ID работы: 7622945

Потерянное счастье

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. "Крик сердца"

Настройки текста
*В ночь, ставшую роковой*       Очнувшись, я обнаружила себя лежащей на кровати в незнакомой комнате, неизвестно где. Несмотря на слабость, я все же нашла силы приподняться и облокотиться на стену. В попытках вспомнить последние моменты, я лишь усугубила ситуацию — мой разум затуманился еще больше. Мельком оглядевшись, я с трудом смогла различить очертания мебели вокруг. Возле окна, плотно задернутого шторами, стоял небольшой журнальный столик. Несмотря на это в комнату попадал тусклый, немного красноватый, цвета самих штор, свет. По обе стороны от окна стояли две кровати, на одной из которых сидела я. Напротив окна находился длинный — на всю стену — шкаф-купе и находящаяся рядом с ним дверь — единственный способ выбраться отсюда. Нельзя сказать, что комната представляла из себя нечто вырвиглазное или же наоборот — ужасающее, но именно тогда я по-настоящему осознала свое положение.       Первые мысли, хаотично мелькающие в моей голове внушали страх и сильную тревогу. «Где я? Что со мной произошло? Почему я здесь?» — и еще добрый десяток вопросов я задавала себе, пока пыталась понять, что я здесь делаю и как здесь оказалась. По крайней мере, надеялась понять!       Прежде всего необходимо было отыскать любой источник связи с внешним миром. Ощупав карманы в джинсах, я поняла, что у меня забрали телефон, да и беглый осмотр помещения показал, что никаких моих личных вещей тут нет. Не добавлял настроения и тот факт, что на моей шее был надет непонятный «ошейник», если его можно таковым назвать, который каждую минуту издавал противный писк, напоминавший таймер. Стрелки часов равномерно и четко двигались по циферблату, своим звуком разбавляя уже ставшую кошмаром тишину. …       Минуты казались вечностью… Секунды шли друг за другом с точностью метронома — тик-так, тик-так, тик-так… «Почему?! Почему это происходит со мной? За что я это заслужила?..»       Руки дрожали, слезы сами собой наворачивались на глазах, дрожь пробирала все тело. Прижав колени к себе, я обвила их руками и тихо плакала. Соленые слезы капали на одежду, пропитывая джинсы моим отчаянием. «Папа! Мама! Кто-нибудь… Заберите меня отсюда! Я хочу домой!» … «Жалкое зрелище! Ты сейчас похожа на маленькую сопливую девчонку, у которой отняли леденец! На маленького, забившегося в угол котенка, способного только пищать от страха!» «Ты! Что тебе от меня нужно? Когда же ты уже исчезнешь из моей жизни?» «Милая моя! Неужели ты забыла, сколько страданий испытала за всю свою жизнь? Вспомни, как над тобой издевались одноклассники, друзья, даже твоя некогда лучшая подруга отвернулась от тебя! Вспомни, как твой «любимый» отвернулся от тебя! Вспомни вашу первую встречу! Как он тогда обращался с тобой, ты помнишь это? Как он защитил тебя от маньяка, как стал приглядывать за тобой, как дал тебе ложную надежду… «Прекрати!» «Но после этого он лишь отмазался, сказав, что всего лишь подбадривал тебя, а сам ушел к той блондиночке! А ты что сделала? Ха! Конечно же ты пришла к выводу, что проблему можно устранить, устранив ее причину, не так ли? Очень умный ход! Вот только… Вместо того, чтобы порезать на ремни ту сучку, ты порезала его самого! Забавно, не правда ли? В этом и заключался твой просчет… Неужели ты не ненавидишь его? Как же там его звали?.. Ах да, Николай, «Коля», верно? Мальчик из страны детства, Герой на белом коне, защитник справедливости! «Я… Я не ненавижу его! Это неправда!» «Ну конечно же! Ты его простила… Ты всегда всех за всё плохое прощала… всегда! Но вот только… К чему это привело? Нервный срыв? Психушка? Белые стены и запах антисептика? Это твоя «счастливая жизнь»?! Ты ничтожество! Просто пустая оболочка с набором чувств! На что ты надеялась? Чего добилась? Именно! НИ-ЧЕ-ГО! — Уходи! Прочь! Убирайся из моей головы!       Моя душа кричала во весь голос, а вместе с ней кричала и я сама. Кричала, несмотря ни на противное тикание часов, разбавляющее мертвенную тишину, ни на сводящий с ума писк «ошейника», не обращая внимания даже на вымокшую от слез одежду!       Моим единственным собеседником в этой атмосфере «неизвестности» был лишь мой внутренний голос. Раз за разом он пытался вызвать во мне всплеск эмоций. То, что я привыкла скрывать в течении своей жизни! То, из-за чего несколько лет назад я совершила большую ошибку и до сих пор за нее расплачиваюсь… — Неужели… Это мое наказание? — Задавала я себе вопрос снова и снова. — Разве я не заслужила счастье?.. Где же ты, любимый?.. Почему ты бросил меня?.. За что ты так поступил со мной?.. Где ты находишься, когда так мне нужен?.. — На тебя больно смотреть! — Раздался где-то сбоку женский голос. — Ты правда думаешь, что все так просто сбудется по одному твоему желанию? Как наивно! Присмотревшись, я увидела невысокую девушку с короткими темными волосами. Она показалась мне знакомой, но я не могла вспомнить, кто же она! — Кто ты? Что тебе нужно? — Я хочу, чтобы ты исчезла! Такой ответ тебя устроит? — В каком смысле? — Я вжалась еще сильнее. — Не ищи смысла там, где его нет! Ты виновата, и это — твоя кара! — Что я тебе сделала? — Ты! Ты отняла у меня их! Отняла отца, когда я в нем так нуждалась! Увела парня, которого я так любила! И даже бровью не повела! Ты прикидывалась несчастной дурочкой, привлекая к себе внимание! Я ненавижу тебя! Всем сердцем, ненавижу! Исчезни из моей жизни! Верни мне моего отца! Верни мне моего парня! — Да кто ты вообще такая? Что все это значит? После моих слов она приблизилась ко мне почти вплотную. Увидев лицо, я ужаснулась! — Света! Это ты? Что… Что, ради всего святого, здесь происходит? Что это за место? Почему я здесь? — Узнаёшь? — Она достала что-то из сумки и протянула это перед моим лицом. — Н-нет! Откуда? Откуда он у тебя? — Верно! Этим самым ножом ты порезала своего возлюбленного! Разве ты не помнишь? Как иронично! Ведь теперь на его совести будет и твоя кровь! — Нет! Убери! Убери его от меня… Пожалуйста! — Прощай! — Сказала девушка, медленно поднося лезвие ножа к моему горлу.

***

— Ты так отлично управляешься с ножом! — Сказал Коля, наблюдая за моей готовкой. — Ой, да ладно… Это всего лишь готовка! — Смущенно ответила я. — Поверь мне, я знаю, как пользуются ножом при готовке! А ты очень бережно с ним обращаешься, будто бы он очень важен для тебя! — Этот… Этот нож подарил мне отец, когда я победила в конкурсе готовки пять лет назад… С тех пор я очень бережно храню его, вспоминая папину улыбку… — Ого, никогда не встречал такого… Ты удивительная девушка, я думал, что тебе больше интересны другие «девичьи» забавы. — Ну что ты! — Я постаралась улыбнуться как можно милее. — Это же не увлечение острыми предметами! Просто дорогая мне память! — Да, ты права! Прости, если нагрубил! — Он встал из-за стола и поклонился в качестве извинения. — Ну что ты… Перестань пожалуйста… В этом нет необходимости… — Нет, так не пойдет! Это действительно было грубо! — В качестве… извинения… Я хочу, чтобы ты попробовал мою готовку, хорошо? — Я с радостью! — Ответил Коля и расплылся в улыбке.       Уже тогда я поняла, что влюбилась в него! Окончательно и бесповоротно… Влюбилась!

***

      Мое тело перестало двигаться, оно застыло в ужасе при виде того самого ножа, которым я причинила много боли, и не подчинялось мне. Разум кричал: «Что ты застыла? Беги отсюда, сломя голову! Беги от всех проблем, от всего, что причиняет тебе боль!» Но рефлексы не слушали меня, моего сердца. Я могла лишь в ужасе наблюдать за тем, как ярко блестит лезвие ножа, медленно приближаясь к моему горлу. Моя душа молила о помощи, а разум затуманивался. Я уже приготовилась к худшему, если бы не он! — Даже не думай! — Крикнул мужской голос в дверях. — У нас на нее другие планы! Свои личные мотивы оставь напоследок! — Но! — Крикнула Света, — Я так давно этого ждала! Ты не можешь лишить меня такого шанса! — Ты забыла, перед кем ты кривляешься? Это приказ!       Скрипнув зубами, она медленно отошла от меня и взглянула полным презрения и ненависти взглядом, всем своим видом показывая серьезность своих намерений! Как только дверь закрылась, я осталась наедине со своими страхами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.