ID работы: 7621902

Звёздное небо

Finn Wolfhard, Jaeden Martell, Calpurnia (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 118 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Прости.

Настройки текста
— Встретимся сегодня после репетиции? — спросил меня Вулфард, устроившись на полу его номера рядом со мной. Мы как всегда опаздываем, ведь проснулись только недавно из-за вчерашнего киномарафона. — Буду ждать в пять у парка возле отеля, — сказала я, улыбнувшись и уже предвкушая то, как классно пройдёт сегодняшний вечер. — Буду там в четыре, — ответил он, и мы вышли из номера, обсуждая всю возможную чепуху.

***

Отлично, и где этот Финн? Я жду его почти двадцать минут, ещё стоит учитывать то, что репетиция Калпурнии закончилась намного раньше. Я стояла у входа в парк, надеясь, что меня сейчас никто не узнает. Не очень хочется всей этой суматохи. (Die Alone — Finneas*) Наконец, я заметила столь знакомый силуэт. Финн шёл по тротуару, находясь на приличном расстоянии от меня. Тепло разлилось внутри, когда я взглянула на него, хоть Вулфард мой взор не замечал. Я искренне улыбнулась, залюбовавшись им. Глаза, сверкающие от лучей солнца. Кудри, безобразно лежащие. И веснушки, разбросанные по лицу. I wasn’t looking for you But you found me, you found me Я не искала тебя Но ты нашёл меня, нашёл меня Забавно, если бы мы оба не оказались в тот момент на крыше, то возможно сейчас мы бы не были настолько близки, а возможно, наоборот. А ещё смешней, что я даже не понимаю, кто мы друг для друга. Вначале он — загадочный незнакомец с гитарой, потом — актёр-выскочка, тот, с кем я хотела бы остаться наедине последним. Теперь же не хочется отпускать его далеко от себя ни на минуту. Он заметил меня, как только подошёл ближе. Улыбка, эта улыбка. I said I’d rather try to hold on to you forever Я ответила, что лучше попытаюсь быть рядом с тобой вечно Не отпускать далеко от себя ни на минуту… С ужасом я заметила, что какая-то машина потеряла управление и выехала на тротуар. На тротуар… Тот, где стоял Вулфард. Я простояла в полном шоке несколько секунд. Слёзы навернулись на глаза, было страшно, очень страшно. Я побежала к нему так быстро, как могла, растолкав всех на пути, тех, кто наблюдали за всем этим с таким же ужасом и страхом, как я. Этого не может быть! Я подбежала к лежащему Вулфарду. And I’m not letting you go И я не отпущу тебя — Я не позволю тебе уйти! Очнись, очнись, очнись, пожалуйста! — кричала я, пока полицейские оттаскивали меня от парня. К нему подбежали врачи, а я всё пыталась вырваться из рук полицейских. Когда они успели приехать? Сколько уже длится этот кошмар? Мне было всё равно. Для меня всё было как в тумане. Я… я могла потерять его… If the darkness above you I’ll stay by your side in the afterglow Если небо над тобой потемнеет, Я останусь рядом даже после заката — Пожалуйста, очнись, Финни! — выкрикнула я в страхе, его уже загружали в машину скорой помощи. Мне без разницы сколько идёт этот кошмар, мне интересно лишь когда он закончится. Когда это закончится?! Он ведь просто потерял сознание. Просто. Потерял. Сознание. Ясно?! This was the place I grew up В этом месте я выросла Я сидела в машине на пути в больницу, держа Финна за руку, вокруг была суматоха среди врачей и медсестёр. Словно в тумане или в каком-то странном сне меня перенесло в прошлое. В мой старый дом в Нью-Йорке, в ту роковую ночь всё и случилось. Мама говорила по телефону, а шестилетняя Скай сидела рядом. Memories fillin’ my cup It comes in flashes Воспоминания наполняют мой стакан Появляясь бликами Я вспомнила всё. Испуг на лице мамы, слёзы, страх. То, как она обняла меня и сказала, что папа попал в беду и мамочке нужно проверить его. Помню, как я уговаривала её взять меня с собой. Я понимала, что происходит что-то страшное и не думала оставить родных мне людей в беде. Всё появлялось будто в слайдах, бликами. Мы выехали из дома. Находимся в больнице. Палата, номер 117. Я вижу папу. Слёзы. Истерика. Cause I know that I will love you Ведь я знаю, что буду любить тебя — Я люблю тебя, папа, — сказала шестилетняя Скай, держа отца за руку. And I’m not letting you go И я не отпущу тебя Глаза наполнились слезами. Я перенеслась в реальность и сжала руку Финна. Мы находились в больнице. Как быстро летит время, когда ты опустошён. Палата 117… Палата Финна… If the sky darkens above you I’ll stay by your side in the afterglow Если небо над тобой потемнеет, Я останусь рядом даже после заката — Я всегда буду рядом, Вулфард. Не бойся, всё будет хорошо. Скоро все приедут, скоро твоя семья приедет. Всё будет хорошо… Всё будет отлично. Ты… ты просто не сдавайся, хорошо? Прошу тебя, не сдавайся, — в ответ лишь звук аппарата, показывающего слабое сердцебиение. Меня вывели из комнаты, и я осталась ждать в коридоре. Силой вытащили из этой чёртовой комнаты. — С ним всё будет в порядке, — успокаивала я сама себя у палаты 117, уже не пытаясь стереть с лица слёзы. Знаете, это было уже невозможно. Cause I know that will love you Ведь я знаю, что буду любить тебя Ты слишком дорог своей семье, друзьям, фанатам… Ты слишком дорог мне, понимаешь? And I’m not letting you go И я не отпущу тебя Я не позволю тебе уйти. Не позволю, Вулфард. If the sky darkens above you I’ll stay by your side in the afterglow Если небо над тобой потемнеет, Я останусь рядом даже после заката В сложный момент я рядом с тобой. И я останусь в сложнейший. Ты главное не отталкивай меня, хорошо? И я буду рядом. I wasn’t looking for you But you found me Я не искала тебя, Но ты нашёл меня Ты нашёл меня, и я не собираюсь тебя терять. Аппарат издал долгий, противный, душераздирающий писк. Я смотрела на всё, будто от третьего лица. Крик. Истерика. Ребята прибежали. Слёзы. — Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.