ID работы: 7622889

Сатана и Герой: кровавый этюд

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Срыв

Настройки текста
У приоткрытой двери раздались медленные хлопки. -- Ах! - Миюки испуганно развернулась к выходу. Ты стояла, прислонившись спиной к двери, и аплодировала с елейной улыбочкой на губах. -- Какая игра! Потрясающе, - ты заправила белоснежный локон за ухо. - Я и подумать не могла, что дело примет такой оборот… Думала, у тебя смелости не хватит. Ты отлипла от двери и медленно двинулась им навстречу. Юта не мог понять, какие эмоции ты сейчас испытываешь и чего от тебя можно ждать. Твое красивое лицо словно высечено из холодного мрамора. Ты встала напротив блондинки, высокомерно оглядывая ее сверху вниз. «Дело плохо», - сглотнул Ивасаки и вклинился между вами, закрывая девушку от твоего равнодушного (на первый взгляд) взора. -- Амелия, успокойся. Оставь ее и пойдем уже домой. Ты со всей силы оттолкнула парня, да так, что он отлетел на несколько метров и впечатался в стену, застонав от боли в плече. -- Не смей мешать мне, - гневным, не предвещающим ничего хорошего голосом сказала ты. Именно в этот момент стало понятно, что не стоило тебя злить. - Если не хочешь пострадать. Презрительно смотришь на Миюки. Она вздрагивает. -- Дрожишь? Боишься? - удовлетворенно улыбаешься. Легкое безумие огнем пляшет в глазах с вытянутым зрачком. - И правильно делаешь… Вот только поздно. Хватаешь ее за горло, острые коготки впиваются в ее нежную кожу. Она пытается убрать твою руку, но крепкая хватка только усиливается. -- Надо было раньше тебя прикончить. Со мной шутки плохи, дорогуша. Разве твой хозяин не сказал тебе об этом? - на этом моменте блондинка вздрогнула. - Видимо, до таких как ты, это туго доходит. Что ж, я объясню по-другому…, - ты наслаждалась тем, какой животный страх она сейчас испытывала. - Вампиры не понимают шуток, детка. И ненавидят, когда кто-то пытается отнять у них то, что принадлежит им. -- Хватит, Амелия! - закричал Юта, пытаясь подняться. -- Люди отвратительны! - с отвращением бросила ты. - Они настолько алчны, что пытаются заграбастать все чужое своими мерзкими, грязными руками! Тебе было мало всех мужиков вокруг, что складываются у твоих ног штабелями? Мало, и ты попыталась забрать еще и его, - ты тыкнула пальцем в сидящего на полу рыжеволосого парня. - Но я таких шуток не понимаю… Ты сильнее сжала когтистую руку и, приподняв Миюки за горло, отбросила ее в сторону. Она упала на пол, схватившись за многострадальное горло и кашляя. -- Мои клыки будут последними, что ты увидишь в этой жизни, - зловеще сказала ты, приближаясь к ней, как хищник к своей жертве. -- Хватит, Амелия! - заорал Юта и схватил тебя в попытке остановить. -- Защищаешь ее? - ядовито выплюнула ты. - Только подожди - и тебе тоже достанется! - вырывалась ты. Хоть он и был парнем, все же ты была вампиром, а значит, в десятки раз сильнее его. Но Ивасаки не желал так просто сдаваться. Ваша потасовка продолжалась минуты две. - Пусти меня! Это приказ! -- Я не подчиняюсь твоим приказам! -- Мне все равно! Если не подчинишься - пожалеешь! - твой взбешенный взгляд метал молнии. Куда подевалось все твое хладнокровие? Юта понимал, что еще немного - и он больше не сможет удерживать тебя. В таком состоянии невозможно остановить человека, что уж говорить о взрослом вампире. Надо искать другой выход. -- Хватит! Если ты убьешь ее, никому легче не станет! - он пытался тебя вразумить. - Ты же сама говорила, что не хочешь войны между людьми и вампирами! Если ты убьешь Миюки, то положишь начало конфликту, который нельзя будет так просто исчерпать! Ты же королева! Ты не должна терять головы! -- Королева? - переспросила ты. - Да плевать я хотела на этот идиотский статус!! Я никому не позволю топтать свою гордость! Она пыталась забрать тебя у меня и она поплатится за это! - ты окатила Сугияму презрительным взглядом. - Продажная тварь. Скажи своему хозяину, что у него ничего не выйдет. Никаких сведений ему не получить. Сгинь. Ютака ожидал, что Миюки в страхе убежит, но она с ненавистью посмотрела прямо тебе в глаза и, сплюнув, спокойно прошла мимо и скрылась за дверью. -- Сучка, - ухмыльнулась ты. *** Всю дорогу до твоего дома Ивасаки искоса поглядывал на тебя. Ты шла, смотря перед собой и что-то шепча одними губами. Ты была полностью погружена в свои мысли. Вы остановились у высоких кованых ворот. Ты щелкнула пальцами, и ворота сразу открылись. Ничего не говоря, развернулась и пошла к особняку. Но парень схватил тебя за руку. -- Амелия, - тихо выдохнул он. Ты даже не посмотрела на него. - Амелия, все хорошо? -- Все отлично, - голос был хриплым. -- Посмотри на меня. Ты неохотно подчинилась. Взгляд больше не был отрешенным, он снова стал надменным и спокойным. -- Ну? - нетерпеливо спросила ты. -- Все-таки твоя самоуверенная улыбка мне нравится больше, - честно признался он, взлохматив огненные волосы. -- Я возьму на заметку, - обещаешь ты. - Ну? -- Что? -- Разве ты не собирался меня поцеловать? -- Да с чего бы?! - возмутился юноша. -- Хм, - ты достала из кармана свиток приятного кремового цвета с алой атласной лентой и передала ему. -- Что это? - чуть помедлив, парень осторожно принял свиток. -- Приглашение. -- Куда? -- Открой и узнаешь, - раздраженно фыркнула ты. Ивасаки аккуратно развязал ленту и развернул бумагу. -- «Приглашение на благотворительный прием в поместье Ее Величества, Амелии Цепеш, в честь успешного окончания строительства нового района «Черный ирис»», - прочел он. - Ты устраиваешь прием? -- Как видишь. Без специального приглашения туда не попасть. Разрешаю ликовать. Ты удостоился великой чести быть приглашенным к королевскому двору, - ты самодовольно усмехнулась. - И не вздумай пропустить это мероприятие. -- Но это ведь уже завтра! Нельзя было раньше сказать? Может, у меня дела есть… -- Твои дела меня не волнуют, - отмахнулась ты. - Вздумал перечить? Приходи и, возможно, ты узнаешь кое-что интересное. -- Ты мне прямо выбора не оставляешь, - в капле произнес Юта. -- Да, и оденься поприличнее. Там будет много уважаемых в нашем королевском кругу вампиров. Не оплошай. Твой косяк - мой косяк. -- Ты не обязана отвечать за мои поступки. -- Нет, должна. Я отвечаю за своих подданных. -- Но я не вхожу в их число, - возразил рыжеволосый. -- Еще как входишь. Теперь, - ты загадочно приложила палец к губам, прикрывая хитрую ухмылку. -- Почему мне кажется, что ты что-то скрываешь от меня? - хмурится он и чешет затылок. - Ужасное чувство. -- Кто знает… Может и скрываю… -- С тобой невозможно спорить, знаешь? - то ли похвалил, то ли обвинил юноша. -- Именно поэтому я выхожу победительницей из любых ситуаций, - ты самодовольно усмехнулась и заправила прядь белоснежных волос за ухо. - Несмотря на мое благородное происхождение, без своих заслуг и лидерских качеств вряд ли я бы смогла взойти на трон. У меня много врагов, которые только и ждут того времени, когда я покажу свою слабость… Ивасаки поежился от порыва холодного ветра. Словно в ужастике каком-то… -- Но у меня их нет, - отрезала ты и отвернулась. На самом деле, ты не была в этом уверена. Но не хотела показывать этого ему. Ты королева. Нет. Ты - достойная дочь своего отца. И ты не позволишь отобрать у тебя все то, что отобрали когда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.