ID работы: 7622348

Веселые похождения объектов SCP в заброшенном фонде

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 111 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шел третий день всеобщей пьянки или же Чумной в депрессии

Настройки текста
      На улице шёл ливень вперемешку с редким градом. И даже несмотря на то что такая погода нравилась 049, у него было плохое настроение. Ну конечно же плохое! Никак не весёлым! Ведь несколько месяцев тому назад объект 079 или же Компухер, как иногда его называл Скромник, взломал систему Фонда и большинство объектов сбежало отсюда уже давно. Стоп. Почему же большинство? ВСЕ отсюда сбежали при первой же возможности. Некоторые ушли ну очень далеко что даже оставшийся жить неподалёку 106 не знает где они сейчас.       106 после побега не ушёл как большинство объектов далеко от этого проклятого места и неплохо устроился в километре от самого здания Фонда и даже предлагал 049 пожить у него какое-то время пока тот не решит где ему можно устроится так же недалеко как и сам 106. Старик знал что Док не сможет покинуть это место, когда - то казавшиеся Доку полноценным адом, где пытались вынудить полезные сведения из аномальных объектов, которыми являлись SCP и просто их удержать. Так, от не фиг делать. Но к большому сожалению для 106, Чумной не пылал желанием жить под одной крышей с разлагающимся (пнём) существом. Всё-таки 049 было не очень приятно когда рядом с ним находился 106 - от одного взгляда на него у Дока пробегали мурашки по спине, настолько ему было неприятно видеть как все, что Старик трогает, на чем стоит, да вообще все что контактирует с его телом разваливается практически сразу. 049 понятия не имел как 106 построил свою хибару без чьей-либо помощи, ведь все объекты покинули минимум ближайшие пять-десять километров в страхе что Фонд лишь притворяется и если они останутся рядом то их снова посадят в камеры с постоянным наблюдением.       Если честно, 049 часто беспокоился насчет возрождения Фонда - он предполагал что у них не одна база и что они могли легко и непринужденно в любой момент вернутся сюда с огромной армией и снова вернуть под свою опеку это здание. Но даже несмотря на реальность такого расклада, 049 не собирался покидать это место.       Еще немного поразмышляв над этим, Док решил перестать сидеть без дела и решил прогуляться по полуразрушенному зданию. Медленно встав со стула который находился неподалеку от остатков дверного проема(который ещё во время "переворота" снесла Репа), Док направился на выход из своей прошлой камеры.

***

Спустя несколько часов

      Чумной Доктор медленно ходил по зданию бывшего Фонда вспоминая все что здесь происходило с ним и другими объектами. Он вспоминал тот день, когда произошёл "переворот", как всё живучее и не очень металось по всем этажам Фонда, как многие D-шки гибли под толпами Фондовцев, ученых и самих SCP. Ведь D-шки не знали много чего. Например, что начался "переворот" их жизни. 049 с теплом вспоминал как они одолели армию Фондовцев, как они пробили ворота и как они вышли на свободу.       Пройдя еще с десяток метров, он остановился и повернулся, настороженно прислушиваясь. Что-то было не так. Он знал что здесь никого нету - все покинули это место и даже выживших людей здесь нету, 049 проверял это. Но несмотря на все эти приоритеты здесь кто-то был. Медленно повернувшись, 049 пошел дальше, продолжая настороженно прислушиваться. На улице продолжал идти дождь, иногда гремел гром и в небольших отверстиях на потолке вместе с дождем мелькали отсветы молний. В пустом, полуразрушенном коридоре раздавалось эхо грозы вперемешку с негромкими шагами 049. Вроде ничего необычного и опасного. Вдруг к смеси звуков грозы и шагов 049 прибавился еще один звук - чьи-то быстрые шаги, раздающиеся позади Чумного.       До того момента как 049 успел обернуться, на него налетело шедшее быстрым шагом существо и сбило 049 с ног.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.