ID работы: 7622928

Проект социализация

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
       Пройдя пару километров пешком по песчаной почве, мой гнев постепенно ушел. Неподалеку от нашего заветного места меня встретил Чоколав, гуляющий по берегу туда-сюда без дела, потому что, если бы его пригласили что-нибудь делать в команде, то он бы вышутил весь мозг.

       Парень радостно подбежал ко мне, обнял, а затем с упрёком спросил:

— А почему ты меня занесла в чёрный список?

       Стоило ли объяснять человеку, что каплей его юмора можно убить здоровую лошадь? Я думаю, что нет. Просто таинственно улыбнулась.

— Ну ладно, — он залез пальцами в кучерявые черные волосы и задумчиво почесал макушку, — А ты знаешь где самое место женщине?

— Где? — скрипя зубами, подыграла ему.

— На кухне! — Чоколав залился смехом, сгибаясь по пополам и хватаясь за живот, — На кухне, поняла, да?

       Его отстойная шутка коснулась моей врождённой ненависти к сексизму.

— А где мужское место, м?! — схватила его за воротник белой рубахи и посмотрела в черные глаза.

— Под каблуком! — в лицо невинно расхохотался он.

       Отпустила несчастного комедианта. Что вообще можно взять с глупого человека? Двинулась дальше и спустя пару деревьев мне открылся вид на небольшую зеленую полянку. Маленькими холмами над ней возвышались четыре гордые палатки, включая мою, что не могло ни радовать, и один общий шатер. Чуть поодаль ярко горело кострище, обложенное камнями. Над ним висел котелок, над которым трудился высокий мускулистый парень с грандиозным сооружением из черных волос в стиле помпадур. Белоснежный платок покоился на его сильным плечах, влажная от пота майка прилипла к телу, подчеркивая его рельефность. Ой все, можно начинать пускать слюни.

— Привет, Рю, — по возможности мило улыбнулась я, подходя ближе и улавливая аромат еды вперемешку с дымом, — Вкусно пахнет. Что готовишь?

— Моя красивая подруга! — юноша приветственно похлопал меня по плечу и подмигнул, — Свое фирменное секретное блюдо.

       Когда мы только познакомились с Рюносукэ, то неправильно поняли друг друга, и я оставила ему шикарную отметину под глазом. С тех пор рыцарь поварешки не используют эпитеты «прекраснейшая», «великолепнейшая» и прочие в мой адрес. И хорошо, мне достаточно «моя красивая подруга». Не люблю, когда меня сравнивают с богинями Олимпа, на самом деле, они все страшные.

 — Рю, я принес тушенку, как ты просил, — под моими ногами раздался голос Манты. Я посмотрела вниз и замерла, чтобы случайно не раздавать эту низкую прелесть. Полурослик же забрался на деревянную лавку, чтобы стать выше и протянул свою добычу Умемии.

— Привет, Каору, — поздоровался Манта, смотря мне в подбородок: даже лавочка не смогла его спасти от участи дышать людям в пупок.

— Ты как всегда вовремя, мой маленький друг, — Рю помешал лук в котелке, — Состояние прозрачности достигнуто — самое время добавлять тушенку.

— Неужели ваше тайное блюдо это… — я сделала вид первооткрывателя, который совершенно случайно раскрыл рецепт, и был поражен тем, что обнаружил, — плов с тушенкой?!

— Как ты угадала? — изумился главный повар, взмахнув своими длинными ресницами, — Умоляю, никому не говори.

       Я закрыла рот на невидимый замок и выкинула несуществующий ключ. Помахала рукой и ушла. Имбецилы. Мы это готовим уже третий год. Плов с тушенкой будет сюрпризом только для новенького. Интересно, как он там? Не заблудился и случайно не утонул в речке, идя по единственной тропинке?

       Пес с ним. Впереди меня ждали работники гвоздя и молотка.

— Хоро, сучий потрах, ну кто так криво ставит палатку! — сердитый голос Тао остановил меня. Кажется, намечается шоу. Посмотрю его здесь, издалека.

— Конечно, ты ведь мне не помогаешь! — Хорокэу бросил непослушные жерди и одарил своего приятеля ненавистным взглядом.

— Сколько раз тебе повторять?! — спина Рена была гордо расправлена, юноша взирал на северянина как на умственно отсталого, — Я контролёр! Я контролирую.

— А с чего ты решил, что ты главный! — Хоро-Хоро, сидевший до этого на четвереньках, поднял с земли лежащий неподалеку молоток и, вскочив, угрожающе сунул его под нос китайцу.

— А у кого из нас топор? — Тао ткнул свое холодное оружие обратным концом в грудь друга и усмехнулся.

       Улыбнуло. Черт возьми, мне всегда нравился этот парень. Уверенный, хладнокровный, умный, он мог одной фразой загнать противника в тупик. К тому же, с Реном нас всегда связывало одно: мы оба понимали, что окружены идиотами.

— У тебя, — обидчиво всхлипнул Хоро, должно быть, взвесив свои шансы и уяснив, что эту схватку он не выиграет. Юноша уныло взялся за палатку.

       Хотела подойти поздороваться, но передумала вмешиваться в их атмосферу. Уж больно они вовлечены в рабочий процесс. Что ж, тогда пора навестить девчат. Сделав пару шагов, я вошла в шатер: по бокам раскиданы сумки с продовольствием; стулья; большой металлический стол в центре с покоившейся на нем доской с нарезанными овощами. Где-то догорает пластина от комаров, распространяя свой противный запах. Симпатичная девушка в зеленом спортивном костюме точит нож о брусок.

— Хей, Джун? Тебя сегодня не злить? — рассмеялась и подняла руки вверх в жесте «сдаюсь».

— Каору! — уголки губ старшей Тао дрогнули в улыбке, она положила нож. В следующую минуту мы уже обнимались.

— Ну, какие новости? — я села на стул, — Где остальные?

       Девушка, проигнорировав мои вопросы, склонилась над дорожными сумками. Покопавшись хорошенько, она извлекла бутылку вина и поставила на стол. Намек понятный без слов. Я пустилась во все тяжкие поиски своей кружки. Сняла с себя рюкзак и достала искомый предмет в главном отсеке. Джун откупорила крышку ножом и разлила бордовую жидкость.

— За нас! — провозгласила она. Кружки чокнулись. Я довольно сделала пару глотков. Вот за это я уважаю Джун! Она всегда знает, что мне на самом деле нужно. Еще при самой первой встрече, я осознала, что это тот человек, с которым мне бы хотелось проводить время вместе. К сожалению, расстояние между городами препятствует нашим частым встречам. Поэтому, когда мы видимся, то отдыхаем по полной.

       Тао полностью опрокинула свой стакан. Сморщилась и закусила одной из долек помидора, предназначенных, скорее всего, для салата:

— Лайсерг променял нас на Икс-судей. Велел нам покаяться во всех грехах и склониться перед святой Девой Джин, а иначе ад. В общем, вытаскивать его надо с этой секты, — философски закончила она, подливая вина.

       С Джун нельзя не согласится. Однажды Лайсерг перепил и пытался заколоть Хоро-Хоро, во славу господа, разумеется.

       Кивнула, мол, продолжай.

— Пирика приедет завтра. Тамао здесь без Йо ловить нечего. Фауст и Элиза где-то тут. Только приехали — сразу исчезли в лесу: больше их никто пока не видел.

— За любовь! — с нахальстом подхватила тост я. Кружки звякнули, жидкость согрела горло, а затем и тело.

       Как же наивен этот доктор со своей нежной женой. Долго людские чувства не длятся. Через пару лет постель с ним будет делить другая, в то время, как его ненаглядная медсестра будет растить его детей. Любви нет. Я знаю, но верю в нее. На всякий случай.

       Дальше Джун, параллельно нарезая огурцы, рассказала мне о Пайроне. О том, какой он замечательный, хоть и женатый. При всем уважении к моей подруге, она — натуральная простофиля. Ей пользуются, а она и ухом не ведет.

       Вскоре мы управились с завершением приготовления салата, внесли последние штрихи и заправили его майонезом. Тао исчезла, унося шедевр кулинарии ребятам на пробу. На улице стало темнеть — включила подвешенный на веревку фонарь. Вальяжно откинулась на спинку кресла и, положив ногу на ногу, потрясла кружку. Искусственно вызванные черные спиртные волны играли бликами из-за светила на батарейках. Ожидание китайской девы затягивается. И скучно и грустно, и не с кем бухать.

       Я неожиданно услышала шаги: кто-то обходит шатер. Все шесть чувств так обостряются, когда ты один. Шаги прекратились около входа. Я представила, что человек снаружи осматривается по сторонам, берет край ткани и… Входит Хао — это мне уже довелось лицезреть. Он доходит до стола. Из-за освещения, падающего сверху, физиономия у парня кажется хуже, чем у зловещего мертвеца. Блестящий лоб, темные впадины глаз, в которых что-то сияет золотым огоньком при движении. Надо же, даже рубашку не измял в путешествие. Как давно он здесь?

       Поерзала в кресле, поудобнее устраиваясь и выглядывая на юношу искоса. Хао, сделав вид, что я не существую в его личном пространстве, достал с другого края стола бутылку с водой и налил себе в силиконовую чашку. Пить захотел. А я-то думала, что крутые пацаны не испытывают чувства жажды: это участь только растений.

       Надменно улыбнулась. Хао на меня не взглянул. Неторопливым движением поднес стакан к тонким губам. Пока он пил, я заметила часы на его руках, а затем и сами руки. Ровный загорелый цвет кожи. Красивая мужская кисть с выступающими венами, ладонь не квадратная, чуть вытянутая, с изящными, но не изнеженными, пальцами. Готова поспорить, у тебя целый табун девиц, желающих, чтобы твои руки касались их по ночам, Котик 2021.

       Пора простить Хао все грехи. Мне не жалко на него своего змеиного яда, но нам придется пробыть в походе еще около трех дней, а это значит, что мы все равно будем где-нибудь пресекаться. Тратить свой отдых на перепалки и портить себе настроение — плохая перспектива. Лучше поиграю в добренькую один раз, чем буду страдать ежедневно.

— Хао, — ласково позвала, проводя пальцем по краю кружки, — Сегодня я, возможно, вспылила. Давай мириться?

— Ну давай, ромашка, — издевательски произнес он. На губах его застыла полуулыбка, а во взоре отразилась сталь. Вот это кадр.

— Выпьем! — дружелюбно предложила я, выставляя вперед кружку. К ней уверенно подтянулся силиконовый стаканчик. Стукнулся об нее и ушел. С подозрением посмотрела на Хао. Бутылка с алкоголем стояла на столе в открытом доступе. Почему он себе не плеснул хотя бы на донышко?

— Мнишь себя Иисусом и надеешься, что вода в твоем стакане превратиться в вино? — попробовала беззлобно пошутить, но, боюсь, желочь в моем голосе все же ощущалась.

— Я пью только с Йо. И доверяю только ему, — сухо объяснил он, разом исчерпав назревающие вопросы, сделал глоток из стаканчика и покинул шатер. Гордец. С недостойными наш деловой господин чарку не поднимет.

       Опустошила кружку. Снаружи послышалось многоголосое пение и гитара. Джун не вернется. А если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Немного пьяненький Магомед, однако, кашу маслом не испортишь, а хорошую компанию еще одной веселой тушкой.

       У ребят было все как всегда: те же песни, анекдоты, попытки убить Джоко и неизменный секретный плов с тушенкой. Я подпевала, ела, кричала на Хоро-Хоро за то, что он занял своими булками все место на лавке. Выслушала тосты и выпила. А затем, слегка шатаясь, направилась в палатку спать: завтра мне предстояло рано вставать. Когда я ушла к пункту назначения, мне встретились пропавшие Фауст и Элиза. Оба в купальных костюмах.

— Вы куда? — да, я знала, куда они, но мне хотелось это услышать лично из их уст.

— Мы идем купаться в лунном свете, — Иоганн приложил палец к губам, переглянулся со своей возлюбленной, и они премило захихикали. А потом убежали.

       Вы только подумайте! Купаться в лунном свете. Долбоебы! Счастливые… Завидую черной завистью.

      Посмотрела вдаль, на кусочек речки, открывающийся из-за кустов. Низкое беззвездное небо. Будет печально, если они утонут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.