ID работы: 7622252

Кофейная лавка Блэка

Джен
PG-13
Заморожен
29
Lillian-Luna Epoch соавтор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Бухгалтерия

Настройки текста
Звякнул колокольчик на входе, и в кофейню быстрым шагом зашёл посетитель. Точнее, посетительница - странноватого вида женщина в очках. Приветственно махнув баристе, она подошла к стойке. - О! Привет, Трелони, - отвлекся от несомненно увлекательного чтения Ежедневного пророка Блэк,- Тебе как обычно? Эспрессо патронум напополам с виски делать или ты опять завязала? - Какие вопросы, Блэк! Сам же знаешь, я не пью... много,- последнее она добавила шепотом и продолжила, повысив голос, - Как ты мог такое подумать? Блэк оглянулся по сторонам, не приметил ничего и никого подозрительного и пожал плечами. Значит, точно следят. Надо бы подготовить отчёты и намекнуть Петтигрю. - А, обознался, наверное. Да, точно! Это ж старина Ремус заказывает. Как я мог перепутать!- и, понизив голос, чтобы его могла расслышать только Трелони добавил,- Что? Опять проверка нагрянула? "Ну как видишь" - развела руками женщина и печально вздохнула. Получив свой стаканчик кофе, привычно отказавшись от сахара и десертов, она стала по-немногу пить обжигающе-горячий эспрессо, любуясь разноцветными искрами, играющими в напитке. Всё же здорово Блэк придумал: волшебный кофе был новинкой, которая сразу пришлась по душе многим волшебникам. Правда, бешенной популярности препятствовала пара моментов: расположение кофейни и... сам хозяин. Сириус тот еще засранец, хотя - дама отхлебнула ещё глоток - кофе варит божественно. И если с первым пунктом маги справлялись, аппарируя* прямо к порогу кофейной лавки, то со вторым приходилось мириться. Блэк оглядел зал: мило воркующая парочка за столиком у окна (вроде бы они еще какие-то десерты заказывали), человек неприметного вида в углу, как обычно с газетой (он тут ненадолго - до следующей облавы авроров), Треллони, сидящая у бара и несколько посетителей, увлечённо разглядывающих меню. В общем, пока он полностью свободен. Маг достал из-под стойки сквозное зеркало** и связался с Петтигрю - нужно было срочно подготовиться к очередной внеплановой проверке. Солидно одетый маг, наконец, определился с выбором и изволил сделать заказ. - Здравствуйте, мне, пожалуйста, чашечку...- обратился он к Блэку, но понял, что бариста не обращает на него никакого внимания, что-то экспрессивно выговаривая в сквозное зеркало. Маг был озадачен: "Кхем. Я хотел заказать...". Блэк недовольно зыркнул на него и, не прерывая разговор, накорябал табличку "занят" и наклеил её себе на лоб. Маг был полностью ошарашен и даже не нашелся с мыслями, чтобы сказать в ответ на такое... такое. Такое хамство! Тут бариста окончил разговор и обратил внимание на клиента: "Что вы хотели?". - Вот тут у вас в меню написано, что у вас есть фрапучино.- оживился клиент - Оно настоящее? - Кофе настоящий,- хмуро ответил Сириус. - Тогда будьте любезны, приготовить мне чашечку фрапучино, только безо льда и сливок. И добавьте имбиря. Мне так покойная бабушка настоящий кофе готовила, пусть её Мерлин помянет. Плачу,- маг свысока глянул на Блэка, - пять галеонов. - Извините, а ваши галеоны из имбиря? - Что, простите? - Просто мне покойная бабушка советовала не брать неимбирные галеоны. Следующий! Молодые люди у витрины возбуждённо переговаривались, но заказ делать не спешили, а Треллони и та парочка уже покинули кафе. Блэк наколдовал Темпус***, глянул на время и понял, что должен бежать прямо сейчас. Сириус усилил голос с помощью Соноруса**** и объявил на всю кофейню: "Мы закрываемся, побыстрее расходитесь! Живее, поторапливайтесь!". - Но, помилуйте.- возмутилась какая-то только вошедшая пожилая дама,- Сейчас всего три часа пополоудни! - Да, вы правы. Но это моё кафе! Закрываю, когда хочу. - Мы ожидали лучшего обращения,- раздражённо бросил давешний клиент. - Ждите дальше. Пошевеливайтесь! Реальный мир ждёт вас. Выпроводив всех посетителей, Блэк быстро закрыл кафе и направился в лавку напротив. Любой, кто зашел бы в этот магазинчик, понял бы, что там продаются какие-то весьма странные даже для магов вещи: магические шары там соседствовали с китайскими веерами, неизвестно как оказавшаяся там фигурка Будды неодобрительно щурилась на коллекцию слоников, стоявшую рядом с картами Таро и пучками засушенных трав. Сама же хозяйка всего этого стояла посреди коробок с прибывшим товаром, вертя в руках круглую вещицу непонятного назначения. - Привет, Блэк- махнула она рукой, в очередной раз запутавшемуся в занавесе из бус, Сириусу, - Не хочешь купить? - А что это? - Ну, э-э-э. Это очень модная вещь! - Вот видишь, сама не знаешь!- не поддался на уловки Блэк. - Ну ладно! Ты чего пришёл-то? - Можешь приглядеть за кафе, ну очень надо. Я спешу,- направился маг к двери. - Стой! Тогда послезавтра ты приглядишь за моим! - Ладно-ладно!- крикнул он, выпутываясь из нитяных штор на выходе. <center>***<center\> Питер Петтигрю хмуро смотрел на Блэка, выкладывающего ему на стол мятые листки бумаги. - Ну что? Опять это твоя новая система ведения документации?- спросил он Сириуса, наливая себе в стакан огневиски. - Эти - за прошлый месяц, не помню, какое число. А эти,- Блэк, чертыхаясь, тщетно пытался расправить вытащенные из кармана безнадежно смятые листы,- Вроде бы за этот. Ну да, новая. - Которая странным образом копирует старую?- прищурился маг. Он открыл ящик стола и достал оттуда какое-то зелье. - Да. Точнее это она и есть. Ну, извини, я соврал тебе, но... Тут их разговор прервала трель от сквозного зеркала Питера. - Да? Хорошо. Понял. Да, Мэри, спасибо. Маг резко встал, запил зелье огневиски. И стал собираться: быстро уничтожил несколько документов, накинул на себя куртку и со словами "Пока, Сириус" сиганул к запасному выходу. Блэк успел проследить, как крысиный хвост, превратившегося в свою анимагическую форму***** друга, скрылся за углом, как в комнату ворвался отряд авроров. - Он опять продумал всё на шаг вперёд! Быстрее. Приём. Птичка покинула гнездо, приём!- часть магов ринулась в запасному выходу, часть выбежала обратно. Блэк горестно вздохнул, пробормотав пару "ласковых" в адрес крысы-бухгалтера. С документацией, судя по всему, придётся разбираться самому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.