ID работы: 7622889

Сатана и Герой: кровавый этюд

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. То, что скрыто

Настройки текста
Лишь свет единственной свечи освещал эту мрачную комнату, искажаясь золотыми бликами на роскошных алых обоях. В помещении было двое. -- Мой господин, вы уверены? - спросила фигура рослого мужчины, стоящая у двери. -- Я устал ждать, - ответила другая тень. - А ты… сомневаешься во мне? Стоящий у окна молодой человек повернулся, и в его кровавых глазах блеснула злоба. -- М, Джеральд? Что же ты молчишь? Мужчина, которого звали Джеральдом, был плечистым мужчиной лет 45. Его каштановые волосы, выразительные брови и острые скулы делали его очень привлекательным для своих лет. Он вздрогнул и низко поклонился. -- Конечно нет, мой господин! Я знаю, что у вас все получится. -- Знаешь, что я делаю с предателями? -- Да, - сглотнул брюнет. - Я вас не подведу. -- Отлично. Готовь эскорт! Мне уже не терпится увидеть мою дорогую невесту… *** С сегодняшнего утра творилось что-то непонятное. Кто-то явно пытался тебе навредить! Как у них хватило смелости? Либо это сумасшедший, либо просто дурак, решивший, что ему за это ничего не будет. Сначала тебе кинули записку с неприятным содержанием. Но ты просто смяла ее, даже не став читать. Потом поставили подножку (вместо тебя упал Юта). Пытались облить водой из шланга (кому пришло в голову посреди осени таскаться со шлангом?!) Было ли это частью некоего плана, но в столовой на тебя чуть не упал какой-то парень с полным подносом еды. Реакция у тебя что надо, потому что ты успела отойти, а парень шмякнулся на сидящую за столом девчонку с гадкой улыбочкой (кажется, это была Миюки), подняв громкий шум и вызвав всем этим негодование со стороны поваров. Ты лишь смотрела на это со снисходительной улыбкой. Они хотят выставить тебя полной дурой? Что ж, пусть хотят себе дальше. А вот Ивасаки происходящее не на шутку озадачило и даже обеспокоило. Когда вы сели обедать, ты взяла кусочек хлеба. -- Стой! Он же…, - крикнул Юта, но ты уже жевала кусочек, смотря на него вопросительным взглядом. - С чесноком… Ты спокойно прожевалась и раздраженно пояснила. -- Я же тебе говорила, что эта ерунда про чеснок - вранье, на нас это не действует. Думал, я совсем уже? Да его же за милю чуешь! - ты с аппетитом уплетала угощение. - М-м, обожаю чесночный хлеб… И ты попробуй! Через весь стол ты наклонилась и поднесла кусочек к его рту. Но парень с серьезным видом отвел твою руку и спросил. -- Что ты думаешь насчет сегодняшнего? -- А что сегодня произошло? - задаешь встречный вопрос. -- Ну, будто травля какая-то. Кому это надо? -- Для начала, не стоит болтать об этом здесь, - ты сделала замечание, шутливо пригрозив пальчиком. - Нас могут услышать. -- Кто? -- Те придурки, что сейчас на нас пялятся! - ты окинула толпу любопытных студентов ледяным взглядом. - Уверена, у них очень вкусная печень… После этих слов от них не осталось и следа, остальные вернулись к обеду. Ты села на место и задумчиво уставилась в окно. -- Знаю я, кто это… *** -- Ну-у-у…, - недовольно промычала ты. - Почему это я должна ждать? -- Мне нужно кое-что сделать, прежде чем уйти домой, - сказал Ютака. - Если хочешь, чтобы я тебя снова проводил, тебе придется подождать. -- Ты неотесанный хам! У меня куча дел, но мне приходится тратить драгоценное время на посиделки. Заставлять даму ждать! Да еще и королеву! - ты цокнула языком и сложила руки на груди. - Да какой из тебя мужчина после этого? -- Тогда дуй домой одна, - пожал он плечами. Ты что-то сосредоточенно прикинула в голове и фыркнула, отвернувшись. -- Так и быть, подожду. Поторопись! -- Я быстро! - кивнул юноша и, схватив стопку каких-то тетрадей и учебников со стола, вышел из кабинета под твой раздраженный вздох. *** -- Фух! - рыжеволосый водрузил тяжеленную ношу на стол. Развернулся к выходу и вздрогнул от неожиданности. В проходе стояла фигура. -- Ивасаки-кун, - Миюки пошла к нему навстречу. - Я тебя искала. -- Зачем? - с некой неприязнью спросил юноша. -- Хотела поговорить. -- Сейчас? - он потер шею. Почему так не вовремя? Он уже должен был вернуться к тебе…, - Давай в другой раз, ладно? Я спешу. Он пошел к двери, но девушка схватила его за рукав пиджака. -- Я так долго хотела сказать это, - на этих словах Юта вопросительно уставился на нее. - Но все время что-то мне мешало. А потом появилась эта королева… Да откуда она взялась?! - закричала Сугияма. - Почему именно ты? Ты ее любишь?! -- Что? - поразился молодой человек. - Подожди. Начнем с того, что это не твое дело. -- Очень даже мое, дубина! Ты же мне нравишься! - кричала она ему в лицо. - А ты увиваешься за этой! -- Увиваюсь? - поразился Юта. - Да когда такое было-то?! Но блондинка его не слышала. -- Ты мне сразу понравился! Но ты… ты никогда не смотрел на меня так как другие парни! Что тебе не нравится? У меня есть все! Я красивая, богатая! Все мужчины ползают у меня в ногах! Чего тебе еще надо?! Или тебя привлек ее королевский статус?! - ее охватила настоящая истерика. -- Успокойся! - парень схватил ее за плечи и аккуратно встряхнул. Но она стала вырываться. -- Нет! Почему ты не хочешь меня?! Отвечай! -- Хватит уже! Что за бес в тебя вселился? -- Дурак! - она резко схватила его за воротник, притягивая к себе. Поцелуй? В алых глазах сверкнула злоба. У приоткрытой двери раздались медленные хлопки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.