ID работы: 7622828

Pura et vera dilectio. Чистая и истинная любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
1262
автор
bahyt77 бета
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 326 Отзывы 582 В сборник Скачать

26

Настройки текста
- Моргану вам в печень и за каждым поворотом бешеного оборотня! Чтоб вы грохнулись в свои шахты, чтоб язык отсох и артрит замучил! – ярился Альбус Дамблдор, быстрым шагом направляясь по заснеженной дороге в Хогвартс. Пыхтя и опираясь на толстую сучковатую палку, старик, не оглядываясь по сторонам, казалось, распалялся с каждым сделанным шагом.       В его плохом настроении были повинны гоблины, досаждающие письмами и требованиями отчётов, и Хогвартс с его свободой воли.       Конечно, Альбус Дамблдор должен бы сейчас не идти сквозь снег, как простой магл, а перенестись на площадку для аппараций, но Замок «оглох» к просьбам своего директора, предварительно усилив щиты.       Он и предположить не мог, что эта груда камней после каждого визита Попечительского Совета и конкретно Люциуса Малфоя решит бунтовать, капризничать,отказываться повиноваться приказам, оставляя лишь самые значимые, по мнению Замка, привилегии. Например: защита детей и территории, сигналы об использовании негативной и очень чёрной магии, присутствии потусторонней сущности и нарушении правил от преподавателей. Но самым странным и страшным для Великого Светлого мага был шипящий голос, который, казалось, преследовал везде. Шипение то умолкало на тихой ноте, то приближалось, как шум прибоя или грохот водопада. Что характерно, в этих звуках явно содержался какой-то смысл, непонятный магу, но интонации старик улавливал: упрёки, вопросительные ноты, возмущение, а в последнее время – угроза.       Альбус Дамблдор старался не покидать кабинет и своего убежища-лаборатории, а если приходилось, то бывал только там, где многолюдно.       Вот только и это не сильно помогало директору, потому что сигналы защиты и артефактов и голос ввинчивались прямо в голову, сливаясь в единый гул, будто созданный толпой на вокзале.       Великий Светлый маг скрипел от бессилия зубами, выискивал в книгах что-то, способное помочь, и на периферии своего сознания он слышал, как довольно подхихикивает Хогвартс.       И вот сегодня ранним утром, спрятавшись под чёрным капюшоном, волшебник смог выкупить обруч Гефеста за три тысячи галеонов. Теперь никаких голосов, сводящих с ума, и зелья «сна без сновидений».       Остановившись на пригорке, Дамблдор осмотрелся, давая отдых ногам и параллельно обдумывая будущее закрытое заседание Визенгамота, намеченное по окончании зимних каникул. -Зеленожопые уродцы, вас бы всех распотрошить, как куриц нещипанных. Вздумали требовать у меня отчет, куда я тратил деньги Поттеров. Вас не спросил! – Дамблдор повернулся в ту сторону, где приблизительно должен находиться гоблинский банк. Вспомнив надменные рожи представителей этого маленького, но воинственного народа, маг со злорадным удовольствием сплюнул. - Видно, не понравилось, как я их хорошо и надолго послал с их претензиями. Теперь зеленошкурые решили подключить Палату Лордов в надежде на положительный исход. Вот только забыли, что эти лорды тут же направят иск в Визенгамот, а я там председатель. Интересно, стоит искать зачинщиков или послать, куда подальше этих зазнаек?       Взгляд чуть затуманился, когда директор перевел взгляд в сторону величественного замка, возвышавшегося в сером небе над белой землёй.       Красиво, конечно, но мысли мага были направлены совсем не туда.       Что-то Альбусу подсказывало, что ситуация возникла неспроста. Атака шла со всех фронтов, но, видимо, то были лишь пробные шары. -Так с чего же всё началось..? – любовно огладив бороду и обновив заклинание тепла, Альбус продолжил свой неспешный монолог. – Приезд Гарри Поттера в Хогвартс, его бунтарский вид, распределение в Когтевран, тяга к знаниям, дружба со всеми факультетами. Конечно, это всё не могло не заинтересовать как правительство, так и Люциуса Малфоя. Не это ли послужило толчком к тому, чтобы зеленожопые начали проверять счета и растраты из сейфа Поттеров?       Или, как вариант, это лично решение мальчишки обрести покровителя в облике Малфоя, а также затребовать финансовый отчёт от гоблинов? Нет… Мальчишка бунтарь, но он жил у маглов и вряд ли знает, что и как надо требовать у гоблинов, которые всегда смотрят на волшебников сверху вниз. Да и не слышал я, чтобы хоть кто-нибудь намекал о финансах, даже мальчишка Малфоя.       Жаль, что не попасть мне к магловской родне мальчишки. Эх, если бы я знал, что проводя ритуал скрытия от врагов, больше не смогу попасть даже на улицу, где они живут. Кто же знал, что накладывая его, я автоматически отсекаю себя от места проведения, хотя и мог направить туда трех человек, которые смогли бы воспользоваться этим знанием, но лишь один раз. Поселяя около Дурслей эту кошатницу Фигг, я рассчитывал на то, что та проживет там долго и заодно присмотрит за сиротой. Но не прошло и семи лет, как Арабелла уехала из городка, прихватив не только кошек, но и возможность следить через неё. Теперь уже это неважно… Вторым был Хагрид, но он прибыл лишь один раз и только, чтобы проводить Гарри в Косой переулок…       И третьей была Минерва… Кто же мог знать, что из-за Флитвика, решившего на спор споить валериану Минерве, она трансгрессирует в облике кошки на Тисовую. Оказалось, что после большой дозы валерианы у Минервы проявился комплекс размножения, и она решила реализовать его только с Мистером Лапкой. Хорошо, что Арабелла была дома и сумела переправить кошку через камин. Где-то с месяц Минерва то краснела от воспоминаний, то шипела на Флитвика, но потом успокоились, а возможность попасть к мальчишке домой теперь призрачна. Вряд ли парень согласится пригласить кого-нибудь из Уизли в магловский дом.       Так что, Гарри не может быть инициатором всего этого… Значит, вновь возвращаемся к Малфою. Его сынок в друзьях у Героя, а это выгодное вложение в семью, в политику и пополнение в сейфах. Кажется, у Поттеров и Малфоев есть несколько общих предприятий, вот и волнуется аристократ за свои вложения. Также, аристократишка, давно требовавший пересмотра условий проживания и расписания уроков в Хогвартсе, возобновил свои претензии. Видно толстосуму стало не выгодно вкладываться в школу. Он мог через Драко узнать о жизни Гарри, а затем обратиться к гоблинам, а там уже начал действовать Фадж и лорды, и иностранцы, появившиеся тут несколько лет тому назад.       "Кстати, а этим что нужно? Господа Фэнари и Керсаче. Как сообщили мне мои помощники-должники, эти маги прибыли на остров для того, чтобы воспитывать молодого лорда, который не покидает своего мэнора. Так почему среди задействованных в моих делах мелькают эти двое? Неужели их работодатель также заинтересованное лицо? Надо обязательно проверить их, и как можно тщательней".       Где-то вверху ехидно каркнул ворон, и это заставило старика поднять голову. Белесая субстанция, ещё тёплая, упала на крючковатый нос, растеклась, и часть попала в ноздри. Матерясь пуще прежнего и сморкаясь, Дамблдор метнул в наглую птицу несколько жалящих проклятий, но птица виртуозно ушла от них, при этом продолжая издевательски каркать. -Вот же, - скрипнул зубами Светлый маг, выпустив вдогонку уже совсем не светлые заклинания. Птица скрылась в облаках, и через несколько минут тёмная тень скользнула к башне Когтевран. – Каков хозяин, такая и птица. Ну, ничего, и для вас у меня найдётся кое-что…       Тщательно стерев вонючую массу со своего носа, Дамблдор поспешил к воротам школы, продолжая тихо проговаривать вслух имена возможных врагов и мечтать о том, как расправится с ними.

***

      Джинни Уизли, сидя в углу гостиной Гриффиндора, изредка посматривала на шумную компанию однофакультетников , но мысли, чувства и руки ее были заняты любимым волшебным дневником. Она мягко проводила подушечками пальцев по чёрной обложке, выводила замысловатые завитушки, что изредка переплетались со словами, замирала, чувствуя, как капельки её магии свободно перетекают в книжицу.       Девочка точно не помнила, как тетрадь попала к ней, может, родители подарили, или кто-то из братьев подкинул украдкой, уже неважно, главное, у нее появился самый лучший и преданный друг, которому можно всё-всё рассказать и написать.       Волшебный дневник, почему-то назвавшийся Томом, мог молча слушать все её мысли, чувства, сплетни, решения и даже впитывать горькие слёзы от неудач. А после Том давал советы, поддерживал, шутил, показывал разные заклинания, отвечал на трудные вопросы.       От Джинни требовалось лишь каждое утро дарить капельку крови, чуточку магии и никому не показывать и не передавать тетрадь. Мисс Уизли, недолго думая, решила, что такая малая жертва не приведёт ни к чему плохому, так что рыжая девочка с удовольствием согласилась, и они с Томом стали лучшими друзьями, и он был тем, кто знал всё не только о ней, но и о Гарри Поттере.       Когда-то в детстве родители и милый дедушка Дамблдор рассказывали о мальчике-сиротке, который победил самого злого волшебника, что третировал всю страну. Постепенно сказка обрастала подробностями о жизни Гарри и о том, что скоро мальчик попадёт в знаменитую школу, где будет обязательно учиться на факультете Годрика Гриффиндора, ведь мальчик - Герой, а они всегда учатся там.       Когда Джинни взяли провожать Рона впервые на Хогвартс-экспресс, родные и братец без умолку твердили, что сегодня они встретят Гарри. И что они помогут ему пройти через барьер, с ним познакомится Рон, что обязательно станет другом, а на следующий год и сама Джинни, которой суждено быть рядом. Рядом с тем, кто её обязательно полюбит, кто всегда будет дарить ей подарки, ходить под ручку, украдкой целоваться, и когда они подрастут, то Джинни обязательно станет женой Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил, Героя Англии и будущего лорда Поттер.       На последних мечтах малышка Джинни всегда замирала, чтобы представить себя в красивом платье и с дорогими украшениями. Она представляла, как все, кто встретится на ее пути, будут кланяться, называть «леди Поттер», целовать ручку, если, конечно, она милостиво её подаст. Джинни будет злорадно улыбаться, когда другие девицы станут завидовать, рвать на себе волосы, проклинать и со злостью рассматривать красивые и дорогие украшения, о которых им можно только и мечтать.       Ах, мечты, мечты, какие сладкие и прекрасные.       Но всё пошло не по сценарию.       На перроне мальчика не встретили, Рон не смог стать другом, Гарри попал не на Гриффиндор, а на Когтевран. И, самое ужасное, как для родителей, так и для Джинни, мальчик подружился с Драко Малфоем, с сыном Пожирателя!!! Криков было много, и мать несколько раз порывалась поговорить с мальчиком, но директор уговорил не трогать того в надежде, что Рону удастся подружиться с ним.       На каникулах мать также постаралась найти Гарри, чтобы поговорить и пригласить в Нору. Как позднее Джинни узнала, той вновь не повезло.       Малышка Уизли не кричала, как мать, не жаловалась, как Рон, она, хорошенько подумав, решила действовать иначе, чем родня. Сначала потребовала у брата подробности того, что произошло в школе. Затем потребовала у старших братьев их конспекты, в надежде, что, выучив их, сможет попасть на Когтевран, и последнее, но самое, по её мнению, значимое требование к матери, чтобы та научила дочь зельеварению.       Конечно, знания - это очень хорошо, но она же будущая леди Поттер, поэтому, чтобы соответствовать, надо быть как минимум хорошим зельеваром и знатоком проклятий и щитов. И, как максимум, суметь удержать подле себя не только Героя, любовников, что обязательно появятся, но и после трагической кончины супруга удержать титул леди и всё состояние.       О том, что её будущему мужу предстоит героически погибнуть, она узнала, подслушав несколько разговоров Дамблдора с её матерью. А вот оставить себе деньги и титул, и чтобы ни кната родным, это было её личной идеей.       Девочке надоело прозябать в нищете в странном строении, что зовётся "Нора", взрослые братья, которые стараются оказаться как можно дальше от родного крова, балагуры-близнецы, которые что-то мастерят, придумывают, задирают младшего братца. Надоел крикливый и тупой Рон, что в последнее время стал странным; слабовольный отец, которому нравятся маглы и их странные изобретения. Даже мать, которая всегда старалась угодить единственной дочке, начала её нервировать, так что в своих записях в дневнике Джинни не раз признавалась Тому, что хотела сбежать от родни и иметь титул Леди, деньги, драгоценности.       И теперь она в Хогвартсе, и Шляпа, нехотя, после мысленных криков и приказов со стороны девчонки, выкрикнула «Когтевран». Радость наполнила тело, она, как пёрышко, стремительно полетела к заветной цели. Она улыбнулась в предвкушении реакции Гарри на неё, Джинни. Миг…       И радостный сюрприз перерос в большой провал. Мальчик отшатнулся от неё, как от страшной болезни, цедил слова сквозь зубы и, стоило девочке шагнуть к кумиру, стремительно перелетел на другую сторону стола.       А затем Хогвартс не пустил девочку в башню Когтеврана, Шляпа со злорадством твердила, что хоть она и пошла по воле и требованию как директора, так и Джинни, но сама она-то знает, что всем Уизлям место в Гриффиндоре.       Последующие попытки добраться до Кумира и Героя, Мальчика-Который-Выжил, будущего мужа, натыкались на множества препятствий. А последняя попытка стать спасенной руками Гарри от утопления привела к тому, что мальчик, хоть и сделал, что нужно, но повёл себя не так, как должен был. Он с презрением наблюдал попытки девочки своим видом и слезами продемонстрировать, как она нуждается во внимании кумира. Не поддался, а с ещё большим презрением выплюнул несколько обидных слов. А пару часов спустя и вовсе почти прямым текстом высказался, что Джинни для него - пустое место, что её попытки привлечь внимание приводят к отрицательным последствиям и что, если уж Джинни вознамерилась выйти замуж за Героя, то мистер Локонс ей в помощь.       Девочка не выдержала его слов, шепотков за спиной и убежала в туалет Плаксы Миртл, где вместе с призраком, плача, устроила потоп. А когда в уборную вбежала миссис Норис, то девочка со злостью выпустила заклинания,вычитанные ею у Билла в конспектах. Вспышка проклятия соединилась с магическим выбросом, создавая мощное и сильное заклятие. Кошка, не успевшая даже мяукнуть, оцепенев, вылетела из туалета, как бладжер.       Сдерживая свою ярость, Джинни заморозила проход для привидения, улетевшего по трубам, а кошка оказалась подвешенной на крючок для светильника.       Конечно, был скандал, но виновника не нашли, а через несколько дней среди вещей мисс Уизли нашла волшебный дневник.       Поджав под себя ноги, рыжеволосая девочка принялась что-то записывать в тетрадке, не замечая, как из другого угла за ней внимательно следил Рон.

***

      Прикусив нижнюю губу, Рональдо-Беавульф* Уизли, укрывшись в тени ниши, внимательно присматривался к сестре Джинни, что с упоением что-то писала в чёрном дневнике и изредка, тихо шепча, кивала, улыбалась или хмурилась. «Что ж, - подумал подросток, - хоть многое идёт не по канону книг «Гарри Поттер», но ключевые моменты всё же присутствуют».       Покосившись в сторону близнецов Фреда и Джорджа, парень так же заметил, что хоть они и ведут себя громко и задевают своих друзей шутками, каждый из них косился иногда в сторону сестры. Будто они были готовы в ту же секунду, как она что-то предпримет, последовать за ней и предотвратить очередную акцию в адрес Поттера.       На мыслях о Джинни, о семье, а конкретно о матери и отце, Рональдо скривился, чувствуя волны недовольства и лёгкой брезгливости.       Конечно, в прошлой жизни, подростком читая книгу о Мальчике-Который-Выжил, он представлял себя в этом мире магии и волшебства. Не типичным попаданцем в чьё-то тело, например, как многие его друзья-подружки, в Гарри Поттера, а просто, перейдя дорогу, оказаться в волшебном мире. Он не понимал друзей, что мечтали о попаданстве и изредка их подкалывал, говоря, что те попадут, скорее всего, в Уизли. Те отплёвывались, открещивались, твердя, что этот вариант был бы худшим, и удивлялись фантазии друга. Беавульф хмыкал и доказывал свою точку зрения, в душе радуясь, что это лишь фантазии и никогда не сбудутся.       Вот только события его прошлой жизни переплелись с событиями жизни Рона Уизли. Спеша по длинной лестнице Универа, Беавульф споткнулся и последние десять ступенек пролетел вниз, пересчитав все эти ступени каждой частью тела.       В то же время сонный Рон Уизли, топая по шаткой лестнице на кухню, споткнулся о свой же башмак, что забыл отнести к себе в комнату. Последней мыслью у него было, что падая вниз по лестнице, он не кричит, и что всё как-то тихо…       Очнулся Беавульф лишь перед рассветом, когда какая-то крикливая женщина наткнулась на его тело на лестничной площадке.       Сначала, она явно испугалась, что Ронни оказался в таком странном месте и положении, затем начала отчитывать за попытки привлечь к себе внимание. Ведь мать была недовольна им и тем, что тому не удалось сдружиться с Гарри.       Беавульфу стало интересно, и он даже попытался повернуть голову в сторону, чтобы узреть этого Ронни, которого так громко отчитывает эта женщина. Но пришлось тихо взвыть, когда эта бесцеремонная дамочка принялась подталкивать носком обуви в бок и криками понуждая быстро встать.       Оставалось с кряхтением подчиниться, быстро соображая и ужасаясь тому, что Беавульф Кинг, второй сын мэра города Уэлшера**, упав с лестницы, попал в тело Рона Уизли. Почему именно к такому выводу он пришел? Крики женщины привлекли внимание всего рыжего семейства, и те, стоя кто на лестнице, кто свешиваясь через перила, кто зевая, с интересом разглядывали виновника кавардака.       Нехитрый подсчёт собравшихся, вид волшебных палочек и вещей, взгляд наверх к самому потолку, затем прозвучавшие имена и, как ни странно, странные часы, показывавшие не время, а нахождение людей в том или ином месте, все это наводило только на одну мысль.       Пока парень ужасался,не слушая воплей Молли Уизли, близнецы, схватив несопротивляющегося братца, увели того к себе в комнату. Они-то, молча переглянувшись, быстро диагностировали парня, а затем принялись лечить. Последующее дни пролетели незаметно для Беавульфа, который только и делал, что читал и ужасался своему нахождению в новом теле. Но "время лечит", и парень решил, что остаётся вживаться в роль Рона Уизли, а в Хогвартсе постараться не только учиться, но и искать возможность избавиться от Клейма и найти своё место в магическом мире.       Насчёт того, помогать или нет местному Гарри Поттеру, у него было несколько вариантов, но все они сводились к тому, что другом Мальчика-Который-Выжил, он быть не хочет. Знакомым - можно попробовать. Воспрепятствовать некоторым событиям в школе - может быть. Предотвратить появление Волан-де-Морта, об этом стоило подумать.       Информацию пришлось собирать по крупицам, кто-то что-то сказал, вспомнил, где-то прочесть, подслушать разговоры директора и Молли, затем Джордж и Фред, подловив братца за собиранием информации, под непреложный обет потребовали правду.       Сначала хотелось наврать этим рыжим, но интуиция заверяла, что они смогут не только помочь вжиться в роль Рона, но и в дальнейшем.       Узнав, что Рон - лишь тело, а душа Беавульфа, парни лишь молча кивнули, давая понять, что они всё осознали. Потом пришлось рассказывать версию о Гарри Потере из его мира, дополняя тем, что некоторые любители-писатели выдвигали множество разных версий о мире Поттерианы.       Выслушав и их, парни решили всё обдумать, но уже на тот момент были готовы признать, что хоть Рон был их братом, но нынешний его вариант был им ближе.       Потом время чуть замедлилось, позволив этим троим искать ответы и принимать решения.       И вот, наблюдая за Джинни, Беавульф и, вероятно, близнецы, готовились к событиям, что могли привести к ужасным последствиям и открытию Тайной комнаты, где спит Ужас Слизерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.