ID работы: 7622828

Pura et vera dilectio. Чистая и истинная любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
1262
автор
bahyt77 бета
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 326 Отзывы 582 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Pov Люциуса Малфоя.       Проводив взглядом странного подростка, я ещё несколько секунд смотрел в никуда.       Что-то неуловимое заинтересовало меня в нём. Выглядит, как нищий, одежда — не по размеру, казалось, что эти обноски вот-вот рассыпятся. Только это была видимость, но не реальность.       Также, диссонансом были глаза — изумрудные, дерзкие, живые. А ещё то, как он поклонился, было очевидно, что лучшие учителя Европы приложили к этому умению руку.       И всё же, опять, в сознании моём всплывают глаза и такая задорная улыбка. -Papa*? – раздался чуть растягивающий гласные голос Драко, и мне пришлось отвлечься от своих мыслей. Уложенные белокурые волосы, серые глаза, смотревшие вопросительно и с затаённым обожанием, безупречность как в одежде, так и в движениях. Всё просто замечательно, для представителя рода Малфоев, но хотелось чего-то… Хаотичного… - Драко, поторапливайся с покупками. – Безэмоционально проговорил я, и парень чуть понуро отвернулся. - Как я полагаю, аптекарю уже известно, что необходимо для первого курса.       Взглянув на сына, я невольно подметил, что Драко ещё не утратил детскую наивность и характерные черты матери. Но он хотел понравиться мне, стать как я, и меня это радует.       Пока сын общался с аптекарем, я вспоминал встречу с мистером Людовиком Фэнари. Белокурый высокий маг с безупречными манерами аристократа заинтересовал своими чёрными глазами, невольно напомнившими мне о Северусе.       Мужчина, будучи представленным учителем некоего наследника, попросил о встрече, которую оговаривали его работодатели, чей род пока должен был оставаться неизвестным. Он так же желал, чтобы пришёл не только я, но и Северус Снейп. Встреча должна была состояться в родовом мэноре нанимателей, а значит, гарантия надёжности и защиты гостей и информации была на первом месте.       То, что приглашали меня, меня не удивило, ведь многие рассчитывали на встречу со мной, надеясь на мою благосклонность. Но моего друга? Этого циника, скептика, Ужаса Подземелья Хогвартса, того, кто так просто мог заткнуть любого, лишь взглянув и приподняв тонкую бровь.       Что ж, неизвестные наниматели мистера Фэнари, так и быть, получат как меня, так и моего друга. Осталось договориться с Северусом, а потом потребовать свою плату. А она могла быть интересной для нас.       Драко дёрнул за рукав, отвлекая меня от дум, и мы направились в кафе, чтобы встретиться с Нарциссой.       Надо как-то избавиться на вечер от ее присутствия, а то, боюсь, ещё не раз доведется услышать о своей недальновидности и дружбе с «этим» человеком. Да и сам Сев недолюбливает как мою министерскую жену, так и Род Блэков, к которому она относится.

***

      Вспыхнул зелёным пламенем камин, и в гостиную стремительно вошёл Северус Снейп, собственной хмурой персоной.       Как всегда в чёрном, что делало его образ ещё более зловещим, и в то же время притягательным.       В тёмных глазах мелькнула искорка заинтересованности, когда наши взгляды встретились, но он быстро отвернулся, чтобы осмотреться. - Хм, Люциус, впервые вижу, что ты без своей «поддержки» встречаешь меня. Как Нарцисса? Не приболела? А крестник, готов ли к будущему учебному году? - Ты как всегда… Проницателен… – фыркнул я, подавая руку для приветствия. – Я посчитал, что сегодня мне «поддержка» не понадобится. А Драко решил остаться с матерью, выискивая что-то интересное в её школьных конспектах... Что-нибудь выпьешь? - Кофе. У меня в лаборатории настаивается интересный проект, так что кофе не помешает. – Пожав протянутую руку, он последовал за мной в кабинет, где, я точно знаю, нет никаких следилок и куда не войдут без моего позволения. – Что-то интересное намечается? - Можно сказать и так. Присаживайся. Торри! Два крепких кофе без сахара.       Пока эльф выполнял задание, а Северус устраивался, я подошёл к столу, чтобы вновь просмотреть документы, присланные мне ищейками.       Людовик Фэнари со своим другом-любовником Пабло Керсаче прибыли в Англию как приглашённые учителя для одного, пока ищейкам не известного, Рода для воспитания Наследника и будущего Лорда. Оба интересны, как по отдельности, так и вместе. Один —хороший менталист, юрист и дуэлянт, другой — колдомедик-зельевар и артефактор. Оба из древних родов, но будучи младшими в роду, не получили титулов. Хотя они стараются не часто показываться в лоне семьи, а больше путешествовать, они, всё же, были известны в узких кругах. Четыре года назад они прибыли в Британию и пока не собираются её покидать.       Некоторое время тому назад мистер Керсаче встречался с Гиппократом Сметвиком, а так же с некоторыми знаменитыми колдомедиками, специализирующимися в области нейрохирургии. Точно неизвестно, о чём проходили переговоры, или о ком, но направленность колдомедиков говорила о том, что темы затрагивались очень серьёзные.       Вышло несколько статей по колдомедицине и по артефакторике, в основном, связанные с улучшением чар и их воздействия. Отдельная статья была о зелье «Цветок жизни», но более об этом и ещё некоторых его работах не было слышно.       Мистер Фэнари провёл несколько лекций по менталистике и юриспруденции, защитил свою статью о законах Магии, где доказывал, что Министерский Закон и Закон Магии не одно и то же. Был скандал с Министерством, но вмешались родные мистера Фэнари, и от мужчины отстали, но запретили печатать статью в Англии.       Хлопок, и Торри установил поднос с чашками. - Торри, леди Нарцисса в своей комнате? - Нет, хозяин, леди Нарцисса с наследником Драко несколько минут назад отправились в Париж к родне. Леди оставила сообщение на словах, что этот месяц они с сыном будут находиться там. - Ступай… Не знаю, что делать… – я в лёгком бессилии развожу руками, хотя тянет улыбнуться. - Это семейная жизнь, мой друг… И ты к ней так торопился, что не слышал моего совета… - Тонкие губы Северуса растянулись в ехидную ухмылку. Пригубив кофе, он вновь стрельнул своими тёмными омутами на меня. – Давай признавайся, что случилось? - Нас двоих приглашают мистер Людовик Фэнари и его наниматели. Как я понял из его слов, они желают встретиться с нами, желательно, в их мэноре. Речь пойдёт об одном из двух: или о политике, или о покровительстве их наследнику. Пока я склоняюсь ко второму варианту. Не просто же так они посылают учителя... - Ты опять хочешь втянуть меня в свои странные и непролазные игры?! Тебе не хватило того, что нас считают чуть ли не исчадиями ада? – Северус явно был настроен отказаться и уже порывался стремительно встать. Пришлось поторопиться с ответом, придерживая его за руку. - Ты же знаешь, это лишь временное явление, пока сюзерен не возвратился. А на этой встрече, как я понял, будет обсуждаться ученик, которого обучают мистер Фэнари и Керсаче. Наверняка, тот поступает в Хогвартс, и им нужен присмотр как с моей стороны, я же из попечительского совета, так и со стороны лучшего учителя, кем ты и являешься. - Ну, ты меня захвалил. Мог бы сам пойти, а мне передать всю эту чушь в урезанном виде… – Северус оставался недовольным, так что мне пришлось напомнить и показать собранные документы на этих магов. – Я знаю о них, хоть и не много. Нечастые они гости в научном сообществе… Уговорил. Но я надолго не задержусь, если что-то будет бредовым…       Мне оставалось лишь довольно улыбнуться в ожидании чего-то интересного. Меня даже не омрачило напоминание о Томе Рэддле, который после смерти своей племянницы Лилит отправился в Тибет познавать суть души. Ему —познавать душу и магию, а его соратникам и приверженцам приходится выкручиваться и ждать.       Жаль, что сюзерен ушёл в самый закрытый город, и нам нельзя даже весточку послать…

***

      Ровно через два дня в Мэнор Малфоев прибыл домовик в тёмно-серой ливрее.       Поклонившись нам, двоим, он представился: - Моё имя Отто, господа. Старшие хозяева Поттеры, мистер Фэнари и мистер Керсаче приглашают вас в Поттер-мэнор.       Переглянувшись с Северусом, и осмотрев себя ещё раз, мы синхронно сделали шаг навстречу эльфу. Тихий хлопок аппарации, и мы в пункте назначения.       Вот и раскрыт первый вопрос, кто наниматель мистера Фэнари. Но я полагал, и друг говорил, что сын Лили и Джеймса у магловской родни. Как утверждает Альбус Дамблдор.       Тогда к кому именно нас перенесли? Сначала я думал, как гостей, нас переместят в гостиную комнату, но мы попали в большую и светлую галерейную.       Три стены были сплошным полотном, на котором расположились почти все предки рода Поттеров. Почти, потому что на картине, было, немного дам, и те сидели чуть дальше от мужского коллектива.       Четвёртая стена была с большими полукруглыми окнами, у которых стоял низкий журнальный столик, пара кресел и диван с тёмно-серой обивкой.       Пол был из белоснежного мрамора, и лишь в центре, мозаикой, находился рисунок пентаграммы.       И лишь ещё один предмет, казался здесь лишним — странной конструкции "омут памяти", что своим голубым сиянием невольно приковывал взгляды. -Приветствуем вас, лорд Малфой, мистер Снейп, - раздался зычный голос одного из предков Поттеров. Выше среднего роста, в старинном костюме, с пронзительными синими глазами, он казался величественным и мудрым магом. – Я Линфред Поттер, один из самых первых лордов рода. Я не буду перечислять всех, мы же не на уроке геральдики и не составляем генеалогическое древо.       Я оценил шутку, позволив себе улыбнуться искренне, а потом поприветствовать тех, кто сейчас находился на картине.       Северус, как всегда в своей манере, лишь коротко кивнув, обратил внимание на звуки, что исходили из-за приоткрытой двери.       Я сам прислушался, услышав голоса двух мужчин и один мальчишеский, который показался мне смутно знакомым, но из-за отдалённости и шума был сбит с толку. - Я сказал «Нет», – хрипловатый голос мужчины настаивал, что разговор окончен. – Ступай в зал, и тренируй щиты. Ты вчера вновь их неправильно ставил, вот и результат, гематома на пол-лица.       Двери открылись, и в них вошли двое мужчин, а некто, недовольно шипя, быстро удалился. - Простите, господа, за задержку. Наследнику пришлось дать задание.       Первым подошёл Людовик Фэнари. Белокурые локоны стянуты в конский хвост и закреплены чёрной лентой. Черные глаза были прикрыты полукруглыми очками, а в руках он держал резную шкатулку, которая очень сильно фонила магией. - Лорд Малфой, мистер Снейп, приветствую вас и благодарю, что всё же решили принять нашу просьбу. – Мой друг зельевар тихо хмыкнул и украдкой скосил свой взор в мою сторону, я же вежливо улыбнулся и посмотрел на другого мужчину, оценивая.       Серые глаза, короткая стрижка, полноват, но этот облик не говорит о мягкости и гибкости, который присущ многим полноватым мужчинам. Характер жёсткий, в движении есть плавность хищника, взгляд цепкий. - Мой друг и по совместительству учитель наследника Поттеров – Пабло Керсаче. Давайте присядем, и я постараюсь вместе с другом и старшими Поттерами объяснить, почему мы решили не только пригласить вас, но и довериться.

***

      Был уже поздний вечер, когда мы с Северусом покинули Поттер-мэнор с множеством сведений, предложений и принятых решений.       Оказалось, что Дамблдор так и не успокоился после, так сказать, «смерти» Волан-Де-Морта и смерти родителей Мальчика-Который-Выжил. Он решил на некоторое время оставить сироту с магическим паразитом в голове на «попечение» Петуньи и её мужа Вернона Дурсля.       И хотя письмо с зельем и заклинанием так и осталось неактивированным лежать под лестницей, мальчик не получил тепла родных, лишь ненависть и желание избавиться от него. А если бы оно активировалось, то, наверняка, парень остался калекой или вовсе не выжил.       Благодаря Магии и Провидению, мальчик не только смог уйти в нужный момент, от родни, но и найти дом своих магических предков.       Долго я и Северус не могли отойти от шока увиденных воспоминаний мистера Керсаче в усовершенствованном Омуте.       Магический Паразит!!       Это какой надо быть сволочью, чтобы вселить его в маленького мальчика?! Лет так шестьдесят тому назад правительство использовало их на заключённых как временное наказание, но результатом были адские боли, вплоть до смерти. От этого отказались и запретили. И вот вновь Паразит и в ребёнке!       Но на этом старик не остановился. Они включил в свою игру предателей Уизли, провёл махинации с денежными активами в ученическом сейфе Поттеров, да так, что гоблины не смогли подкопаться.       Если бы учителя наследника, да и сами представители рода Поттеров, хоть и с картин, не закрывались в мэноре, многое могло бы быть по-другому. Теперь придётся «догонять экспресс» и готовиться к возвращению сюзерена. - Что ты думаешь обо всём этом? – спрашиваю Северуса, присаживаясь в высокое кресло у горящего камина. - Думаю, что Альбус продолжает свою игру, которая началась ещё с его первой дружбы с Геллертом Грин-Де-Вальдом. Молод, амбициозен, жаждет свершений и, конечно же, власти. И некоторое время они мирно существовали и шли к своей цели.       Пригубив огневиски, мой друг откинул голову на спинку дивана, и некоторое время смотрел на потолок. Затем, решительно встав, подошёл к окну, чтобы отодвинуть портьеры.       Луна тут же проникла в комнату, а мне предстал вид на красивую мужскую фигуру, которая была окружена ореолом таинственности и блеском ночного светила. Черты лица стали чуть мягче, хоть и продолжали восхищать своей необычной для Англии красотой.       Пропал злостный и язвительный зельевар, перед окном стоял молодой маг, к которому хочется то ли прикоснуться, то ли преклонить колено и с восхищением взирать на это божество, то ли внезапно стать творческим человеком и нарисовать, слепить, вытесать этот облик из доступных и вечных материалов.       Смесь испанских и греческих корней, плюс кто-то из вампирского клана, как говорят некоторые легенды, и вот передо мной образчик необычной и притягательной красоты.       Чёрные волнистые волосы сейчас, без иллюзии, были приподняты гребнем вверх и открывали белизну кожи на шее и лице. Резкие скулы смягчены лунным светом, орлиный нос уже не кажется таким большим, всё симметрично и дополняет друг друга. Чуть хмуро сдвинутые брови показывают, что он задумался о чём-то, и лишь тёмные глаза легко ловят и отражают блеск ночного светила.       Чёрная мантия подчёркивает и в то же время скрывает своего хозяина ото всех. И лишь бледные пальцы рук, что нервно постукивали по руке, говорили мне: он чувствует, что на него смотрят, и это нервирует.       Невольно почему-то вспоминаю нашу первую совместную ночь.       Я в то время знал, как удовлетворить свою сексуальную потребность, как с девушками, так и с парнями, и мне казалось, что всё идёт просто замечательно. И когда я увидел блеск чёрных омутов, в которых плескались яркие, яростные, страстные, живые чувства, понял, что всё, что я когда-то чувствовал к любовникам, меркнет под этим накалом.       Наверное, после этого я уже не считал Северуса Снейпа просто одним из талантливых слизеринцев. Для меня это было, как наваждение, мираж, вспышка.       Я с тех пор старался показать, что он под моим покровительством, и когда узнал, что мой сюзерен требует встретиться с Северусом, я испугался. Испугался, что кто-то из Вальпургиевых рыцарей заинтересуется им, и тогда мне труднее будет завоевать этого неприступного принца.       Но судьба, видно, решила одарить меня своим взором.       В тот ясный и изменивший многим жизнь день, Мародёры решили поиздеваться над Северусом. Для этого они выбрали место около Чёрного озера, где собрались многие из разных факультетов. Парень ещё с вечера чувствовал себя не очень хорошо, и из-за этого был рассеян и невнимателен.       Палочка выбита, сам он подвешен заклинанием верх ногами, и около него лишь смеющиеся рожи школьных врагов. Затем защита Лили, его подруги детства, которая привела к тому, что парень не выдержал унижения и сильно обидел её.       Конечно же, они через неделю помирились, но это было потом, а тогда Северус бежал в подземелье, чтобы спрятаться в своей комнате. Чтобы никто ни увидел его горьких и злых слёз, чтобы не показать свою слабость врагам и слизеринцам.       Но я успел его перехватить. Втянул в свою комнату, крепко прижал к себе и двери, шептал слова успокоения, а сам прижимал к себе, ласкал желанное тело, которое перестало вырываться и само льнуло ко мне.       Не помню точно, когда это произошло, но помню мягкость постели, неуловимый шёпот и крепость сладких губ, что дарили наслаждение. Исчезновение одежды и жар кожи. Волны наслаждения и бессвязные потоки мыслей, фраз, стонов. Соприкосновение наших пальцев, трение наших горячих тел и полная эйфория.       В ту ночь он был моим и только моим, жаль лишь, что мы так и не смогли решить, кто должен быть у нас первым. Мы оба оказались «альфами», но этого хватило, чтобы понять, мы сможем быть вместе, даже если между нами будет кто-то третий. - Нам бы заглянуть в прошлое, или найти возможность пообщаться с мистером Грин-де-Вальдом... Жаль, что лорд Гонт недоступен, он бы быстро смог найти возможность встретиться с этим узником.       Голос Северуса оторвал меня от воспоминаний, и я несколько секунд старался вспомнить, о чём идёт речь. Друг, вздыхая, чуть повернулся ко мне лицом, и я невольно восхитился игрой теней. С одной стороны темнота, с другой - игра света луны и света огня. Маска ужасает и восхищает. В ответ на мое восхищение, зельевар лишь хмыкает, но продолжает свою мысль: – Но думаю, что и мы сможем кое-что предпринять. Хотя я, наверное, просто устал быть только Ужасом Подземелий Хогвартса. Третировать подростков уже не так интересно. Пора встряхнуть магический мир, да, Люци?       Я же довольно улыбнулся и отсалютовал бокалом вина, хотя уже сейчас начал понимать, что всё так быстро не закончится.       Стремительный рывок друга в мою сторону, и наши губы с наслаждением встречают друг друга. Невольный порыв, и мои пальцы зарываются в уже распущенные волосы, что тёмным шёлком рассыпаются по его плечам.       Смешок в приоткрытые губы, и теперь наши волосы сплетаются, как инь и янь. - Думаю, что сегодня мир может подождать, - шепчет мой любовник, и переносит на диван. - Да, пусть мир подождёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.