ID работы: 7622232

one more night

Гет
R
Заморожен
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

последнее испытание

Настройки текста
Примечания:
Что бы вы ответили, если бы вам приказали съесть сырое, ещё бьющееся, окровавленное, сердце бедного козлика? Сомневаюсь, что вы были бы в восторге от этой затеи, а ещё больше я уверена в том, что на этот приказ вы бы ответили жёсткой пощёчиной, криком, ну или же слёзными мольбами о пощаде. Сабрину Спеллман тоже не вдохновляла эта затея, но следующие слова Отца Блэквуда заставили её всерьёз задуматься: «Напоминаю, что лишь достойнейшие участники выйдут в финал в битве за звание короля и королевы бала, то есть те, кто съест сердце с гордо поднятой головой и без жалких слёз на щеках! И также напоминаю о том, что те, кто обучается в Академии Незримых Искусств получат в случае победы не только титул короля и королевы, но также высокие должности в руководстве, то есть, вы сможете влиять на дальнейшее развитие академии, стоя наряду со мной.» – сказал он. Сабрина, признаться, не горела желанием победить, но зная тех, кто обучается в академии, она бы предпочла даже собственную смерть, нежели их в роли руководства. Николас Скрэтч окинул взглядом лица участников и даже на секунду испугался. Никого не смущала эта затея. Все улыбались. Все, кроме Сабрины, естественно, ведь её лицо было сосредоточенно, а враждебный взгляд был направлен на Отца Блэквуда, стоящего на платформе, возвышаясь над всеми, показывая, что он намного лучше и выше всех, кто находится в этой зале. – О чём задумалась? – шёпотом спросил Николас, едва касаясь губами её уха. Сабрина Спеллман дёрнулась, но совсем не от испуга. Эта лёгкая щекотка возле уха заставила её сжаться от мурашек, прошедших по её телу жгучей волной. Она и сама не подозревала, насколько её тело чувствительно к лёгким прикосновениям. – О том, как мы это съедим. – резко ответила Сабрина, сдерживая дрожь в голосе. Николас удивлённо поднял брови. – Это? – указал он на огромную кучу сердец, лежащих на огромном столе. – Ты серьёзно намереваешься это сделать? – Если не мы, то кто же? Неужели ты действительно хочешь, чтобы кто-то из этих людей управлял Академией? Она определённо знала, на что надавить, потому что стоило Николасу Скрэтчу оглядеться на других чародеев, как его сразу же бросило в дрожь от того, что они могли бы оказаться на постах главных помощников Блэквуда. – Ну так что? – с нетерпением спросила Спеллман. – Ладно, твоя взяла. – ответил Ник, после чего тихо пробормотал: – Честное слово, с завтрашнего дня перейду на вегетарианство. Сабрина еле сдержала рвущийся наружу смешок.

***

– Итак, – начал Блэквуд, – кто из вас выйдет к этому столу? Прошу желающих поднять руки, а тех, кто вдруг решили отказаться от участия, предупреждаю – ваши имена будут вывешены на магической доске позора, после чего каждый желающих сможет околдовать вас. В зале удивлённо ахнули, у кого-то из участников слёзы на глаза наворачивались, а кто-то молча покинул помещение, но таких было мало – Фелиция Розерф, Патрик Шеил и Кевин со своей девушкой, Сарой – и со всеми Сабрина была прекрасно знакома, потому не осуждала их решение и в какой-то мере даже понимала. – Прекрасно. – подвёл итог Блэквуд, смотря количество оставшихся участников. – Что же, начнём. Пары начали медленно подходить к столу, располагаясь друг напротив друга, сглатывая рвотные позывы и сдерживая желание закрыть нос. Пруденс и её партнёр, чья имя Сабрина не знала, сморщили носы, но приступили к поеданию первыми. Николас Скрэтч стоял напротив Сабрины, одновременно боясь и желая того, чтобы она отказалась от участия, ведь иначе ему бы пришлось всё-таки съесть это, но девушка была непреклонна и сглотнув ком в горле, молча кивнула парню. Они начали есть.

***

Всё прошло лучше, чем Сабрина могла ожидать, не считая того, что во время поедания их пять раз чуть ли не стошнило, и они вышли в финал. Из десяти пар их покинули семь. Пруденс со своим партнёром осталась, намереваясь всё-таки добиться своей власти в Академии Незримых Искусств, раз её родной отец посчитал, что единственное, на что она способна – это нянчится с детьми, проигрывать ей не хотелось. Она с самого начала знала, что древняя молитва не такая простая, как думают остальные, ведь в ней заточены самые могущественные заклинания, выдержать которые смогут немногие чародеи. Пруденс уважала Сабрину, но сомневалась в её могуществе, ведь она только недавно приобщилась к академии и силам тьмы. Поэтому, когда они с Николосом вышли к Отцу Блэквуду и встали перед ним на колени, Пруденс горько усмехнулась и решила в последний раз послушать чтение древней молитвы. Темнокожая вглядывалась в каждую эмоцию на лице соперницы, но к удивлению, читала Сабрина расслабленно, громко и уверенно, чего не скажешь о Николасе, который изрядно насторожился, стоило только голубому пламени вспыхнуть вокруг них, а Сабрине взлететь вверх с широко открытыми дьявольскими глазами. Книга вмиг взметнулись вверх, вырываясь из рук Николаса. Он пытался подползти к Сабрине, остановить её, но взгляд Отца Блэквуда запретил ему это, поэтому, когда пол, где сидел Николас, задрожал, он упал в обморок, а Сабрина дочитала молитву и обессилено упала рядом. Пруденс посмотрела на лицо своего отца – Блэквуд был абсолютно расслаблен, будто бы перед ним сейчас не лежат вымученные подростки. Она резко вырвалась из хватки своего надоедливого партнёра и подбежала к ним, пытаясь помочь каким-либо заклинанием, пока отец не остановил её: – Успокойся, Пруденс, – холодно произнёс он, – скоро они проснутся, будь уверена. Зал погряз в тишине и в его стенах снова прогремел стальной голос Отца Блэквуда. – Что же, дорогие гости, сейчас перед вами лежат Король и Королева Сумеречного бала. …Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.