ID работы: 7622945

Потерянное счастье

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. "Вспомни!"

Настройки текста

***

— Ничего не напоминает? — спросил он у меня. — Куда мы пришли? — спросил я в ответ. — Что ж, ладно… Раз уж не вспомнил, тогда заходи! — Он открыл дверь и мы вошли внутрь.       Я осмотрелся: довольно простенькая, холостяцкая, двухкомнатная квартира, повсюду на полу были видны следы от грязной обуви, а некоторые вещи были перевёрнуты, будто бы кто-то устроил обыск. Я тревожно взглянул на моего «товарища», на что он мне сказал: «Спокойно! Сейчас я все объясню! Давай пройдем в зал.» Мы прошли в следующую комнату. Комната выглядела гораздо лучше остальных, на столе стояла недопитая бутылка шампанского, а в кресле кто-то сидел и курил сигару. — Здравствуйте, молодые люди! Проходите, присаживайтесь! — Семен Андреевич, добрый день! — обратился парень к мужчине в кресле. — Я привёл его, как вы и просили. — Отлично, Коля! — он поставил свой бокал на стол и спросил, — Шампанское будешь? — Нет, спасибо! У меня ещё есть планы на сегодня, я откажусь. — Жаль, конечно… Ну ладно, мы не любезностями обмениваться здесь собрались. — А для чего тогда? — спросил я. Меня слегка напрягало моё текущее положение. — Молодой человек, вы слишком нетерпеливы! Это проявление неуважения! — Простите, мне просто интересно, что я здесь забыл! — Сухо ответил я. — Хорошо, хорошо! — он затушил сигару, отхлебнул немного из бокала и посмотрел мне в глаза. — Прежде чем, я все тебе расскажу, ответь мне на несколько вопросов. — Хорошо, задавайте! — нетерпеливо ответил я. — Ты знаешь, кто ты? — Я… Не знаю… — Ты знаешь Лию Персунову? — Нет… Кто это? — Ты знаешь, где мы сейчас находимся? — Погодите… — Я здесь задаю вопросы, отвечай! — Он неожиданно повысил голос. — В квартире, естественно. — В чьей именно? — уточнил он. — Без понятия! — Ты знаешь, кто я? — Выживший из ума старик, задающий много глупых вопросов. — Дерзить вздумал? — Прошипел он. — Ладно… На этот раз я закрою на это глаза, но впредь попрошу! Поаккуратнее с языком, молодой человек! — Давайте ближе к делу! — Не выдержал я. — Этот парень сказал, что здесь мне расскажут все. А вы лишь вопросы задаете! — Коля, ты действительно так сказал? — Обратился Семен Андреевич к Николаю. — Иначе бы, он не пошёл со мной. — ответил парень. — Ну, что ж, парень, присядь! — Он перевёл взгляд на меня, — Разговор будет долгим.

***

      Я слушал его внимательно, не упуская ни единой мелочи. Каждую фразу, каждое слово переваривал и складывал по фрагментам в целую картину. Он поведал мне о многом — о том, что нарыл на меня информацию, как и почему я попал в аварию, как меня так быстро «выписали» из больницы, и что я вообще здесь забыл! — Вот твой паспорт! — Сказал мне Семен Андреевич и вручил мне документ. — Откуда он у вас? Вы что, обшарили мою квартиру? — Я был слегка ошарашен. — Об этом позже, для начала взгляни!       Я посмотрел на первую страницу. В графе имени стояла надпись: «Климов Кирилл Константинович», 23 марта 1998 года рождения… Я посмотрел графу «Место регистрации» и тут до меня дошло! Улица Микова, дом 45, квартира 88… — Это… Это что, моя квартира? — Удивлен? — Он лишь засмеялся и затянулся сигарой. — Думаю, что тебе интересно, что мы тут делаем? Так вот, это связано с тем, о чем я спрошу тебя чуть позже. — Подождите! Какого черта вы забыли в моей квартире? Ч-что все это значит? — А теперь, задам тебе главный вопрос дня! — Он встал с кресла и направился ко мне. — Где моя дочь? «Проигнорировал?» — Я не знаю! — Вспоминай! — Крикнул он. — Ты должен вспомнить!

***

— Ты уж прости его! Когда дело доходит до его дочери, он не жалеет времени и средств! — Сказал мне парень. — А… Ну, слушай… — Коля! Прости, не было времени представиться раньше! — сказал он и протянул руку. — Ну, а я, Кирилл, будем знакомы. — Я протянул свою в ответ. … — Тебе наверное, интересно, из-за чего весь этот цирк? — Коля задумчиво пил свой кофе и неожиданно задал мне вопрос. — Еще бы! Честно говоря, вся эта ситуация уже поставила меня в ступор… Мой мозг отказывается принимать информацию. — Понятно! — Усмехнулся он. — Ничего, уверен, что со временем твоя память вернется! — Надеюсь… — Грустно ответил я и взял свою чашку. …       От него я узнал, кто такая Персунова Лия, кем ей является Семен Андреевич, и что же собственно послужило его особенным визитом в мою квартиру. — Дело в том, что Персунова Лия пропала позавчера вечером. Она ушла из дома, под предлогом ночевки у подруги, но была замечена в компании неизвестного молодого человека в 23:48 вечера, гуляющих по набережной. Естественно, эта информация дошла до ее отца, так что он не стал церемониться. Да, может быть он слишком сильно печется о своей дочери, но… — Он запнулся, видимо что-то вспомнил. — После одного неприятного случая, это необходимая мера… — Ну, допустим! Но я то здесь причем? — Мне до сих пор не были понятны мотивы этого человека. — Видишь ли, мой друг! До меня дошел слух, что вы с ней в прошлом довольно тесно общались! Некий Смирнов Сергей утверждал, что вы учитесь на одном факультете и тесно общаетесь… Это имя тебе ни о чем не говорит? — Нет. Не знаю такого. — Ответил я, попутно пытаясь достать из памяти человека с этим именем. — Жаль, конечно… — Он вздохнул. — Ну, ладно, спасибо за кофе и прости за сегодня! Я пытался его отговорить, но ты уже и сам понял, что происходит, когда речь идет о его дочери! — Ладно, думаю, проблем быть не должно! …       Он помог мне убраться на кухне, после чего направился в прихожую. — Уже уходишь? — Спросил я, подав ему сумку. — Прости уж, но дольше я задержаться не могу! Планы, планы! — Он улыбнулся мне, развернулся и направился на выход. — Да… Кстати! Если что вспомнишь, позвони мне! Мой номер уже в твоих контактах, не ошибешься! И будь осторожен! Мало ли что… …       Я прошелся по квартире, прибрал беспорядок и проверил свою комнату. В углу небрежно были раскиданы журналы на разные темы: от разработки игр до эротики, на столе стоял ноутбук, пара колонок и стопка дисков, а кровать была небрежно заправлена. Я приподнял одеяло и увидел кровавый след на простыне! «Вспомни!» — раздался женский голос в моей голове. «Вспомни! Вспомни! Вспомни!!!» Он становился все громче и громче, эхом раздаваясь в моем сознании. С каждой секундой мой мозг переставал осознавать происходящее, я попытался закрыть уши, но это нисколько не помогло! Лишь только усугубило ситуацию — эхо стало еще громче и дольше! Я с трепетом понял, что не могу ему сопротивляться. «Неужели… ты забыл… меня?»… «Во всем виноват лишь ты один!» — кто-то другой обратился ко мне. — Что? Кто ты? — Поверь мне, ты как никто другой знаешь, кто я! — Что тебе нужно? — Спросил я пустоту. — Я хочу справедливости! Ты один виноват в том, что Лия пропала, и ты еще ответишь за это! — Да о чем ты, черт возьми, говоришь! — Я сорвался на крик. — Кто ты такой? — Ты поймешь! Ты все вспомнишь и поймешь! Просто обязан! — Перед глазами всплыл образ парня в черной кофте, с капюшоном на голове и кровавым взглядом. — Вспомни… все!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.