ID работы: 7621902

Звёздное небо

Finn Wolfhard, Jaeden Martell, Calpurnia (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 118 Отзывы 15 В сборник Скачать

14 часть. Никакой уборки

Настройки текста
(Twenty Twenties - Fran Vasilić) — Я очень надеюсь, что вам понравилась эта песня, над которой мы так сильно старались, — произнесла я в микрофон перед толпой кричащих фанатов. Мы с Вулфардом сидели на двух высоких стульях без спинок. У него в руках была электро-гитара, а почти вся посторонняя аббревиатура ушла на второй план из-за двух прожекторов, свет которых был направлен на нас. Немного непривычно было в такой обстановке, я всё же ни разу не была на сцене перед такой толпой с кем-то, кроме чаптеров. — О да, три часа в тесной гримёрке — это вам не шутки, — добавил Финн и послышался новый поток криков. — Мне всё же, понравилось, — я рассмеялась вместе с кудрявым. — Кто-нибудь уберите его уже со сцены, — выпалила я, положив руку кудрявому на плечи. — Мы и так уже задержались тут, так что нам пора идти. — Мы любим вас! — выкрикнул Вулфард, пока я буквально толкала его за кулисы. — Спасибо Копенгаген! — добавила я и мы скрылись за кулисами. Крики зрителей стали более приглушёнными, а потом и вовсе стихли. Я была вся в эйфории, ведь это самое офигенное чувство, когда людям нравится то, что ты делаешь. Концерт в Гамбурге, переезд в Денмарк, подготовка и сам концерт уже в Копенгагене пролетели совсем незаметно, кажется, словно этого всего и вовсе не было. Да, мы с Финном всё же решили перенести первый релиз песни «Flowers» на концерт тут, в Денмарке. Выйдя из своих мыслей я заметила, что почти у выхода на сцену стояли все ребята, разрываясь от восторга, будто сами являлись фанатами. — Это было просто прекрасно! — выпалила Эйла, как только мы подошли ближе. — Вы — двое мерзавцев, почему вы сразу нам не рассказали, что сочинили песню! — огрызнулся Билл, положив руки на наши плечи. — Это был и для вас сюрприз, — ответмл Финн и мы втроём, также в обнимку направились в общую комнату.

***

— Радуйся, Скай, мы самые не ленивые среди нашей команды! — выпалил Эдди с чехлом гитары на спине. Мы шли по улицам Гамбурга наслаждаясь видами. — Отлично, но я до сих пор не понимаю зачем. Эдди, сегодня единственный день, когда я планирую выспаться, так зачем мы тут? — спросила я, когда мы прошли мимо какой-то пекарни от которой веяло пряностями. Наружный табель возле вывески меню этого заведения показывал восемь вечера. — Потому что мы ещё не видели ночной Копенгаген во всей красе, а послезавтра мы уже уезжаем! Но для начала, у меня есть одно дело, — сказал он и направился к телефонной будке, которая являлась частью интерьера магазина, продающего цветы. Свон положил монету в проём и набрал неизвестный мне номер. Послышались три гудка а потом Эдди начал, высоким «женским» голосом: — Я люблю вас, мистер Мэттьюс! — заявил он и поняв, что происходит я взорвалась от смеха, от чего и басист прикрыл рот рукой, чтобы не выдать себя смехом. — Кто бы это не был, хватит мне звонить! — послышался серьёзный голос Билли, я прикрыла рукой динамик телефона, чтобы не было слышно «построннего шума». — Серьёзно, прошло уже два месяца! — из-за этой реплики мы с Эдди прыснули новой волной смеха. — Но мистер Мэттьюс, я люблю вас! — вновь заявил Свон, вложив всю свою актёрскую игру в этот звонок. — Хватит! — выпал Билл и отключился от звонка. Мы с Эдди уже не могли сдерживать себя и просто рассхохотались на всю улицу. — И так проходят мои типичные пятницы! Мы со Своном ещё долго гуляли, просто болтая не о чём, веселившись, как дети и разглядывая ночной город. Именно вся эта атмосфера: уличные музыканты, разнообразные кафешки, тёплый ветерок и свежий воздух смогли вновь оживить меня после концерта, правда всё таки я вымоталась и сейчас, когда время уже 11 вечера не прочь поспать. — Хэй, бродяги! — крикнул Финн, из-за которого мы с Эдди, будучи очень уставшими, подпрыгнули. — Даже не думай так больше пугать! — выпалил Свон, вновь положив голову мне на плечо. — Пугать? — он косо на нас посмотрел, но когда Вулфард заметил наши выражения лиц понял, что мы оба переутомлены. — Вы опять собираетесь гулять до трёх ночи? — спросил Эдди, взглянув на циферблат телефона. Гулять до трёх? Точно не сегодня. — Если да, то я в любом случае пойду спать. — Я тоже в отель, — сказала я, уже намереваясь пойти со Своном, но Финн меня остановил: — Скай, задержись ненадолго. Мне нужно тебе кое-что сказать, — он обнял меня за плечи, а я наблюдала, как Эдди с улыбкой скрывается за поворотом. Почему сейчас, Вулфард? — Прошу, не спрашивай зачем, просто составь мне компанию. — Я слишком устала для этого всего, — я зевнула, намереваясь отказаться, но потом посмотрела на Финна, который по детски улыбался и кивнула ему. — Только не надолго. Я до сих пор с синяками под глазами из-за «небольшой прогулки» в Берлине! — сказала я, также приобняв Финна за плечи, показывая, что и вправду могу заснуть прямо сейчас. Мы дошли до перекрёстка и отошли друг друга, размышляя куда идти. — Куда, мисс? — спросил меня Вулфард, показывая рукой направо и налево. Но в голове у меня возник немного глупый ответ: — К звёздам! — произнесла я, цитируя Роуз из «Титаника» и показывая вперёд, туда, где на небе больше звёзд. — Я не помню что было дальше, — сказал кудрявый и я резко залилась энергией, ведь я то всё отлично помню. — Вот и славно! — сказала я, медленно надвигаясь на Финна, чтобы он чего-нибудь не удумал. — Но ведь можно загуглить... — Вулфард вытащил телефон из карман джинс. Честно, я всей душей не хотела, чтобы он узнал что дальше. Секундой позже я запрыгнула к нему на спину, в попытках отобрать гаджет. — Даже не думай! — я схватила телефон и прижала его к себе.

***

— Подожди, зайди, когда я тебе скажу, — сказал мне Финн. Мы стояли у входа в его номер, а я пребывала в недоумении. — Доверься мне, — шепнул кареглазый и скрылся за дверью. Конечно, я ему доверяю, но мне интересно, что же меня ждёт? Что за сюрприз? Или ему просто стрёмно показывать свою комнату из-за беспорядка? Хотя нет, и не такое видели. — Ало, Вулфард, если ты планируешь уборку, тогда я принесу швабру, — сказала я, постучав в дверь, ведь жду его уже пять минут. Прошу, не говорите, что он уснул. — Никакой уборки, — сказал Финн, перекрикивая посторонние звуки. Я же улыбналась сама себе, пока не поняла, что за дверью всё затихло. — Можешь входить, Скай, — промолвил голос... не Финна, но до боли знакомый. Да, я так устала, что разучилась распознавать голоса, учитывая, что сейчас только 11 вечера. Набрав в лёгкие больше воздуха, я открыла дверь. Я с улыбкой на лице начала поднимать глаза на Вулфарда, когда поняла, кого вижу перед собой. — Привет, — сказал Джейден, улыбнувшись и запустив руку в волосы. Этого я точно не ожидала. Не ожидала? Да я даже и не мечтала об этом. Простояв в шоке, я просто подошла к брюнету и без слов обняла. — Как? Когда вы это провернули? — спросила я, так и оставаясь в объятьях Мартелла. Глаза покрылись мокрой пеленой, а я только сильней обняла Джейдена. Слёзы счастья. Давно уже такого не было. — Ещё в Гамбурге, — ответил мне Мартелл, гладя меня по голове. Я же просто не хотела отпускать его, слишком уж надоели эти переписки и звонки в фейстайме. — Ты не поверишь, как давно я ждала этого момента! — проговорила я, отпустив Джейдена и просто наблюдав с эмоциями на его лице. — Я знаю, — ответил он и я вновь улыбнулась. Такой сюрприз мне точно по душе, но я забыла о том, кто его устроил. — Спасибо, — прошептала я Финну, а тот улыбнулся и кивнул в ответ. — Не верила, что это произойдёт, но вот ты стоишь прямо перед о мной. Джейден вновь подошёл и обнял меня. А в голове было только одно, то, что это не сон, а реальность. Да чёрт возьми, даже если это сон, то просыпаться я не хочу. Вот он стоит прямо перед о мной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.