. Если она чувствует хоть что-то… Не долго думая, я выбежал со сцены, оставив гитару там же. Все охнули, ребята стояли в недоумении. Краем глаза я заметил, как со своих мест встали Билл и Эдди. Отлично, Мэттьюс заменит меня на сцене. Я подошёл к выходной двери, но меня кто-то остановил.

POV Скай

— Скай… — это был Эдди. Он только мне сейчас и нужен, — ты в порядке? — в ответ я просто крепко обняла его. — Нет, совсем нет. Мне так его не хватает, — сказала я через пелену слёз. — Я понимаю, — сказал он мне на ухо. Мы сидели так минут пять и я успокоилась. Да, такие истерики случаются часто. — У тебя будто жар. — Хоть я и не видела, но поняла, что он заметил осколки бутылки. — Постой, сколько же ты выпила? — Не знаю… Бутылку? — Скай! Нельзя пить столько алкоголя, особенно в нашем возрасте, — по взрослому сказал Эдди. У меня такое чувство, будто все слёзы я выплакала и остался только затуманенный разум из-за алкоголя. — Эдс, ну что тут такого… Подумаешь, выпила немножечко пива, — сказала я, пытаясь побороть свой собственный организм. — Скай Мартин, ты сейчас же поедешь в отель, — произнёс Эдди и позвонил кому-то по телефону, видимо позвонил нашему водителю. — Ты со мной? — спросила я, когда мы уже заходили в кафе. — Вначале ответь мне: откуда спирт? — спросил он настороженно. — Взяла у вон того столика, — показала я на столик возле нашего. — Уф, мне нужно договориться с ними по поводу «пропавшего» алкоголя, — сказал он. — Значит, я одна? Я справлюсь, все будет хорошо, — на этой реплике я чуть не упала, но Эдди поймал меня. — Или почти хорошо. — Ну ж нет, ты поедешь с кем-то из наших, — он обвёл заведение взглядом, но Калпурния, Билл и Малия стояли на сцене, все, кроме Финна, что уже подходил к нам. — Ты как? — спросил он у меня. — Я? Всё отлично, — сказала я, пошатываясь. — Финн, не мог бы ты сопроводить её до отеля? Мне нужно уладить кое-какие дела. Наша девочка решила украсть бутылку, возможно, дорогого алкоголя, — сказал он, косо посмотрев на меня. Я лишь пожала плечами и улыбнулась. — Конечно, ты же вызвал водителя? — с какой-то странной радостью сказал он. — Да, будет через минут пять. Тут недалеко. Удачи вам, — с этими словами Эдди пошёл к соседнему столику. — Можешь идти сама? — спросил он у меня, без какой-либо неприязни, интересно. — Справлюсь, — сказала я, и мы вышли на улицу. Машина уже стояла на месте, на удивление, быстро. Мы сели в салон и водитель сказал: — Финн, Скай, мне сейчас нужно будет заскочить кое-куда и уточнить про вашу завтрашнюю репетицию, поэтому оставлю вас недалеко от отеля. Сами же дойдёте? Куда идти знаете? — выложил все карты мистер Вайолет? Так же его звали? — Не переживайте, дойдём, — ответил Вулфард водителю и обратился шёпотом ко мне: — точно дойдём? — Не волнуйся ты так, — расслаблено сказала я. — Скай, ты пьяна?! — вскрикнул мистер Вайолет… Брут! Брут Вайолет. — Немно… — Нет! — сказал Финн, закрыв мне рот рукой. — Она просто устала. Всё в порядке. — Ну смотрите мне, сегодня только я за вас ручаюсь. И с похмельем на репетицию ходить не годится, — сказал он настораживающее. — Всё правда в порядке, — продолжал Финн. Оставшиеся путь мы ехали молча. А мистер Вайолет косо на меня поглядывал. — Приехали, — промолвил водитель, и мы с Финном вышли из автомобиля.

POV Финн

Мы направились в сторону отеля. Холодный ветер будто очистил разум Мартин от алкоголя. — А город очень красив, — сказала Скай, оглядываясь по сторонам. Это она верно подметила. Он просто меня очаровал. В нём будто умещается и Италия, и Франция, и Нью-Йорк. С одной стороны небольшие дома, многоэтажки, отели. А с другой небоскрёбы, не такие высокие, как в городах Америки, конечно, но всё равно, красота неописуемая. Будто стоишь на переходе двух разных мест, огромное скромное местечко и маленький, светящийся огнями, город. Хотя, по территории оба «места» одинаковы. — Ты права, — единственное, что я произнёс, но я смотрел не по сторонам, как Скай, а прямо на неё. Этой красотой я уже успел насладиться, в отличии, от Мартин. — Чего уставился? Неужели я настолько красива? — она засмеялась, а я лишь улыбнулся в ответ. — Давай прогуляемся? Я не хочу сидеть в номере, когда за окном это, — она вновь продолжила смотреть на город. — Я не думаю, что стоит, — недоверчиво ответил я, мало ли что может случиться ночью в неизвестном городе. — Да не будь такой занудой, — ответила она, подтолкнув меня плечом. — Я просто волнуюсь за тебя, — прошептал я, так, чтобы она не услышала. — Зануда. — Скай… — Зануда. — Ты же не маленькая девочка, — я всё пытался её уговорить. — Зануда, — вновь повторила Мартин, тем самым окончательно сломав меня. — Ладно, твоя взяла, куда пойдём? — в конце концов я сдался. Она бы всё равно добилась своего. — Куда глаза глядят, — сказала она и побежала вперёд. Я помчался за ней следом. — Эй, сбавь обороты! — крикнул я ей в след. Она остановилась у входа в парк, запыхавшись. — Это будет весело, — Скай схватила меня за руку и повела в глубь парка. — Ларёк с мороженым. Я бы сейчас не отказалась от одного шарика. — Вот это намёки, — сказал я, закатив глаза, но на самом деле мне нравилась эта ситуация. — Финн, это не намёки, я говорю напрямую, — промолвила Скай и уверенно пошла к стойке. — Один ванильный шарик. И… — она остановилась и вопрошающе посмотрела на меня. — Бери на свой вкус. — И шоколадное, — ответила она. Я оплатил заказ и через минуту Скай уже уплетала свой рожок. — Типичные у тебя вкусы, — сказал я, улыбнувшись. Скай в это время дала мне подзатыльник и рассмеялась. — Смотри, там можно выиграть игрушку, если попадёшь в цель, сходим? — спросила Скай, её глаза искрились, она будто вновь стала ребёнком. Мы просто пошли к той лавке. — Это панда или дракон? — спросила она, глядя на главный приз. — Мне чем-то слона напомнило, — произнёс я, засмеявшись. Я решил попробовать выиграть Скай этого плюшевого сине-розового животного. — У вас только одна попытка, — сказал владелец, протянув мне три теннисных мячика.

***

— Финн, успокойся уже, пойдём дальше, — сказала Скай протяжным голосом. — Это мухлёж! Я бы попал, — произнёс я, смотря на Мартин, что стояла позади меня. — Парень, тебе просто нужно сбить бутылки, — сказал владелец прилавка. — Весом 3 килограмма? — я бы точно сбил, если бы всё было по-честному. — Да пойдём уже, — промолвила Скай. Когда мы отошли на порядочное расстояние от развлечения, она добавила: — Я даже не знала, что это. — Держу пари, он сам не знал, — мы рассмеялись и направились к скамейке напротив фонтана. — Тебе не холодно? — спросил я с ухмылкой. В моей голове появился план. Мы находились на краю парка, в 12 часов ночи, тут было человек семь от силы. — Вулфард, сейчас лето, тепло. — Отлично, — я резко взял её на руки и потащил к фонтану. — Эй! Финн! Отпусти меня! Иначе плохо будет. Мне придётся тебя убить, а потом и следы заметать. Слышишь? Отпусти! — все её «угрозы» я пропустил мимо ушей. — Ой, как страшно, — насмешливо ответил я. — Я не шучу! Отпусти меня! — Как скажешь, — я сел на сам фонтан и резко скинул Скай в воду. Через секунду она оказалась под водой с головой. Я не мог перестать смеяться, — ты бы… видела своё… лицо! — Ох, Вулфард, сейчас я насмеюсь! — я как-то не испугался угрозы, пока Скай не начала брызгать в меня водой. Я убежал дальше от фонтана и оглядывался по сторонам. Где же она? Скай выскочила из своего тайника в виде куста и толкнула меня в воду. Теперь я оказался насквозь мокрый. — Моё время смеяться, Вулфард, — сказала она, рассмеявшись. — Хорошо, хорошо. У тебя сильная хватка, — подметил я, усмехнувшись. Вылезая из воды, я начал смотреть в глаза, такой же мокрой Скай. — Я играю сложные барабанные партии с пяти лет, — сказала она. Ей сказать, что у меня всё почти также? Думаю, не стоит. — Папа учил? — спросил я Мартин с улыбкой. Она лишь отвела взгляд и погрустнела. Выражения моего лица сменилось с радостного на серьёзное и обеспокоенное, — блин, прости меня, я совсем забы… — Всё в порядке, — она затихла, я продолжал смотреть в её глаза, пока она отводила взгляд. Голубые… сейчас, голубые. После паузы она добавила: — Что ты так пялишься? — У тебя красивые глаза, — тихо ответил я, надеясь, что она не услышала, но я был не прав: — Неужели мистер «если ты на соревнование, то пришла слишком рано» сделал «огромной фанатке Калпурнии» комплимент? — сказала Мартин, пытаясь привести в порядок мокрые волосы. — Да брось, это давно было, — сказал я, вспомнив нашу вторую встречу. На душе стало ещё тяжелее. — Когда мы последний раз говорили без ненависти друг к другу? — спросила она с ухмылкой. Так и хотелось ответить: «Я с тобой всегда», но вместо этого: — Сегодня, — ответил я. Скай спародировала звук какой-нибудь кнопки, означающая «неверный ответ». — На крыше, Финни. Сегодняшний день не считается, — сказала она. Финни… довольно мило. — Значит, все эти дни ты не могла меня терпеть? — спросил я, насторожившись. Хоть я и всеми силами показывал эту «ненависть», я не смог быть худший стороной себя при ней. Если забыть о проблеме, она не исчезнет. — Ты был той ещё задницей, — выпалила Скай, усмехнувшись. — Ты права, но тебе предстоит узнать меня получше. Тот парень с крыши ещё существует, — сказал я, вспомнив все события крыши и первого знакомства: — Сюда лучше подойдёт «ля минор», — сказала тогда ещё, незнакомка, подойдя ближе ко мне. Я знал, что тут кто-то есть, поэтому ничуть не испугался, оторвав глаза от гитары, я уставился на незнакомку. Блондинка, голубые глаза, одета довольно легко для холодного ветерка. — Что? — неуверенно спросил я. — Говорю, что в мелодию подойдёт «ля минор». — ответила она, сев на противоположную сторону скамьи. Я попробовал сыграть предложенный ею аккорд и девушка была права, всё подошло идеально. — Да, так гораздо лучше, — я улыбнулся и она ответила тем же. — Меня, кстати, Финн зовут, —я протянул ей руку. — Скай. — она пожала её. — Увлекаешься музыкой?.. Она лишь достала телефон и переписала мой контакт с «Финна» на «Тот парень с крыши». — Проверим, что из этого получится, — она подмигнула мне и поёжилась от холода. — Тебе холодно? — спросил я, взволновавшись. Она лишь покачала головой. — Я же вижу, что холодно, — я подал ей свою кофту, что оставил на скамейке перед «купанием». — Спасибо, — сказала Скай, надев кофту. В голове опять промелькнули воспоминания: — Тебе холодно? — спросил я. На что Скай лишь молча завертела головой из стороны в сторону. — Да брось, вижу же, что холодно. — я встал, поставил инструмент на пол, снял рубашку и отдал девушке. Она просто накинула её на плечи. — Спасибо. — Скай сильней зарылась в рубашку. — Пойдём уже отсюда? — на мой вопрос она лишь утвердительно покачала головой. — Ты ведь понимаешь, что я и эту кофту заберу? — спросила она, смеясь, когда мы уже вышли из парка. — Тебе скоро можно будет сделать линию одежды из моих вещей. — О да, назову «в чём ходит Финн Вулфард, гуляя с лидером чаптеров по ночам», — промолвила Скай, разведя руками. — Лидер чаптеров? — почему она называет себя так? — А разве по другому моё имя известно? Люди подумают, что я фанатка, которая сталкерит своего кумира, — ответила Скай, смотря вперёд, на дорогу. — Поверь, лучше уж быть известным из-за своего музыкального таланта, чем каждый раз наблюдать на концертах фанаток, которые пришли, чтобы увидеть Майка Уиллера и Ричи Тозиера. Ты знаешь, что большая наша аудитория — женский пол, а знаешь почему? — Потому что всем интересно смотреть на милую мордашку с экрана, — ответила Скай. Она меня понимает, из-за этого я невольно ухмыльнулся. — Ты доверяешь мне? — спросил я, с ноткой азарта. — После твоей выходки у фонтана, я бы не сказ… — Просто доверься, — промолвил я, перебив девушку. Скай кивнула головой. Я взял её за руку и повёл в сторону ближайшей многоэтажки. Это здание что-то на подобии мотеля. Я указал ей на эвакуационную лестницу. Мартин улыбнулась и опять чувство, при котором хочется обнять её и не выпускать из рук. Мы полезли вверх по лестнице: первый этаж, второй, третий. Четвёртый был конечным. Мы забрались на крышу невысокого здания. Я сел за два метра от края крыши и пригласил Скай с собой. — Решил восстановить первую встречу? — спросила она, сев рядом. — Не совсем, раз уж теперь я «парень с крыши» почему бы не возобновить наше общение символично, — сказал я, улыбнувшись. — Знаешь, после нашей встречи у общей комнаты я перерыла весь интернет для поиска информации про тебя. Ты неплохо играешь, — произнесла она. — Успела что-то глянуть? — В больнице у меня было много свободного времени, поэтому могу заявить, что Бен — мой любимый персонаж, а Джейден Мартелл — самый красивый милашка на свете, — после её реплики зародилось какое-то странное чувство. Не ревность ведь? Чёрт, это точно ревность. Чем больше я провожу с ней времени, тем больше чувствую. — Да, брось, не такой же красивый, как я, — ответил я, облокотив голову о руки, изобразив жест Ричи Тозиера, когда тот спрашивал про свою будущую внешность у Беверли. Скай рассмеялась, потрепав меня за кудри, отсылка была понята. От этого стало легче. — Да, ты прав, — сказала она, вновь рассмеявшись. — Это можно рассчитывать, как комплимент? — А ты считаешь Мартелла милашкой? — ответила Скай вопросом на вопрос. — Как же без этого, я и дня не могу провести, не вздыхая по этому красавчику, — ответил я, томно вздохнув и театрально приложив руку ко лбу. — Ха-ха, очень смешно, Финн. — Я вас как-нибудь познакомлю, — с этой фразой я точно нахватался бед на свою больную голову. Конкуренты мне не нужн… Стоп, мы только сегодня начали общаться. О чём я думаю?! Она же не моя собственность, да день назад мы друг друга «не переносили», по словам Скай. — Буду ждать, — ответила она, я улыбнулся, а потом помрачнел, вспомнив события в кафе: — Это из-за меня? Из-за того, что я решил спеть эту чёртову песню? — Что? Ты о чём? — спросила она, поменяв выражение лица с улыбающегося на напряжённое. — О твоей выходке с воровством, алкоголем… — я ожидал, что Скай продолжит, но она лишь обхватила себя за колени и опрокинула голову назад. — Ты… прости меня, я не хотел такого, я ведь знал, что он твой отец и… — Вулфард, заткнись, — выпалила она. От этих слов стало холодно, нет, погода была достаточно тёплой, даже считая то, что мы ещё не высохли. Холодно стало на душе. — Прости. Мне просто не хватает его… — она подняла голову и я увидел, как на глазах промелькнула пелена слёз. Я лишь придвинулся к ней. Она смотрела куда-то вперёд. Я аккуратно прикоснулся к её подбородку и потянул на себя, так, чтобы наши глаза встретились. — Голубые, — сказал я, попытавшись отвлечь Скай от её мыслей. — Что? — более успокоившись сказала она. — У тебя сейчас голубые глаза, — вновь произнёс я. — Как ты заметил смену цвета? — недоверчиво спросила она. — Я наблюдателен, — не мог же я сказать, что следил за ней после нашей встречи. — Оттенок горького кофе, — выпалила она. — Для меня они всегда были просто карие, спасибо, за то, что просветила, — ответил я, улыбнувшись, уже наверное в 50-й раз. Так она на меня влияет? Скай облокотилась о моё плечо. — Пойдём уже? На часах около двух, Эдди меня точно прибьёт, — я лишь молча кивнул, и мы отправились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.