ID работы: 7622705

От испепеляющего взгляда до свадебного платья один шаг

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отблески прошлого

Настройки текста
      Новый учебный год — новый курс. И он уже весьма интересно начинается. Особенно это заметил Локи Одинсон, который не ожидал такого поворота событий. Он совершенно не знал, что перейдя в другой универ, встретит свою старую знакомую. Да что уж и говорить, тогда они были больше, чем обычные знакомые, которые говорят друг другу только «привет-пока». Лафейсон лежал на кровати и глядел в потолок. Было уже давно заполночь. Все в его комнате уже давно видели десятый сон. Все это время Локи просто размышлял над ситуацией и вообще не мог уснуть. Через несколько часов Утро, университет — Нат, не хочешь ничего рассказать? — начала разговор Ванда, идя по коридору со своей подругой. — Да вроде бы нет. К чему вопрос? — Романофф немного напряглась, но не подала виду. — Ты как-то странно вела себя вчера, — продолжила Максимофф, — ничего не захотела пообсуждать… — Я просто хотела спать, — отрезала рыжеволосая. — Ну я… — что-то хотела сказать Ванда, как ее перебил голос Тони: — Ванда! Наташа! Подруги обернулись и увидели улыбающегося во весь рот Старка, который направлялся к ним с распростёртыми руками. — Привет, Тони! — сразу откликнулась Романофф. «Ох, Тони, ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть. Я, конечно, поговорю с Вандой и все ей объясню, но не сейчас, не сейчас» Максимофф сложила руки на груди и, прищурив глаза, глянула на Наташу. — Хей, Ванда, ты чего такая хмурая? — поинтересовался Тони. — Да, ничего. Все ок. — Ну смотри у меня, — посетовал ее Старк, — куда направляетесь? — Мы гуляем по узким коридорам универа, пока следующая пара ее началась, — быстро ответила Романофф. Неожиданно, прям перед самым носом друзей, из ближайшей аудитории выбежало несколько человек. Наташа сначала не сразу поняла, кто это и что происходит. — А ну стой, всё равно догоню! — крикнул Питер Квилл. — А вот попробуй! — улыбнулась довольная Гамора, которая была уже на порядочном расстоянии от Пита. Девушка была одета в обычные серые джинсы с подворотами, белую футболку с незамысловатой надписью «Sweet girl» и кепку, которая уже успела съехать на бок, — вот, что успела отметить рыжеволосая Тут Романофф поняла, что Гам что-то «позаимствовала» у Квилла. И теперь, он пытается ее догнать, чтобы вернуть вещь себе. Вдруг Гамора запнулась и упала бы, если бы Квилл в мгновение ока не оказался рядом с девушкой. Он машинально обхватил ее рукой за талию, и тем самым, уберег Гамору от падения. Это было настолько грациозно, что даже кто-то из студентов похлопал ловкости Питера. Парень выхватил предмет из рук девушки и был таков. — Ах ты, держись у меня! — Гам, смотри снова не упади! — крикнул вдогонку Квилл. Все трое наблюдали за этой веселой картиной молча. — А они неплохо смотрятся вместе, — высказал свое мнение Тони. — Поддерживаю, — немного подумав, произнесла Наташа. — Да, чего только не бывает в нашем универе.

***

После очередной пары компания, состоявшая из Ванды, Тора, Тони, Стива, Наташи и Локи направилась в столовую. Последние же старались не контактировать между собой. Только если что-то нужно было передать. Быстро забрав свои порции, студенты сели за один большой стол. — Тот наш профессор, с последней пары, — начал Старк, — похож на утку. Серьезно, вы видели его нос? Тони говорил это с таким серьезным лицом, в то время когда остальные сдерживались, чтобы не засмеяться в голос. — Ой, да ладно, по-моему, он больше черепаху напоминает, — поделилась своими наблюдениями Наташа. Тор усмехнулся. — Всем приятного аппетита, — произнесла Ванда. — Ага, спасибо. Тебе тоже. — Локи, это ты? — сзади Лафейсона раздался детский голосок. Тот чуть не поперхнулся и обернулся. — Паркер! Смотрю голос у тебя не изменился с восьмого класса! Здраствуй, — неожиданно произнесла Наташа. — Нат! — Питер обнял Романофф, затем посмотрел на Локи. Паркер — паренёк небольшого роста, с густыми каштановыми волосами и всегда с заинтересованным выражением лица. Его большие глаза изучали изменившихся со школы друзей. — Локи, смотрю, вырос ты, волосы так и растишь. — Да, а почему бы нет, — Лафейсон ослепительно улыбнулся, — тебя кстати каким ветром в этот универ занесло? — Попутным, — попытался пошутить Пит, — я здесь на первом курсе, пока вы с Нат уже на втором. Вы же меня и тогда на класс старше были. Тони смотрел на беседу старых знакомых и почти не понимал, о чем идёт речь. Ванда внимательно слушала разговор. Тор просто уминал свою порцию за обе щеки. — Ясно, — заключала Наташа. — А! — хлопнул себя по лбу Паркер, — вы с Нат до сих пор вместе? — Чего? — не поняла Наташа. — Ну, вы до сих пор встречаетесь? Вы даже в одном университете, все дела, — разъяснил вопрос Питер, уставившись на черновласого. Впервые за все долгое время Локи поймали на себе взгляд Наташи. Девушка выглядела встревоженной. «Мол, что делать будем, а Лафейсон?» Локи приставил руку к лицу. Тор поперхнулся, Максимофф удивлённо раскрыла рот, Стив вскинул бровь, а Старк сказал: — А вот с этого момента поподробнее. Паркер терпиливо ждал ответа. Романофф наконец-то произнесла: — Ребят, давайте не здесь об этом говорить. — Точно, — подтвердил Лафейсон. — Хорошо, но мы ждём объяснений, — четко сказал Тони, приглаживая свои волосы рукой, — сегодня вечером в общаге. В комнате Нат. Девушка кивнула. «Дело принимает серьёзный оборот».

***

Пять лет назад Нью-Йорк, седьмой класс — Отстань, я сказала! — крикнула девочка небольшого роста с ярко-рыжими волосами, — пусти! — С чего бы это я должен тебя слушать, мелюзга? — спросил парень, грубо схватив запястье девчонки, — ты должна мне денег! А если быть точнее, то он не парень, а какой-то бугай из старших классов. На носу красовался пластырь, руки все в ссадинах. Золотистые волосы стояли торчком. — Нет! Ты все врешь! — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — произнес он, замахнувшись на рыжеволосую. Вдруг раздался приглушенный звук. Пацан рухнул на землю и уже совершенно не подавал признаков жизни. — Эй! — вскрикнула девочка. Она заметила знакомую фигуру. — Локи? Вообще-то у меня все было под контролем, но спасибо за помощь. Парень усмехнулся и помог подруге подняться. В руке черновласого она заметила биту, которой, собственно, и был повержен бугай из десятого класа их школы. — Вообще, я шел с занятия по бейсболу, — пояснил тот. — Насколько я помню, ты им уже пять лет занимаешься. — Ты права, Наташа. — Как-никак, восемь лет знакомы, — улыбнулась Наташа. — Тебя проводить? — спросил Лафейсон. На что он получил утвердительный кивок. Четыре года назад Восьмой класс — Да ну нафиг ее, Локи, у тебя будут девушки лучше, чем эта стерва, — произносит Наташа, подавая кружку ароматного зелёного чая с мятой. Лафейсон понуро опускает голову. Романофф вздыхает и обнимает своего лучшего друга. Она ласково гладит его по мягким волосам. — Забудь эту Кейт, забудь. Локи прижался к Романофф. — Не грусти, все будет хорошо, я знаю это. — Надеюсь, ты права. — Я, между прочим, всегда права. Локи искренне улыбается. — Вот, ты уже и улыбнулся! Лафейсон шутливо пихает в бок подругу. Три года назад Девятый класс — Ах он пи… — крикнула Романофф, как Локи ее перебил: — Не ругайся из-за этого дебила! Он этого не стоит, Нат! — Локи… — девушка подошла к Лафейсону и подняла на него свой взгляд. Ее лицо было опухшим и красным от слез. — Он бросил меня, — тихо прошептала девушка. — Иди сюда, — парень распростер свои объятия, — забей на него. Хочешь, я набью ему морду? — Нет… — Романофф прижалась к Локи, — боюсь дело не в нем. Лафейсон внимательно посмотрел на подругу. — Я кое-что поняла. Мне почти не больно, что он меня предал и бросил. Локи удивлённо посмотрел на Наташу. — За все десять лет нашей с тобой дружбы… Я поняла, кто для меня и в правду важен только недавно. Это ты, Локи, — девушка посмотрела в глаза Лафейсону, — прости, я, наверное, не должна была этого всего говорить… и все такое… я понимаю, ты любишь там эту… как ее… — Хей, Нат. Как ты думаешь, почему с того раза, с восьмого класса у меня больше не было девушки? — спросил Локи. — Ну… — Потому что я не мог найти себе девушку круче моей лучшей подруги — тебя. Я понял, что и в правду безумно влюблен в тебя. Но, я не мог тебе этого сказать из-за того, что…ты встречалась с Реем. Лицо девушки просияло. — Неужели это правда, Локи? — Я не стану тебе врать, Нат. Лафейсон сильнее обнял Романофф. Наташа обвила руками шею (любимого) лучшего друга. Парень приобнял ее за талию. — Можно тебя поцеловать? — улыбнувшись, спросил Локи. — Ой, дай-ка подумать. Девушка притянула парня к себе и быстро коснулась его манящих губ. Продолжение следует: 3
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.