ID работы: 762208

To kill or to love?

Гет
R
В процессе
288
автор
vikToriss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 490 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке проворчал гром. И вот первые капли дождя упали на землю. Спустя мгновение, одинокие капельки дождя сменились на ливень, который рухнул водяной стеной. Торопливые струи собирались в лужи, а лужи – в ручьи. Дождь застенчиво постукивает по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам, ласковыми длинными пальцами трогает оставшиеся на деревьях листья, приглаживает пожухлую траву. Вода почти полностью покрыла дороги. Колеса стоявших на улице машин, были почти полностью покрыты водой. Юная темноволосая девушка сидела у окна, на подоконнике, облокотившись на подушку, а на коленях у нее лежала толстая книжка в зеленом переплете, на котором написано "Хроники Нарнии". Одета она была в бежевый вязанный свитер с горлом и в темную короткую юбку. Рядом с ней стояла ярко-желтая кружка цвета солнца, в которой был налит горячий шоколад. Ноги у нее были немного согнуты, и упирались в противоположную ей стенку у окна. Шира неподвижно читала очередную главу своей книги, когда с улицы послышались звуки приближающейся машины, которая остановилась у их дома. Приглядевшись, она увидела, что это машина Сэма. Девушка положила закладку в книгу и положила ее на стол. Ей совсем не хотелось видеть своего дядю. Шира одела свои красивые резиновые сапожки на каблуке, поверх одежды накинула свой дождевик с капюшоном, сделала глоток горячего шоколада и спустилась вниз. Тони вышел на улицу, чтобы помочь Сэму с вещами. Поймав удачный момент, Шира вышла на улицу через задний двор. Не смотря на то, что лило как из ведра, дождь был теплый. Девушка улыбнулась и закрыла глаза. Теплый дождь она любила, а еще больше любила под ним гулять. Когда Сэм и Тони вошли в дом, Шира пошла по главной улице. Все жители деревни сидели в своих домах, животные попрятались кто куда. Была слышна только прекрасная песня дождя. Пройдя пару главных улиц деревни, Шира краем глаза заметила могучий лес, в котором живет ее друг и, теперь уже, возлюбленный. "А почему бы не пойти в лес? Может Слендера встречу. С ним погуляю немного," - подумала девушка. На краю леса было множество ручьев, которые размывали землю, превращая ее в глину. Шира с трудом обходила грязевые потоки. "Может, это была плохая идея?" - подумала она. Однако она обратно в деревню не развернулась. Она пошла глубже в лес. Вскоре она дошла до ветвистых деревьев, которые не пропускали дождь. Лишь самым проворным каплям дождя удавалось долететь до земли. Выбрав сухое место под огромным и толстым древом, Шира села на зеленую и сухую траву. - Странно, что при таком ливнем, в лесу еще остались сухие места, - Вслух сказала девушка. Спустя пару минут, сквозь шум дождя, послышался волчий вой. Шира прислушалась, в надежде, что ей просто послышалось. Однако, когда она увидела темную движущеюся фигуру, похожую на огромного пса, у нее перехватило дыхание, и она постаралась спрятаться от него за стволом дерева. Девушка медленно передвигалась задним ходом вдоль дерева, не сводя глаз с волка. Сердце ее бешено заколотилось, когда она заметила еще одного волка. Из-за того, что девушка не смотрела куда идет, она споткнулась о корягу и упала на сухую ветку, давно отвалившеюся от дерева. Шум привлек волков и они пошли в ее сторону. Тут Ширу охватила паника и она побежала прочь от голодных животных. Издав охотничий вой, пара волков бросились вдогонку за своей добычей. Шира в панике бежала от волков не разбирая дороги. Мокрые ветви деревьев били ее по лицу, а грязевые ручьи не позволяли ей бежать слишком быстро. Шира уже находилась в той части леса, где она никогда не была, у девушки уже не было сил бежать, а волки были все ближе к ней. Вот она уже слышит их рычание, за своей спиной. Но тут она споткнулась, упала, и покатилась вниз по небольшой горе. Волки остановились и вновь завыли. Грязная, мокрая и напуганная Шира встала и осмотрелась. Она никогда раньше не видела этой части леса. Деревьев здесь было мало, и дождь лил, как на поле и из-за этого грязи было много. Шира посмотрела наверх и увидела, как те волки сидят наверху и смотрят на нее. "Почему они не спускаются?" - подумала девушка и пошла в противоположную сторону. К сожалению, она поздно увидела овраг, находившийся буквально за ее спиной. Оступившись и упав, она покатилась прямо в овраг. К ее счастью, на краю оврага торчали корни дерева, стоявшего тут когда-то. Шира ухватилась за них. Схватившись за корни, девушка повисла над оврагом. Было очевидно, что выбраться сама она не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.