ID работы: 762208

To kill or to love?

Гет
R
В процессе
288
автор
vikToriss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 490 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Ну и погодка! - сказал Сэм, снимая с себя мокрую куртку. - Давно у нас тут таких дождей не было! - Не соглашусь! У нас тут несколько раз уже такой дождь идет! - ответил ему Тони. - Как же вас не затопило? - в шутку спросил Сэм. - Держимся на щупальцах Слендера! - Не шути так, - серьезно сказал Сэм. - Эта шутка с долей сарказма, - сказал Тони, подняв сумку Сэма. - Да погоди ты. Сумками потом займемся. Шира дома? - Да. Она в своей комнате сидит. - Отлично. Сэм снял мокрую, грязную обувь и одел домашние тапочки, которые Шира выбрала ему в супермаркете. Зайдя в гостиную, он сразу понял: его племянница явно не дала дому зачахнуть. Вещи лежали на своих местах, нигде не было ни пылинки. Краем глаза Сэм заметил, что и на кухне не было грязной посуды. Улыбнувшись, он пошел к лестнице. - Шира, я вернулся, - сказал Сэм, открыв дверь в комнату племянницы. Однако в комнате никого не было. Сэм взглянул на кружку, стоящую на подоконнике, из которой все еще шел пар. - И где же ты? - сказал он вполголоса. Сэм медленно подошел к окну и посмотрел на улицу. В этот момент в комнату девочки поднялся Тони. - А... где Шира? - спросил он. - То же самое я хотел спросить у тебя, - ответил Сэм, не прекращая смотреть за окно. - Но... она была тут... - Тони был удивлен. Он никак не ожидал, что Ширы в комнате не будет. - Может она в кухню спустилась. Или в туалет вышла... - Или она все еще на меня обижена, - перебил Тони Сэм. Вздохнув, Сэм спустился вниз разбирать свои вещи. Тони окинул взглядом пустую комнату. Его взгляд остановился на синих тапочках, которые носит Шира. Он подошел и открыл дверцу шкафа. Дождь в Краснокамске лил не первый день, и он знал, что одевает Шира в дождливую погоду. Заметив,что нет дождевика и резиновых сапог, Тони спустился вниз. - Надо позвонить Тиме, - сказал он, подойдя к телефону. - скорее всего, Шира у нее. Тони набрал знакомый номер телефона. Тима быстро взяла трубку. Сэм внимательно смотрел на него. Спустя минутный разговор, Тони положил трубку. - Она не у Тимы... и не была у нее. - Ну позвони остальным ее друзьям. - Тимка сказала, что она сейчас сама всех обзвонит и потом нам все сообщит. Сэм встал и вновь подошел к окну, но на этот раз к окну в прихожей. По окну плыли капельки дождя и сквозь них, мутно, было видно лес. - И куда Шира делась. Не в лес же она пошла! Дождь вроде бы пошел на ущерб, но через некоторое время он полил с новой силой. Юная темноволосая девочка, отчаянно держалась за дряхлую и скользкую корягу, торчащую из-под земли. Слезы страха слились с каплями свирепого дождя. И вот, сквозь шум капель, бьющихся о листву, Шира услышала, как треснула палка, которая когда-то была корнем могучего дерева. Девочка закрыла глаза. - Вот и смерть моя пришла... - подумала она. Коряга была слишком слабой, чтобы удержать подростка над пропастью. И, спустя несколько секунд, после того как она дала трещину, палка сломалась пополам. Единственное, что успела сделать Шира, это крикнуть. Но тут ее падению вниз что-то помешало. Что-то склизкое и холодное обвило ее руку. Все произошло в секунды. Девочка даже не успела опомниться, как почувствовала, что ее поднимают. И вот она лежит на холодной и мокрой земле. Юная девушка дрожала от страха, в ее глазах потемнело. Она попыталась встать, но ноги ее не держали. Шира чуть было не упала, но она почувствовала, что кто-то ее буквально поймал. Он нежно взял ее на руки и прижал к груди. Шира приоткрыла глаза и улыбнулась. Она еле слышно прошептала имя, которое ей было любимо: - Слендер... После чего девушка потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.