ID работы: 7622232

one more night

Гет
R
Заморожен
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

twilight waltz

Настройки текста
Примечания:
— Не забудь поприветствовать каждую главу клана на балу, не будь невеждой, Сабрина, иначе королевой бала тебе не быть. — наставляла Зельда, сосредоточенно поправляя лямки бордового платья Сабрины. Как только это было сделано, тётушка отошла и ещё раз взглянула на платье, которое доходило Спеллман-младшей до пят и ткань которого была мягкой, шёлковой и нежно прилегала к девственной коже. Зельде на секунду показалось, что она видит перед собой мать Сабрины, настолько они были похожи. Умом Сабрина была в отца, но взгляд выдавал в ней черты матери. — Как же ты на неё похожа. — произнесла Зельда, стоило Сабрине обернуться на своё отражение в зеркале. — А знаешь, это ведь её платье. Твоя мать его очень любила. — Она была прекрасной женщиной, сочетала в себе женственность и отвагу. — добавила Хильда, умиляясь тому, как быстро выросла их девочка. – И знай, где бы твоя мама сейчас не была, она гордится тобой. Сабрине многого стоило не заплакать, ведь она почти не знала свою маму, также, как и не знала отца. И всё же, она рада, что в её сердце они никогда не умрут. — Ну, хватит о грустном. — попытался разбавить обстановку Эмброуз. — У тебя ещё столько всего впереди, тем более бал начнётся буквально через сорок минут, так что лучше бы тебе поторопиться.

***

Сабрина Спеллман не знала, встретит ли её Николас или нет, но всё же не оставляла на это надежду, поэтому, когда до бала оставалось двадцать минут и в дверь позвонили, она со всех ног побежала открывать дверь. На пороге стоял Николас. Он выглядит безупречно: уложенные назад волосы, тёмный пиджак со штатами и такие же тёмные лакированные туфли, а в руках он держал алебастровые розы. — Надеюсь, я не заставил тебя долго ждать. — томно прошептал Ник, притянув её к себе и подарив ей букет цветов. — Выглядишь безупречно. — добавил он, поцеловал в макушку и Сабрина сердцем почувствовала, как он по-доброму усмехнулся, и лучезарно улыбнулась. — Думаю, нас заждались. — Я тебя умоляю, Сабрина, в этом гадюшнике мы вряд ли вообще кому-то нужны. — рассмеялся он. — И всё-таки прийти туда вовремя не помешает. Ты же хочешь стать королём бала? — Нет, больше я хочу, чтобы ты стала его королевой. Сабрина снова улыбнулась.

***

Сказать, что на балу всё было безупречным, значило бы принизить его достоинства. Потолки украшали старинные золотые светильники, которые, несмотря на своё большое количество, весьма слабо освещали залу, погружая её в лёгкий полумрак, что ещё больше окунало в атмосферу таинственности и магии. Все те, кто имел большое влияние, располагались в левом крыле, где было множество разных украшений, развлечений и закусок, а большинство учеников Церкви Мрака располагалось в правом крыле, где, в принципе, было не хуже, разве что сплетен там было поменьше. Николас и Сабрина стояли у накрытого стола и рассматривали блюда, приготовленные великими мастерами своего дела, параллельно морщившись, ведь блюда там были, мягко говоря, на любителя. А так как Сабрина не была любительницей жареных пальчиков, пусть и хорошо поданных, то отошла в сторону, потащив за собой Ника. — Я вижу тебе не по душе местные деликатесы. — усмехнулся парень, поправляя лямку её платья. — А они здесь кому-то по душе? — изогнула брови Сабрина. — Естественно, иначе бы их не готовили, — ответил он, — видишь вон ту пару в левом крыле? Ну, женщину в тёмной пышном платье и худощавого мужчину? Они главные ценители этих деликатесов, и, пожалуй, единственные в этой зале, у остальных это такого восторга не вызывает, чародеи едят их лишь для приличия, соблюдают традиции и всё в таком духе. — А ты когда-нибудь ел что-то такое? — решила поинтересоваться юная Спеллман, обескураженно смотря на Николаса Скрэтча. Он оглядел её с головы до ног, стыдливо отвёл глаза, а позже пожал плечами и сказал «да». Сабрина не шибко удивилась, ведь ранее тётушки рассказывали ей, что служители тьмы часто едят всякую непотребщину, а ритуал, на котором ей посчастливилось побывать, убедил её в этом окончательно. Николас так и продолжал стоять рядом с Сабриной, блуждая взглядом по её лицу, слегка побагровевшим щекам, искусанным губам и томному взгляду, который, как можно было подумать, был устремлён на него в ответ, но на деле же Сабрина смотрела куда-то сквозь него, а её ресницы мелко подрагивали в такт звучащей музыке. Пожалуй, именно в этот момент он понял, что влип по полной, что теперь, в случае чего, ему будет намного сложнее услышать от Сабрины отказ или ещё тому хуже, оскорбления в его сторону. Николас никогда бы не подумал, что девушки, родившиеся от любви смертной и прирождённого чародея, так прелестны в своей красоте и отваге. Он мог бы смотреть на неё вечно, но заявление Отца Блэквуда о начале главного вальса, заставило его вздрогнуть и в крайне официальном жесте пригласить Сабрину на этот прекрасный танец. — Знаешь, я никогда бы не подумала, что жизнь служителей тьмы может быть интересной. — проговорила Сабрина, ласково касаясь его плеча, предлагая наконец начать вальс. — Но ты заставил меня убедиться в этом. Николас улыбнулся и на его щеках показались милые ямочки, которых, как казалось самой Сабрине, она никогда не замечала. — Рад, что помог тебе в этом. Музыка лилась по всей зале, чародеи и чародейки разных сословий кружились в затейливом вальсе, то и дело меняя своих партнёров, и когда Сабрина и Николас танцевали с другими, им обоим казалось, что нет ничего на свете хуже и мучительней, чем хоть и недолгая, но разлука. Оказалось, что танцевать с другими весьма скучно и нет того напряжение в воздухе, когда они танцуют вдвоём, вместе, держа друг друга, совершенно не сбиваясь с ритма. Спустя какое-то время одна из влиятельный чародеек, Мелисса Букент, решила объявить о начале огненного вальса, с лёгким смешком предупреждая гостей быть аккуратнее, дабы не поджечь себя и свои искусно сделанные наряды. Ведь, как она сказала, «мы, конечно, служители тьмы, но нам не хочется видеть на таком важном мероприятии трупы, распластавшиеся по комнате», а после женщина снова рассмеялась. — Сейчас будет самое интересное. — сказал Николас, мечтательно заглядывая в глаза Сабрины. После его слов произошло то, чего она совсем не ожидала, вернее, ожидала, но не сейчас. Ник встал на колени и со всей пылкостью сжал её платье у самых бёдер, посылая сотни сигналов её дрожащему телу, Сабрина непонимающе глядела на него сквозь прикрытые глаза, а он продолжал своё дело, то сжимая, то расправляя ткань. Спустя пару секунд девушка разочарованно раскрыла свои глаза, ведь всё закончилось также резко, как и началось. — Ч-то ты д-делал? — спросила Сабрина, её голос дрожал, а щёки налились ещё большим румянцем, чем от простых прикосновений его руки к её спине во время вальса. — Поправлял тебе юбку, конечно же. — будничным тоном ответил Николас, вставая с колен. — Ты же не хочешь поджарить её на Адском Огне? Она утвердительно кивнула и сглотнула вязкую слюну, что застряла в её горле.

***

Николас Скрэтч был, как всегда, прав, вальс в огне действительно оказался намного интереснее, чем при притухших свечах. Особенно интересны были их взгляды с отражающимся в них пламенем, Ник смотрел на неё с вызовом, а она в ответ бойко принимала его, когда он поднимал её на руках, продолжая кружиться в такт музыки. Один раз платье Сабрины чуть не загорелось, но Николас вовремя прижал её к себе. «Это действительно лучшая часть всего Сумеречного бала» — подумала Сабрины, улыбаясь куда-то в шею своего спутника. И она была права, ведь дальше — хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.