ID работы: 7622252

Кофейная лавка Блэка

Джен
PG-13
Заморожен
29
Lillian-Luna Epoch соавтор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Дела минувших дней

Настройки текста
Прим. автора: «Присмотрите за пустым местом. Скоро вернусь.» Эрик смотрел на дёрганного парня, привязанного к стулу. Тот пялился в ответ и почему-то молчал. — Фините, — отменил заклинание немоты Лейстрендж, — А ну колись, что ты тут разнюхивал! Кто тебя подослал? Тот только плюнул Пожирателю в лицо. Вернее, попытался, но, ожидаемо, промахнулся. Рабастан брезгливо очистил плечо и вскинул палочку. — Круцио! — А-а-а-а! — Мордред, — поморщился от воплей маг, — Силенцио! — Вот так всегда, — пожаловался он толи себе, толи Эрику, — Шляются всякие, ищут что-то. Напьются зелий, и потом даже «Круцио» не проймешь. Короче, вот тебе задание: делай с ним, что хочешь, но он должен к утру заговорить. Выдав ц.у. маг оставил Эрика наедине с пленником, злобно таращившемся на Бейрста. — Эм, привет, — неловко улыбнулся тот, — Меня Эрик зовут. А тебя? «Ты совсем идиот или как?» — читалось на лице пленного мага. Эрик вздохнул: ничем подобным он до этого не занимался, Слава Мерлину, поэтому понятия не имел, что делать. Да что там, он даже «Круцио» далеко не с первого раза мог наложить. А что-то делать надо: с утра Лейстрендж с него три шкуры спустит, если он не справится. Это ещё если Лорд не присоединится, а ведь из-за срочного сбора, парень даже не успел сообщить Блэку, что его не будет день или два. Сам Волан-де-Морт вместе с Ближним Кругом отправился в неизвестном направлении. Наверняка, в утренних газетах будут колдофото разрушенных зданий, цитаты бравирующих авроров и списки погибших. Опять. Описание того, как Эрик пытал Петтигрю с помощью кофе было решено опустить, чтобы не травмировать психику читателей. Упомяну лишь, что Питер таки перешёл на сторону Пожирателей.

***

Сириус тем временем вперился взглядом в стену, вспоминая события не такой уж и большой давности. — Привет, Сохатый! — приветственно махнул рукой Блэк, — Что-то ты сегодня хмурый такой? Случилось чего? — Да всё Лили чудит, — присел рядом с другом Джеймс. — И ты от неё сбежал? — заржа…смеялся Сириус, — Что-то ты, приятель, совсем расклеился. Ты же даже от Люпина дёру не давал. Скоро Лили тебя совсем под каблук загонит. — Да пошёл ты! — повёлся на подначку Поттер, — Ты бы и сам сбежал на второй день. От тебя же не требуют розового нюхля* в полвторого ночи! Или пирог с почками, который она с детства ненавидит! Или.! — Что, серьёзно? — не поверил Сириус, но, присмотревшись к потрепанному виду и кругам под глазами друга, понял: не врёт. Он молча плеснул в стакан виски и протянул Джеймсу, не принимая возражений: «Держи-держи, немного — не страшно. А нервы успокоить тебе надо… Что, и впрямь нюхля требовала?» — Да это ещё что. Я специально Фортескью битый час уговаривал сделать для нее солёное, горячее мороженое! Он решил, что я рехнулся, поди, но за лишний десяток галеонов согласился. А вчера ей захотелось погладить хвосторогу**! Дракона, ма-ать его чешуйчатую, и прочих зубастых гадов. Насилу отговорил! — Мда, ну и пробрало тебя, дружище, — сочувствующе похлопал его по плечу впечатлившийся Блэк и плеснул ещё Огневиски, которое Джеймс выпил, как и первый стакан — не заметив. — А недавно ещё Дамблдор заходил. Нет, я ему поначалу даже обрадовался: Лили на него переключилась и не донимала меня какое-то время. Так нет же, он услышал какое-то «жутко важное» пророчество, — продолжил изливать душу Поттер. — О, так он не только мне по ушам ездил, — выпалил Блэк, а Джеймс тем временем продолжал. — Ну, ты сам знаешь, что эти «пророчества» его часто посещают, возраст и всё такое. А вот Лили поверила и теперь регулярно выдумывает всякую чушь. Я уже чего только не делал. Да мой дом уже небось защищён получше Хогвартса! — распалялся Джеймс, — Так ей Дамблдор про Фиделиус наплёл! — Так Фиделиус — штука-то не особо и надёжная.- скептически отозвался Блэк. — А я о чем говорю! Но она уперлась и всё! Мерлин, когда оно все уже закончится? Кстати, я чего зашёл-то, — опомнился Джеймс, — У меня ж сын скоро родится. Ты крёстным будешь? — Конечно! А как пацана назвать решили? — Я хотел Гарольдом, но Лили больше «Гарри» нравится. — А что, «Гарри Поттер» — звучит! — согласился Блэк и протянул бокал, — Ну, за Гарри! Блэк погипнотизировал стену ещё какое-то время и решился: «А почему бы и нет. Пора снова малыша Гарри проведать». Заперев кафе, он отправился в магазин со всякими детскими вещами в витрине которого видел детскую метлу — уменьшенную копию «Чистомёта-1000». Не идти же в гости без подарка для крестника. Да и пора бы приучать ребенка к квидичу.

***

      Эрик, плетясь с очередного собрания Пожирателей — а они в последнее время проводились всё чаще и чаще — обдумывал, как будет объяснять Блэку свою несвоевременную отлучку. Но, как оказалось, Сириус решил все за него — дверь была заперта. Бейрст не знал радоваться этому или терзаться угрызениями совести дальше и обратился к всезнающей Треллони. Та разъяснила, что Блэк отбыл к свои друзьям — в Годрикову Лощину и вернется не скоро, так что Эрик (впрочем, как и всегда) ничего важного не пропустил. Парень решил подождать его у Кассандры: у него как раз были важные для Сириуса новости. В принципе, Эрик не удивлен. Сириус мог просто бросить все дела и уйти тогда, когда ему захочется. Конечно, было много недовольных этому, и сам Бейрст тоже относился к ним. Спустя некоторое время работы в кафе (как ругались родственники! как ругались!) он смог привыкнуть к самому хозяину кафетерия. В самой глубине души Эрик даже завидовал Сириусу. Не по чёрному, но просто хотелось тоже иметь волю, чтобы взять и уйти. Он так никогда не мог, оставался под опекой родственников, которым был как пятая нога собаке — вроде и свой, а мешается, но жалко же, жалко. Вот теперь и метался он. От кофейни до собрания Пожирателей. Только и остаётся думать: как скоро это всё раскроется? Сириус пришёл вовремя, не дав придумать чувствующему вину за свои действия Эрику всевозможные глупости. Слегка пьяный, весёлый, и Бейрсту расхотелось всё рассказывать, портя хорошее (удивительно просто. Было бы. Если бы он не был пьян.) настроение Блэка. Но нельзя же молчать вечно? Он и так молчал слишком долго. — За тобой скоро заявятся Пожиратели. — быстро выпалил Эрик, не дав себе и минуты, чтобы засомневаться и смолчать. В зале стало слишком тихо. Сириуса же, напротив, это сообщение нисколько не взволновало. — Ты с чего это взял? А, да.! — припомнил что-то Блэк, — Ну, так пусть заявляются. Откроешь им, в случае чего. А я — спать! И, оставив ошарашенного Эрика за спиной, немного неровной походкой поплелся в кабинет. …Ну это тоже было вполне ожидаемо. Сириус же, что вы от него хотите. Кассандра усмехнулась, пробормотав что-то про «самоуверенных детишек, но с талантами», а Эрик замер, не зная что ему делать. Может, следует пойти в кофейню, убраться? Все же Блэк был не особо хозяйственным, а в заведении должно быть чисто. И почему Сириус до сих пор не взял себе домовика, средства же есть? Да и для него это было бы удобнее. Эрик тяжело вздохнул, думая, что всё же Блэк ему должен приплачивать, ведь он не нанимался спасателем. Начав серьёзно обдумывать это, Бейрст поперхнулся. Всё-таки семья смогла что-то вдолбить в его мозг, и не то, чтобы ему это нравилось. Эрик никогда не хотел походить на своих…ээээ… союзников? Сопожирателей? В общем, просто на них. Лучше он пойдет поужинает, хоть это дело не съест его нервы и не убьет своими неожиданными выводами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.