ID работы: 7622348

Веселые похождения объектов SCP в заброшенном фонде

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 111 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 рассказ: Новый Год - дело не наше. 1 часть.

Настройки текста
      Наступил самый лучший день во всём году — 31 декабря. Во всех людских домах уже украшены ёлки, все потихоньку заготавливают подарки для своих родных и любимых, пекут новогоднее печенье и учат стишки для Деда Мороза. Везде ощущается новогоднее настроение, каждая снежинка, упавшая с небес, пропитана им. Детвора радостно водит хороводы вокруг наряженной ёлки и рассказывают друг другу что подарят своим родным, а взрослые в это время усердно готовят на кухне, стараясь сделать идеальное ещё лучше. В общем, весь мир заполнен обыкновенными хлопотами перед Новым Годом, пока в это время в заброшенном Фонде семеро объектов спорило насчёт этого праздника. — А я сказал что это плохая идея! Мы нелюди, так в чём смысл нам страдать этой хренью, какой страдают люди?! — В бедного Скромника полетела очередная тарелка, но к счастью он успел увернуться и драгоценный фарфор вдребезги разбился об бетонную стену. Вышло так, что 096 уже час пытался уговорить Деда и Компуктер так же как и люди праздновать наступающий праздник, но все его попытки были тщетны — заместо их согласия в Скрома летела невесть где найденная фарфоровая посуда (наверно в столовке нашли). За всем происходящим следили Чумной и Маска, и одному из них было наплевать на происходящее, ибо он сидел только из-за другого и пялился на происходящее. Чумному это всё явственно надоело, какой смысл спорить — праздновать или не праздновать? Это же глупо и ответ был очевиден всем оставшимся — конечно же праздновать! Раньше-то не было шанса испытать все те чувства, которые испытывали люди, а теперь-то, когда Фонд повержен и времени завались, так почему бы и не попробовать? Когда полетевшая в Скромника последняя тарелка разлетелась на миллиард кусочков и голос у Деда начал ещё больше хрипеть, тогда Чумному это всё надоело подрядом и он решил самостоятельно принять решение в этом вопросе. А теперь давайте я немного разъясню ситуацию, почему это Скромнику нужно спрашивать разрешение: поначалу 106 притащил несколько «найденных» неподалёку от Фонда объектов и они все семеро стали жить в здании; а по той причине, что их стало значительно больше, надо было найти того, кто будет «заведовать всем». Ну и на эту роль приплелись моментально Дед и Компуктер, даже не дав шанса другим. (хотя кроме Чумного и их особо никто не рвался стать главным что удивительно.) Ожесточённые «выборы» продолжались целую неделю и никто из этих двоих не собирался уступать, пока 106 не предложил обоим быть главными, на что Компьютер согласился. Вот так и вышло, что эти двое заведовали всем, при этом отстранив Чумного от каких-либо действий. — Слушай, Док, может пойдём уже отсюда?.. Они тут кажись надолго, мы тупо зря тратим время смотря на этих придурков… — Жалобно протянул 035, дёргая 049 за рукав. Одёрнув руку, Чумной с укоризной посмотрел на Маску и отойдя от него на несколько шагов, сказал: — Ненадолго, я тебе могу даже поклясться. Если эти идиоты разобьют ещё хоть одну тарел… Чумной не успел договорить. Послышался звонкий треск фарфора и пронзительный свист в воздухе. Несколько осколков больших и средних размеров фарфора приземлились именно в то место, где секунду назад стоял 049. Ну, а сам 049 с лицом предстоящего пиздеца направлялся к уже подготовленным к этому пиздецу ранее спорящим объектам. Спустя двадцать минут разборок злой Дед, злой Компуктер и радостный Скромник отправились за ёлкой, а все остальные к людям, за бухлом украшениями.

***

Спустя час поиска места жительства людей. — Да неужели мы нашли город! Я думал по пути сдохнем, да не вышло. К сожалению., — После сказанного Маска устало потянулся и прислонившись к рядом стоящему дереву, вопросительно посмотрел на вглядывающегося в даль Чумного. В то же время балды гоняла скучающая Статуя, телепортируясь среди трёх деревьев от дерева к дереву. Спустя десять минут занятий этим она/он/оно просто заплутала/ло/л в них и усевшись на снег, начала/ло/л плакать.* Спустя пять минут этого «хаоса» Чумной наконец-таки оторвался от разглядывания одинбогзнаетипоможетночемуипочему и посмотрев на Маску в ответ, сказал: — Короче, план таков. Дожидаемся когда стемнеет, спускаемся в город и аккуратно, не привлекая внимания, поочерёдно залезаем на крыши разных домов и оттуда уже залезаем в дымоходы. — А за хрена нам лезть на крыши и в дымоходы? — Удивлённо спросил отлепившийся от дерева Маска. — Да чтоб ты спросил, для этого я ляпнул эту ахинею! — Прошипел Чумной, злобно глянув в сторону провинившегося Одержимого, — Ты думаешь если мы вежливо постучимся в двери и попросим то, что нам надо, нам это с радостью отдадут и даже на кофе пригласят?! — Понял принял и заткнулся, — Обиженно сказал 035 и направился помогать Статуи выбраться из невидимого лабиринта. Спустя десять минут, двор двухэтажного дома. — Доок, а может, не будем всё-таки рисковать шкурами и зайдём через дверь?.. — Жалобно протянул Маска, стараясь не уронить стоящего на его плечах Чумного. Посмотрев вниз, на Маску, Чумной назло ему резко зашатался. — Пока вы оба не ебанётесь, Чумной, ты не успокоишься? — Встряла/ло/л Статуя, всё это время следившая/ий/ее за действиями парочки. Док посмотрел на Статую, пока Маска с лицом чувствующего предстоящее мясо пытался удержать расшатавшего обоих Чумного. — Ладно, я перестану страдать этим, — Нехотя протянул Док и полез на балкон заброшенной квартиры. Как только 049 туда заполз, он помог залезть всем остальным. Осмотрев заброшенную квартиру и не найдя в ней ничего нужного, объекты поспешили выйти из неё и направились искать лестницу на крышу, но вместо неё они нашли лестницу на чердак. Пыльный, тёмный, пугающий и пустой — такими ведь обычно должны быть чердаками? А вот в нашем случае чердак был просто Раем для одиночек — чистый до блеска дерева; хорошо, но мягко освещённый; чуть ли не полностью обставлен разнообразной мягкой мебелью и обвешен старыми плакатами, среди которых можно было приметить плакаты аж из самого Советского Союза; много-много классных мягких игрушек, о которых наверняка мечтали дети всего мира. Короче говоря, чердак был идеальный от пола до потолка настолько, что кровь из носа шла. Еле приладив на место отвалившееся челюсти, объекты разделились и начали искать так желаемые украшения. И, к их счастью, через десять минут поисков и радостного крика Чумного от найденных украшений и двойного радостного крика Маски от найденного бухла, троица поняла, что они могут со спокойной душой возвращаться в Фонд и продолжить готовится к празднику. Но когда они уже подходили к выходу с чердака, их путь преградил невесть откуда взявшийся мужчина средних лет, пьяного, но прилично одетого. — Вы кто такие и что делаете на моём чердаке?!.. А ну, катитесь отсю… — Шатаясь, он замахнулся дабы выпихнуть незваных гостей, но не договорив и не сделав своё действие, он уставился на коробку с бухлом, которую прижимал к себе 035, — Та-ак, стоп, э-это же моё бухло!.. А ну верните моё бухло! , — Вдруг «незваный гость» разбушевался, и набросившись на Маску, начал драться с ним за коробку, которая выпала из рук объекта когда на него набросились. Пока Маска пытался отцепить от себя недо-пьяницу, Чумной быстренько сообразил что да как, и передав Фене коробку с украшениями, схватил бухло и со скоростью света слетел с пятого этажа на первый, и вылетев на улицу, громко захлопнул дверь. Через полминуты на улицу вылетел/ла/ло Статуя, а за ней потрёпанный Маска с ором что пора мотать ноги отсюда. Не успев толком отбежать от дома, как из подъезда на улицу выпал всё тот же недо-пьяница, прокричав что-то вслед троице, он плюхнулся лицом в ближайший для его головы сугроб и, по-видимому, заснул.

***

      Еле добравшись до Фонда, усталые, но довольные объекты только успели расположиться на отдых, как вдруг в помещение врывается радостный Скромник с ёлкой на перевешку и кричит: — Ребята! А, вы уже пришли?! Ну что, нашли украшения? — И не только украшения., — Сонно пробурчал Маска, указывая рукой на стоящую в стороне коробку со спиртным, вокруг которой уже собрались водить хоровод Дед и Компуктер. Облокотив ёлку об стену, Скромник радостно похлопал в ладоши и хотел уж предложить начать украшать здание и ель, но услышав тихое сопение со стороны уставшей троицы он понял что сейчас не подходящее время для этого и направился сам всё наряжать, даже не удосужившись позвать Деда и Компуктер — те были до сих пор злы на него. Спустя час. — Ухх, что я пропустил? — Практически бодро потянувшись, произнёс 049, помутнённым ото сна взглядом осматривая преобразившееся помещение. Протерев магическим образом глаза, Чума повторно осмотрел помещение и охренел от его красоты. Помещение в здании Фонда было настолько классно украшено Скромником, что это даже нельзя никак описать. Поискав взглядом остальных и найдя всех сидящими возле ели, 049 присоединился к ним и стал ждать двенадцати часов ночи, ведь до Нового Года оставалось совсем немного — десять минут.       И вот, стрелки часов медленно переместились на цифру двенадцать, и громкие удары сообщили всему миру что вот он, долгожданный Новый Год. Загадав по традиции желания, объекты приступили к празднованию Нового Года вместе с бухлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.