ID работы: 7622945

Потерянное счастье

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. "Решимость"

Настройки текста

Кто же скрывается за маской «Лучшей подруги» и «Помощницы следователя»?

Какими мотивами руководствуется эта девушка?

К чему приведут ее «игры с огнем»?

Утро начинается не с кофе! По крайней мере, не мое утро… — Итак! — спросил я сидящую напротив девушку, — Что ты здесь делаешь? — Не понимаю, о чем ты! — Невинно улыбнулась она в ответ. — Я спрашиваю, зачем ты за мной увязалась до самой моей квартиры? — Нуу… Не будь таким занудой! Это моя работа! — Работа — следить за людьми? — Это не прямая моя обязанность, но входит в мои полномочия. Если ты уже забыл, то с сегодняшнего дня мы с тобой, можно сказать, партнеры. — Я в твоей помощи не нуждаюсь! — Это грубо, знаешь ли! — обиделась девушка, — Я помогаю тебе, потому что хочу… Потому что это моя работа! — Так иди себе и работай, от меня то тебе что нужно? Просто дай мне информацию, я сам разберусь! — Да куда ты от меня денешься, Кирюш! — Придвинувшись вплотную прошептала девушка, — Ты не можешь отказаться от меня, потому что только я… могу тебе помочь… — Что? Что ты делаешь? — От неожиданности я покраснел и отвел взгляд. — Расслабься! — Внезапно задорно крикнула Света и пихнула меня на диван и села рядом. — Да уж, ты совсем не изменился… — О чем ты? Какой я был раньше? — Да что ты все глупые вопросы задаешь, как будто у тебя амнезия? — У меня и так амнезия! Я помню только последние три дня после аварии… — Подожди-ка, какой аварии? — Неприкрыто выразила свое удивление Света и взяла меня за руку. — Почему я не в курсе? — А почему ты должна быть в курсе, позволь спросить! — Я на секунду задумался, — Ты что, изучала мое досье? — Ну, а как же иначе, я не могу предоставлять моему начальнику непроверенные данные! — Ну ладно, твоя взяла… Но учти, я расскажу только то, что посчитаю нужным рассказать, так что не обижайся! — Хорошо, я поняла.       Я заварил нам чай, достал с полки сладости и начал свой рассказ. Все то время, пока я вспоминал события последних нескольких дней, Света внимательно меня слушала и даже к своей чашке не притронулась. Я постарался вкратце описать основные моменты, от пробуждения в больнице и знакомства с Колей и Таней и до нашего со Светой «свидания», исключая при этом «беседу с внутренним голосом» и «кровавую записку». Также я заметил, что при упоминании Семена Андреевича, лицо Светы на мгновение расплывалось в улыбке, но она быстро брала себя в руки и старалась не подавать виду. Но я то сразу понял, еще при допросе, какие чувства она к нему испытывает! Каким бы профессиональным помощником следователя она ни была, она все еще девушка, а потому не умеет полностью скрывать свои эмоции. Но я пока не решился спрашивать о ее чувствах к Семену Андреевичу и, отложив этот вопрос в долгий ящик, подошел к завершению моего монолога. — Ну, а остальное ты и сама знаешь! — Я… Я даже не знаю, что сказать… Бедняга, тяжело тебе пришлось… Прости, что я так себя вела, ну… нагло немного, да и про твою потерю памяти я думала, что ты меня разыгрываешь… — Только вот давай без жалости, ладно? Я и сам не в восторге от ситуации, но сейчас все, что мне нужно — это найти Лию, чего бы мне это не стоило! — Ммм… Ясно… Значит, ты не отступишь? — Иначе и быть не может!

***

      С момента моего «заточения» прошло уже четыре дня. За мной так никто и не пришел! Никто даже не пошевельнулся! Мое заточение превратилось в ад: завтрак, обед и ужин были настолько однообразными, что я уже терпеть не могу одного только взгляда на эту «еду». Даже собак во дворе и то лучше кормят! На улицу не выпускали, благо хоть туалет есть… Если его можно таковым назвать… Время от времени приходил какой-то парень и только лишь иногда приносил мне что-нибудь съедобное: яблоки, груши, апельсины. «Странный он какой-то!» — подумала я. — «Будто сожалеет о том, что я здесь!»       На все мои вопросы он отвечал лишь молчанием и уходил так же быстро, как и приходил. Не знаю почему, но я стала понемногу к нему привязываться…       Этим вечером он снова пришел! Я уже перестала надеяться, что меня кто-то ищет! Все обо мне забыли! Только не он! Я была рада даже тому, что, несмотря на его молчаливость, он не оставил меня и пришел снова. Сегодня он вел себя на удивление еще более странно — перед уходом он подошел ко мне, взял меня за руку, и положил мне в ладонь небольшой свернутый конверт. Хотя я и понимала, что не стоит ему доверять, какая-то часть меня подсознательно тянулась к нему. Я засомневалась — принять ли записку или нет, но он лишь помотал головой, после чего отпустил меня, встал и направился к выходу. Перед самым выходом, не оборачиваясь, он прошептал едва слышно: «Прости, Лия… Я виноват!»       Я была шокирована его поступком, мне казалось, что он всегда приходил, чтобы лишь поиздеваться надо мной! Однако в этот раз он выглядел куда более мрачным, чем раньше, будто был чем-то напуган! «Неужели, он решил помочь мне? Но как? Отсюда нет выхода!» Отбросив сомнения, я все же раскрыла листок и пробежалась по строкам: «Через некоторое время к тебе придет человек! Я слышал, что он собирается забрать тебя, но не знаю куда… В любом случае, тебе нужно бежать отсюда! Я не могу открыть тебе двери, потому что знаю, что за мной следят, поэтому это все, чем я могу помочь… Под шкафом ты найдешь сверток, его содержимое тебе знакомо, так что не думаю, что тебе придется объяснять, что с этим делать. Если бы я тогда знал, чем все обернется… Теперь Кир меня ненавидит, и я сам в этом виноват… И ты меня прости… за все! Думаю, что у меня больше не найдется возможности извиниться перед вами…»       Сложив листок, я убрала его в карман и быстро подбежала к шкафу. Нащупав среди кучи хлама заветный сверток, я едва не порезалась об что-то острое. Раскрыв мешок, я увидела то, чего меньше всего ожидала увидеть. Синяя рукоять без проблем легла мне в руку, лезвие, все такое же острое и блестящее, источало аромат крови, такой родной и такой знакомый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.