ID работы: 7622832

Клоунами просто так не становятся...

Слэш
NC-17
Заморожен
128
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
— Поздравляю с рождением сына. Как назовете? — Николай. — Красивое имя. В честь кого-то? — В честь уёбка, который оставил этого уродца на меня.

***

      Небольшая двушка на окраине Москвы не то, что не отличалась особой роскошью — она чуть ли не тонула в мусоре. Разбросанные окурки, бутылки из-под пива, энергетиков, стекляшки от выпитого вина и коньяка уже покрытые пылью и почти не видные за слоями грязи. Мебели в доме почти не было: что-то унесли судебные приставы за неуплату долгов, а что-то продала сама хозяйка квартиры, не жалевшая ничего из имущества ради следующей бутылки.       На удивление, у этого помещения правда была хозяйка. Молодая женщина по имени Мария приходила домой под вечер и почти всегда в нетрезвом состоянии. В квартире её всегда ждал маленький сын. Светлая коса мелькала в коридоре, раздражая воспаленный разум женщины. Мальчик каждый раз подбегал к матери, спрашивал, как она себя чувствует и почти всегда получал хлесткую пощечину, колкую фразочку и звук удаляющихся шагов. Мальчик убегал в соседнюю комнату, интерьер которой составлял один старенький матрас и небольшая тумбочка. Это Коля называл своей комнатой, которую мама дала ему за то, что он хорошо себя ведет. На самом деле Марие просто надоело постоянное общество «мелкого заморыша» и она ловко сплавила его в соседнюю комнату, подразумевая, что теперь Коля взрослый мальчик и может позаботиться о себе сам, а желательно еще позаботиться и о ней. Собственно, Коля всегда был догадливым и уборку с готовкой брал на себя. И то, и другое выходило из рук вон плохо, но он правда старался. Каждое утро он надеялся, что мама оценит скудную кашу, приготовленную из последней оставшейся в доме крупы; надеялся, что, придя вечером домой, мама удивится порядку и похвалит его. Но на деле получал крик за расточительство крупы на отвратительно приготовленную кашу, а на расставленные бутылки, которые мальчик не решался выкидывать, мать даже не обращала внимание: она сметала их своим потрепанным временем подобием сумки и открывала новую банку энергетика. Но мальчик никогда не сдавался. На следующий день снова готовил, слушал ругань в свой адрес, провожал маму по её «очень важным делам», как говорила она сама, убирался, бережно выстраивая из бутылок ровные ряды, а вечером снова убегал в свою комнату, получив подзатыльник, и плакал в потрепанную подушку.       А как-то раз мать пришла не одна. В тот вечер мальчик слишком увлекся разглядыванием зимнего пейзажа за окном и не заметил как открылась дверь и на порог ступили двое взрослых людей вместе с мамой. — Ну что, Коль, познакомься, это твой новый папа, — Мария положила свою руку на плечо высокого мужчины в черной кожаной куртке. В зубах он держал спичку, которая явно мешала ему говорить, когда он представился. Валерий, так его звали. Новый мамин «муж», который останется здесь на пару месяцев, пока не поймет, что брать у них нечего. А потом мама будет плакать, бить Колю и кричать что-то о его «отце-уёбке». Сам Коля ничего о своем папе не знал, но четко понимал, что он нехороший человек. Очень нехороший. — А это друг Валеры — Денис. Он тоже будет жить с нами, — Мама кивнула в сторону второго мужчины, не внушающего доверия еще больше. Коля пожал каждому руку, как его научил первый папа. Он был добрым и часто дарил сладости и игрушки, но после того, как они с мамой расстались, почему-то пропал телевизор. Мама сказала, что его унес бабайка, потому что Коля себя плохо вёл. После этого Коля решил, что мама права, и если он будет себя хорошо вести, то бабайка обязательно вернет телевизор, и мальчик снова сможет смотреть любимые мультики. А пока он смотрел в окно и наблюдал за другими детьми. — Мама, а можно погулять на улице? — кажется, Коля спрашивал это каждый вечер, но всегда получал отказ. Собственно, как и сейчас. Только дядя Денис рассмеялся и сказал, что такого, как он, на улицу вообще нельзя выпускать — изнасилуют. При этом он как-то странно провел по длинным волосам, убранными в косу, а мама ударила его по руке. На вопрос о том, что такое «изнасилуют», мама ничего не ответила, только сказала пойти в свою комнату и постараться уснуть. Только уснуть не получалось. Мама с новым папой и дядей Денисом очень громко разговаривали, а потом затихли. Какое-то очень неприятное чувство поселилось внутри груди, когда мальчик услышал громкие шаги по направлению к своей комнате. Когда шаги остановились у самой двери, Коля забрался под одеяло с головой и постарался сделать вид, что спит. Правда, дядя Денис — не бабайка и разбудить спящего мальчика для него не составляло большой трудности. — Слышь, мелкий, ты хотел узнать, что такое изнасилование? — он настойчиво тряс Колю за плечо, пока тот не сдался, садясь на своём матрасе и стараясь разглядеть черты лица мужчины. Поняв суть вопроса, заданного полминуты назад, Коля несмело кивнул. — Тогда смотри, — дядя Денис очень страшно улыбнулся и запустил свои шершавые руки под тоненькую футболочку мальчика. Тот тихо взвизгнул, но тут же закрыл рот рукой, боясь, что потревожит маму. Дядя Денис одобрительно кивнул и принялся больно щипать за соски. Коля старался не издавать лишних звуков, но, видимо, получалось у него плохо, потому что как только дядя Денис стянул с него эту самую футболку, в комнату зашла мама. Она слегка пошатывалась, но говорила чётко. — Убирайся вон из моего дома, — она подошла к насильнику и схватила его за ворот рубашки, потащив к выходу; чуть ли не силой вытолкала недавнего гостя из квартиры, а затем вернулась к сыну.       Мальчик сидел и плакал, сам не зная от чего. Увидев то, что её маленький сынишка сидит, прижав к себе колени, и плачет, Мария села рядом с ним, обнимая. — Ничего. Всякое бывает. Главное, что его здесь больше нет, — мама чуть покачивалась уже вместе с сыном, усадив его к себе на колени. Она гладила его по голове, стараясь успокоить, но выходило примерно так же, как у Коли с кашей. — Ну и зачем ты его успокаиваешь? Ты посмотри на него! Так посмотри как он вообще на девочку похож. Если не в школе, то после неё его точно изнасилуют, а Денис всего-то решил ускорить процесс взросления, — в дверном проеме стоял новый папа, затягиваясь сигаретой и равнодушно наблюдая за сценой. — Знаешь, ты тоже проваливай вслед за своим дружком, — Мария не выдержала и под возмущенные возгласы мужчины вытолкала его из квартиры, оставшись наедине с уже немного успокоившимся сыном. — Коль, это ненадолго. Скоро все наладится, обещаю, — она снова взяла сына на руки, чуть покачивая и бормоча что-то про то, что все будет лучше, что надо просто подождать. Коля уже давно не плакал, просто думал о том, что объятья матери не приносят никакого успокоения. Хочется вырваться, но нельзя — мама обидится. Так, пересилив себя, они все же заснули вместе.       А на следующий день мама привела нового папу. Его звали Костя. Он внушал доверие больше, чем все остальные папы, но он все равно здесь ненадолго. По крайней мере так думал Коля, хотя у мамы были слегка другие планы.       У Кости была своя фирма и если все будет так, как решила Мария, то все точно должно сложиться как нельзя лучше. А пока пусть познакомится с Колей, поймет, что он славный малый и если не её, то его вытащит из этой дыры. На самом деле, весь этот «план» держался только на том, что Косте станет жалко её с сыном, и он захочет исправить ситуацию. Сама Маша понимала, что план хуйня полная и держится на честном слове. —  А Вы к нам тоже ненадолго? — Коля сказал это не со зла, просто ему правда было интересно на сколько останется этот папа. Но Машин план пошёл коту под хвост именно после этой фразы. Пусть Костя и посмеялся, но явно что-то заподозрил.

***

      Стояло знойное лето, но Коля все так и не выходил из дома. Ему было уже шесть лет, и мать говорила, что пора отдать его в школу. Дядя Костя, который очень неплохо влился в их небольшую семью, настаивал на том, чтобы мальчика отдали в школу только с семи, но Мария была непреклонна. Она настояла на том, чтобы Костя нашел ребенку школу и выделил деньги на рюкзак, тетради, форму и прочую школьную канцелярию, на что дядя Костя с радостью согласился. А еще он соглашался покупать маме напитки подороже энергетика, правда, продолжалось это недолго. Оказалось, что фирма, которой он и привлек к себе внимание, стояла на пороге банкротства и через пару месяцев оказалась за этим порогом, оставляя все мечты Марии о прекрасной жизни навсегда мечтами. Почему навсегда? Потому что для того, чтобы выплатить все долги фирмы, Константин продал квартиру, и сейчас, когда ему негде жить, конечно, он пойдет к любимой девушке, а она, взвесив все «за» и «против», согласится приютить на время. Только, как известно, понятие «время» очень растяжимое.       Так пришел сентябрь, который по погоде не сильно отличался от августа, но в школу идти надо было. Так мама с Костей говорили. Вот Коля и пошел, но сначала выслушал уйму правил, половину из которых пропустил мимо ушей. Он запомнил только, что надо вести себя хорошо и никому не грубить. Хотя, с этим у мальчика никогда проблем не было. В школе ему попался на удивление тихий класс. Добродушные девочки и мальчики, которые с радостью знакомились друг с другом, брали в свои только что сформированные компании и Колю. Проблем с общением у него не было, несмотря на то, что опыта разговоров со сверстниками у мальчика было маловато — видимо, врожденное. Особенно приглянулся мальчик, которого звали Витя. Он не особо участвовал в играх и разговорах, но что-то в нем было. Чем конкретно было это «что-то» Коля понял только в седьмом классе.       Дома была все та же атмосфера хаоса и пьянок в режиме 24/7 и находиться там было просто противно, поэтому маленький Николай сбегал на улицу. У пьяной матери или дяди Кости было отпроситься в два раза легче, чем у трезвых. К слову, последнее случалось крайне редко, так что с такими трудностями Николай встречался тоже крайне редко. Он гулял допоздна. Даже когда его друзья расходились по домам, мальчик все равно оставался на улице. Бродил, разглядывая скромные здания на окраине города, а когда становилось совсем уж скучно, заходил к Вове. Этому парню было лет четырнадцать, он был ненамного старше самого Коли, а познакомились они в художественном классе. Его родителей часто не было дома, они уезжали, оставляя Вову одного, а Коля не мог не пользоваться так удачно сложившимися обстоятельствами. Забавно, но за свою короткую жизнь Коля успел попробовать себя, где только мог: ходил с одной девочкой на танцы, где познакомился с Викой, ей было шестнадцать, но выглядела она на все восемнадцать, и это был определенно плюс. С Вовой он познакомился, как говорилось выше, в художественной школе, куда пошел вместе со своим одноклассником, который слишком настойчиво предлагал попробовать себя в качестве художника, когда увидел рисунки Николая. Он ходил на борьбу… Вроде, три вида или больше, Коля, если честно, даже не считал и не запоминал. Он ходил туда, чтобы найти друзей. Не целенаправленно, но получалось именно так. По итогу его окружила большая веселая компания, которая всегда была не прочь выпить. И Коля, пожалуй, был первым из желающих. Не то, чтобы он всегда напивался, он знал свою меру, а также отчётливо помнил состояние матери, когда она перебарщивала с алкоголем, и не хотел быть похожим на нее. Он пил мало, но это не останавливало его от «ультравеселья», как он сам говорил.       Учиться в школе это тоже не мешало. Даже добавляло какого-то азарта, потому что нельзя было, чтобы кто-то узнал о его времяпровождении за стенами учебного учреждения. Он старался сохранить репутацию прилежного ученика, чтобы ни у одного учителя не возникло сомнений в том, что этот молодой человек и капли спиртного в рот не возьмет.       «Посмотрите на него! Разве он может оказаться одним из тех идиотов с улицы?»       Это откровенно забавляло Николая. И продолжало бы дальше забавлять, если бы в его школу не перевели одного занятного ученика…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.