ID работы: 7621902

Звёздное небо

Finn Wolfhard, Jaeden Martell, Calpurnia (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 118 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Вечер в компании друзей.

Настройки текста

POV Скай

— Вы бы хотели изменить что-то в тот вечер? — спросил интервьюер, сидя напротив нас, о вечере нашего знакомства. Скорее, знакомства чаптеров со мной. — Только мой прикид. Я выглядел отстойно, — отшучивался Билл. — Значит, ничего не изменилось? — улыбнулся Эдди, из-за чего получил лёгкий толчок в бок от Мэттьюса. — Мы рады, что всё сложилось так, как сложилось. Менять прошлое бессмысленно, — ответила Малия на вопрос интервьюера. — Что было самое сложное в сохранении группы? Вы прошли вместе огонь и воду, — задала девушка уже вопрос двенадцатый. — Наверное, рост. Было сложно понять, что тебя узнают на улицах или за тобой следят папарацци, когда ты только вчера играл в малоизвестной кафешке на Кортланд-стрит. А остальное — это и не проблемы вовсе. Всё шло своим чередом, — сказала я, облокотившись о спинку стула. Эдди, что сидел сзади приобнял меня за плечи, подбадривая. — Ага, но теперь мы уже смирились с жизнью знаменитостей, — добавил Свон, театрально вздохнув. — И последний вопрос: это правда, что вы встречаетесь с кем-то из каста «Оно»? А именно Джейден Мартелл и Финн Вулфард, — спросила интервьюер, пофигистично. Финн, что стоял за камерой округлил глаза. И я заметила это, он сменил выражения лица с удивлённого на едкую ухмылку, словно говоря «Бывает». — Ещё в Нью-Йорке на интервью мне задали этот же вопрос. Только роль моего «парня» играл Эдди, — сказала я, взглянув на Свона. — Отвечу вам также: это бред и к тому же, моя личная жизнь. И с Финном, и с Джеем мы просто друзья, — ответила я, улыбнувшись. Не хватало и тут устраивать сцен. — Окей, спасибо вам ребята за ответы и дальнейших успехов! — выпалила девушка, будто заучила эти строки. Она пожала каждому из нас руку и ушла. Съёмка прекратилась с её слов. Я встала со стула и покосилась на Эдди, пытаясь донести фразу: «Что за тупые вопросы?». Эдди лишь пожал плечами. Тогда я направилась к Финну, который опустошал бутылку воды. — Жажда замучила? — спросила я, облокотившись о стену, так же, как и Вулфард. — Есть такое, — ответил он, бросив бутылку в мусорку. — Спорим на пять баксов, что тебя будут ждать такие же вопросы? — во мне проснулся азарт. — Учитывая то, что на одном и том же интервью не будут задавать одинаковые вопросы, то да, давай, — он протянул руку для пожатия и я ответила тем же, улыбнувшись. Через несколько минут уже Калпурнию пригласили на наше место. Вопросы были однотипные. Про группу, музыку фанатов и в самом конце я услышала то, что и хотела услышать. После окончания интервью я вновь подошла к Финну. — Сколько прошло с начала интервью, когда тебе задали тот же вопрос? Минут 8? — выпалила я. — Ну, оно длится всего 10 минут, так что это довольно-таки прилично, — ответил он, пожав плечами. — Я всё равно выиграла, — на мою победную ухмылку Финн закатил глаза и всё же отдал мне купюру. — Спасибо, а теперь я пойду праздновать и куплю на них кофе! — произнесла я, направившись на выход. — Мне сказать вашему менеджеру, что всё в порядке? — спросил Финн, на что я лишь молча кивнула. Да, Нина должна была вернуться перед концертом 18 июня, что и произошло. — Ты, кстати, присоединишься к нам сегодня вечером? — Уверена, будет весело, — сказала я, стоя у выхода из комнаты. — Значит в семь? — В семь, — я вышла из помещения и начала поворачивать по длинным коридорам. Если бы не Финн, то я, наверное, забыла бы о сегодняшней мини-вечеринке, которая будет проводиться у Билли и Мака в комнате. Выйдя из здания, я направилась в ближайшую кафешку. К моему удивлению, фанатов было не так много. Конечно, приходилось остановиться ради фото, но не часто. Можно было насладиться одиночеством в людном месте. Уже в заведении я заказала кофе и пирожное. Я накинула на себя капюшон и чуть пригнулась. Сейчас не очень хотелось быть замеченной. Много событий навалилось за эти дни: первый концерт тура, приезд Нины, разговор с Джеем. И это только первый город. Какие приключения ждут меня в этом чёртовом туре?

***

— Ну что, было так, что в хлам? — спросил Джек Билла, когда до того дошла очередь выкладывать все карты. — Ага, мы знатно погуляли с Эдди за день до начала тура, — ответил Билли. — Это тогда, когда ты напился яблочного сока, а потом отключился? — спросил Эдди, и все рассмеялись. Кажется каждый, кто присутствовал на вечеринке. От общей атмосферы меня отвлекла вибрация в кармане джинс. Я достала телефон и открыла сообщение от Джея: Привет Не отвлекаю?

Привет До моей очереди ещё много людей, так что нет.

Очереди?

Ага Ребята решили устроить вечер откровений после обсуждения всевозможной ерунды.

Ясно, а мне ещё нужно эссе по истории написать.

Ты знаешь, что такое «лето»?

Не уверен, но знаю значение ускоренной программы.

Тебе с чем-нибудь помочь? В школе я была сильна в истории.

Нет, не стоит. Интернет ведь есть.

Тогда могу оказать моральную поддержку.

То, что надо. — Алло, Скай, ты меня слышишь? — спросила Малия, лёжа на кровати, свесив ноги. — А? Да? Слышу, — ответила я, положив телефон на тумбочку. Повисла пауза и все уставились на меня. Когда до меня дошло, что, скорее всего, очередь уже дошла до меня, я произнесла: — А какой вопрос? — С кем ты там вообще разговариваешь? — выпалила Эйла, которая вырисовывала что-то в блокноте. — С другом, — сказала я и сразу же услышала смешок от Малии. В голове возникла идея. — Может, мне позвонить ему, чтобы он присоединился к нашей игре? — Ты хотя бы не будешь отвлекаться на телефон, — сказал Билли, пожав плечами. — Почему бы и нет, — ответил Джек, что сидел рядом с Вулфардом. — Отлично. Тогда я за ноутбуком, — наконец я смогу познакомить его с чаптерами. С улыбкой на лице я направилась к двери, но меня остановили: — Ты так и не ответила на вопрос: Тебе кто-то нравится? — спросила Малия, хитро улыбнувшись. Я в свою очередь растерялась, но потом быстро добавила: — Нет, конечно. Я скоро подойду, — с этими словами я скрылась из виду друзей.

POV Финн

— Видимо именно этот друг ей и нравится, — промолвил Мак, когда Скай вышла из комнаты. Внутри опять забушевала ярость. — Отлично, а почему я об этом не знаю? — сказал Эдди, наигранно надувшись. — Может потому, что этот друг и есть просто друг? Давайте просто дождёмся Скай, — произнеся эти слова на одном дыхании, я немного расслабился. — Ревность, ты ли это? — усмехнувшись, сказала Эйла. Я просто отвёл взгляд на стену. Комната оказалась в гробовой тишине. Тишина. Не хватало этого весь сегодняшний день. Но даже ей не удалось насладиться дольше минуты, ведь дверь вновь открылась и зашла Скай с ноутбуком. — Быстро ты, — на подметку Билла Скай просто шмыгнула носом. Я продолжил пялиться в чёртову стену. Сдерживаясь, чтобы не ударить по ней со всей силы. Со всей, мать вашу, силы.

POV Скай

Я поставила ноутбук на подоконник и, введя пароль, нажала на кнопку вызова. Послышались гудки, а затем голос Мартелла: — Скай, привет, — он оторвался от своих дел, отложив ручку в сторону. Видимо, всё ещё писал своё эссе. — Смотрю, ты не одна. — Да, я забыла предупредить, — я развернула компьютер в сторону, чтобы можно было увидеть каждого. — Это Малия, Билли и Эдди. Ну, с Калпурнией и Финном ты и так знаком. Ребята — это Джейден, — произнесла я уже чаптерам. — Привееет, Скай много о тебе рассказывала, — выпалила Малия в экран. — А вот и неправда, — на моё высказывание брюнетка закатила глаза, а Джей ухмыльнулся. — Билл. Билл Мэттьюс, — сказал парень в экран, когда Малия отошла к Эйле. В голове сразу пронёсся вечер нашего знакомства, когда-то Билли сказал, что «оно» его любимый фильм. Этим мыслям я улыбнулась. — Можешь просто называть его блондином, — произнесла я, потрепав Билли за волосы. — Эй, это светлое произведение искусства, — самодовольно и шутливости выпалил Мэттьюс, запустив руку в волосы. — Принято. Билл блондин Мэттьюс, — сказал Джейден, из-за чего многие рассмеялись. Исключая Билла, что наиграно надулся, и Финна. Без понятия, что творится у Вулфарда в голове. — У меня, конечно, волосы не произведение искусства, но я — Эдвард Свон. Можешь называть Эдди, — выпалил он, сев на стул рядом со мной. — Мы можем продолжить игру? — спросила я у компании в комнате. Все положительно закивали. Кроме Финна. Что, чёрт возьми, сегодня с ним не так? Он будто расстроен, шокирован или же просто в тихой панике. — Что за игра? — вырвал меня из размышлений Джей. — Просто нужно честно отвечать на вопросы. Ничего сложного, — добавил Джек. — Как в ту ночь, — сказал Джей, из-за чего мы оба улыбнулись. — В какую ночь? — спросил Билл, открыв какой-то напиток. — Да забей, — промолвила я, отмахнувшись рукой. — Ну уж нет. Это мой вопрос тебе, — продолжал надавливать Билли. Вот неугомонный. — Ладно. Мы созванивались несколько раз и в самый первый, ночью, устраивали что-то наподобие этого опроса, — ответила я, шмыгнув. — Не интересно, — прыснул Эдди. — Момент, когда ты была особенно неуклюжей, давай! — выкрикнул Свон, щёлкнув пальцами, словно засекая на скорость ответ Малии. — Ну, сегодня на концерте я чуть не упала к фанатам со сцены, — промолвила Малия. — Оу да, это был тот ещё триумф, — сказал Малкольм, оторвавшись от дел в телефоне, — Теперь я. Джек, какая твоя самая дорогая покупка? — Подарок маме, сто процентов, — ответил Джек, не задумавшись. — Потратился на брендовую сумку. — Такс, Джейден… — продолжил он задумчиво. — Что у вас со Скай? — я выпучила глаза от вопроса Андерсона. Не только фанаты шипперят всё, что двигается. В отличии от меня, Джей не растерялся: — Она моя жена, — уверена сказал тот. Теперь я точно потеряла дар речи, все затихли. Что за глупые шутки, Мартелл? Или же ты решил начать очередную игру? Если так, то я в деле. После долгой паузы я уже хотела ответить что-то, но как только я раскрыла рот, Финн вышел из комнаты. Помещение погрузилось в большую тишину. Всё же, удалось её прервать: — Я бы тебе врезала, но боюсь разбить экран ноутбука, — произнесла я, вернув всех в реальность. — Я, наверное, проверю куда он ушёл, — добавила я, встав со стула, из-за чего тот отъехал в сторону, а Эдди, который облокачивался о его спинку, чуть не упал. — Я в норме, — саркастически произнёс Свон после попытки ухватиться хоть за что-то, и в итоге он зацепился за тумбочку. Комнату вновь озарил смех. — Да, я тоже пойду, нужно всё-таки завершить сочинение, — выпалил Джейден с экрана. — Было приятно познакомиться, — после положительных ответов Джей отключился. Я же молча отправилась на выход. Куда он делся? Почему ведёт себя так странно? Чёрт, я даже не знаю, что у него на уме, как я могу угадать где он сейчас? Мысли вертелись в голове со скоростью света. Я спустилась на этаж ниже, чтобы взять кофту из комнаты, ведь Мак и Билли живут выше остальных. Кофта мне нужна, чтобы проверить Вулфард на крыше или на улице. Уже направляясь с свою комнату, я услышала шум из соседней. Мимолётный, словно удар или падение чего-то. Обернувшись на звук, я поняла, что это комната Джека и Финна, она находилась дальше моей, поэтому я прошла дальше по коридору. Дойдя номера, я постучалась и дверь сразу же открылась. — Привет. Я… я решила пойти к себе, но услышала звук. И вообще ты… я… эм… я хотела проверить тебя, — еле как выговорила я, опустив голову. Носком кроссовка я теребила чистый ковёр коридора. Осмелившись и подняв голову, я спросила: — Так ты впустишь меня? Финн молча открыл дверь и пропустил меня в комнату, сразу повеяло холодом из-за открытого окна. Инстинктивно я захотела его закрыть, но что-то меня остановило и я просто рухнула на кровать. — У Джейдена возникли проблемы со связью, а ребята решили переключиться на танцы, что не по мне, поэтому я ушла, — выпалила я на одном дыхании, жестикулируя руками. Не знаю для чего я приврала, точнее, нагло соврала, но не хотелось говорить настоящую цель моего визита. Может потому что я сама её не знаю? — Сейчас не лучшее время, — тихо произнёс Вулфард, облокачиваясь на подоконник. — Кстати, что это был за звук? — спросила я, приподнявшись. Тем самым с лежачего положения перейдя в сидячее. В ответ молчание. Тогда я просто встала с кровати и подошла к Вулфарду. Повторив его действия, я облокотилась о подоконник. Я перевела взгляд с лица Финна, который разглядывал улицы Берлина, на его руки. Он тёр их друг о друга, словно пытаясь согреться. Или же скрыть что-то. — Господи, Вулфард, у тебя кровь! — выпалила я, на что он лишь усмехнулся. Так вот, что это был за звук. Он будто ударил что-то из-за чего костяшки правой руки были разодраны до крови. — Как ты умудрился? — спросила я, схватившись за его руку и внимательно рассматривая ушиб. — Само собой вышло, — промолвил он, из-за чего я закатила глаза. На такие вещи очень сложно повестись. — Ладно, ты всё равно мне ничего не расскажешь. Лучше скажи, у тебя есть аптечка? — выпалила я, бегая глазами по комнате. Финн отрицательно покачал головой. — Как ты до сих пор жив? — на мои слова он просто усмехнулся. — У Джека есть, — с этой репликой он направился в противоположную сторону комнаты и достал небольшую чёрную аптечку. — Ты обязан ему жизнью, — я полезла в сумку, достала перекись водорода и бинт. Вулфард протянул мне руку и я обработала ранки. Затем я отрезала нужное количество ткани и обмотала ею руку, — Так, для проверки повторяй движения, — сказала я и начала по разному изгибать пальцы в жесты, Вулфард за мной повторял, как я и сказала. Напоследок я показала ему средний палец. — Эй! А это за что? — удивлённо спросил тот. — За неосторожность! Ты о чём вообще думал, когда решил затеять драку со стеной? — Всмысле? — Да такими темпами ты легко можешь отказаться от игры на гитаре! — воскликнула я, вновь упав на кровать, то ли от усталости, то ли от безответственности кудрявого. — Проверим? — Вулфард направился к шкафу. Он достал из промежутка между шкафом и кроватью гитару и сел на кровать возле меня. — Есть какие-то заказы? — Может «Биттлз»? — Песня Джона Леннона подойдёт? — спросил он, настраивая инструмент. — Валяй, Финни, — произнесла я, из-за чего Финн передёрнулся, а я улыбнулась. (Imagine — John Lennon) — Imagine there’s no heaven (Представьте, что нет рая), — начал Вулфард после недолгого вступления. — It’s easy if you try (Это легко, если попытаться). — No hell below us (Нет ада под нами), above us only sky (над нами только небо), — я облокотилась о плечо Финна, наслаждаясь его спокойным и тихим голосом под мелодию гитары. Сама того не замечая, я начала пританцовывать. — Imagine all the people living for today… (Представьте, что все люди живут сегодняшним днём). Imagine there’s no countries, it isn’t hard to do (Представьте, что нет стран, это не так сложно), — я начала отбивать ритм ногой в качестве метронома. Для меня сложно представить отсутствие городов и другой культуры, особенно в этом туре, когда за окном играют огни Берлина. — Nothing to kill or dying for, no religion too (Незачем убивать или умирать, нет и религий), — эта песня всегда привлекала меня. Она о мире, мире без расизма, как говорились в строчке о странах, мире без убийц или занижений за ориентацию или религию. А в исполнении Вулфарда она звучит в несколько раз лучше. — Imagine all the people living life and peace (Представьте, что все люди живут в мире и спокойствии). You may say I’m a dreamer… (Вы можете сказать, что я мечтатель…) — But I’m not the only one (Но я такой не один), — теперь уже продолжили мы вместе, из-за чего Финн знатно удивился. Я поддалась соблазну песни. — I hope someday you will join us and the world will be as one (Я надеюсь, однажды ты присоединишься к нам и мир будет един), — Вулфард доиграл аккорды и закончил песню. Тут же в дверь постучались. Выйдя из ступора, я пошла её открывать. — Вы можете потише?! Время два ночи! Распелись тут, певцы! — воскликнул какой-то мужчина из коридора. — Да, простите, — сказала я, закрыв дверь. Мы с Финном переглянулись, облокотились спиной о дверь и рассмеялись. От смеха оба медленно скатились вниз. Кажется, именно сейчас этот смех слышит весь этаж. Кажется, именно сейчас мы разбудили весь отель. Кажется, именно сейчас тот мужчина ворчит себе под нос какие-то оскорбления. Но нам было всё равно. Мы наслаждались присутствием друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.