ID работы: 7621973

Мальчишка

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 Новый дом часть 2

Настройки текста
От Карэна: " Вот мы вошли в красивый особняк. Большие окна, приятные нежные цвета обоев. В гостиной стояли всё. Он не знал что тут еще кто-то жил. "И как они тут умещаются ". Светловолосый блондин с женой, огромный качок обнимающий блондинку и высокий парень, все доброжелательно улыбались. " «Как их много, очень много, страх какой, убежать будет тяжело». Эдвард читал мысли мальчишки, удивляясь и пытаясь понять, почему он их считает страшными. Смотрит его глазами, мальчишка представляет себя в лапах Эммета, и вздрагивает. Смотрит на меня, высокий, худой- от такого попробуй убежать… «Ведь правда, я самый быстрый в семье!» Поздоровавшись Джаз начал говорить: — Всем привет. Это Карэн. Он теперь живет с нами. А это моя семья. Карлайл и Эсме мои родители, — начал он. — И остальные братья и сестра. Это Эммет -, показал он на качка, — с ним Розали. И Эдвард. Ребенок слушал и посмотрев на Джаса с вопросом «и что дальше мне делать?» просто кивнул. Спасла положение выбежавшая Элис: — Пошли, вещи уже у тебя. Я покажу комнату. А потом поешь. — И она мигнула остальным. Они поняли намек и пошли готовить. Эльфийка повела его на второй этаж. Идя он размышлял «Зачем запихнули сюда, тут и так много людей?» — Смотри. Там ванная и туалет. Тут гардеробная и спальня. Умойся и спускайся. Он умылся, привел себя в порядок. б Б Он был голоден сегодня его не кормили, дворецкий специально, а вампиры забыли об этом. Он спустился вниз, почти все разошлись, там были только Эсме и Карлайл сидящий в кресле с книгой. Мальчик, осторожно подошёл. — Не бойся, садись. Дорога была дальняя. Приятного аппетита. — Произнесла Эсме. Остальных не было. — Спасибо. - Ловя все движения, он осторожно присел. — Будешь сок?- ребёнок осторожно кивнул. Налив стакан сока, вампирша села с Карлайлом, приобняв мужа за плечи. Они остались сидеть на диване. Карэну было неловко, периодически видел взгляды. Наверное хотели что-то спросить, поэтому ел быстренько, желая побыстрее куда-то спрятаться. Поняв по взгляду, они не отвлекали больше. — Спасибо. Доев все что было на тарелке и выпив вкусный апельсиновый сок Карэн поставил в раковину посуду, следя, что за спиной. — Я помою. — Она поднялась, а мальчишка быстренько отскочил от раковины. — Да, мэм. И развернулся быстрее убежать наверх. — Не хочешь еще?  — Нет, спасибо, мэм. - Он ответил уже на лестнице. — Называй меня Эсми. Ноль, ответа не последовало. Он смылся, спрятавшись в своей теперь комнате. Лег на кровать, не знал что делать, сердце колотилось, руки дрожали. Успокоившись, глянул в окно, уже вечерело. Вдруг в комнату влетела Элис, чем очень испугала его. И он чуть не залез под кровать. Остановившись и удивленно на него посмотрев, она произнесла своим певучим голосом. «Ну как тебе комната?» — Хорошо, — немного заикаясь, произнес он. — Ладно, — она ожидала немного другого ответа, например «вау!» И исчезла также как и пришла. Откинувшись на подушки, он провалился в сон. *** А внизу все собрались снова. - Ну как вам? — Спрашивала Элис. - Немного странный. Не странее чем ты сестренка. И придумала, притащить к нам человеческого ребенка?- пробасил Эммет. Ответить не дал доктор. - Подождите, он привыкнет. Джас и Элис расскажите с самого начала. Начал Джаспер — Мы приехали к замку. Встретила нас только хозяйка с дворецким. Мальчишку увидеть не удалось, хотя хозяйка просила срочно найти ребёнка. После ужина, я пошёл прогуляться по замку. Услышав стук сердца, вошел в пустую комнату и в пустом камине нашёл мальчишку. Он поприветствовал меня, попросил отпустить и сказать что не видел его. Потом выскочил в окно, и тут вошел дворецкий. Я сообщил что не видел его. Потом я к окну, ребёнок лез вверх, но поскользнулся, камень осыпался и я его поймал. Отпустив восвояси, был с Элис. — Потом у меня было видение, он прыгает с башни. Его нашла хозяйка и решила наказать. Он, боясь прыгнул. Джаз словил его. — продолжила Элис. — Да, я поругал его, хотелось прям шлепнуть глупого. Он просил его отпустить, чтоб убежать, а не то, я зря его спас. Но он был обессилен, все равно не смог бы. — Когда пришла я, он сказал «ух- ты настоящий Эльф, я что умер?». Потом разговор у них в кабинете. Пообещала выгнать его завтра. И я увидела видение, наказание было слишком жестокое, да и на улице ему было делать нечего, поэтому мы вмешались. Далее подписав документы поехали. Хотя в машине сказал, что мы можем его высадить. — Элис закончила.  — Эдвард, — попросил брата Джаспер, — расскажи о чем он думал. — Это нечто! Что нас очень много, не убежишь. Видит нас страшными, думает будем обижать. Когда пошёл за Элис думал: зачем запихнули сюда, тут и так много людей?» Неловко ему, хочет спрятаться подальше. Один хочет быть. Он замолчал прислушавшись. "Спит." — Будем помогать и следить за новым членом семьи. — произнес Карлайл. — Я правда переживаю, что не смогу. Отцом я не знаю как быть. — Не переживай Джас, мы всё тебе поможем. А что у него с семьей? Где родители? — похлопал по плечу сына, Карлайл. — Про них ничего не указано. — Надо выяснить, хорошо. Всем до утра. **** Утро было восхитительным. Карэн проснулся отдохнувшим. Радостно встав и потянувшись, пошел в ванную. Ведь он вчера даже не помылся. Чистым и свежим и в чистой одежде которую он привез с собой ребёнок решил поисследовать комнату. Было раннее утро, только 7 часов. Пролазив и приметив места для тайников и чтоб самому спрятаться, он вернулся к окну и стал созерцать пейзаж. На улице пели птицы, солнышко пряталось за небольшими тучами. Тут в комнату вошла Эсме: — Доброе утро. Наверное, голоден, иди поешь. — Доброе утро, спасибо. Он снова ел быстро, почти не глотая. Спустившийся Карлайл интересуется. — Зачем так быстро? Надо медленнее и хорошо жевать. " Чтобы не разговаривать, мелькнуло в мыслях."  — Медленнее, не спеша ешь, некуда спешить. — Ладно... После завтрака его никто не задерживал. И он мог с радостью избежать общения. .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.