Эмпат

G
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 900 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2

Настройки
Проснулась я от тишины. Такой полной, что звенело в ушах. Комната была залита мягким, рассеянным светом. За окном — белёсое утро, размытое пыльным стеклом. Простыня сбилась, одеяло скомкано у ног. Бок больше не болел, но внутри всё ещё оставалась дрожь, как у дерева после удара молнией. На прикроватной тумбочке стояла записка. Простая, написанная от руки. “Мы рядом. Отдохни. Вернёмся к обеду. Егор.” Странное чувство. Будто я — гостья в собственной жизни. Я села, медленно осмотрелась. Квартира была минималистичной, почти безликой, но в ней чувствовалась не пустота, а тишина, собранность. Книги на полке. Куртка, небрежно повешенная на спинку стула. Пара кружек на подоконнике. Здесь не жили — здесь прятались. Я прошлась босиком по полу, собирая холод в ступни. Не хотелось сидеть. Не хотелось ждать. Слишком много вопросов. Слишком мало воздуха. Дверь закрылась за мной мягко. Улица встретила резким звуком: автомобильная сигнализация, лай собаки, чей-то смех. Я шла наугад. Без цели. Просто шла. Люди вокруг спешили по делам, толкались, жали кнопки лифтов, проверяли телефоны. Обычный день. Но я чувствовала… нечто. Словно под кожей у меня поселился чужой ритм. Женщина в пальто прошла мимо — и в меня, будто струей, хлынула тревога. Без имени, без причины. Просто — волна холода внутри. Подросток на остановке матерился в телефон — и в животе свело злость, даже зубы стиснулись. Пожилой мужчина, присевший на лавочку, излучал такую усталость, что мои ноги подкосились. Я остановилась. Мир плыл. Люди казались не людьми — источниками вибрации, боли, напряжения. Как будто я была оголённым проводом в толпе, через который проходит всё. — Эй… — раздался сзади голос. — Ева? Я обернулась — и увидела её. Женщину. Лет сорока, в светло-синем пальто. Она бежала, слёзы по щекам, и в глазах — отчаяние. Такое острое, что в следующую секунду… …оно стало моим. Словно сердце сжали в кулак. Я сделала шаг — и провалилась. В чужую боль. В чужую потерю. В знание, что кого-то больше не вернуть. Я не успела понять, где заканчиваюсь я и начинается она. Только хриплый вдох. Потемневшее небо. Треск внутри черепа. А потом — кто-то схватил меня за плечи. — Смотри на меня, — сказал голос. — Ева. Дыши. Это был Егор. Он удерживал меня, как якорь. Я цеплялась за его голос, за руки, за тепло, и постепенно — очень медленно — возвращалась. Мир собирался из осколков. Женщина исчезла. Эмоция растворилась. Я обхватила себя руками и села прямо на тротуар. Меня трясло. — Это… — я с трудом выговорила. — Что это было? — Это ты, — тихо сказал Егор. — Настоящая ты. Он сел рядом. Положил рядом бумажный стакан с кофе. Мы молчали. Смотрели, как люди проходят мимо, не замечая нас. — Твой дар не враг, — сказал он спустя несколько минут. — Просто ты не научилась с ним жить. — Я не хочу жить с этим, — прошептала я. — Я не просила. — Я знаю. Он не спорил. Просто сидел рядом. — Эмпат — это не про магию. Это про боль. Чужую. И свою. — Отлично, — горько усмехнулась я. — И где записаться на курс «Как не сойти с ума»? Он посмотрел на меня. — Мы тебе поможем. Когда мы вернулись, в квартире уже был Игорь. Он стоял у окна, держа в руках планшет. Без приветствий протянул его мне. — Ты должна это увидеть. На экране — новость: «Женщина ранена в подземном переходе. Преступник скрылся. Состояние средней тяжести». — Это было в момент, когда ты почувствовала удар, — сказал Игорь. — Я… — я прикусила губу. — Я правда это… почувствовала? — Ты не просто эмпат. Ты приёмник. Ты можешь ловить не только то, что рядом. Иногда — гораздо дальше. Иногда — гораздо глубже. — Это редкость? — Это опасно, — сказал он. — И очень важно. Я сжала пальцы в кулак. Не от храбрости — от страха. Потому что в этот момент поняла: всё изменилось. Не в теории. Не в будущем. А уже.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник