ID работы: 7622232

one more night

Гет
R
Заморожен
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

long tradition

Настройки текста
Сабрина Спеллман решила вернуться домой после разговора с Харви. Как только она вошла, то сразу же вдохнула запах свежей выпечки и вскоре поняла, что они ждут гостей: Хильда готовила фаршированную индейку либо по праздникам, либо тогда, когда их должен был кто-то навестить. Юная ведьма повесила свой красный плащ на крючок и стремительным шагом двинулась на кухню. — Мы ждём кого-то? — спросила она, нахмурившись. Зельда, ранее читавшая газету, перевела свой красноречивый взгляд на Сабрину. — Да, Сабрина. Мы ждём Отца Блэквуда. — ответила Зельда и в её голосе было столько гордости, что можно было бы поделиться ею со всем миром. Самая младшая из Спеллманов нисколечко не удивилась этой новости, ведь Отец Блэквуд навещал их каждое воскресенье ровно в полночь, стоило ему только сообщить что-то новенькое и важное (стоить отметить, что последнее встречалось достаточно редко, по крайней мере так считала Сабрина). Сейчас её интересовало лишь то, зачем его черти принесут. — Ты даже не спросишь «почему»? — удивилась Хильда, нарезавшая салат. — Нет, спрошу, тётя Хильда. Почему же? — Ах, это чудеснейшая новость, моя дорогая! — воскликнула Зельда и подбежала с объятьями к Сабрине, успев даже уронить газету от переизбытка эмоций. Сабрину же чуть ли не удушили её пылкие объятья. — Ч-то слушилос-? — прохрипела она, прижавшись щекой к плечу тётушки и путаясь в слогах. — Он наверняка хочет объявить о ежегодном Сумеречном бале! — мечтательно протянула Зельда, наконец-то выпустив племянницу из объятий, дав ей «вдохнуть полной грудью». Сабрина не была готова верещать от этой новости, но всё же радостно улыбнулась, ведь недавно она рассталась со своим парнем не на самой приятной ноте, и ей безумно хотелось отвлечься. — Я хочу знать об этом больше. — произнесла она и тётушки начали рассказывать ей о традициях проведения этого бала, постоянно перебивая друг друга, из-за чего рассказ получился немного скомканным, но суть Сумеречного бала стала ясна Сабрине.

***

Из рассказа тётушек можно было узнать, что Сумеречный бал — это давняя традиция, построенная на трёхсотлетнем доверии между двумя ковенами, защищавшими друг друга ровно до того момента, пока их не уничтожили. Именно в день их уничтожения и проходит Сумеречный бал, который объединяет множество ковенов, враждующих между собой, хотя бы на одну долгую ночь. Во время Сумеречного бала проходят десятки развлечений, главное из которых — ведьминская оргия, услышав о которой Сабрина сильно сморщила свой нос, еле удержав свои рвотные позывы, и дала себе слово в этой «увлекательной» программе не участвовать. И всё же, самое главное в Сумеречном балу — это признание короля и королевы бала, что, признаться, было достаточно ожидаемо. Но и тут не без приключений. Прежде чем объявят победителей среди возможных кандидатов, нужно будет съесть сырое сердце козла (в ковене считают, что это сблизит их с Сатаной), станцевать вальс прямо в центре полыхающего пламени и прочитать древнюю молитву, стоя на коленях перед Отцом Блэквудом. И если танец в круге огня не казался Сабрине таким уж сложным, то есть сырое сердце она желанием не горела, да и стоять на коленях перед напыщенным индюком ей не хотелось. И несмотря на это, когда Отец Блэквуд вошёл в их дом, сел в кресло у камина и рассказал о бале, а после спросил Сабрину Спеллман, станет ли она участвовать, та ответила простое и ясное как день «да».

***

Ночь в Церкви Мрака обещала быть интересной и захватывающей. Повсюду стоявшие служители беса вовсю обсуждали предстоящий бал: кто, что наденет, кто будет участвовать в ведьминской оргии, кто победит в главном конкурсе на короля и королеву бала. В центре этой весьма примечательной вакханалии, на скамейке у статуи, сидел Николас Скрэтч, мило беседуя с Пруденс о том, с кем пойдёт она и с кем пойдёт он. Пусть даже их отношения были очень натянуты, они продолжали встречаться в церковных коридорах и обсуждать новости дня. Сабрина Спеллман в этот момент проходила мимо, а увидев их, ей сразу же захотелось присоединиться к разговору, пытаясь и взглядом не показать того, что она ревнует. — О чём беседуете? — спросила Сабрина, обольстительно улыбнувшись. Николас Скрэтч мгновенно обернулся, посмотрев на неё так, что у девушки волей-неволей чуть сердце не остановилось. Его взгляд буквально искрился от вопиющей нежности; что-то задорное было в его глазах. — Привет! Мы тут как раз обсуждали с кем бы пойти на бал. — протараторил он, а затем, когда его лицо стало нарочито серьёзным, он встал и добавил: — Не желаете ли вы, Сабрина Спеллман, побороться со мной за титул короля и королевы, а также стать моей парой на балу? Он смотрел на неё с такой надеждой, что Сабрина никогда бы не смогла отказать ему. И именно поэтому, она состроила глубокомысленное лицо и ответила: — Конечно же, Николас Скрэтч, я стану вашей спутницей в этой нелёгкой борьбе. И в следующую секунду они согнулись от смеха, а Пруденс, ранее наблюдавшая эту картину сидя на скамье, громко похлопала и засмеялась вместе с ними, заставляя проходящих мимо них учеников оборачиваться в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.