ID работы: 7622348

Веселые похождения объектов SCP в заброшенном фонде

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 111 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 рассказ - НАЗВАНИЯ НЕТ ИБО Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО НАЗВАТЬ

Настройки текста
Примечания:
      Эх, это прекрасное время года — зима! Свежий прохладный снег покрыл всю местность вокруг, ветви деревьев гнуться к земле под тяжестью сосулек, снега и красногрудых снегирей, весело спорящих между собой. Практически каждое утро, ближе к одиннадцати, из горизонта сонно выплывало солнце, предвещая прохладный, но зато солнечный денёк. И только завидев на улице солнце, радостная детвора крича и визжа что есть мочи выбегали на улицу и играли в снежки. Но это, ясно дело, было за множество километров от одиноко стоявшего Фонда, полностью потерявшегося под горами снега. И несмотря на это всё, каждое живое (и неживое) существо любило зиму.       Но вот только Чумного это время года не сильно радовало. Привыкший к вечной тьме, замкнутости и сырости, он никак не мог привыкнуть к таким резким изменениям. Ещё тогда, когда он встретился с Маской и из-за него (и отчасти себя) попал в «превеликое» приключение, ему было всё равно на состояние погоды — ведь тогда была ранняя осень, и было очень хорошо, особенно когда всё небо было закрыто чёрными тучами и частенько шли сильные ливни. Но наступила зима, принеся огромные сугробы и яркое солнце, которое в дополнение отражалось от снега и вечно слепило 049. Большую часть времени Док просиживал в тёмном углу своей камеры, стараясь скрыться от окружающего мира, а особенно от Маски, который так активно пытался с первого же декабря вытащить 049 на улицу, на что Док категорически отказывался, ссылаясь на бесконечный холод. Маска, не понимающего таких простых намёков, всё-таки отставал от Чумного, но на следующий же день он снова приходил к нему и пытался активно вытащить 049 на улицу. И вот однажды Маске надоели бессмысленные отговорки Дока, и жертвуя собой, он вытащил 049 на улицу, предварительно раздобыв хрен знает откуда длинный серый, в чёрную полосочку шарф, дабы Чумной не чувствовал себя полностью «не в своей тарелке» (Ав: я хз как это объяснить, надеюсь кто-нибудь да поймёт: р).

***

Утро 20 декабря. Время — 11:30.       Представьте себе утренний мороз. Всё и вся покрыто льдом, вот вот наебнешься и упадёшь, окна покрыты ледяными узорами, расползающими от середины окна аж до стен, до сих пор стоявших на месте, и улицу прорезает яркое зимнее солнце, слепя глаза и заставляя их слезиться. И Маска, полностью наплевавший на то что Чумной категорически против выходить на улицу до осени и на то, что на улице температура достигает -20…-29 градусов, потащил 049 на улицу со словами «Ну да ладно тебе, прогуляемся хотя бы полчасика, от этого тебе хуже не станет!». И эти полчасика превратились в пять часов мучений Чумного, а для Маски они стали наилучшими за всё время. Итак, пожалуй, стоит поподробнее рассказать чем же эти двое страдали… Ущущущущуу… [Тип перемещение куда-то зачем-то]

***

POV объекта 049, так сильно заебавшегося жить вместе с 035. — Ля, Маска, мы уже пять часов гуляем на этой долбанной природе, может пойдём уже обратно?.. — Маска, выслушивая моё очередное нытье, рассматривал как первый раз кусок сосульки, неожиданно упавшей с полузасохшей сосны. «Как же он достал с этим всем, нет бы спокойно отстать от меня и заняться своими делами, но неееет, «Пойду-ка я вытащу Чумного на прогулку, ему не помешает!» — Эта мысль не давала мне покоя на протяжении последних двух часов, так и подталкивая остановится и закатить огромный скандал Маске, но я решил этого не делать, в надежде что мы скоро пойдём обратно. — Эх… Как же хорошо!.. Чума, может ещё часик-другой погуляем, а?.. — Маска как будто издевается надо мною, но судя по его голосу, ему и вправду понравились эти пять часов моих мучений. Но он прекрасно понимал, что я против. И, даже не дожидаясь моего ответа и не оборачиваясь, с томным вздохом закончил — Эх, ладно, пойдём обратно в Фонд… Ты уже заколебался гулять, так ведь? Маска оторвался от разглядывания этой грёбанной сосульки и, схватив меня за руку, потащил обратно. Спустя час.       Мы уже подходили к Фонду, как перед нами встала «преграда» — лёд, которого не было когда мы уходили. Самым логичным сейчас было обойти этот лёд, но он растянулся вокруг Фонда кольцом и идти придётся прямо по нему. — Надеюсь, что падать будет не больно… — Саркастически сказал Маска и первый попёр на лёд, словно танк по минам. Посмотрев ему вслед, я устало выдохнул и пошёл за ним. Мы без особых проблем дошли до середины, как вдруг везение послало нас на три весёлых буквы — Маска, так спокойно шедший по льду как будто это асфальт, неожиданно поскользнулся и упал. На меня. Так вышло, что я успел обогнать его за минуту до падения, и когда 035 поскользнулся, он полетел прямо на меня. Обернувшись на шум и увидев что Одержимый летит прямёхонько на меня, я успел лишь сгруппироваться чтобы не сломать себе ничего. — Твою же!.. Слезь с меня идиот! — Выдохнул я, пытаясь спихнуть с себя развалившегося на мне как на диване Маску. Тот с издевкой посмотрел на меня, и устроившись поудобнее, выдал: — Не-а, не слезу~ — М-Маска… Твою мать, слезь же!.. — До меня дошло на что он намекает, но сдаваться так просто я не собирался. Одержимый лишь хмыкнул в ответ и дотронувшись рукой до моей маски, сказал: — Да ладно тебе, Док, что ты так противишься? ~ — Мхмх… Либо ты сейчас же с меня слезешь придурок, либо получишь по своей пустой башке. — Мысли об ближайшем мясе не давали покоя, поэтому я просто ляпнул первое что пришло в голову. — Ой, какие мы опасные~ И как же ты мне врежешь, если руки прижаты? ~ — С издевкой пропел Маска и посмотрел меня, ожидая реакции.

***

      При падении мне пришлось повернуть голову влево, дабы не задеть своей маской Одержимого, поэтому с помощью резкого поворота головы вправо и сильного толчка ногой Маска полетел наземь, а я, освободившись от тяжёлой туши, навис над поверженным «врагом». — Ауч… Ладно, ладно, ты победил… Только не убивай меня плиз, — Маска быстро отполз от меня и встал на ноги, отряхиваясь от снега. — Ладно, не буду убивать. Но только посмей такое сотворить ещё раз!.. — Злобно пробормотал я. — Снято! Дед, Феня, Скромник, сворачиваем! — Вдруг услышали мы голос Компьютера, исходящего от ближайших обломков здания. Через секунду оттуда выскочили четыре фигуры — Старик, Компьютер и Скромник. За ними поначалу следовал и Феня, но по той причине что на него теперь смотрели две пары глаз, он остановился и в ответ на наши взгляды ненавистно что-то пробормотал. Увидев, что Статуя стоит на месте, Скромник вернулся и схватив в охапку Феню, потащил вслед за остальными в здание Фонда. — Не понял… Что это только что было? — Маска недоумевающе смотрел вслед скрывшемся в здании. — До тебя так и не допёрло? Эти идиоты где-то раздобыли огромное количество воды и разлили вокруг всего здания. И это всё было проделано ради того чтобы заснять это тупое падение! Ух я им покажу как такое делать! — Последние слова я уже сказал на ходу, направляясь в здание Фонда. ~Конец~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.