ID работы: 7622627

Горячая сталь

Джен
R
Завершён
93
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Великий Коллапс. Не успели стражницы оправиться от битвы с Седриком, как вселенную потрясла новая трагедия, более грандиозного масштаба, — исчезновение магии, окрещенное в летописях Великим Коллапсом. Волшебство угасло внезапно, и даже неизвестно по какой причине. Но оставался луч надежды: лишь Сердцу Кондракара удалось сохранить всю свою силу.       Стражницы получили задание путешествовать по измерениям, прогресс которых был построен на использовании магии. Пять природных стихий помогали существам различных рас приспособиться к жизни без волшебства, и спустя пару-тройку лет работа ведьм была закончена.       В это же время Элион готовилась к научному прорыву, чтобы хоть как-то улучшить положение своего увядающего королевства. Поскольку стражницы исчерпали себя в качестве ресурса для помощи вселенной, Совет Кондракара удовлетворил просьбу Элион о передаче ей кристалла. Ведь ее амбициозные планы сулили многообещающие перспективы.       Решение Элион использовать неисчерпаемую мощь кристалла, как новый источник энергии, стало революционным. Но для его осуществления мало было необразованных крестьян Меридиана — нужны были квалифицированные кадры и пытливые умы Земли.       Это стало переломным моментом в истории обоих миров: королева рискнула открыть планете, на которой сама когда-то росла в неведении, секреты волшебства и тайны вселенной. Также она показала землянам перспективу развития технологий, работающих не на атомной и электрической, а на магической энергии. Естественно, всё это взамен на ответную помощь.       И тогда был заключен договор. Его условия гласили: Меридиан и Земля обязуются прогрессировать вровень друг с другом и обмениваться при этом любыми необходимыми той или иной стороне ресурсами. Во время Большой Стройки оба мира, как и населяющих их людей, связывал портал, который не закрывался на протяжении семи лет. Самым важным итогом Большой Стройки стала жемчужина, столица Меридиана, нареченная новым центром вселенной. Вскоре, по обоюдному решению сторон договора, портал запечатали навсегда, а Сердце, питавшее энергией два мира, спрятали в королевском дворце. Теперь Земля и Меридиан развивались обособленно друг от друга, но между ними была налажена транспортная связь — космические корабли.       Нелегкая судьба раскидала героев по обоим измерениям. Однако сейчас Вилл предстояло связать нитью старых друзей и врагов воедино, чтобы уйти от преследования, докопаться до истины, отомстить обидчикам и спасти, в конце концов, этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.