ID работы: 7622928

Проект социализация

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я лежала на кровати, болтая ногой, когда мое блаженное занятие прервал телефонный звонок. Сперва не хотела на него отвечать. По убеждению. Я никогда не брала трубку поздно вечером, потому что, как правило, такие звонки ничего хорошего не приносят: звонят либо домашнюю работу узнать, либо представляются, как Момо, и обещают меня убить. Короче говоря, тлен и мрак.

       Но в этот раз я поступилась своими принципами. Ведь завтра мы с друзьями отправляемся в поход, а это значит, что кто-нибудь обязательно забудет, что «КЛМН» расшифровывается как кружка, ложка, миска, нож. Казалось бы, уже третий год ездим, можно было бы и запомнить данную аббревиатуру, ан нет. Многого хочу.

       Взяла в руки надрывающийся телефонный аппарат. Звонил Йо Асакура. Он поздоровался и начал что-то бубнеть о том, что в этот раз вместе с нами поедет его брат. Я кивала головой, говорила, да-да, хорошо, хотя была далека от его увлекательного сообщения, ибо любовалась красивым темно-красным винным оттенком своих ногтей и думала, печь ли пирожки в поездку или нет.

       Решила, что печь. Окончив свою думу, я перестала делать вид, что слушаю тот поток ненужной информации, который Йо старательно на меня вываливал. Перебила и спросила его:

— Как, говоришь, зовут братца?

— Хао.

       Ясно. На одного дурака по имени Хао больше. Вот и все, собственно, что необходимо знать. А уж то, что ему нужно какие-то таблетки принимать, чтобы не было полного тотального разноса всего и вся, мне, простите, без интереса.

— Чао-какао, Йо, — попрощалась и сбросила трубку.

       Поскольку меня расшевелили, то заглянула в социальную сеть. И вовсе не зря. У меня висело три непрочитанных сообщения. Первое от Хоро-Хоро: «А можно взять керамическую кружку вместо железной?». Все понятно с человеком. Игнорируем. Второе сообщение прислал Рен с предложением забыть Хорокэу на обратном пути в лесу. Ухмыльнулась и отправила, что обязательно. Последним числился Чоколав, который написал: «Привет! А ты знаешь, что надо брать на речку, если нет купальника? Нет? Дождевик!». А еще он отправил трехминутное голосовое сообщение смеха пьяной гиены. Совсем уже. Удалила переписку. Добавила в черный список. Раньше хоть мемы присылал, а это что?

       Намеревалась выходить, как заметила, что кто-то хочет добавить меня в друзья. Этим кто-то оказался некий «Котик 2021». Незнакомый парень с длинными каштановыми волосами, по фотографиям больше напоминающий эльфийского принца, чем человека. Глаза особенно выделялись. Красивые, черные.

       Без раздумий кинула котика в подписчики. Всячески фейк какого-нибудь озабоченного извращенца. Только добавлю в друзья, знай, пришлют свой причиндал или на корявом японском попросят: «скин сиски». Теперь точно вышла. Как-то бесполезно трачу свое время. Поднялась с постели и пошла стряпать пирожки.

***

       Накинув на свои плечи небольшой рюкзак, я с волнующим привкусом предстоящего счастья, прямо-таки выплыла из дома: мой лёгкий шаг не обременяла тяжесть сумок. Само собой, в поход я брала не только рюкзак. Просто мои вещи ещё поздним утром забрал Рюноскэ, который отправился вместе с другими парнями обустраивать место: устанавливать палатки, лавочки, шатры. Вот и выходило, что из ценного груза оставалась только я.

       На улице меня уже ждал Йо и неизвестный господин в солнечных очках. Темные волосы собраны в высокий хвост. Наполовину расстегнутая алая рубашка. Массивная золотая цепочка панцирного плетения на груди. По виду, дорогая. Не из серии «закажите ее прямо сейчас, и вы получите еще одну бесполезную хрень в подарок!».

— Привет! Знакомьтесь. Каору, это… — начал Асакура.

— Котик 2021, — удивленно вскинула брови я, — Ты существуешь!

       Ответом мне была улыбка, отразившаяся на его тонких губах. Не парень, а прямо-таки причина разбитых сердечек восьмиклассниц!

— …Хао! — договорил Йо, по выражению лица сомневаясь в том, что он услышан.

— Надеюсь, что ты сразу вольешься в коллектив, — хоть обращалась к Котику, все равно сказала это больше для своего друга.

— Конечно, — Хао посмотрел на меня из-под очков, очаровательно улыбаясь. Мерзко.

— Тогда поехали! — оптимистично предложил Асакура, открывая дверь своей машины.

— Может, всё-таки я поведу? — как-то умоляюще спросил Котик.

— Ни за что! — отозвался Йо, садясь за руль.

       Его братец цокнул языком и перешёл в наступление, адресуя последние фразы мне:

— Ты чего на меня смотришь? Пиши завещание! Мое давно лежит в письменном ящике как раз для таких случаев.

       Смеяться не стала. Вдруг не шутит? Просто села в салон. Отдам должное, кондиционер работал исправно — внутри было хорошо. Не жарко, наоборот, слегка прохладно. Йо включил музыку, и мы тронулись с места.

       На заднем сиденье я сидела одна, посему позволила себе слегка развалится и наслаждаться мелькающими видами из окна. Сначала пропадали и появлялись многоэтажки, затем их становилось все меньше, а частных домов больше. После закончились и они.

       Мы проехали зелёное поле, длинный мост. И я поняла, что Хао слукавил. Водил Йо прекрасно. Только медленно, лишний раз осторожничая.

       Словом, о братьях. Они постоянно о чем-то тихо разговаривали. Меня одолевала скука, но я не напрашивалась в их беседу. Если бы хотели, то сами бы подключили меня в свой диалог.

       Проехав небольшую деревеньку, мы остановились. Дальше хода нет. Только пешком.

       Радостно выскочила. Солнышко, заходя, тонуло в речке, золотя волны. Знакомая тропинка побережья манила за собой, приглашая к друзьям, к комарам, к шашлыку!

— Хорошего вам отдыха, — пожелал Йо.

       Покосилась на него. Это что за подстава?

— Ты не идёшь с нами? — задала вопрос, изумлённо взирая.

— К сожалению, присоединюсь к вам только под самый конец. У Анны какие-то срочные дела, и она попросила меня остаться с ней, — грустно улыбнулся парень.

       Ага, попросила. Скорее, приказала. Эта стерва нашу компанию не одобряет. А возразить Йо ей не может. В конце концов, девушка. Да ещё какая, надо заметить! Коли что не по ее, так церемонится не будет, тут же за яйца подвесит. Как его угораздило в такую влюбиться?

— Мне кажется, что с Хао быстро подружитесь! — предположил Йо, улыбаясь и облокачиваясь на машину.

— С Ромашкой? — Котик выразительно на меня посмотрел, — С чего бы? Это всего лишь трава.

       Это он обо мне? В смысле трава?! Что он себе позволяет!

       Открыла рот, чтобы защитить свои честь и достоинство, но меня перебил Йо, вероятно, заметив на моем лице тень злости:

— Не обижайся на него! — он замахал руками, явно борясь с внутренним волнением, — Ромашка — это твоя кличка. Нии-тян* их всем дает! Мое прозвище — Половинка. А Хоро-Хоро с Реном вообще Педик номер один и два. Тебе еще повезло!

— И какая кличка у самого Хао? — я подбоченилась, злобно улыбаясь. Не хватало еще, чтобы какой-то придурок мне погоняло давал, — Ублюдок или мудак?

— Красавчик, подрывающий задницу простейшим, — парировал Котик с усмешкой на лице и смехом в глазах, — Хао и есть моя кличка. Настоящее имя знают только достойные.

— Пошел ты! — выплюнула я, гордо развернулась и пошла вперед.

       Если надо — догонят. Плохой вышел из Йо пророк. Не подружусь я с этим ни в жизнь! Еще и Усуи с Тао настучу о том, какого он о них мнения. Пусть парни выбьют ему зубы в пролеске. Или в реке утопят. Такое барахло — не жалко.

       Говно! Говно! Говно! Хорошее начало отдыха. Ничего не скажешь!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.