ID работы: 7622828

Pura et vera dilectio. Чистая и истинная любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
1262
автор
bahyt77 бета
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 326 Отзывы 582 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс, направлялся к своим апартаментам быстрой походкой, лишь кивая на приветствия жителей художественного магического мира. Эта стремительность ясно давала понять, что он торопится и ему некогда общаться. Старик не хотел, чтобы его злость слишком явно изменила черты его лица и магический фон: многие задались бы вопросом «А нет ли в Светлом маге темной гнильцы?»       Маска добряка-старика почти трескалась, но ещё удерживалась на бледном старческом лице. Голубые глаза сверкали злыми искорками, с трудом скрываемыми очками-половинками, являющимися артефактом. Поэтому маг постоянно поправлял очки и сильнее прищуривался.       Вот и горгулья, охраняющая проход к его апартаментам и кабинету. Осталось пройти каких-то несколько метров, затем быстро к пятой двери справа, потом крутой спуск по лестнице до больших кованых дверей, за которыми находилось алтарная комната. Пара взмахов над замком, и он не только попадет к самому сердцу Хогвартса, но и выпустит весь негатив на камень Алтаря.       Каждая его грань имела цвет факультета: рубин с золотыми прожилками - Гриффиндор, изумруд с серебряными вкраплениями – Слизерин. Турмалин с россыпью оникса – Пуффендуй, данбурит - Когтевран. Этой громаде подойдёт любая магия, поскольку немного погодя станет нейтральной и посредством ритуала передаётся замку.       Вот только, по мнению Дамблдора, эта Сила должна принадлежать Директору, а Замку достаточно той, что отдают обитатели школы.       На последней ступени в заветную комнату он наступил на подол своей мантии и, не удержав равновесие, подвернул ногу. Невольно вскрикнув и взмахнув руками, Альбус упал на пол. Ладони и лицо от удара о пол стали кровоточить, очки слетели и, ударившись о стену, треснули; колокольчики, недавно тихо позвякивавшие в бороде, гулко издали последнюю трель; мантия задралась, несколько золотых звёзд слетели с неё и растворились в полу. Кровь, что быстро потекла из носа мага, так же исчезла с поверхности каменного пола .       Проклиная всех на свете, маг на некоторое время не смог удержать свою магию. Она, волной пройдясь по помещению, впиталась в стены. С кряхтением встав, Дамблдор, прикрыв глаза, вернул контроль над магией. Увы, он не заметил, как несколько существ на настенных гравюрах и двери сверкнули зелёным огоньком.       Наложив на щиколотку целебные заклинания и поправив мантию и волосы, Дамблдор подошёл к двери, чтобы привычно провести ладонью над замком. Послышались звуки запорного механизма, но более ничего не произошло, замок застыл намертво.       Удивление и неверие сменились яростью, и старый маг в бессилии стукнул по двери, забыв о том, что его ладони ещё кровоточат. - Какой же я идиот! Забыл! Перед дверью нельзя показывать никаких эмоций, магия должна применяться лишь к механизму! – из глаз потекли невольные слёзы боли и злости, а память подбросила цитаты из Устава. «В этом случае двери и многие тайные ходы запечатываются на шесть месяцев, и никто не войдёт и не выйдет, покуда срок не закончится.»       Конечно, он мог бы взломать заклинаниями, но потом придётся разбираться с Министерством или гоблинами, приглашать свидетелей, что вызовет излишний интерес к нему и его тайнам. Если бы здесь был кто-то из наследников Четвёрки, то можно было бы не ждать долгие месяцы: взять кровь, или внушить (не магически, конечно), что открыть двери необходимо во имя и во благо Света. Вот только в своё время он сам сделал всё возможное, чтобы таковых рядом с ним не было. И не факт, что Наследник не захочет что-то поменять себе в угоду.       Вновь стукнув по двери и подхватив с пола разбитые очки, маг не спеша направился наверх, пересчитывая ступени, чтобы успокоиться. И, кажется, ему это удавалось, хотя и медленней, чем хотелось.       Фоукс, как всегда при виде хозяина кабинета что-то одобряющие прокурлыкав, спрятал голову под крыло. Этого хватило, чтобы полностью успокоиться, залечить ранение и даже заварить любимого чая с лимонными дольками.       Выпив чашечки две, Альбус Дамблдор, поднявшись из-за стола, подошёл к окну, чтобы, сцепив пальцы за спиной и покачиваясь с носка на носок, обдумать утренние новости.       Да, статья мисс Скитер была интересна для читателей, любящих сплетни и готовых хорошо платить за них. И, вроде бы, не стоило это таких волнений и злости, ведь статья затрагивала темы, обыденные и традиционные. Да и касалась больше Министерства и аристократии, в «Пророке» много на это намёков. Но что-то не давало покоя, чувствовалось, что эта писанина принесет за собой множество проблем. А директор не желал этого, ведь ожидается большая игра, в которой есть легендарные призы. Хотя… на этот раз Игра будет ещё ярче, ещё запутанней и более захватывающей.       Заметив, что большая часть студентов направилась в сторону Озера, директор Дамблдор присмотрелся, чтобы среди толпы разглядеть разноцветную шевелюру.       Да, с этим мальчишкой придётся повозиться. Он кажется больше одиночкой, вот только харизмы и лидерских качеств не скрыть. Если присмотреться, то к Поттеру тянутся представители всех факультетов, а это ой как не хорошо.       После обеда намечался матч, стоило поприсутствовать и намекнуть Квирреллу, что мячи могут стать хорошими снарядами, которые попадают в цель. А на каникулах, после того, как Гарри попадет в лазарет, оставить его в Хогвартсе и переселить в башню Гриффиндор. Надо ещё раз попытаться подружить Рона и Гарри. Похоже, придётся, всё же, отдать мантию. А жаль, такая ценная вещь, которая, увы, не слушалась при наличии истинного хозяина.       Маг отошел от окна и, подойдя к тайнику в спрятанной нише, открыл его створки, скользнул пальцами по зеркальной материи, чувствуя, как та недовольно колется. - Ничего, милая, скоро ты будешь нежно ластиться ко мне… Ну, что там ещё? – Зов от ворот замка заставил отвлечься от созерцания мантии-невидимки и вновь выглянуть в окно.       Министр Корнелиус Фадж теребил в руках свою чёрную шляпу-котелок и тихо переговаривался с лордом Малфоем, позади них стояли пятеро авроров, и замыкали процессию секретарь Фаджа Колли Рукверд, Рита Скитер со своим личным колдооператором. - Да что же за напасть! Я думал, что он прибудет лично, через камин и без свиты. Может, придётся отменить матч? Эти вряд ли быстро уйдут. – Ворота медленно стали открываться, пропуская гостей, а Дамблдору пришлось пойти навстречу. – Эх, жаль, со зверем придётся расстаться, благо, Зеркало спрятано в надёжном месте, а это означает, что Квиррилл ещё сможет сыграть свою роль.

***

      Как только Северус Снейп вернулся из Поттер-мэнора в свои апартаменты, из камина вышел как всегда безупречный во всём Люциус Малфой.       Посмотрев на своего уставшего друга-любовника, остановившегося у кресла, аристократ решительно направился к нему. Прикоснувшись губами к бледным скулам, мужчина прижался чуть сильнее, показывая, что готов к «разговору в горизонтальном плане». - Люциус, не сегодня, - устало ответил зельевар, приподняв руку в жесте «стоп» и отойдя в сторону. – Я сегодня выжат, как лимон. Хорошо, что начальство решило пока не приглашать на ночные чайные посиделки.       Северус ещё помнил тот поздний вечер первого сентября. Директор, целый час распинался на тему, почему мальчик-сирота Гарри попал не на Гриффиндор, может, попробовать уговорить его поменять факультет, а может, например, Рона Уизли перевести в Когтевран? «Хорошо, что мальчик не попал к тебе, Северус, для вас обоих это было бы тяжкое бремя».       И так из пустого в порожнее, не замечая ответов профессоров, их хмурые и недовольные лица. Спасибо Шляпе, которой всё это надоело.       «Я сказала Когтевран, значит, Когтевран! А ваш Рон Уизли, с которым Поттер знаком лишь полчаса, и то с нехорошей стороны, останется в Гриффиндоре. У вашего Рыжего, нет такой тяги к знаниям, как у Поттера».       На этом закончился педсовет, но осадок остался. - Тогда я смогу просмотреть твои воспоминания? – Люциус присел в кресло в ожидании ответа. - Делай, что хочешь, но поговорим завтра, – вновь взмах рукой, и в склянку полетели несколько белёсых нитей воспоминаний. - Лулу! Принеси Думосбор из моего кабинета. – Эльфийка, быстро кивнув, исчезла, чтобы через несколько секунд принести просимое хозяином. Собрав волосы в узел, и поместив воспоминания в артефакт, белокурый аристократ окунулся в омут памяти.       Зельевар, ещё секунду посмотрев на друга, развернувшись, направился в сторону спальни и ванной.       Мантия, сюртук полетели на один стул, рубашка - на другой, но, не долетев, упала на пол. Проклиная Моргану и все лимонные дольки мира, Северус резко нагнулся, чтобы поднять её, но тут же скривился, заметив несколько капель на ткани.       Поводив плечами, прислушиваясь к своему телу, и быстро «пролистав» свой сегодняшний день, зельевар вновь начал проклинать долькоежек. - Придётся идти к Люциусу в мэнор и там провести ритуал. – говоря это себе, Снейп отправился в душ, чтобы не только оставить там вещи, но и быстро смыть все неприятные ощущения этого дня.       Выходя из душа и прикрываясь полотенцем, висящим на бёдрах, зельевар приостановился, заметив стальной блеск глаз Люциуса, оценивающе разглядывавшего его ещё мокрое тело. Продолжая обтираться другим полотенцем, Северус так же не упускал возможностей смотреть на друга, но чуть уставшим взором. - Люциус, я и впрямь сегодня вымотался. Как бы мне ни хотелось, но придётся, ещё просить тебя кое о чем. Разреши прикоснуться к твоему Алтарю и провести ритуал Очищения. - Что случилось? – сжав трость и оставшись на месте, аристократ всё же заинтересовался просьбой. - Оказывается, сегодня наш Светоч решил сцедить с меня пару капель моей крови, – говоря это, мужчина кивнул в сторону рубашки, на спине которой виднелись красные пятнышки. – Я отказался от его чая и угощения, так он решил воспользоваться другими методами. Спинка стула сегодня была не слишком комфортной, но я был настолько занят мыслями, что как-то не сразу этой странностью заинтересовался. - Есть идея, зачем ему нужна твоя кровь? – серые глаза внимательно рассматривали эти красные точки, а пальцы сжимались в кулаки. - Как всегда. Ему нужна марионетка, чтобы оттенять его «Свет», или слуга, который помнит Лили, и готов вопреки всему, даже своим чувствам, защищать невинное дитя. А для этого нужна моя кровь. Мне кажется, это самые очевидные решения директора. Просто сейчас я не готов думать масштабней. А пока воспользуюсь твоим Алтарём. Ты не против? - Если останешься на ночь, то я только «за»… Ладно-ладно, пошутил. Нечего сверкать своими чёрными глазищами. Позволь хотя бы полюбоваться тем, как ты одеваешься.       Рыкнув в бессилии на друга, чьи губы растянулись в шаловливо-призывной улыбке, зельевар скинул с бёдер полотенце и нагим направился к шкафу.       Довольная блаженная улыбка расцвела на губах аристократа, который рассматривал поджарое тренированное бледное тело и прямую спину.       Сильные плечи, лопатки при движении рук часто сводились вместе, полоска позвоночника мягкой линией скрывается в районе поясницы. Две ямочки над ней так и манят каждую поцеловать, а крепкие ягодицы, «желают» ласково-крепких прикосновений. Может, даже лёгкого шлепка. - М-м-м-м, прелесть… - вырвался тихий шёпот, но мечтательное созерцание пришлось закончить, потому что просмотренное в Думосборе вновь вернуло на грешную землю.       Что-то и впрямь Дамблдор стал слишком дерзким в выборе своих пешек, невзирая на расу и возраст. Да, та первая война, из-за которой многих аристократов и их сюзерена обвинили, была странной и страшной, но интересы старика тогда затронули взрослых и студентов седьмого курса. А теперь на первом курсе тролль с цербером. И это явно звенья одной цепи, игра, рассчитанная на этот год. А пацану ещё семь лет здесь учиться. - Такое ощущение, что Альбус Дамблдор уже расставил свои фигуры, будто зная, как поведёт себя его оппонент. А главные пешки – Поттер и Том Рэддл, его противник. - Мне кажется, что старик не просто так затеял все это, и предпоследняя война, а я чувствую, что новая не за горами, была лишь репетицией. Пора начинать свою собственную игру. Наверное, стоит отправить Сивого в Тибет, пусть возвращает сюзерена. - Я уже связался гоблинами, чтобы те дали отмашку Рите Скитер, пусть выпускает первую статью. Сам я с утра отправлюсь к министру Фаджу, помогу взглянуть на ситуацию с правильной стороны. А заодно придержу порыв министра немедленно советоваться с нашим Светочем. Вроде, Фадж не глуп и уже знает немало. Но его связи с Дамблдором пора пресекать. - У тебя всё получится. Кстати, забыл скинуть в омут кое-что ещё. Генрих Поттер попросил найти все материалы по делу о событиях в Годриковой Лощине, а также затребовал, чтобы Гарольд со мной или тобой перед каникулами посетил тот домик. Генриха что-то, видимо, беспокоит, но пока он не хочет рассказывать. Так что, наше задание как-то наследничка отправить на каникулы через Годрикову Лощину. - Хм… Не думаю, что получится. Стоит попробовать перед его возвращением в школу. Хотя, и тогда не подходит… Если завтра прийти с министром, то мы сможем вечером, после матча, отправить школьников по домам, мотивируя тем, что надо не только удалить из Замка цербера, но и просмотреть все помещения, вдруг, что-то интересное найдём. Также проведём встречу Попечительского совета, где затронем все интересные для нас темы. А пока все будут собираться, то мы сможем на время скрыть Гарольда от вездесущего ока директора. - Всё надо сделать по-быстрому, потому что старик ещё заартачится и запрёт мальчика в школе «во имя Света». Ладно, пора отправляться к тебе.       Аристократ, быстро оценив внешний вид зельевара, который был как всегда во всём тёмном, направился в сторону гостиной, и через минуту оба покинули Хогвартс через камин.

***

      За ранним завтраком, попивая кофе, Люциус Малфой листал «Пророк», с интересом и лёгкой улыбкой смакуя статью Риты Скитер.       От такого вида мужа, Нарцисса, вошедшая в столовую, чуть растерянно приподняла точёные аккуратные бровки. - Муж мой, что тебя так радует в этой статье? – мягко спросила леди, поправляя складочки на рукавах голубого утреннего платья. Одна из эльфиек, быстро подав завтрак, удалилась, чтобы не мешать хозяевам общаться. - Дорогая Нарси, поверь, всё очень интересно и познавательно, это открытие сезона охоты на Светоча. На Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, директора школы Хогвартс и так далее. - Фи, опять твои мечты о господстве аристократии и величии Рода. Тебе что, не хватило того времени, когда наш сюзерен, лорд Гонт, был в Англии? И, позволь напомнить, он, отправившись на Тибет, не вспоминал о своих подданных, которым пришлось туго. Его именем ещё продолжают пугать обывателей, аристократы нынче не в почёте. Или ты сам решил стать Тёмным Лордом? Прости, но тебе такая роль не подойдёт. - Нарси, ты как всегда видишь лишь плохие моменты, но как только возвратится Лорд Гонт, а он возвратится, всё изменится. – встав из-за стола, Люциус подошёл к жене, чтобы запечатлеть поцелуй на нежной ручке. – Не скучай, милая. Долг зовёт. Я немедленно отправляюсь в Министерство, надо обязательно обдумать то, что предлагают юным умам волшебников.       Проводив взглядом платинного аристократа, Нарцисса Малфой, вспорхнув со стула, подошла к газете. Интерес мужа заставил внимательно прочитать газету и задуматься.       Статья заинтересовала и её, но прочитав ещё раз и вспомнив слова Люциуса, леди Нарцисса стала понимать «куда дует ветер». - Светоч, говоришь… – ноготки быстро барабанили по столу, а голубые глаза сверкнули Блэковской сумасшедшей искрой. – Да, вы опять решили мир перекраивать… Пожалуй, пора и мне внести свою лепту… Дутси, приготовь платье на выход. Суми принеси пергамент с пером, тебе придётся сегодня побегать…

***

      Стоя у ворот Хогвартса, белокурый аристократ, как всегда безупречный, чуть склонив голову, старался приободрить и убедить министра в несомненной правильности их действий, что Фаджа после этого посчитают самым мудрым. И этот визит и его последствия, может быть, хотя нет, обязательно, сослужат хорошую службу для дальнейших выборов, а они не за горами.       Полноватый мужчина в тёмно-зелёной мантии и костюме кивал в ответ, вытирая платком то руки, то лоб. Мужчина чувствовал ответственность за свои решения перед народом и, в то же время, боялся, что что-то пойдёт не так. Спасибо, что этот холодный аристократ, смог не только разъяснить кое-какие моменты, но и возглавить комиссию по вопросам, озвученным в статье.       Конечно, многие бы решили, что Министр Корнелиус Фадж прислушался к этой статье. Вот только проблемы были рассмотрены лучшими экспертами за две недели до того, как вышла статья мисс Скитер. После первого сентября в министерство было направлено несколько писем самых богатых и влиятельных волшебников, чьи отпрыски сейчас учились в Хогвартсе. Взволнованный министр был готов тут же бежать к Дамблдору в поисках поддержки и совета, но в это время его посетил Люциус Малфой, который смог не только успокоить Фаджа, но и дать очень правильные рекомендации.       И вот теперь министр и его свита, вступали в Хогвартс, имея на руках нужные документы и приблизительные решения. - И ещё, министр, - аристократ чуть придержал чиновника за рукав, чтобы тихо продолжить. – Я понимаю, что Вы очень доверяете Дамблдору и, это, конечно же, похвально, но вы должны помнить, что в первую очередь вы Министр. Министр, который печётся о своей стране и её жителях, а значит, дружба должна быть на пятом месте в списке приоритетов. И вспомните цитируемые министром немагической Англии, Джоном Мейджором, слова Аристотеля, когда ему сообщили, что его друг нарушил закон. «Платон мой друг, но истина дороже». - Хм… - мистер Фадж нервно хмыкнул на намёк от лорда Малфоя, но решил, что аристократ может быть во многом прав. – Хорошо, я последую вашему совету. Да и моя жена Роузи сегодня была очень решительной и заставила надеть несколько артефактов. «Я чувствую, что так надо, не спорь». - Ох, эти женщины…       Мужчины понимающе улыбнулись.

***

      После завтрака и стратегического побега директора вопросы не иссякли, а даже преумножились, когда в столовую вошли Грейнджер и Лонгботтом. Оба, не сговариваясь, направились к столу когтевранцев, чтобы поговорить с Поттером.       Дождавшись их приближения, когтевранец, приподнявшись, поклонился и произнёс: - Мисс Гермиона, надеюсь, мадам Помфри смогла вам помочь? И, да, Невилл, я хочу сказать тебе спасибо, ты не растерялся и смог обезоружить и оглушить тролля. - Но ты же… - Я лишь закончил начатое тобой, но, увы, в то время я пребывал, так сказать, в книжном мире. Пока я вспоминал, как бороться, ты смог показать, что Гриффиндор у тебя в крови.       Поттер подал руку, и оба парня улыбнулись при пожатии. - А можете рассказать, что случилось на самом деле? – кто-то выкрикнул из толпы учеников, не замечая, что Минерва МакГонагалл стремительно направляется к столу Когтеврана. - Мистер Лонгботтом и мисс Грейнджер, немедленно отправляйтесь за свой стол. А вы, мистер Поттер, прекратите это сборище. Вам ещё предстоит сегодня разговор с директором. - Профессор МакГонагалл, я помню, что говорил вчера директор Дамблдор, но всё же считаю, что лучшая правда - рассказанная самими участниками. Невилл, ты не против, если я начну, а ты дополнишь? - Да, Гарри… – мальчик чуть стушевался, когда все начали его разглядывать, кто с любопытством, кто с недовольством, но мягкое пожатие Гермионы намного успокоило.       Дождавшись тишины, а также когда близнецы Уизли заткнут своего братца, Гарольд быстро рассказал, что случилось на Хэллоуин. Хотя отдельные моменты были не озвучены.       Слушали все внимательно. Замечали, как Уизли, краснея, старался вставить свои реплики, а Гермиона с Невиллом кивали, тем самым показывая, что всё сказанное – правда. - А куда делось тело тролля? - Э-э-э-э… после того, как он упал, что-то засверкало, а затем тело растаяло… – выдал с некоторым замешательством Невилл, заметив, что Гарольд этот момент не акцентировал. Парень нутром чувствовал, что такой ответ будет самым правильным.       Зал молчал в раздумье, пока недовольная Минерва МакГонагалл вновь не показала свой авторитет не просто декана Гриффиндора, но и заместителя директора. - Поттер, Лонгботтом, Грейнджер, Уизли… Рон Уизли, следуйте за мной, а остальные, расходитесь. И не забудьте, после обеда состоится матч.       Декан Гриффиндора уже передвигалась к выходу, ведя за собой четвёрку, когда на выходе из зала её встретил Флитвик. - Моя дорогая Минерва. Вы не забыли, что я декан Когтеврана, а мистер Поттер является моим учеником? - Хорошо… – процедила сквозь сжатые губы профессор, - Вы так же приглашены на разговор.       Полугоблин, подмигнув детям, быстро посеменил за уже удаляющейся волшебницей. - Ты, Гарри, не волнуйся, - Гермиона похлопала по плечу Поттера, в уверенности, что всё будет хорошо. – МакГонагалл просто слишком строга в некоторых случаях, непоколебима, но она отходчивая, и думаю, что мистер Флитвик сможет смягчить её быстрее. - Надеюсь на это…       Как и говорила гриффиндорка, профессор МакГонагалл успокоилась после того, как высказала своё мнение, а заодно выслушала мнение своего коллеги. Если коротко, то вся четвёрка была обязана сначала всё рассказать директору Дамблдору, а тот смог бы сам все разъяснить детям, смягчая некоторые неприглядные моменты.       После того, как их отчитали и отправили на улицу, Гарольд, удерживая за руки Невилла и Гермиону, направился в сторону Озера, не замечая, что злой Рон убежал в свою башню, а многие школьники направились вслед за ними.       Наблюдая через окно за этой процессией, Филиус Флитвик мягко улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.