ID работы: 7622828

Pura et vera dilectio. Чистая и истинная любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
1262
автор
bahyt77 бета
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 326 Отзывы 582 В сборник Скачать

40

Настройки текста
      Да, время бежит стремительно. Настал момент, и Альбус с удовольствием расставляет пешки для лучшей своей игры, полем для которой стали Хогвартс и Магическая Британия.       В Школе всё идёт по плану: дети подрастают, уровень знаний снижается, стычки между факультетами и Слизеринцами, особенно отличается Гриффиндор, становятся масштабнее и жёстче. Но неучтенная дружба некой Гриффиндорки, маглорождённой Лили Эванс, со Слизеринцем-полукровкой Северусом Снейпом снизила накал противостояния, сведя всё на стадию холодной войны. Альбус Дамблдор не зря считался умнейшим стратегом: он ясно видел, что не пройдёт и нескольких лет и сжатая пружина сорвётся, а зачинщиками конфликта, конечно же, будут Мародеры, Эванс и Снейп.       Но это события в школе. Снаружи - временное затишье, изредка нарушаемое страшными новостями от Палаты Лордов, Родов, авроров и журналистов. Наёмники в масках Пожирателей Смерти действовали то под «светлым» руководством своего нанимателя, то под предводительством Петтигрю-старшего, изредка - Аластора Грюма. Они проникали в менее защищённые мэноры, дома обычных магов, полукровок и маглорожденных. Эти рейды имели определенную цель: запугать обычных людей, вынудить тех, кто ещё не определился, принять нужную Кукловоду сторону.       В основном, жертвы были в семьях чистокровных, что так и не решились встать на сторону Света, ордена Феникса, а значит, победителя. Нападения и политическая напряжённость привели к ответным действиям Рыцарей Вальпурги, и Дамблдору с помощниками приходилось вступать в схватки. Это, в свою очередь, порождало сомнения, поскольку Рыцари выступали в роли защитников, тем самым доказывая, что налётчиками являются совершенно другие люди.       «Да кто им позволит возразить хоть что-то! Аристократишки! Только и способны кичиться своими титулами, длиной родословной, знаниями и, конечно же, чистотой крови. Видите ли, проводимые ритуалы, особенно в праздники, доказывают благоволение Магии. Нет уж, если я сказал, что большинство аристократов - темные и возглавляют карательные рейды Пожирателей, значит, это и есть правда. А чтобы доказать обратное и обелить репутацию, придётся раскошеливаться и вступить в мои ряды. А насчёт магглов… небольшие жертвы неизбежны, отыграемся позже, всё равно им не жить вольготно, как сейчас».

***

      Вот такими думами и трудными решениями были наполнены будни светлого мага. Он с внутренним удовольствием предлагал обществу ввести всё новые запреты на "темную магию" и публично представлял «пойманных» пожирателей или их помощников, чтобы тут же отправлять в Азкабан. Но и о своей мечте он не забывал. Рылся в архивах, посылал людей для уточнения той или иной информации или легенды, а также присматривал за Томом Реддлом, зачастившим в Румынию и Болгарию или, вовсе, скрывавшимся где-то в Британии, оставляя на виду своего человека.       Любопытство директора раздирало неимоверно. Но Реддл стал слишком недоверчивым, чему послужила кража у него копии медальона Слизерина, хранившейся в обычной шкатулке. Его паранойя развилась до предела, отчего, по данным Альбуса, страдали члены его ордена. А когда на колдографиях в нескольких газетах и во время мимолётных встреч Дамблдор заметил на руке строптивого мага приметное кольцо, то вздохнул спокойно. Ещё одна деталь пазла оказалась в пределах досягаемости, поскольку камешек в родовой драгоценности был непростым.       Каковы же были удивление и радость Директора, когда милый мальчик Питер Петтигрю сообщил, что Джеймс Поттер принёс в Хогвартс некую мантию-невидимку. А когда в архивных хрониках нашлись доказательства, что Поттеры являются хранителями бесценного артефакта, что был собственностью Игнотуса Певерелла, душа старика запела. Хотелось тут же изучить, пощупать, вдохнуть запах и, конечно же, получить подтверждение, что осуществление мечты теперь не за горами.       Бузинная Палочка хранилась у него, спасибо Грин-Де-Вальду, у Тома, который доживал последние дни - Воскрешающий камень, а мальчишка Поттеров пользуется Мантией.       «Как же судьба меня любит! Это надо же, все практически получилось»! — радость была такой всеобъемлющей, что сдержать себя было сложно. Эмоции выплёскивались странной, для многих, игривостью в жестах, словах, объятиях, фразах и пожеланиях. Хотя ему было неважно, что думают окружающие, пока не мешают его планам.       Приглашение на чай, после которого мальчик сам отдал бы вещь, так сказать, "для изучения", совпало с визитом лорда Флемонта Поттера. Разгневанный отец своим Словом потребовал у отпрыска вернуть реликвию в хранилище и не притрагиваться без дозволения Главы дома, тем более, для каких-то шалостей.       Старик буквально кончиками пальцев ощущал, как всё рушится, но не позволил себе слабости продемонстрировать досаду. Лишь позже, в разговоре с Джеймсом, обмолвился о глубоком сожалении, что не сумел притронуться к великой вещи.       Флимонт Поттер ушёл, не подозревая, что очень скоро на него начнется охота "Пожирателей Смерти", которая прервет его жизнь и лишит шанса увидеть своего будущего потомка.       Но всё это случится потом, на очередном этапе многолетней игры. А пока не следует сводить глаз со Слизеринцев, чтобы не упустить, кто уже присоединился к Тому или только-только вступает в закрытый клуб, в надежде встретиться с кумиром и лидером.       Впрочем, Дамблдор не только строил догадки, но и имел подтверждённую информацию благодаря слежке портретов, рассказам должников, чьи дети учатся в Пуффендуе, и, конечно же, милого мальчика Питера, который с каждым визитом и чаепитием становился всё более зависим от своего господина и доброго директора.

***

      Оставались ещё некоторые незначительные моменты, связанные с Прюэттом и его дочерью Молли, которая с помощью директора и во имя «истинной любви» решилась выйти замуж за Артура Уизли, чей род носит клеймо предателей. Решаясь на этот шаг, глупая девчонка считала, что отец её никогда не бросит и всегда поможет. А то, что род мужа считается предателями крови, так это устаревшие бредни аристократии, не стоящие внимания. Ведь все знали, что Игнатиус Прюэтт, помимо своих племянников-близнецов Фабиана и Гидеона, обожает дочку. А если провернуть всё, как следует, то она и её дети станут наследниками титула, земель и сейфов.       «Кто же знал, что этот лордик, сможет не только изгнать дочь из своего рода, но и спрячет племянников так, что все уверовали в их смерть. В том злополучном рейде я лично посылал заклятия в «нужных» пострадавших, но луч проклятия лишь пронёсся по касательной, чуть не задев одного из мальчишек, но те успели исчезнуть, чтобы больше не появиться. Позже я наводил справки, но нигде в Англии или излюбленных местах юных Приюэтов не видели наследников. Сам же Лорд хранит молчание, а на любой косой взгляд или звук за спиной сначала кидает заклятие, а только потом интересуется, в чём, собственно, дело. Ладно, с ним и с наследством для Молли можно повременить, есть более интересные цели».       Мародёры становились всё более развязными, даже жесткими в своих играх, к примеру, тот случай, когда они почти натравили Люпина на Снейпа. Странно лишь, что Джеймс внезапно решил спасти врага и увести оборотня подальше от Нюнчика.       Но это был единичный случай, который чуть не закончился трагедией. Затишье было недолгим, и Великий Светлый маг воспользовался им для частых приглашений в директорский кабинет.       Пора было делать следующий шаг. И момент, когда экзамены уже закончились и все отдыхали на природе, был просто хорош. Унизительная шутка над Снейпом, и Лили увидела на предплечье Слизеринского друга знак черепа с вылезающей из него змеёй. Ссора была громкой, а все понимающий Джеймс - рядом.       Радость вновь сверкала в глазах старика, и после того, как Джеймс представил свою будущую невесту семье, Альбус решил действовать с двух направлений. Внушить юнцам, что родители будут против их брака, хотя и демонстрируя радушие. С другой стороны, начать атаку на старшее поколение, но так, чтобы печальные новости достигли Джеймса как можно позже. Таким образом, директор старался привлечь к себе внимание Сириуса, Джеймса, Люпина и Лили, а также ещё одной семьи - Лонгботтомов (им также предстояло сыграть свою роль в будущем).       Сети расставлены, никто не скроется, а там…

***

      О, как был зол Дамблдор, когда реальность не соответствовала его сценарию.       Августа Лонгботтом, поняв мотивы директора, очень постаралась, чтобы её сына и будущую невестку не задело войной. Она запретила Фрэнку идти в авроры, пройти курсы - да, но не поступать на службу. Она пыталась внушить сыну, что деньги должны расходоваться на благо Рода и его процветание, а не сомнительные организации. Увы, Наследник после женитьбы на Алисе Стоун и её беременности упёрся и решил не только вступить в «Орден феникса», но и пойти в аврорат в попытке найти возможность закончить войну. Хорошо, что жену оставлял дома и не пытался требовать финансирования ордена.       Старшие же Поттеры избегали стычек с Пожирателями, а когда Джеймс вернулся на каникулы, потребовали заключения магического брака у семейного Алтаря. И не выпускали из мэнора, пока не подтвердилась беременность юной миссис Поттер.       Том Реддл лидировал на политической арене и постепенно, при содействии своих Рыцарей, сокращал численность Пожирателей. Как узнал Дамблдор от своего соглядатая, они проводили скрытое расследование и подобрались очень близко к неопровержимым доказательствам его вины и участия во всех бедах, осталось совсем немного.       Пришлось судорожно искать выход. И он нашелся: драконья оспа для старшего поколения, пророчество о младенце и его силе для Тома и некоторых людей, жестокий террор по всей Англии, не забывая, конечно же, о пополнении ордена не только новыми молодыми магами, но и их финансами.       Дамблдор рвался к достижению цели и всеми силами подталкивал развитие событий в нужном направлении.       Первыми от драконьей оспы пали лорд Септимус Гредход со своими тремя племянниками. Они были мечтателями и никого не поддерживали, поскольку считали, что современный мир принадлежит магглам. А волшебники должны покинуть эту реальность, отыскав или проход в новый мир, или легендарный остров Авалон, созданный Великим Мерлином и его Драконом. Кроме того, Лорд полагал, что Законы Магии следует соблюдать, но с учётом компромисса в отношении жертвоприношений и темнейшей волшбы.       Затем были лорды Лестрейнджи, Эйвери, Мак-Лайсы, Поттеры. С последними пришлось повозиться, но опять же, благодаря Питеру Петтигрю и его анимагической форме, всё прошло просто безупречно. Жаль, что на момент атаки они находились в охотничьем домике, а не в мэноре, иначе было бы очень удобно избавиться от старших в роду и тут же «одолжить» мантию.       Пока Джеймс горевал о потере родителей и ожидал рождения наследника, Сириус Блэк так же получил известие о смерти отца Ориона Блэка и младшего брата Регулуса. Первый был убит Пожирателями Смерти рядом с аптекой. А вот младший брат сначала исчез, а затем на семейном древе появилась траурная лента.       «Кто же мог знать, что мальчишка решит погеройствовать и проникнет в пещеру, где хранились мои тайны, особенно вещи, в которых были спрятаны существа из-за Грани. Пришлось обезоружить мальчишку, который уже схватил медальон, а потом обратить в бессловесного инфернала. Пусть «поживёт» вместе с другими такими же героями и бунтарями, благо, пещера и озеро скрыты от обычных магов и поисковых заклинаний». А эти мертвецы послушны мне, и зелья, заклинания и ритуалы ложатся на них безупречно".       Альбус Дамблдор был рад этой «маленькой» победе.       «Осталось подкинуть некое пророчество милому мальчику Тому. Надеюсь, он «обрадуется», узнав о силе того, кто родится в конце седьмого месяца. Может, намекнуть, что матерью Избранного станет одна из двух: Лили или Алиса?»

***

      И опять Дамблдор недооценил везучесть Тома и возможность собственного поражения. Да, в нужный момент о пророчестве узнали, но Реддл даже не задумался о поиске. Он был погружён в старинные свитки, запирался в ритуальной комнате и подолгу общался со старшими Малфоями, Блэками и Лестрейнджами. Тренировал новых рекрутов, рассказывал о магии и не замечал прямых намёков на возможное «поражение». И Светлейшему не осталось ничего, кроме как надевать маску и действовать самостоятельно.       Трагедия в Годриковой Лощине освещалась перед судом как со стороны Невыразимцев, которые ранее заклинаниями считали информацию со стен, так и со стороны самого Альбуса Дамблдора, пытавшегося хоть что-то скрыть от вездесущего Ока Магии.       Оказалось, что в ту ночь Джеймс не был убит, а лишь поражён заклятием «друга» и ударился об угол стола. Лили храбро сражалась со своим врагом в попытке не только спасти свою жизнь, но и жизнь сына. И вновь коварство Питера, пустившего Аваду в спину. Но Рок не дремлет и практически тут же карает, не подпуская никого к малышу. Дамблдор злится и на своего нерасторопного слугу, и на Лили, и на магию. Он пытается найти решение, и оно приходит через несколько минут после сражения.       Прибывший Сириус был тут же взят под контроль заклятием марионетки.       Мальчишка в руках зомбированного крёстного, который передаёт Гарри Хагриду, чтобы через день, как и Джеймсу, очутиться в Азкабане, только на другом ярусе.

***

      "Правду" о случившемся в доме Поттеров общественность получила от "осведомлённых лиц". Магия Рода Поттеров скрыла дом, лишив возможности узнать истину. Так, со слов полувеликана Хагрида и Альбуса Дамблдора, родилась легенда о трагедии семьи и героизме Мальчика-Который-Выжил.       «И снова пришлось отступить от сценария. Вместо осколка души Реддла, как задумывалось, я был вынужден вживлять в шрам Паразита. Эта зараза, максимум, через пятнадцать лет высушит своего носителя. Поттеры обязательно должны исчезнуть из магического мира».       С Томом Реддлом опять не получилось, его кольцо с Воскрешающим камнем осталось недосягаемым. В ту же ночь маг покинул Англию в неизвестном направлении, не уведомив никого о сроках возвращения.       Сторонники Тома подвергаются арестам, допросам и штрафам. Многие платили и покидали страну. Были те, кому повезло с адвокатом, таких оправдали.       Лестрейнджей и Барти Крауча-младшего спрятали в Азкабан за так называемый налёт на дом Лонгботтомов. Как удалось выяснить, за час до "нападения" Дамблдор с тремя верными соратниками, в том числе Аластор Грюм, в масках Упивающихся ворвались в мэнор и пытали молодых Лонгботтомов. Оказалось, Беллатрикс родила близнецов, и Алиса была крестной одному из них. И когда в доме Лестрейнджей появились авроры, друзья, не сомневаясь, спрятали малышей вместе со своим сыном Невиллом.       В тот роковой вечер Белла пришла, чтобы вернуть детей домой. Но произошло непредвиденное: чета Лонгботтомов оказалась в больнице св. Мунго, где близнецы - неизвестно. Альбус был бы не против прибрать к рукам их деньги, но так и не сумел отыскать младенцев.       Что же, все не так печально закончилось, в результате. Один из даров уже принадлежит ему. Мелкий Поттер спрятан у магглов. И старик позаботился о том, чтобы ничто и никто не поведал паршивцу о магии. Тем более, эти простецы ненавидят любое ее проявление благодаря воздействию чар и зелий, пропитавших письмо в корзине с Гарри.        Но всех деталей учесть не удалось, что неизбежно сказалось на выполнении плана. Увы, пряча мальчика от поисковых зелий и ритуалов, Альбус немного просчитался, допустил неточность и потерял возможность отслеживать его жизнь. Но Светлый маг был уверен, что Гарри Поттер обязательно попадёт в Хогвартс и окажется в сфере его влияния...

***

      Дамблдор не терял времени, пока Гарри был отрезан от магического мира, а пытался покорить Мантию. Кроме того, важно было понять, почему и куда Том Реддл так внезапно исчез. План Игры требовал подготовки соответствующего поля и антуража: у Мальчика-Который-Выжил должен быть достойный противник в лице Темнейшего мага столетия. О, в планировании была своя прелесть: пошагово нарисовать процесс становления героя на каждый из семи лет обучения, найти подходящих друзей. Последнее следовало обдумать тщательно, поскольку семья "друга" должна быть готова принять "несчастного сиротку" и окружить любовью, строго дозированно, разумеется.        Уизли со своими многочисленными отпрысками были самым очевидным выбором. Они являлись самыми надёжными его союзниками, а их мечта о титуле и большом наследстве оставалась сильной мотивацией, чтобы участвовать в делах благодетеля. И не важно, что старшие сыновья по складу характеров больше походили на Прюэттов, чем Уизли. Не стоило сбрасывать со счетов младшеньких детей, Ронни и Джинни. Мальчик обязательно будет другом, который не покинет Героя, а его сестра, милая девочка Джинни, обязательно станет красавицей-женой героя. Увы, следуя Плану, будущей молодой паре недолго радоваться счастью, каких-то несколько месяцев.       «Я же не смогу ждать так долго, а то, не ровен час, помру во цвете славы и лет. А мне надо успеть собрать все Дары».       Перед началом первого курса, когда ожидалось появление Гарри в Хогвартсе (Директор мысленно представлял, как выставляет на шахматную доску маленькую белую пешку), гроссмейстер Дамблдор, не стесняясь в средствах, готовится к тяжёлому учебному году.       У Николаса Фламеля он выпросил ("на время, конечно, уважаемый друг") его легендарный «Философский камень», у лесника Хагрида - милого Пушка цербера, у Невыразимцев - зеркало Еиналеж. И, обязательно, провести ритуал переноса сущности из-за Грани в тело молодого, но всего боящегося Квиринуса Квиррелла.       Новая игра готова.

***

      Если прежде Дамблдор переживал по поводу того, как мастерски «подставлял» или, как теперь говорит молодёжь, «кидал» Том Реддл с нарушением планов, то с приездом Гарри в школу "невезение" проявилось в тройном размере.       Мальчик, не замученный роднёй, не носит одежду с чужого плеча, нет очков, как у его отца, шрам практически не виден, не подружился с Роном и его сестрой Джинни, не поступил на Гриффиндор, избегает расставленных ловушек. И это лишь малая доля того, что происходило в Хогвартсе.       Затем разбирательство насчёт происшествий в школе, как с Попечительским Советом, так и с аврорами и министром. А ещё проблемы с самим Хогвартсом, домовиком, который застыл в разгромленном директорском кабинете. Проблема с Фламелем, пропажей мантии, исчезновение Джеймса, затем и Сириуса из Азкабана. И всё это закончилось тем, что пришлось бежать из Хогвартса, вновь набирать наёмников и, самое главное, узнать, где же находится Том Реддл.       Сладким триумфом стал момент, когда ошейник Люпина подал сигнал о том, что Мародеры сошлись в одном месте. Жаль, что после всё оборвалось и не узнать, что же произошло с этими троими.       А затем вновь Блэк, в этот раз Регулус, всё испортил.       «Кто же знал, что у инфернала проявится разум, а не инстинкты, что он не только поймёт мою гениальную идею с сущностью из-за Грани, но и, дождавшись моего прихода, в моём присутствии и моим же Адским огнём уничтожит всё на корню»!       Ярость и бессилие кидают бывшего директора в Хогвартс, чтобы лично проконтролировать не только наёмников, но и Турнир Трёх Волшебников.       «Этот год обязательно будет моим»! – Гремело в голове, когда он подводил своё «войско» как можно ближе к школе.       Наёмники на своих местах, ожидают лишь особого сигнала, чтобы надеть маски и двигаться в сторону Хогсмида и Хогвартса. Сам же Дамблдор в образе мисс Долорес Амбридж с куклой мистером Куком, к которому пришлось применить Аваду, двигался в сторону Большого зала.       Попытка выманить мальчишку не удалась, зато подкинуть имя было до безобразия легко: всего лишь вписать имя и претендента от четвёртой школы. -Но этот щенок вновь меня обыграл! — Старик с яростью и безумством бросился к барьеру, заставляя многих невольно отшатнуться. — Я уже чувствовал свою победу! Вы, жалкие подобия магов, вы хоть понимаете, как это выворачивает, когда мечта почти в руках, а какой-то щенок с его прихлебателями тут же всё рушит! Слушай, Магия, я править хочу над твоей никчёмной сестрицей Хель! Она просто обязана, как и вы все, пасть к моим ногам! У меня практически были в руках её Дары!       Звенящая тишина, что наступила после такой пламенной речи, нарушалась лишь злобным сопением безумного старика и позвякиванием цепей.       Аватар Магии так же хранил молчание. Она то ли была в шоке от исповеди безумного мага, то ли вслушивалась в слова, но до конца не поняла их смысл, то ли вовсе прислушивалась к чему-то постороннему.       Внезапно Аватар встрепенулся, чтобы звонко рассмеяться, а затем махнуть рукой в сторону Чёрного озера, вынуждая всех повернуться в нужную сторону.       Гладь чёрных вод подвернулась рябью. Ветер, что ворвался на поле, принёс прохладу, которая медленно, но верно превращалась в зимний холод. Где-то вдалеке послышались унылые звуки волынок, горна, протяжный вой нескольких волков, лай своры собак, что, казалось, вот-вот появится.       Зрители заволновались и попытались уйти, но сила Магии заставила всех оставаться на своих местах и с ужасом смотреть, как трепещет природа в ожидании неизбежного для смертных.       Блеснула молния, ударившись в центр озера. Появилась воронка, которая с каждым мгновением всё разрасталась и разрасталась. Из ее центра с гиком, свистом и пением охотничьей трубы вырвались двадцать призрачных всадников на чёрных, как безлунная ночь, скакунах. Их призрачные мантии скрывали тела, и лишь глаза сверкали белым.       Меж копыт, поскуливая и тявкая, радостно бегали Гриммы, чей чёрный мех отливал серебром. Впереди кавалькады, на восьминогом жеребце, ехала беловолосая девушка в белом платье невесты. Её пронзительные зелёные глаза, так похожие на изумруды и цвет заклинания Авады, быстро осмотрели сначала место, куда она с Дикой охотой попала, а затем Квиддичное поле.       Все зрители ощутили на себе присутствие Вечной Невесты. Изнутри, из самой души поднимался липкий страх и оседал на коже. Смирение с неизбежным, надежда и тоска, и самые яркие моменты жизни мелькают в сознании, заставляя невольно трепетать и мысленно просить о милости.       Мимолётный взгляд на своих сопровождающих, и те, взяв нескольких Гриммов, тенью скользнули чуть левее, где всё ещё бились наёмники и защитники Хогвартса.       Перехватив чёрную косу левой рукой, девушка в белоснежном одеянии правой чуть дёрнула поводья, вынуждая своего восьминогого скакуна замедлить бег. Недовольно всхрапнув и выбив молнии из-под копыт, конь послушался всадницу и остановился, когда её рука вновь чуть потянула вожжи на себя.       Певучий голос Бледной Госпожи что-то произнес на неизвестном языке в холодной тишине, ему вторил такой же - Магии.       Несколько секунд общения, и обе, не сговариваясь, посмотрели на Дамблдора, что молча выкручивал себе руки в надежде вырваться из цепей. -И этот смертный хотел надо мной власти? -У меня бы это получилось, если бы не Поттер с Реддлом!!! Дары были бы у меня, и ты, презренная, была бы у моих ног! -О, сколько пафоса, сколько экспрессии, как это мило, червячок ещё пытается верить, что он птица. — Девушка рассмеялась, но озноб прошиб каждого. — У тебя бы всё равно ничего не вышло, старичок с множеством имён и дуростью. Эти вещи, хоть и называются моими дарами, но их дарила не я, а младший Певерелл своим братьям. В своё время Игнотус был великим артефактором, и он любил братьев. А Бидль лишь приукрасил увиденное, создал сказку с поучительным итогом. Так что, твоя мечта и стремление к ней, лишь призрачный шлейф. -Не-е-е-е-т-т-т-т!!! Всё это ложь, ложь! -Не стоит так возмущаться и кричать, — вновь спокойный голос, а в глазах холодный лёд. — Криками уже не помочь. Но мы тут посовещались с Мэй и решили, что нужно что-то менять. Например, мои любимые Блэки ещё не раз порадуют этот мир своими прекрасными отпрысками. Да-да, ты не ослышался, старик. Нынешний Блэк, Сириус, будет счастливым отцом пятерых детей, в чьих жилах, помимо его, Блэковской крови, будет и оборотничья. Тем самым, укрепляя Род и их анимагическую сущность Гримма, ну или чёрного волка. Джеймс Поттер, в каком-то роде жив, но не в человеческой форме. Регулус Блэк, получит новое перерождение в самом спокойном мире, если, конечно, не захочет присоединиться к Дикой охоте. Гарольд же получит своё счастье - любовь, пару, семью. Остальные получат своё, Мэй за этим проследит, а вот ты у меня на особом счету.       Тихо свистнув, Хель дождалась, когда вожак стаи проявится у её ног и преданно заглянет в глаза. -Хороший он мальчик, не правда ли, Альбус? — нагнувшись, девушка потрепала гримма по холке. — Думаю, ты впишешься в роли дичи для травли молодняка… Взять… -Н-е-е-н-е-н-е-н-е-т-т!!! — взвыл Светлый маг и рванулся со всей силы в сторону от существа, что стремительно приближалось к нему.       Несмотря на барьер, Гримм проник за его контур и с тихим рыком сжал зубы на горле мага. Тело несколько раз дернулось и кулем упало на землю.       Мгновение, и пёс за пределами контура, нес в зубах окровавленную душу бывшего Альбуса Дамблдора. В стае послышались довольные поскуливание, и вожак, довольный добычей, тут же кинулся к своим, показывая свой трофей.       Им вторили те, кто шёл от места сражения, гоня впереди себя около двадцати душ. -Я правильно поняла, сестра моя, - Магия своим вопросом отвлекла всех от «добычи», - Ты из Дамблдора решила сделать тренировочную дичь? -Старая игрушка приелась, а новая не наскучит вечность, сестра моя. Мне, как и моим собачкам, скучно, так что на вечность, хватит развлечения. Ладно, мне пора. Охота не ждёт. — Пронзительно свистнув, она развернулась в сторону озера.       Удар молнии, и Дикая Охота вместе с новой игрушкой растворилась в блеске молнии.       Над Запретным Лесом разгорался новый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.