ID работы: 7622828

Pura et vera dilectio. Чистая и истинная любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
1262
автор
bahyt77 бета
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 326 Отзывы 582 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      Уложив в кровать уставшего от слёз и нервного срыва парня, предварительно напоив зельем «сна без сновидений», декан Слизерина тихо выскользнул из комнаты подопечного. Он прошёл через пустую гостиную, чтобы выйти в тускло освещаемый коридор.       Подсветив себе дорогу тусклым Люмосом, маг направился к неприметной двери. Чуть скрипнув, та отворилась, распахнув тёмный зев и первую ступеньку винтовой лестницы к подземелью. Через десять минут зельевар уже был в своих апартаментах. -Ты припозднился. Что-то интересное произошло у Гарольда? – прикрыв ладонью рот, аристократ, протяжно зевнул, потянулся на диване, где несколько минут назад дремал.       Люциус внезапно подумал, что этот день никак не мог закончиться спокойно .       Всё началось очень ранним утром. Внимания потребовали дела Рода и гоблины, затем пришлось переброситься парочкой слов с Нарси, которая, вернувшись с берегов Франции, занялась бурной перепиской с мистером Фэнари и Керсаче. Как стало известно позднее, за обедом, ей удалось познакомиться с миссис Фламель, заинтересовавшейся магами, в чьи намерения входил сбор информации об Альбусе Дамблдоре. Теперь Нарцисса настраивала «мост знакомства».       Люциус сделал вид, что поверил леди и даже решил предложить свою помощь, поскольку хорошо знал этих господ. Наморщив точёный носик, Нарцисса величественно отказалась, сообщив, что способна справиться самостоятельно и ей подобные заботы не в тягость. Он не стал настаивать, но сделал себе заметку на будущее, позднее узнать детали: пусть Нарси тешит себя мыслью, что сумела сказать всё и ничего.       После обеда пришло сообщение от сына вместе с прозрачным сосудом, содержащим жемчужную нить воспоминаний. «Думаю, papa, что при просмотре получите удовольствие не только Вы с мамой, но и наставники нашего Поттера. Могу сказать, что за всё время, что я знаю этого Когтевранца, так он ранее не поступал. Видно, сильно достала его Джинни Уизли. И, знаешь, papa, я впервые почувствовал и осознал, что с таким Поттером надо дружить или быть как можно ближе».       Пришлось задержаться и просмотреть в Омуте эпизод у Озера. События и поступки обоих участников и впрямь были таковы, что стоило задуматься о вменяемости мисс Уизли, а также о чувствах Гарольда и воздействии его магии.       Конечно, лорд Малфой остался недоволен поведением будущего лорда Поттера в отношении этой рыжей, но успокоившись и обдумав ситуацию, мужчина поставил себя на место мальчика. -М-да, выходит, что действия Гарольда могут оказаться обоснованными. – подхватив трость и сообщив о своем уходе, аристократ решил переправиться камином в Хогвартс, где узнал, что события на озере обросли разными красочными подробностями.       Переговорив с сыном и Северусом, он решил, что беседу с Гарольдом можно перенести на более позднее время, когда юноша после ужина придёт на факультатив по зельям.       Странные переглядывания Северуса с мальчишкой и его последующие действия удивили, особенно, когда друг замер в лёгком шоке и возбуждении, а когтевранец, отвернувшись, густо покраснел.       И последовавшая немая просьба сопровождать его к директору показалась тогда достойным началом вечера.       Дальше больше... Северус, состроив недовольно-скептическую гримасу, отказал в просьбе показать, что же ошеломило его ранее. Это было непривычно. Но блондин, являясь, помимо всего прочего, другом-любовником, не потерял своего влияния, и вскоре фантазии юного наследника были не только озвучены, но и просмотрены. Люциус, добродушно хмыкнув, посоветовал другу не зацикливаться на этом. -У мальчишки просто период полового созревания, он пытается понять, кто ему больше нравится – противоположный пол или свой. Предлагаю «встряхнуть» нахала у горгулии.       Белокурый маг подмигнул и провёл тростью по груди Северуса. Её рукоять коснулась места, где за плотной тканью скрывались соски, мягко очертила бока, задержалась в области талии. Облизнув пересохшие губы и вглядываясь в тёмный омут глаз, где разгорались искры страсти, волшебник сделал небольшой шаг вперёд.       Не отпуская взгляд, Малфой перекинул руку с тростью за спину Снейпа. Набалдашник коснулся места меж лопаток, медленно двинулся вниз по позвоночнику. Замер, чтобы тут же чуть толкнуть брюнета, чтобы тот сделал шаг навстречу. Мягко и почти нежно лорд коснулся чуть приоткрытых губ кончиком языка, обвёл их по контуру и поймав выдох, быстро отстранился. -Это что было? – хрипло, но сдержанно произнес Снейп через несколько секунд. -Аванс… Пусть это станет стимулом быстро разрешить проблемы Поттера, а после нас ожидает интересная ночь. - Малфой улыбнулся и с удовольствием ответил на яростный и короткий поцелуй Северуса. -Уговорил. Сначала Поттер и Дамблдор, а потом ты не уйдешь, не удовлетворив меня.       Кивнув друг другу, они покинули комнаты декана Слизерина.       Люциус с интересом наблюдал за реакцией этих двоих. А последующие события привели к тому, что пришлось не только вмешаться, но и использовать артефакт.       Сдержать натиск магии и воздействия Дамблдора, отвлечь внимание от парня и Северуса на себя было сложно, но лёгкий кураж с адреналином позволили ещё в течение нескольких часов оставаться бодрым и практически всесильным.       Казалось бы, ураган минул, можно полностью успокоиться и отдохнуть, так нет, эльф Поттеров пищит: «мистер зельевар очень нужен Хозяину».       Хозяин комнат, добавив несколько щитов и заклинаний, приманил Омут, который эльфы принесли ещё днём. -Опять всё крутится вокруг Поттера, - устало произнёс зельевар, но в его голосе были слышны лишь сочувствие и лёгкая растерянность. – Я прибыл почти под конец этого ужаса, но эльф Олли передал свои воспоминания, чтобы я мог внимательно их изучить. Мне самому показалось, не гуманно требовать у парня рассказать о том, что привело к нервному срыву. Будешь смотреть, или я сам просмотрю и расскажу после? -Впервые вижу, как ты проявляешь сочувствие к этому парню. В основном, ты только злишься, немного восхищаешься им, не замечая у него слабостей и эмоций, свойственных подросткам. Твой вид и состояние наводят на мысль, что, пожалуй, мне стоит воспользоваться моментом и составить тебе компанию в просмотре. – легко встав с диванчика и скользнув к Снейпу, белокурый маг вместе с другом окунулся в светящийся омут.

***

      Вихрь волшебства, созданный двумя магами, не смог удержаться в защищённой комнате и взметнулся вверх, стараясь пробиться через купол замка. Но Хогвартс воспротивился, и вся палитра эмоций и магии была перенаправлена в Алтарь, минуя жилые помещения и башню директора.       Полуразумный Замок посчитал, что директору не нужно знать о случившемся в подземелье магическом выбросе. Он задействовал один из старых ресурсов защиты, так что, напившись магии, Алтарь послал импульс в катакомбы, где спал мудрый василиск.       Большая рептилия нехотя приоткрыла змеиные глаза, а раздвоенный чёрный язык, высунувшись, коснулся магического потока.

***

Pov Гарольда.       Вот и пришли зимние каникулы. Погода радостно одарила первый день ясным солнышком и сверкающим белым полотном, укрывшим каждый дюйм Шотландии и Англии.       Наблюдая через малые бойницы башни это великолепие, я старался не замечать радостные голоса уезжающих студентов, раздававшиеся во дворе.       Как хотелось отправиться с ними, чтобы оказаться дома. Но, увы, были обстоятельства, вынудившие остаться в одиночестве в башне Когтеврана.       Узнав об этом, директор, пригласив к себе, сначала мягко пытался на время переправить меня в башню Гриффиндора, мотивируя тем, что я один в пустой башне, без друзей или какого-либо общества, что Флитвику предстоит поездка в Венецию, где тот станет не только почётным гостем, но и выступит с несколькими докладами.       Я выразил радость за своего декана, но, всё же, намеревался оставаться у себя и готовиться к будущим экзаменам, что заставило старика недовольно поджать губы.       На предложение приютить кого-нибудь, например, представителя семьи Уизли, я лишь скептически фыркнул и напомнил, что башня капризна и вряд ли пропустит их дальше первой ступени, как это было уже с мисс Уизли.       Кроме того, хоть эта девица немного успокоилась, но это не означало, что её «жертва» могла повлиять на дальнейшее развитие наших отношений, которых нет и не было в помине.       Если бы я находился один в кабинете Великого Светоча, то, наверняка, подвергся бы ментальному изнасилованию, и меньшее, что было бы со мной - коррекция сознания. В худшем случае, мой разум был бы растерзан, растоптан, и я превратился в овощ. Но, благодаря Снейпу и Флитвику, что, как скала, стояли на страже моей тушки, мысленной поддержке декана и язвительным словам зельевара, я избежал серьёзных последствий.       И теперь, проводив друзей, я поднялся по тайному проходу на самый верх и оттуда грустно разглядывал окрестности.       Дождавшись, когда шум затихнет полностью, я нехотя выбрался из своего укрытия и направился к жарко и ярко пылающему камину, чтобы немного почитать. -Хозяин, - Олли быстро кивнул, когда я появился в гостиной Когтеврана. – Вам обед подавать сюда, или вы спуститесь в Большой зал? -Если там, как всегда тыквенный сок и море сладостей, то я пас. -Вы правы, хозяин, замковые эльфы составили праздничное меню с уклоном на праздник. Но если надо будет, то мы сможем зачаровать еду так, чтобы никто не знал, что вы едите. -Прости, Олли, но я всё же предпочитаю не только чувствовать, что я ем, но и видеть. Так что обедать буду в своей комнате. Желательно, побольше мяса и обжигающе горячего какао. Что-то тянет быть просто амёбой. – я растянулся на наколдованной белой шкуре, чтобы на призрачный миг раствориться в мерцающих звёздах на зачарованном потолке.       Краем глаза я заметил, как эльф, быстро поклонившись, тихо исчез, оставляя меня одного.

***

      Вечер подкрался незаметно, но настойчивость директора Альбуса пока нельзя было игнорировать. Увы. Тот, отправив школьную сову, потребовал присутствовать на праздничном ужине. Так что, нехотя отправился в зал, в надежде, что пустующее место не окажется рядом с одной рыжей особой.       Если раньше мисс Уизли меня практически преследовала и делала всё возможное, чтобы я обратил на неё внимание, то теперь, после, как мне кажется, встречи с директором, она прекратила вести себя, как сталкер. Теперь девчонка была тихой и почти незаметной. Если, конечно, не считать брошенные в мою сторону тоскливо-влюблённые взгляды и надутые губки всякий раз, когда я невольно её замечал.       Она даже частенько сидела в уголке комнаты и слушала лекции о Магии. Бывало, гриффиндорка что-то записывала в чёрной тетрадке, похожей на дневник. Ну, не верю я, что эта ненормальная конспектировала наши лекции, слишком не тот взгляд, не те движения пером и ни одного вопроса или ответа.       Немного, конечно, было интересно, что это за записи такие, которые, как утверждают эльфы, исчезают после написания, и что такое странное, сосущее её магию. Но кто я такой, чтобы настойчиво искать разгадку этого феномена, лучше пусть Рон помогает сестре.       Кстати, насчёт рыжего номер шесть. Я начинаю всё больше и больше думать, что парень полон странностей. Он сильно изменился с прошлого года. Вообще, создавалось впечатление, что его подменили, оставив лишь облик, и тот постепенно менялся.       Мантия чистая, бледная кожа стала чуть золотистой, яркие рыжие волосы удлинились до лопаток и приобрели чуть более темный оттенок, может, впоследствии даже станут каштановыми. Он перестал проявлять злобный характер, убежденность в собственном мнении больше не выражал в мордобое и криках, как раньше. И, если бы сейчас Рон проходил распределение, то, наверняка бы, попал на Когтевран или Пуффендуй.       Если в первый год учёбы Уизли только и делал, что навязывался и стремился подтолкнуть меня к геройским подвигам, то в этом году я часто мог слышать, как он что-то рассказывал в Клубе или ставил на место Джинни. Дамблдор ещё пытается его увещевать, как мне кажется, наладить со мной дружбу, но парень стойко держался от меня подальше. -О, Гарри… -Такой один и без охраны… -Давай, мы тебя проведём… -Чтобы ты не наткнулся на свой кошмарик…       Близнецы Уизли, как черти из табакерки, вылетели из-за угла. И, как обычно заканчивая друг за другом фразы, подхватили меня с обеих сторон.       От такого нахальства я на миг опешил, но тут же вошёл в свою роль и начал бурно выражать благодарность. -Мои вы заступнички, - хлопая глазами как можно чаще, я повис на их плечах. – И только вы понимаете и защищаете меня. И я просто обязан вас отблагодарить. -О, Джордж, я был уверен, что Гарри обязательно вспомнит о нас, - пропел Фред, дёргая за рукав брата и сверкая голубыми глазками то в мою сторону, то в сторону братца, который, мягко улыбаясь, в ответ дёрнул близнеца за рыжую прядку волос. -Это, конечно же, будет просто здорово, Фордж, но кажется мне, что большую благодарность мы заслужим после того, как наша сестрёнка хотя бы на сутки забудет о Гарри. А пока,у нас лишь просьба…       Братья внезапно перестали хохмить, переглянулись, а затем, осмотрев коридор, юркнули за ближайшую дверь.       Вновь поразившись слаженности, когда, отодвинув меня ближе к центру комнаты, они принялись накладывать заклинания на помещение, я лишь кивал, отмечая знакомые заклинания и рассматривая их.       Тёмно-рыжие, голубоглазые, высокие шестнадцатилетние парни. Они всегда, казалось, были готовы шутить над всеми и, если уж так получалось, над собой. Злопамятностью не страдали, но и могли тонко отомстить. Может быть, если бы не их причастность к семейству сторонников Света, то близнецы, как мне кажется, попали бы в Слизерин, но и, находясь в Гриффендоре, не растратили своё «слизеринское» начало.       Никто не скрывал, что эти парни просто созданы, чтобы создавать новые разработки-шутихи, на которых были не прочь заработать. Хотя над ними витает лёгкий запах тлена семейства Уизли, из-за того, что они посвящали жизнь себе любимым, то он был еле уловим.       На ушах у них виднелся разделённый артефакт Путанка – паучок и паутина, несколько артефактов были и в волосах, в виде золотых ниточек с узелками. Всё это наводило на мысль, что правы были мои учителя задавая свои вопросы.       Только наблюдая их действия, я начал понимать, что только их пребывание рядом с сестрёнкой помешало мне «нечаянно» воспылать чувствами к этой девице, которая, наверняка, показалась бы мне эталоном женственности и красоты. Похоже, их просьбу я попытаюсь выполнить. -Гарри, - как всегда первым начал Джордж, когда они закончили навешивать заклинания. – Мы тут немного посовещались и решили, что ты один из тех, кто сможет нам помочь. Конечно, это будет не бесплатно, но мы клянёмся, что наши стремления чисты и несут положительные последствия как тебе, так и нам. -Мы могли бы обратиться и к Малфою, но мы же Уизли, а они в ссоре с нами, так что рассчитывать на содействие мы не можем. -И что вы хотите? -Нам нужна книга ритуалов снятия проклятий и клейма, и хотели бы пообщаться с твоим учителем, который в первый раз привёл тебя к поезду. -Нам показалось, что он мудрый мужик и сможет многое объяснить и даже помочь.       Я задумался. С одной стороны, мистер Фэнари давно хотел с ними пообщаться, и если договориться с профессором Снейпом, то тот сможет прикрыть парней «отработкой». С другой стороны, отдавать книгу ритуалов надолго не хотелось бы. Свою библиотеку я старался держать подальше от жадных чужих ручонок и взглядов. Но все же... -Встретиться с мистером Фэнари вы сможете. Что касается книги… Я правильно понял, вы не просто хотите почитать, но и ищете ритуал или обряд для снятия Клейма Предателей Крови? -Да, мы думаем, что существует такой ритуал и мы сможем уговорить родных принять правильное решение. -Не хочу вас огорчать, парни, - после минутного размышления, я решил немного приоткрыть завесу нужного им ритуала. Это был пробный камень, а потом, если достигнем понимания, я был готов не только раскрыть информацию, но и стать свидетелем в обряде. – Но для того чтобы снять печать, вам предстоит совершить ритуал и последующие действия самостоятельно. Так же, увы, ваши родители не смогут, даже если очень захотят, избавиться от клейма. Оно уже много лет плотно "отмечает чело и выю"*, как пишется в старых книгах. И вы не сможете помочь сестре, на ней не только широкий ошейник и чётко выраженный знак, но и присутствует вмешательство другого мага, который крепко держится как за её душу, так и за магическое ядро. -Вот почему ты не хочешь видеть Джинни рядом с собой, - Фред явно быстрее смог уловить из моих слов нужную информацию. -Да, это тоже повлияло на наше с ней общение. Вы, хоть и относитесь к её родне, но с вами я нормально общаюсь и даже в прошлом году мог общаться с Роном, если, конечно же, он не втягивал меня в совершение подвигов и не убеждал, что «всё вокруг зло, а он самый пушистый и лучший». Но вот ваша сестра…       Мне не надо было продолжать, парни поняли всё правильно. -Так что нужно для ритуала? -Мы так поняли, ты уже знаешь, какой нам подходит? -Да, в своё время я искал такую информацию, и даже немного о ней рассказывали в Клубе. Начну. Нужно ваше искреннее желание, смирение, покорность, обращение к Магии и исполнение её Воли. Это лишь первые шаги по намеченному пути. Затем примерно год проводится несколько изнуряющих ритуалов, очищение зельями, годовой пост. С каждым ритуалом вам нужно истощать полностью своё магическое ядро. Не забывайте всё время о малых обрядах во благо Магии и вашей просьбе, чтобы она вас заметила и выслушала.       После, вам вновь придётся обращаться к Магии, стойко держаться во время испытания. Когда почувствуете, что она вас благословила, у вас будут сутки на восстановление магического ядра, а затем ещё время до полнолуния, тогда вы должны будете возвратиться к порогу отчего дома, окропить его своей кровью и отречься от своего имени.       Затем вам придётся принять новую фамилию какой-либо Семьи, чьими потомками вы являетесь. А если Магия вам этого шанса не даст, то создать собственный Род. С роднёй у вас не должно быть никаких долгих контактов хотя бы десять лет, после - можно, но не переступая порог дома. И, конечно же, вы должны понимать, что всю жизнь как вам, так и вашим потомкам, предстоит поступать во благо Магии и своей семьи. Обязательно выполнять ритуалы по праздникам, жертвовать на Алтарь Рода, приносить ей дары. И обязательно вы должны помнить, Магия потребует в жертву вашего первенца*. -Постой, как это жертва?! Ведь сама Магия очень жестоко порицает за смерть любого ребёнка! – хоровое восклицание меня не удивило, так что я, дождавшись, когда эмоции парней остынут, продолжил. -Вы правы, парни, наказывает, и откаты ведут не только к смерти, но и долгим страшным наказаниям. Но окропить Алтарь своей кровью хотя бы несколькими каплями вы не сможете? Брать на Алтаре супругу или супруга во время свадебного ритуала или на особых праздниках? Хватит девственной крови и вашей спермы, пота. Или локон волос как подношение тоже сойдёт за жертву.       Просто считается, что кровь - самое желанное подношение для Алтаря, который будет защищать не только вас, но и семью. А насчёт ребёнка, всё очень просто и тяжело. Первенца Магия наделяет Даром, который, если он(а) сможет не только удержать, но и развить, закрепляется в Роду. Например, один из предков Розье обратился к Магии, пожертвовал первенцем, и теперь только его потомство выращивает Лунную розу, другим это не удаётся. -С этим… понятно, но есть же ритуалы, что требуют особые, человеческие жертвы. -Джордж, бывало, Магия или Алтарь и впрямь требуют такой жертвы, но у тебя будет выбор – брать на Алтарь невинного или закоренелого преступника. Так же, можно человеческую жертву заменить животным. Например, акромантулы. Почему бы не воспользоваться хотя бы одним из них? Вариантов много, главное, чтобы вы правильно понимали, что надо и куда идти... Так, парни, давайте уже пойдем в Зал, а то директор отправит Джинни, чтобы я не потерялся.       Близнецы, хоть и улыбнулись и даже убрали свои заклинания, но я видел, что оба уже где-то далеко от меня, так что пришлось самому взять их под локоть и вести.       Спасибо Магии! На этот раз мы не только быстро дошли до места назначения, но и мне нашлось местечко меж Джорджем и Фредом.       Так что не дуй губки, Джинни, и не смотрите так злобно на парней, директор, теперь ваших пешек становится всё меньше и меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.