ID работы: 7621902

Звёздное небо

Finn Wolfhard, Jaeden Martell, Calpurnia (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 118 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Видеоигры и киномарафом.

Настройки текста
— Спой эту песню ещё раз и я клянусь Богом, что выкину тебя из окна! — прорычал Мак, который разбавил тишину. Ну, не совсем тишину, Малия наигрывала что-то на гитаре, пока Мэттьюс подпевал ей. Билли проигнорировал его просьбу и начал напевать ту самую песню, которая играла уже раза три. Послышались недовольные возгласы. С хитрой ухмылкой Стоун продолжила играть аккорды. Am, F, C, Em — я хорошо их запомнила, кажется, все тут. В Билла прилетела подушка от Малькольма. — Да помолчи уже, Мэттьюс, — выкрикнул Крейг. Билли лишь засмеялся. — Заткнитесь оба, мешаете спать, — огрызнулась Эйла, закрыв лицо подушкой. — Нужно было заставить вас бежать за машиной, пока была возможность, — усмехнувшись, сказал Финн. — Просто продолжу смотреть в окно и мечтать о нашем приезде, чтобы скорее отвязаться от этого, — произнёс себе под нос Джек. — Хэй, мы тебя слышим, — выпалил Малькольм, перестав избивать Мэттьюса. — 15 минут, 32 секунды, — произнёс тот в ответ, успокаивая себя. — И что это может означать? — спросила Эйла, высунувшись из-под подушки. — Что нам ехать ещё не меньше двух часов, — ответил Андерсон. — Разворачиваемся, мы кое-что забыли, — сказал Билли, все сразу засуетились. — В смысле? — спросила я, оживившись. — Мы забыли Эдди… — именно в этот момент Свон вышел из ванны, вытирая волосы. Умник-Эдди решил сходить в душ, прямо перед поездкой, поэтому сейчас он потрошил свои волосы полотенцем. — А всё, порядок, — все рассмеялись. — Что? — в непонимании спросил Эдди, но кажется, всем было всё равно на неясность Свона. Вот, что случается, если ехать в 6 утра в одном автобусе с двумя группами из Берлина в Гамбург. А всё из-за того, что второй автобус сломался и сейчас его чинят. А ещё из-за пробок нам пришлось выехать намного раньше планированного, по-другому мы можем опоздать на нашу первую репетицию. Да и почему первую репетицию решили сделать так рано? Впрочем, сейчас мне нет дела до этого. Из-за того, что вчера я легла поздно, сейчас чувствую себя выжатой. Стоит поспать в дороге.

***

— Да-да, теперь ваша очередь, — промолвил Билл Калпурнии, после окончания нашей трёхчасовой репетиции. Я просто ввалилась в общую комнату и легла на диван. — Неужто вы такие убитые из-за репетиции? — спросил Финн, сев на подлокотник дивана. — Она сразу же после поездки, сонливость и нагрузка даёт о себе знать, — ответила Малия, подмигнув. Эдди попытался подвинуть мои ноги, чтобы пристроиться рядом. Наконец, сев рядом, он выдохнул, а я же свалила ноги на его. — Серьёзно?! — спросил Свон, вызвав смех многих в комнате. — Ребята, давайте быстрей. Раньше начнём — раньше закончим, — послышался голос из-за двери. Вроде менеджер Калпурнии, а может кто-то из главных шишек заведения. Попрощавшись, ребята вышли из комнаты. — Какие планы на сегодня? — спросил Эдди. — Думаю, нам просто нужно прийти в себя после всего, что навалилось. Душ и кровать — планы на вечер, — ответила ему Малия, выдохнув. Впрочем, я с ней полностью согласна.

***

— Чёрт! Чёрт! Чёрт! — воскликнула я, жестикулируя руками. Я в панике бегала по комнате, пытаясь найти свой телефон. Только спустя несколько часов после приезда в отель я поняла, что не могу его найти. Я села на кровать и поняла, что скорее всего оставила его где-то. Возможно, в Берлине. Подъём, поездка в оффлайне, репетиция, душ, книга. Я ведь не пользовалась им не разу за этот день. Да, молодец Скай, потеряла телефон. Отлично. А компьютер, как назло, разрядился. Я полезла в свой рюкзак, в котором были все нужные вещи на пробивание в Гамбурге. Достав провод и ноутбук, я поставила его заряжаться. Затем надела кроссовки и вышла из номера. В этом отеле мне досталась комната на одного. Поэтому я направилась в номер Эдди. Дойдя до нужной двери я постучалась и она сразу же открылась. — Скай, привет, ты чего? — спросил он обеспокоенно. — Ну знаешь, кажется, я потеряла мобильник, — ответила я, зайдя во внутрь комнаты. — Что? Как давно? — в шоке произнёс Свон, закрыв дверь. Эдди тоже жил один, нам двоим повезло. Я легла на его кровать и уставилась в потолок. — Сегодня я его не видела, — Эдди развернул стул задней частью ко мне и сел на него, облокотившись о спинку. — Ты не думаешь позвонить миссис Мартин? — спросил Свон, а я мысленно стукнула себя по голове. Точно, она возможно звонила, а я не отвечала на звонки. Эдди молча протянул мне телефон, я набрала номер мамы. Оказывается, когда я не отвечала на звонки, мама позвонила Нине и она ей сказала, что со мной всё в порядке. Я сообщила маме, что понятия не имею, где сейчас мой телефон, а после мы говорили на всевозможные темы. Примерно через десять минут мы попрощались. В голову сразу врезалось то, что вчера Джей обещал мне позвонить. Чёрт. — Эдс, ты не знаешь, где Финн живёт? — спросила я, отдав брюнету гаджет. У него точно найдётся номер Джея. — Номер 134, он вроде с Биллом живёт, — ответил Эдди, задумавшись. — Ты со мной? — Я за любой движ, — ответил Свон и мы направились на выход. Спустя минуту Эдди постучал в дверь. — Ребята, приве… — Как вы могли меня не позвать? — перебил Финна Эдди и прошёл в комнату, как только услышал звуки игровой приставки. Он приземлился на место рядом с Биллом и взял в руки джойстик Финна. Я лишь закатила глаза. — Пройдёшь? — спросил Вулфард, открыв дверь нараспашку. — Почему бы и нет, — я прошла в комнату и увидела такую картину: Билли и Эдди играли в какую-то игру, устроившись на полу.

***

— Как ты это делаешь? — спросил Эдди, отложив джойстик в сторону. Я вновь выиграла в их игру. Прошло уже часа три, как мы тут, точно. — Новичкам везёт? — промолвила я, пожав плечами. — Ты точно не играла в приставку? — сказал Вулфард, открывая жестяную банку с газировкой. — Я уже говорила. Ни-ког-да, — ответила я, сказав по слогам последнее слово. — Кстати, Скай, ты ведь всё это время использовала мою тактику? — спросил меня Свон, крутясь на стуле на колёсиках. — Ага, — коротко ответила я, вспомнив про его слова. — Она поможет только наполовину, дальше уже сам справляйся, но у тебя получилось, — сказал Эдди и я выставила кулак в сторону. Свон подъехал на стуле и ответил на жест, стукнув своим кулаком о мой. Что сказать? Выглядело это пафосно. — Эм, Свон, нужно кое-что обсудить с тобой и Малией, — произнёс Билл, открыв дверь и приглашая Эдди выйти, тот лишь пожал плечами, но всё же пошёл. — Ребят, я тоже в группе, если что, — прыснула я, сложив руки на груди. — Я… Ну… — начал Билли и глазами попросил Эдди помочь, кивнув в сторону Финна. Он серьёзно думал, что я не заметила этого? — Мы тебе завтра всё расскажем, — выпалил Эдди и вытолкнул Билла за порог комнаты, захлопнув за собой дверь. — Что с ними? — спросила я у Вулфарда, ведь мы остались тут одни. А всё потому что кто-то хранит свои секретики. — Я без понятия, — ответил Финн, затем он взял меня за руку, потянул на свою кровать, я скорчила непонимающую гримасу, но всё же села на матрас. Вулфард устроился напротив меня. Мы молчали так минут пять. Он же должен начать говорить, нет? Я уже собралась что-то произнести, как Финн наконец начал первый: — Мне нужно тебе кое-что сказать, — он заглянул мне в глаза. Глаза цвета горького кофе. Вулфард долго собирался с мыслями, но тут я вспомнила, почему, собственно говоря, я пришла: — Блин, Финн, ты не мог бы одолжить мне телефон на минуту? Я свой найти не могу, — после моей реплики Финн сидел ошарашенный. Я сразу опустила голову, поняв, что скорее всего он не сказал что-то важное. — Ты можешь ска… — Да, вот, держи, — парень протянул мне мобильник, запустив руку в кудряшки. — Спасибо, Финни, — ответила я, улыбнувшись. В контактах я нашла номер Джея и позвонила тому. Финн сидел напротив, уставившись в пол. Послышался один гудок, а затем голос: — Финн, не мог бы ты передать Скай, чтобы она ответила на мои звонки? — начал Джейден, не знав, что на другом конце провода я. — Уже, — сказала я, ухмыльнувшись. — Скай? Почему у тебя телефон Финна? И почему ты не отвечала?! Я волновался, — быстро сменив тон, выпалил Мартелл. Про себя я подметила, что он заботится и это мило. — Прости, я потеряла мобильник. Дело не в тебе, — послышался смешок Мартелла. — А Финн, он отдал мне свой телефон и сейчас сидит рядом. — Привет, — резко радостно выпалил Вулфард. — Привет, чувак, — ответил тому Джей. — Теперь ты знаешь, что я жива, так? — спросила я, улыбнувшись. — Ага, не придётся ломать свой мобильник и себя вопросами, — шутливо ответил Мартелл. — В ближайшее время я найду или куплю новый, а пока будем разговаривать «через кого-то», — на том проводе было молчание. Он будто задумался. — Земля вызывает Джейдена Мартелла, — произнесла я, выведя парня из транса. — Да, да, я слышу. Просто… знаешь, забей. Обязательно свяжись со мной завтра, хорошо? Мне идти нужно сейчас, — выпалил он подозрительно, на одном дыхании. Но придираться я не стала. — Конечно, пока, Джей, — сказала я, и он сразу отключился. — Ты не думаешь, что он повёл себя странно? — Да нет. Джейден, как Джейден. Может, ты просто плохо его знаешь? — от последнего вопроса, который больше прозвучал как наезд, я нахмурилась. — Всмысле… Как долго вы общаетесь? — выдохнув, спросил Вулфард. Скорее, чтобы перевести направление диалога. — В Берлине только и начали. После той истории, — ответила я, уставившись в окно. — Хей, а ты не хочешь глянуть какой-нибудь фильм?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.