ID работы: 7623397

Именем Лунного трона

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Этой ночью никаких снов не снилось, но утро началось точно так же, как и предыдущее. Старлайт опять проснулась последней — Виндчейзер валялся на спине (и не факт, что вообще спал), а Трикси сидела на своей кровати и крутила головой, как будто у неё затекла шея. — Утро доброе, — приветствовал пегас. — Я уже думал тебя будить, собираться пора. — Куда? — Как это «куда»? Нам с тобой — вестимо, в Кантерлот. Столько всего интересного откопали, надо же сообщить наверх, это явно дело государственного уровня. А Трикси, понятно, здесь пока задержится. — С чего это?! — Ну как же. Сегодня или завтра, самое позднее послезавтра, местные маленькие поганцы отыщут в окру́ге оставшихся культистов, притащат их пред твои светлые очи, Великая и Могущественная Трикси расправится с ними, как она вчера хвасталась перед половиной города… и, собственно, тогда дело можно будет закрывать. Трикси икнула. — Шучу, конечно. В Кантерлот с подробным докладом. Все втроём. — А дальше? — Дальше, по большому счёту, этим заниматься будем уже не мы. — Как не мы, а кто?! — Нужно будет опросить весь Холлоу-Шэйдс, не появлялись ли в нём за последние несколько недель маги с необычными интересами. Если появлялись, то установить их личности и знакомства. В Кантерлоте тоже дело есть — найти того антиквара, выяснить, откуда у него взялся амулет и постараться проследить всю цепочку. Перетряхнуть всякие культы, секты, и тех, кто их возглавляет. Это всё работа для полиции, никто из нас её делать не умеет, и нас троих для неё просто не хватит. Без вариантов нужно будет поковыряться в той засыпанной пещере, вдруг обнаружится ещё что интересное. Это работа для шахтёров, и тут вообще земные нужны, а не мы. Вот если всплывёт ещё один амулет, тогда нас могут и дёрнуть, а до тех пор… — Нужно будет прошерстить библиотеки и архивы на предмет упоминаний о странных культах и о том святилище, — в тон Виндчейзеру сказала Старлайт. — Скажешь, что это не для тебя работа? — Может быть. Но тут мне до той же Твайлайт всё-таки далеко, и вообще у меня через неделю рейсовая декада начинается. Что смогу, конечно… — Тебе оно ещё не надоело, таскать через грозы за полконтинента всякие бумаги и мелочёвку? С твоими-то знаниями, мастерством и опытом… с твоим происхождением, наконец? — А я люблю долгие ночные полёты. — И это вся причина? — Тебе мало? За то дело, которое я люблю и умею делать, платят хорошие деньги. Я могу жить, ни в чём себе не отказывая, и у меня даже есть кого этому делу научить. Некоторые называют это счастьем, знаешь ли. У моих родителей и того не было. — Жить ты вполне мог бы и во дворце. Ни в чём себе не отказывая. — Не мой вариант. Я родился в горной пещере, дворцы не для меня. — Скажи уж прямо — гордость не позволяет. — И это тоже… Кстати, персонально для тебя я тоже могу работу назвать. — Какую? — Ты ведь, когда с метками нашгородцев… э… работала, на них эту маскировочную компоненту не накладывала? — Нет, а зачем? Смысла не было, на виду у всех же делалось, как символ вступления в общину. — Потом им всё вернули, но те старые манипуляции, очевидно, проследить можно. Следует ли понимать так, что переписанные метки-таланты воспринимаются как знак принадлежности к культу? Нашгородцев не атаковали. Можно ли использовать это для отслеживания культистов? По твоей части вопросы. В дверь постучали. — А вот уже и первых злоумышленников доставили на расправу к Великой и Могущественной Трикси… Та опять икнула. Виндчейзер вздохнул, слез с кровати и пошёл открывать. Наполовину высунулся наружу, там неразборчиво забубнили. — Одиннадцать, — лаконично сказал он. Бу-бу-бу. — За последние три с половиной года я отклонил одиннадцать предложений возглавить различные спасательные службы. Моё место в небе, а не за письменным столом. Бу-бу-бу. — Одно из них исходило лично от Селестии. Не пытайтесь претендовать на большее, чем получила правительница. Бу-бу-бу. — Именем Лунного трона, — возвысил голос Виндчейзер, — в задницу награждения и награды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.