ID работы: 7622252

Кофейная лавка Блэка

Джен
PG-13
Заморожен
29
Lillian-Luna Epoch соавтор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Открытие

Настройки текста
В этот день в Косом переулке произошло знаменательное событие — открытие волшебной кофейни Блэка. Ну, на самом деле не такое уж и знаменательное. Да и никакое не событие. Собственно, на открытие пришло всего несколько человек: друзья Блэка, его бухгалтер, соседка-продавщица и налоговая инспекция. Последняя почему-то была рада особенно. В отличие от хозяина, поэтому само открытие прошло скомкано и без ведома широкой общественности. Блэк в очередной раз протёр стойку (это его странным образом успокаивало) и стал ждать клиентов. В зале было несколько темновато, сказывалась экономия на светильниках, которую Лили обозвала "уютной атмосферой полумрака". Особой атмосферы он тут не замечал, но спорить не стал. Спорить с беременной женщиной и женой друга по совместительству Блэк считал глупым и попросту её игнорировал. Случайные посетители быстро проникали внутрь уютно сверкающей огнями кафешки, бегло озирались и выбегали обратно или занимали самый тёмный угол, прикрывшись газетой. За ними обычно следовала облава из авроров* и с переменным успехом ловила. Всё-таки райончик был не особо благополучным. Блэк меланхолично прикурил новую сигарету: "Может, стоило все же прислушаться к Джеймсу и открыть кафе не на границе с Лютным? Хотя,— маг стряхнул пепел в пустой стаканчик для кофе,— тут аренда дешевле." Стоит заметить, что Сириус, а именно так и звали Блэка, пошёл на такой важный шаг, как открытие кофейни, неспроста. Всё, как обычно, упиралось в деньги. Именно их у опального мага не было, а жить на что-то было надо. Благо дядюшка Альфард подсобил и переписал на сбежавшего из дома племянника свой домишко, улетев греть кости в неизвестном направлении. Хотя, маг подозревал, что такая щедрость была не просто так, но грех жаловаться. Друзья согласились помочь ему с так нежданно-негаданно свалившимся наследством: привели в надлежащий вид первый этаж, оформили зал, продумали меню... Но постоянно просить помощи Сириус был не намерен. Во-первых, он и сам может справиться. Во-вторых, напрягать молодоженов было как-то... совестно (маг давно привык, что она - совесть - спокойно спит и был неприятно удивлен таким фактом). В-третьих, маг не очень-то любил людей, точнее некоторых их представителей, и плохо представлял себя в сфере обслуживания. Но жить на что-то надо. Тут звякнул колокольчик на входе, и вошел очередной посетитель. Блэк неприветливо глянул на него — кого опять принесла нелёгкая? Тот не спешил убегать и начал рассматривать вывеску с ассортиментом, расположенную над Сириусом. Он смотрел словно сквозь парня, что заставляло Блэка нервничать. — Что-то выбрали?— не очень вежливо поинтересовался он,— Чего вы так долго? — А? Нет-нет! То есть да! Выбрал!— подпрыгнул на месте от неожиданности посетитель, оказавшийся нервным мужчиной со светлыми волосами. — И что вы выбрали?— спросил Блэк, мысленно костеря всех идиотов мира и этого в частности. — Мне "Левиоссу", пожалуйста,— засуетился человек. — Вам со сливками? Без?— уточнил Блэк, устанавливая режим заварки кофе. — Без, — пробормотал мужчина, роясь в странного вида сумке. — А будет со сливками! "Левиосса", чтоб вы знали, всегда готовится исключительно со сливками. Держите,— стукнул стаканом о стойку маг, невольно расплескав часть содержимого,— Бля! Неловко получилось, извините.— сказал он на укоризненый взгляд посетителя с ничуть не раскаивающимся лицом и протер стойку. Тот, забрав кофе, расплатился и покинул помещение. — До свиданья, мистер Лагвуд,— пробормотал себе под нос Сириус. Лили говорила, что посетители любят, когда с ними вежливы. Впрочем, обойдутся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.