ID работы: 7622945

Потерянное счастье

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. "Безымянный"

Настройки текста

«Если ты не будешь самим собой — никогда не узнаешь, кто ты есть на самом деле.»

***

POV «Безымянный»       Мысли расплывались в беспорядочном хаосе. Каждая из них с невероятной скоростью мелькала в моем сознании. Я пытался ухватиться за какую-нибудь одну, но не мог. Что-то мешало мне. Что-то… неосязаемое, что-то неизмеримое… Но что это? Почему-то стало так холодно. Душу грызло неприятное чувство. «Что это за чувство? Это боль? Или утрата?.. Нет! Боли я не чувствую! Мой мозг не фиксирует сигналов раздражителей… Значит, я что-то потерял? Но что?.. Не знаю, я… не знаю!»

***

      Я открыл глаза. Первым, что бросилось мне в глаза, был безупречно белый потолок. В нос бил запах антисептика. «Где это я? В больнице?» Я пошевелил руками, ногами и понял, что все конечности целы. Привстав с кровати, я решил оценить обстановку. Действительно, комната напоминала больничную палату — помимо моей кровати, по углам стояли еще три, к каждой была приставлена тумбочка, только на одной моей лежали медицинские препараты. Я уставился в стенку и попытался понять, что я здесь делаю. Мои мысли были затуманены, я попытался вспомнить хоть что-нибудь до этого момента, но мой мозг подкидывал мне только безликие силуэты и размытые образы. Попытка сложить из этих фрагментов общую картину не дала результата… Словно что-то намеренно мешало мне осознать мое нынешнее положение, вдобавок резкая головная боль заставила меня прекратить мои жалкие потуги, поэтому я прекратил какие-либо попытки к пониманию ситуации. «Думаю, будет лучше дождаться кого-нибудь! Может быть, так я смогу получить ответы на вопросы!» — промелькнуло у меня в голове.

***

В размышлениях, я не заметил, что в палату вошел кто-то еще. Чей-то мужской голос привел меня в чувства и обратил мое внимание на себя. — Проснулся, голубчик? — обратился он ко мне. Передо мной стояли двое — высокий, коренастый парень и зеленоглазая блондинка. Подсознательно я почувствовал, что эти люди смогут мне что-нибудь разъяснить. — Что? А ты кто? И, где я? — Я задал главные волнующие меня вопросы. — Спокойно, мы свидетели ДТП, это мы тебя спасли! — Девушка подошла ближе и мило улыбнулась. — Что, какого ДТП? — Эта новость буквально ошеломила меня. — Ооо, тяжёлый случай! — сказал парень и присел рядом. Девушка последовала его примеру.       Они рассказали мне все от начала и до текущего момента. Про аварию, про черный джип, про то, как вызвали скорую и как я здесь оказался. Я пытался сопоставить эти факты с моими воспоминаниями, но так и не смог найти связи. Будет точнее сказать, что я просто не мог вспомнить всего этого. «Вот оно что! Похоже, что я потерял память!» — возникшая мысль дала мне некое осознание моего положения. — «Видимо, я сильно приложился головой, поэтому ничего не помню… Надеюсь, что эти двое не врут!» — Ты мне вот что скажи! — отвлек он меня от размышлений, — как ты связан с Персуновой Лией? — Лия… Я… Не помню… Что… — Внезапно, я почувствовал резкий скачок пульса. Перед глазами резко стали возникать неизвестные мне образы: «Не думала, что тебе нравятся звезды!» … «Я все тебе расскажу, но чуть позже!» … «Ты уверен, что ему можно доверять?» … «Ты жалок! Ты даже не смог ее защитить!». «Что за?.. Кто эта девушка? Не могу… вспомнить…» Я чувствовал, как мое сердце было готово выскочить из груди. Мысли путались, мое сознание обволакивалось непроглядным туманом. Казалось, будто оно уходило от меня, будто… я терял самого себя! — Эй, успокойся, возьми себя в руки! — я ощутил резкую боль в щеке, — Как тебя зовут, ответь хотя бы! — Меня… А… Кто я?

***

      На следующее утро я чувствовал себя опустошенным. Мои воспоминания так и не вернулись ко мне. Вдобавок ко всему, ко мне в палату пришел следователь в сопровождении врача и начал задавать мне очевидные вопросы — Кто я, как меня зовут, где проживаю и так далее. Я не смог ответить ни на один из них. Следователь лишь вздохнул, сделал пометки в своих записях и покинул палату.       Позже, доктор повторил мне то, что вчера сказали мне те двое и добавил, что они назвались моими друзьями. Верилось, конечно, с трудом, но я не исключал возможности. Также он сообщил, что тот парень просил сообщить, когда закончится мой допрос, поэтому мне было велено сидеть в своей палате и ждать этого парня.

***

      По дороге он объяснил мне, что расскажет мне все подробности, когда мы придем в одно место. Для убедительности он также добавил, что узнал обо мне некоторую информацию и обещал поделиться со мной только когда мы прибудем на место. Я поначалу сомневался, но внутренний голос подсказал мне, что иного выхода у меня нет и мне будет лучше прислушаться к этому дерзкому парню. Через минут 15-20 мы подошли к нужному зданию. Он набрал некоторую комбинацию цифр и мы вошли внутрь. Поднявшись на второй этаж, мы вышли на лестничную площадку и подошли к квартире под номером «88». — Ничего не напоминает? — загадочно взглянул он на меня. …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.