ID работы: 7622828

Pura et vera dilectio. Чистая и истинная любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
1262
автор
bahyt77 бета
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 326 Отзывы 582 В сборник Скачать

41

Настройки текста

Некоторое время спустя.

      Стоя в центре свадебного круга, выжженного сюзереном на поле драконьим огнём, платиновый блондин Люциус Малфой, сжимая набалдашник своей знаменитой трости, всеми силами старался не высказаться нецензурными словами вслух о несправедливости судьбы. Хотя ещё недавно казалось, что всё наладилось и жизнь прекрасна.       Справедливый и Истинный Суд над Альбусом Дамблдором, который в своей жажде и стремлении достичь заветной мечты почти разрушил магический мир Британии, состоялся при поддержке не только правительства, но и Высших сил. Многое стало результатом этого события. Восстановление репутации после несправедливых обвинений не только в отношении аристократии, но и их сюзерена - лорда Мракса-Гонта.       Незабываемая встреча с Вечной Невестой и Дикой Охотой, несколькими словами и действиями доказавших, что в жизни всегда есть место справедливости, даже в таком виде, и что есть ещё загробная жизнь со своими законами, порядками и богиней.       И, конечно же, встреча с самой Магией, пусть в облике аватара и лишь сторонним слушателем. Она смогла всколыхнуть магический мир, доказав, что эта Леди - разумное, неземное, сильное, всевидящее существо. Наконец, маги вспомнили и осознали, что каждое слово и заклятие, сама волшебная суть внутри и вокруг, всё это создано по воле Её. Также, она дала понять, что может, как и сестрица Хель, не только одаривать, но и отнимать в назидание.       Но внезапно тихое покашливание вежливого гоблина и приглашение в банк изменили всё в одночасье. Его стабильный мир, который казался идеальным, затрещал после прочтения нескольких строк в документе и приказа умерших предков.       Злость вновь закипает в жилах холодного аристократа, но в то же время холодный и расчётливый разум старается остудить эмоции, чтобы понять, что по вине прародителей как его собственных, так и Гарольда заключён стандартный контракт. Таким образом, его можно позже аннулировать, исходя из положений некоторых пунктов и по согласию сторон.       Звуки с трибун отвлекли от пасмурных, но уже обнадёживающих раздумий, и Люциус Малфой вернулся в реальность, где ему предстоит взять в младшие мужья Гарольда. Парня, который продолжает находиться в Стазисе, потому что его никчёмный родитель Джеймс Поттер своими действиями вмешался в подготовку Алтаря к принятию нового лорда Поттера. Сбой ритуала привёл к пагубным последствиям в отношении дальнейшей жизни Гарольда.       «Видите ли, испугался перспективы стать сквибом или магглом и посчитал, что магия Рода ему нужнее, чем сыну, которого он не видел с самого детства. А то, что Гарольд потеряет из-за эгоистичного папаши не только поддержку Рода, но и возможность защититься от любого, даже простого проклятия, так это для малодушного эгоиста ерунда» — Вспомнились строки из письма лорда Генриха Поттера, которому теперь придётся безвылазно находиться в мэноре с единственным живым существом, старшим эльфом, потому что прочие картины и эльфы были вновь погружены в сон, как и большая часть дома.       Теперь Джеймс превратился в мифическое существо, что вобрало и заблокировало в себе магию Рода Поттеров и уже не покинет Алтарную комнату, пока его ритуально не убьют.       Взгляд серых глаз на черноволосого парня, который помимо Стазиса был укрыт мантией-невидимкой, немного смягчился, но лишь до того момента, пока не вспомнилась ссора с Северусом. Сюзерен потребовал принести парня на ритуал, и они молча направились в подземелье школы, лишь там позволили себе не только раскричаться, но и высказаться по такому поводу. -Люциус, не отвлекайся, — сюзерен в своём драконьем облике привлёк внимание к себе и аватару Магии, который молча присутствовал, но и не пытался помочь участникам действия. Казалось, ей происходящее нравится: она то ли прислушивалась к чему-то, то ли вглядывалась в будущее, что вызывало у нее довольную и радостную улыбку. «Я бы тоже хотел улыбаться, но время не то, и окружение не то. Был бы здесь Северус… Но мы в ссоре и сохраняем «холодный нейтралитет». И нам пока не быть вместе».       Вновь воспоминания отвлекли от брачного ритуала. -«Я не возражал против леди Нарциссы в роли твоей жены, потому что знал, что как только Драко женится, ваш брачный договор можно считать расторгнутым. И после рождения крестника у вас с ней лишь платонические отношения». — Взмахнув полами мантии, зельевар быстро пересёк комнату, чтобы налить в стакан немного виски. Жидкость обожгла горло, но согрела и подарила временное успокоение. Но стоило повернуться в сторону закутанного в мантию Гарольда, злость в чёрных глазах вспыхнула вновь. Отшвырнув в камин стакан, и не смотря на осколки, что брызгами развеялись по комнате, Северус вновь закричал: - «Но Гарольд в роли младшего мужа! Это уж слишком! Я не намерен терпеть его между нами»! -«Север, но ты же сам заглядывался на парня и не раз мечтал о нас троих, вместе». — Люциус и сам не мог понять, что пытается сделать: он то ли иронизировал, то ли намекал на несправедливость в словах любовника, то ли пытался успокоить. Но, что бы он ни сказал, это лишь подогревало ненависть к парню и к тому, что должно было случиться через некоторое время. -«Научить мальчишку сексуальным играм, развлечься, это да, не спорю. Но жениться! Да ещё по указанию предков, что в пьяном бреду составили договор! Это уж за гранью моего понимания и терпения»! -«Но это ненадолго, Сев, только до его двадцатиоднолетия. Ты же знаешь, я тебя люблю, и как только представится момент, всё будет, как мы захотим». -«Вот тогда я, может быть, подумаю, стоит ли нам быть вместе?» — хлопнув дверью, зельевар вышел и не услышал, как аристократ шепчет, как в бреду, что сделает всё возможное…       Недовольный рык дракона заставил вздрогнуть и осознать, что наступил момент для произнесения клятв. -Я, Люциус Абрахас Малфой, беру в младшие мужья Гарольда. Даю слово, имя, кров, защиту. -Я, Томас Марволо Реддл, лорд Мракс-Гонт, даю согласие на этот брак как близкий родственник Гарольда. Ожидаю от Люциуса Абрахаса Малфоя выполнения его клятвы и договора. Да будет нам Магия свидетелем.       Аватар вспыхнул белым светом, и мелодичный голос тихо ответил, что ритуал засвидетельствован, принят и одобрен. Брачный круг, расцвеченный огненными искорками, начал резко сжиматься, приподнялся над землёй, затем в лучах раннего утра вспыхнул золотом, чтобы оставить незаконченный рисунок татуировки на запястьях брачующихся.       Сжав губы в тонкую линию, Люциус вынул из кармана коробочку, дабы надеть простое золотое кольцо на палец младшему мужу, своё он также нехотя надел, но перед свадебным кольцом Нарциссы.       Магия звонко чему-то вновь рассмеялась и, подойдя, звонко поцеловала в губы аристократа, а затем, склонившись - лоб, губы и веки Гарольда. Тело парня засверкало маленькими сиреневыми всполохами, затем сияние успокоилось в солнечном сплетении.       Веки парня затрепетали, глаза широко раскрылись, позволяя лучам пробуждающегося солнца сверкнуть в изумрудных ясных очах. -Вот и начался новый день младшего мужа Гарольда Малфоя… — прошелестел голос Магии, и она, скользнув в сторону, призрачно растаяла, оставив на земле уставшее тело Игнатиуса Прюэтта.

***

      Северус Снейп-Принц нещадно надирался алкоголем и на призыв временных директоров МакГонагалл и Флитвика выйти из комнаты и нормально пообщаться хотя бы с коллегами не обращал внимания.       Да и вряд ли хоть кто-нибудь сейчас мог как-то повлиять на расстроенного, пьяного и злющего Ужаса Подземелий.       Сегодня для него начался просто хреновый день, а значит, можно послать весь мир куда подальше.       Щёлкнув непослушными пальцами несколько раз и дождавшись, когда на столе появятся несколько бутылок, Северус растянулся на ковре возле малого камина и, смотря на трепещущий огонь, вспоминал то, как вся эта неразбериха начиналась.       Кажется, это произошло сразу же, как Дамблдор схватил Гарольда в Большом Зале и попытался аппарировать за пределы школы. Невольное удивление исчезло, когда безэмоциональный голос Хогвартса сообщил, что ловушка захлопнулась и нарушитель разъединён с потерпевшим.       Впервые зельевар почувствовал, что кто-то ещё, помимо Люциуса, вызывает столь сильное волнение, за кого хочется «рвать жилы». Пусть то был мимолётный порыв, но Северус оставил зарубку в памяти позже всё внимательно обдумать, когда всё придёт в норму.       Призыв сюзерена успокоил, и на короткий миг Слизеринский декан понял, что сына Лили нельзя просто отпускать, надо обезопасить его при помощи артефактов, или временно самому стать его тенью. Сердце нервно дернулось при виде бледного замершего в Стазисе тела Гарольда, но как только были произнесены дополнительные охранные заклятия и проведена диагностика, успокоилось, и разум переключился на другие проблемы.       О, то, что было потом, ещё будет передаваться в преданиях по наследству, а благодаря рыжим близнецам Лестрейнджам и вовсе останется в домашних коллекциях любого мага, чтобы потом демонстрировать потомкам.       Первые робкие лучи восходящего солнца подарили надежду на мир и счастье, что растоптали гоблины, сообщившие пренеприятную новость. Это уж потом от Люциуса он узнал подробности, связанные с волей предков, а тогда пришлый гоблин, сообщил, коротко, почему Гарольд ещё в Стазисе и почему не получается назвать того по фамилии. - Знает Магия, я знал и предупреждал, какой же Джеймс Поттер сука, — еле выговорил мужчина, делая последний глоток виски. Янтарная жидкость чуть скатывается с уголка губ, но юркий язык тут же её слизывает. Отставив в сторону стакан, черноволосый маг, шатаясь, поднимается, чтобы нетвёрдой походкой подойти к столу, где лежали разбросанные документы и письмо.       Взгляд черных омутов выхватывает отдельные строчки в договоре, где Отпрыск Малфоев в течение двух часов после распечатывания документа, обязан поставить дату заключения брака с представителем рода Поттеров.       Дальше были стандартные пункты любого брачного договора, которые не хотелось читать, и взгляд искал особые пункты относительно расторжения. И нашёл.       «Расторжение может произойти по некоторым причинам, одна из которых: младший муж обязан достичь второго совершеннолетия, то есть двадцати одного года». -После этого дня, Люций точно затребует развода, — хмыкнул Северус, тыча пальцем в разбегающиеся строчки. И только сейчас понимая, что нет уже той злобы, что вспыхнула, когда Люциус рассказывал о договоре Тому Рэддлу и ему. Вот только переступить через себя и ждать милости от друга-любовника, он точно не намерен. — Понимаю, что предки не оставили выхода и времени на обдумывание ситуации, но оставаться всегда на подхвате я больше не хочу.       Закрыв на мгновение глаза, и постаравшись успокоиться, зельевар вновь обратил внимание на бумаги, а в особенности на письмо лорда Генриха Поттера, написанное под диктовку эльфом.       «Мой дорогой друг Люциус Малфой. Я прошу о милости и выполнении договора, что был заключён нашими предками, дабы обезопасить своего последнего отпрыска Гарольда, которому угрожает несколько лет жить без поддержки Рода.       Может быть, документ о браке потомков Малфоев и Поттеров оставался бы в банке так и не распечатанным, но, увы, случилось то, чего страшатся очень многие аристократические рода магического мира.       Я попытаюсь кратко объяснить, то, что произошло за столь краткий миг, когда победа, казалось, была так близка.       Так как я знал, что Гарольд находится в Хогвартсе, а мэнор защищён всеми возможными способами, я решил покинуть свою картину и посетить друзей. Странные вибраций многих моих артефактов вынудили вернуться в поиске источников вторжения или угрозы.       Увы, в сторону Алтарной комнаты я двинулся не сразу, потому что не обратил должного внимания на колебания магического фона и трудности проникновения в картины, расположенные поблизости к ней. Я искал источник в других местах, а потом было уже поздно. Оказалось, Джеймс, которого уже несколько недель практически не чувствовали ни предки, ни сама магия Рода, проник в Алтарную комнату, пытаясь спасти себя, как он думал, от страшной участи.       Видите ли, испугался перспективы стать сквибом или магглом и посчитал, что магия Рода ему нужнее, чем сыну, которого он не видел с самого детства. А то, что Гарольд потеряет из-за эгоистичного папаши не только поддержку Рода, но и возможность защититься от любого, даже простого проклятия, так это для малодушного эгоиста ерунда.       Из-за нарушения ритуала и поглощения Магии другим представителем Поттеров произошёл сбой. Теперь Джеймс - бессловесное магическое существо, что заблокировало в себе практически всю родовую магию. Ему не покинуть комнаты до тех пор, пока будущий лорд Поттер, или совершеннолетний Гарольд, ритуально не убьют существо.       Пришлось принимать экстренные меры. Консервация мэнора, усыпление всех картин и эльфов, кроме меня и старшего эльфа Олли, частичный доступ в мэнор и временный Стазис самого наследника, пока он не получит поддержку рода мужа.       Надеюсь, что вы не бросите в беде Гарольда и поможете в дальнейшем».       Отбросив в сторону письмо, Северус прикрыл глаза. -Опять требуется помощь... Какая же ты всё-таки сука, Джеймс!!!

***

      Том Реддл в какой-то мере был счастлив из-за того, что произошло за это время.       Он выжил вопреки всему в приюте, особенно когда Лондон бомбили. Он старался, был лучшим в Хогвартсе, искал любые знания и надеялся, что как только появится возможность, он вернёт большую часть знаний о магии в Британию, ибо они постепенно деградируют, исчезают из-за чьих-то махинаций, обрастают запретами.       Ближе к выпускному Том Реддл знал, чем займётся в ближайшем будущем. Первое, он постарается получить преподавательскую должность по ЗОТИ.       Благодаря ей, он ещё некоторое время сможет находиться в Хогвартсе, расскажет о магии, защитных и атакующих заклинаниях, о законах и о том, что ждёт нарушивших их. И, конечно же, о магических существах разных видов, что обитают в мире. Также будет искать источники информации о самой Магии и о волшебных разумных созданиях, чьи гены и кровь послужили будущим потомкам магам. Второе, он обязательно расширит клуб Вальпургиевых рыцарей. И, постепенно, Британия вновь обретёт утерянную память, начнет проводить нужные ритуалы и благодарения. Третье, сделает всё возможное, чтобы Дамблдор прекратил лезть в политику и не ставил палки в колёса молодым и амбициозным магам. И, самое главное, Том желал найти источник своей магии и самые корни предков.       Что-то у него не получалось, что-то шло семимильными шагами, и Том старался не сходить с намеченного пути.       Первая встреча со своими родственниками, первая влюблённость, путешествия, обиды и поражения, лучик света при виде новорождённой племяшки Лили. Укрепление политической влияния организации. Радость от того, что он не обычный никчёмный полукровка, а лорд, у которого есть не только деньги, земли и титул, но и вассалы, друзья и просто те, кто так же стремится к лучшему.       И вновь борьба и вновь желание не пасть, держаться и стремиться к светлому будущему, где есть Магия, а не её огрызок, где стремления не превышают мораль, где он не просто маг, он магическое существо.       Противостояние в политике, страшные рейды Упивающихся, в которых погибают или страдают аристократы и простые маги. Создание отрядов, чтобы уничтожить налётчиков, стремление везде успеть, всё это нервировало, сжигало силы, и лишь короткие встречи с роднёй дарили отдых.       Затем трагедия, что унесла жизнь родственников и оставила малышку Лили сиротой. Растерянность сменяется точным планом, как спасти часть семьи. Отдав девочку Эвансам, он делает всё возможное, чтобы никто и ничто до поры не узнал тайну его племянницы.       Время бежит, многое меняется, но из-за противостояния с Альбусом Дамблдором и Пожирателями многого не получается достичь. Однажды, после встречи с Лили, Том прогуливался по палаточному цирковому городку, и что-то заставило его войти в палатку гадалки.       Черноокая и черноволосая красавица, сверкнув очами, поманила тонкими изящными пальчиками за собой. Жаркие поцелуи, страсть, ласки, шёпот нежных слов, и на прощание - предсказание, к которому Том внимательно прислушался. -Маг, когда родная струна лопнет у тебя в груди, беги из Британии, беги за своей самой сильной мечтой, не оглядываясь, оставь лишь тоненькую нить для самых преданных последователей. Посвяти время только себе и своей крови, а когда тебя найдёт оборотень, ты взойдешь на свой Олимп. Тебе придётся возглавить падение недруга, а всё остальное сделают боги.       Цыганка исчезла, оставив за собой лишь шлейф аромата и отметины страсти на его теле.       И вот, спустя столько лет, предсказание сбылось. Можно радоваться, но Магия потребовала не вмешиваться в судьбу двух его вассалов и внука. -У них свой путь, по которому им придётся пробираться через собственноручно созданные стены. Но верь, пройдёт время, и Нити Судьбы соткут прекрасный рисунок жизни.       Пришлось скрепя сердце отступить, в то же время, пытаясь хотя бы косвенно помочь им.

***

      Магия довольно осмотрелась. Её дети вновь готовы внимать её Законам, готовы слышать, чувствовать, стремиться к лучшему. Кое-что она обязательно уберёт из древних свитков, понимая, что они уже ни к чему в новом времени. Том прав, сейчас уже мир не таков, как на первых годах жизни неразумных. Посему, например, стоит забыть о ритуалах с человеческими жертвами.       Пора двигаться вперёд… Хи-хи, к звёздам и другим мирам, а пока можно вспомнить, что помимо звёздных путей есть земные.       Магия улыбнулась, когда почувствовала недовольство Люциуса и отголоски злости Северуса. «Ничего, мальчик сможет соединить вас, ведь вам троим предназначено быть всегда вместе..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.