ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Удар

Настройки текста
— Вставай, мальчишка, — пророкотали сверху. — Не будь таким трусом. Лиам почувствовал магические нити между своими пальцами, но тут же бросил эту идею. Ему, не натренированному, ни за что не справиться с охотником. Лиам медленно приподнялся на локтях и старался не глядеть в сторону мужчины. — Ты сбежал. Лиам ничего не ответил. — Но ты не просто сбежал, а еще и прихватил с собой лошадь из дома моего доброго друга. Ограбил ту, которая тебя приютила. Что ты на это скажешь? Лиам молчал. — Ты так не любишь говорить? — голос охотника изменился, стал грубее. — Отвечай. Но Лиам лишь плотней сжал губы. — Тебе кто-нибудь помогал? — Нет! — воскликнул Лиам и прикусил язык: слишком бурная реация выдала его, но он все же добавил: — Я все сам. Вдруг грубая рука схватила его за волосы и рванула на себя. Лицо охотника исказилось еще сильнее. — Я говорил, что сделаю с тобой, если будешь мне врать?! — прорычал он. Флори заржала и встала на дыбы, но конь охотника резко преградил ей путь. — Я не лгу, — сказал Лиам. Его волосы отпустили. — Ты боишься меня, но при этом врешь, защищая кого-то, кого едва знаешь. Разве не из-за этого ты оказался на том столбе? — Я это все придумал один, — не поднимая глаз, настаивал Лиам. — Я все равно разберусь, — заверил охотник и приказал: — Лезь на лошадь. Мы возвращаемся. Лиам кое-как взобрался на Флори. Лошадь, как ему показалось, глядела с сочувствием. Он тяжело вздохнул и, неловко улыбнувшись, потрепал животное по гриве: — Все будет хорошо. Сказал, и сам скривился – настолько глупо звучало. — Мне долго тебя ждать? — грубо спросили из-за спины. Охотник уже сидел верхом. Они тронулись. Время тянулось, словно смола. Холодный ветер то и дело дул в спину, подгоняя, и, из-за этого волосы Лиама все время норовили залезть ему в глаза. Степь казалась бесконечной, выхода не было. Унылый желтый пейзаж разбавляла только небольшое пятнышко леса. Все это время охотник молчал, а Лиам видел только его спину, поэтому предположить, что он думает по выражению лица, было нельзя. Осознавая свое положение, Лиаму только и оставалось, что разглядывать степь. Вокруг было много трав, некоторые из которых Лиам встречал редко, а какие-то и вовсе видел только в книгах. Солнце стало палить нещадней, даже шляпа слабо спасала. Лиам вспомнил про нее и вздрогнул: вдруг по этой шляпе вычислят, кто ему помогал?! От этой мысли пробежали мурашки. Лиам старался себя успокоить: ну мало ли таких шляп? Пока он размышлял, сверлил спину охотника взглядом. Что-то было не так. — Ваше превосходительство? — осторожно спросил Лиам, но ему не ответили. Только сейчас стало заметно, что охотник едва держится за коня. Лиам переглянулся с Флори. Лошадь ускорилась и подъехала к охотнику сбоку. Лиам ужаснулся от его вида. Глаза закрыты, дыхание тяжелое, его били судороги. — Да у него удар! — воскликнул Лиам и завертел головой. Раздалось невнятное бормотание. На мгновение глаза охотника приоткрылись. — Чт… я… Лу… Он замолчал. — Нужно срочно его отвезти подальше! — воскликнул Лиам и, вдруг, увидел темную полоску чуть поодаль. — Ага! Лес. Туда! Конь было дернулся, но тут заржала Флори. Лошадь кивнула в сторону охотника, который едва держался в седле. — Да, ты права. Его нужно как-то закрепить, не то упадет, — догадался Лиам и, спрыгнув с нее, стянул пояс. Конь с неприязнью смотрел на него, но подпустил к себе. Лиам быстро привязал охотника к спине. — Пусть выдержит, — выдохнул он. Лиам отошел, а конь продолжил стоять, пытаясь поглядеть на хозяина. Тут громко заржала Флори, что, наверное, означало: — Ну же! Беги! Конь охотника бросился в сторону лесополосы. Лиам вскарабкался на Флори и бросился следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.