ID работы: 7622705

От испепеляющего взгляда до свадебного платья один шаг

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ожидаемая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Заметив на себе недоумевающий взгляд рыжеволосой красотки, Локи отвёл свой взор. Он принялся о чем-то говорить со своим сводным братом. Наташу это немного смутило. — Нат? — подал голос Клинт, — все в порядке? Девушка встряхнула головой, выкидывая прочь все мысли. Сейчас главное повеселится и хорошо провести время. Рядом стоявшая Максимофф подмигнула подруге. «Все будет хорошо (ага, да)» Зазвучала приятная медленная мелодия. Романофф улыбнулась парню и направилась с ним на зону танцев. Ванда наслаждалась прекрасным танцем своих друзей. — Вау, Бартон, ты научился танцевать? — удивилась Нат. — Пришлось потренироваться, — с усмешкой ответил Клинт, держа девушку за талию. — Одобряю, — кивнула Романофф. Вроде бы все хорошо, но что-то Наташу гложет. Есть на душе такое ощущение чего-то не правильного. Мол, так быть не должно… «Нат, соберись! Тебе нравится танцевать с этим светловолосым красавцем!» — будто уговаривала сама себя девушка. Клинт вовсю улыбался Наташе. Казалось, он был просто на седьмом небе от счастья. Что ж, не будем разрушать идиллию. Парень уверенно вальсировал, ни разу не ошибившись. Наташа же дала слабину и чуть не споткнулась о подол собственного платья. Благо, «супергерой Бартон» был на чеку. — Нат, аккуратнее, — Клинт встревоженно глянул на свою пассию, — точно не хочешь присесть? — Да, пожалуй. «Да что, черт возьми, происходит!» Ванда удивленно посмотрела на подругу и Клинта, которые даже не закончив танец, удалились с танцплощадки. Она быстро подбежала к Романофф. — Натусь, что такое? — Не волнуйся, просто голова болит. — Тебе что-нибудь подать? — заботливо спросил Клинт, легонько дотрагиваясь до оголенного плеча девушки. — Я бы не отказалась от освежающего стаканчика морса, — ответила та, благодарно посмотрев на парня. Ванда неодобрительно цокнула языком, но ничего не произнесла. Бартон быстро пропал из виду, пытаясь выполнить просьбу Нат. Максимофф приложила ладонь ко лбу подруги и с умным видом заявила: — Температуры нет. — Ну, уже хорошо, — усмехнулась Романофф.

***

Тем временем Локи и не думал приглашать кого-либо на танец. Он сидел отдаленно ото всех и лишь с интересом наблюдал за происходящем. — Лок-с, весь вечер один будешь? — поинтересовался запыхавшийся Старк, только что вернувшийся с очередного бешеного танца. — Ну, а почему бы нет, — улыбнулся Лафейсон. — Вон, посмотри на своего братца, уже кого-то отхватил, — начал гнуть свою линию филантроп, тыкая пальцем в Тора. Локи только пожал плечами. — Пока что не хочется. — А вот из-за таких как ты, — Старк демонстративно поднял указательный палец, — многие дамы остаются без внимания. — Ой, ладно. Дабы как-то отделаться от надоедливого очаровашки Тони, Лафейсон огляделся по сторонам в поисках «жертвы». — Да вон, Ванда из нашей группы. Локи посмотрел сначала на девушку, потом на кивающего собеседника, затем снова на Ванду. К ней уже подошел какой-то парень из другой параллели. И видимо, Максимофф даже не против компании. — Вот види-и-и-шь, — протянул Лафейсон, ощущая свою небольшую победу, — тем более она не в моем вкусе. Но это я тебе по секрету сказал. — А кто в твоем вкусе, а Лакей? Локи загадочно улыбнулся, но не ответил. — Ой, сиди здесь дальше, а я пошел резвиться, ведь впереди — учеба, учеба и учеба! Бывай, — Тони подмигнул другу и скрылся прочь. Локи смотрел на различных девушек, на этот букет разноцветных платьев. «Все одинаково скучны. Почти все.» Парень вздохнул, отпив глоток вишнёвого сока из стакана.

***

Нат давно пыталась свести Вижна и Ванду. Она просто знала, что эти двое — просто созданы друг для друга. Эта парочка очень гармонично смотрится вместе. Правда, Ванда этого не одобряла. И из-за чего? Она просто стеснялась признать, что ей нравится этот невзрачный парень. Это вам не Старк, который на раз-два сможет высказать вам то, что о вас думает. — Нат, ты одна? — раздался голос Роджерса. — Хей, Роджерс, я уж думала тебя здесь не увидеть! — искренне улыбнулась девушка, — где ты был? Она посмотрела на Стива, который сильно засмущался. — Да, так, дела…а… э…важные. — Врешь ведь, Стиви, — еще больше улыбнулась Романофф. — Потом расскажу тебе, договорились? — Угу, ловлю на слове. Стив кивнул в знак благодарности. — Мне сейчас надо отойти, найти Квилла, передать ему вещь одну. Ты его кстати не видела? Наташа отрицательно мотнула головой. — Окей… — блондин ненадолго задумался. — Иди, ищи уже, — сдерживая смешок, произнесла Романофф. Стив удалился, напоследок крикнув подруге: — Не скучай! Нат решила выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Да и вся эта громкая музыка, постоянное мельтешение перед глазами давило на мозг. Девушка, подбирая подол своего платья, направилась в назначенное место. Она увидела там того, кого совершенно не ожидала увидеть. Блеклый свет луны освещал часть фигуры человека, повернутого спиной. Он пристально смотрел, хотя нет, изучал темное ночное небо, котором виднелись множество ярких точек — звезд. До боли знакомый силуэт. Черные волосы аккуратно спадали плечи. — Хах, неожиданно, да? Здравствуй, Локи. Ты ведь ещё помнишь меня? — тихо произнесла Наташа, встав рядом с парнем. Молчание. Лафейсон немного вздрогнул и повернул голову к новоиспеченной однокурснице. — Здравствуй, Нат. — Интересно так жизнь нас свела? Или судьба? — продолжила девушка, стараясь не смотреть в глаза черновласому. — И не говори, — согласился Локи. Девушка глубоко вздохнула, обдумывая следующие слова, которые произнесет. — Если ты сейчас будешь напоминать мне про наши с тобой контры с девятого класса, то прошу, не надо, — развеял мысли рыжеволосой Лафейсон. Возникла небольшая пауза, после которой Романофф ответила: — А что так… Не так уж давно это было! — резко произнесла девушка. Наташа даже от себя этого не ожидала. Локи поймал взгляд девушки. Нет, он не был наполнен ненавистью, а скорее в нем читалась некая нескончаемая грусть. — Ты пришла испортить и без того гнусный вечер? — этот вопрос ввел девушку в ступор, — что ж, флаг в руки. Романофф закусила губу и отвернулась от парня, посмотрев на свои холодные руки. — Но, хочу, чтоб ты знала, ты все тогда не так поняла. У нас бы могло быть все хорошо… Наташа удивленно посмотрела на Локи. «О боже. Опять эти зеленые глаза, которые постоянно сводили меня с ума! Нет, не доверяй ему! Это ложь, очередная наглая и бездумная ложь!» — Ты лжёшь! — чуть ли не крикнула девушка. Локи отрицательно мотнул головой. Он сжал тонкие губы. Не было той надменной улыбки, которую так ожидала увидеть девушка. — Нат, вот ты где! Я уж испугался за тебя! — крикнул Клинт. — Иди, давай, твой благоверный тебя заждался. Ещё ревновать будет, — грустно усмехнулся парень. Девушка хотела еще что-то спросить, или высказать что-то, как ее пол руку схватил Бартон и увел. Напоследок Романофф глянула на младшего брата Тора. Лафейсон пожал плечами. «Суждено, видимо, так. Ой, как от этого противно!»

***

— Нат, вы с ним знакомы? — поинтересовался Клинт через некоторое время. — Да. Тот удивился, не стал ничего больше спрашивать. Вдалеке показалась фигурка Гаморы, которая, собственно, и организовывала вечеринку. Девушка светилась от счастья. Безусловно, ей хотелось, чтобы праздник пришелся всем по вкусу. Какой только еды, музыки, танцев, движений не было на вечеринке! Гам всегда старается дарить однокурсникам позитивную энергию. Но так же у нее есть сестра — почти полная противоположность — Небула. Она сторонились почти всех учеников и общалась только с некоторыми. Интроверт и экстраверт! Если посмотреть со стороны, то не поймёшь, что они сестры. Многие благодарили Гам за хорошо выполненную работу. Надо заметить, что сестра тоже ей с организацией помогала. Девчонки были известны по всему университету. Так же декан боготворил их работу. — Вам понравилось? — поинтересовалась Гамора у друзей. — Да, все было отлично! — отвечали Стив и Тони.

***

— Я вижу, ты уже познакомилась с новеньким, Нат. И как он? — Ванда снимала свое вечернее платье, попутно выманивая ответы у лучшей подруги. Чуть помолчав, девушка соизволила ответить: — Слишком напыщенный и уверенный в себе. — Второй Старк? — улыбнулась Максимофф, переодевшись в ночнушку. Она принялась расчесывать каштановые мягкие волосы после бурных танцев. — Не, — отрезала рыжеволосая, — он не такой. И вообще, как ты там с Вижном потанцевала, дорогая? Нат умело переводит тему, дабы не говорить об этом чертовом Лафейсоне. Еще непонятно, правду ли он тогда сказал. — Мы начали переписываться, — заявила Ванда. — О, поздравляю, подруга. «Хоть у кого-то все хорошо»       Неожиданно в комната заходят и остальные две девчёнки. Комната-то рассчитана на четырех человек. Все принялись бурно обсуждать прошедший праздник, кроме Нат. Рыжеволосая притворилась, что сильно устала и, якобы, заснула. Она не горела желанием думать ни о Локи, ни о Бартоне. Последний даже хотел ее сегодня поцеловать, но под предлогом, аля, болит голова, девушка смогла «увернуться» от этого. Ванда же заметила странное поведение подруги, ведь Наташка была одной из первой, кто хотела яро пообсуждать прошедшую вечеринку, но решила не подавать виду, думая, что потом она обязательно все обсудит с Романофф на едине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.