ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Погоня

Настройки текста
Они прошмыгнули в конюшню. Здесь было довольно чисто, хотя специфический запах все же стоял. Лошади почти не обращали на Лиама внимания и просто мирно жевали сено в стойлах. Почти все. Огромный черный конь, стоящий от всех поодаль и принадлежавший охотнику, недобро глядел на собравшихся. Лиаму казалось, что в глазах животного пляшет огонь, готовый все обратить в пепел. Конь глянул на Лиама и, злобно фыркнув, отвернулся. В это время Вилка навешивал седло на невысокую коричневую кобылу. — Главное как приедешь, приведи к двору, который я указал, хорошо? — повернулся он к Лиаму. — Там живет знакомый хозяйки. Ты оставишь лошадь там, а потом они договорятся. Там – бывший дом Флори, так что дорогу она найдет. Лиам кивнул. Вилка похлопал лошадь по шее и заключил: — Готова. — Так, держи, — сказала Клава и протянула Лиаму кожаную сумку. — Немного еды, вода, кое-какие лекарства и пару монет. — Поскачешь на Запад, в Комерн, ясно? — спросил еще раз Вилка. — Город большой, там легко можно пропасть из виду, да, он далековато, но это – лучший вариант. И смотри, не загоняй Флори просто так. — А она вообще быстрая? — осторожно спросил Лиам. — Вдруг погоня? — Быстрая-быстрая, — улыбнулся Вилка и, взяв коня под узцы, медленно повел на улицу. — Главное, держись крепче и скачи в Комерн. Она дорогу знает. Лиам и Клава заторопились за ним. — А что же с выездом из ворот? Меня не задержат? — на ходу спросил он. — Могли бы, — согласилась девушка. — Но мы договорились. Вот, надень это. Ему протянули красный пояс, которым он тут же обвязался. — Спасибо… — Давай-давай! — девушка подтолкнула его к лошади. — Забирайся! Лиам запрыгнул на нее, едва не упав. Лошадь стояла спокойно – кобыла была довольно миролюбивой. — Ну что? — протянул Вилка. — Прощай, что ли? — Давай-давай! — снова поторопила Клава. — Ни к чему тут долгие проводы! — Спасибо вам за все! — Лиам повернул лошадь и, в последний раз посмотрев на неожиданных помощников, сказал: — До встречи! — Прощай! — тяжело вздохнул Вилка и широко помахал рукой. — Удачи, рыжик! — улыбнулась Клава. По городу Лиам ехал спокойно. Ему было не по себе: ведь кто-то мог обратить на него внимание, узнать в нем человека, которого привел охотник. Но обошлось: редкие прохожие и проезжие почти не замечали его. Лиам немного поплутал по закоулкам, но, в итоге, увидел ворота и повернул. Стены становились все ближе и ближе. Сердце бешено клокотало, казалось, будто оно сейчас вырвется и убежит подальше от хозяина, что завлек его в такую передрягу. Лиам неспешно подъехал к воротам. И, вдруг, один из стражников велел затормозить. Сердце подскочило к горлу. Ну конечно же! Это не могло быть так просто. Стражник почти подошел, как вдруг заметил пояс и кивнул Лиаму в сторону прохода. Лиам слегка кивнул в ответ. Сильно сжав узду от напряжения, он медленно выехал из ворот. Оказавшись по ту сторону, он не сдержался и тяжело выдохнул. — Давай, малышка! — сказал он, осторожно похлопав лошадь по шее. Флори повела головой и ускорила шаг, а потом перешла на рысь. Лиам замер и не шевелился, боясь упасть – верхом он ездил редко и не особо умело. Кобыла, как и говорил Вилка, бежала мягко, насколько это было возможно, не брыкалась, даже когда Лиам, увлекшись, чересчур сильно тянул поводья. Город медленно растворялся за спиной и, перед взглядом расстилалась солнечная степь. Шляпа, которую ему отдал Вилка, защищала от солнца, так что голову не пекло, но, все равно было жарко, и только ветер, дующий в лицо, немного спасал положение. Но, несмотря на все неудобства, что-то такое окутало Лиама. Он вдруг понял, что же такого прекрасного бывает в жизнях кочевников. Свобода. Лиам немного расслабился и задышал глубоко и спокойно, даже позволяя себе оглядываться по сторонам.Скоро все будет хорошо – по крайней мере, он надеялся на это. Вокруг расстилалась бесконечная степь, уходящая за горизонт, словно сливавшаяся с ним. Лиам погрузился в мечтания, изредка тяжело вздыхая. Так он проехал какое-то время, пока странное чувство не кольнуло его. Лиам обернулся. Город превратился в серое пятно и растворялся сзади. Ничего необычного… Но что это? Он прищурился. Небольшая черная точка, которая… приближалась?! Кто-то скакал сюда. И этот кто-то приближался быстро. Страх сковал Лиама. Он прижался к лошади и только и смог прошептать: — Быстрее, девочка! Она кинулась галопом. Лиам покосился назад. Черная точка увеличивалась, становясь похожей на пятно. Казалось, что оно разрастется до того, что сможет сожрать все вокруг, и затянуть Лиама в свою бездонную пустоту. — Быстей, девочка! Быстрей! — взмолился он, с ужасом наблюдая, как черное пятно становится все ближе, принимая отчетливые очертания. Лошадь ускорилась, но всадник сзади не отставал. Дистанция сокращалась. Лиам взглянул на всадника и все тело занемело. Конечно же, это был охотник. — Флори, молю, быстрей! Лошадь заржала и сделала еще один рывок. Но конь охотника был быстрее. Лиам со страхом и тоской наблюдал, как всадник становится все ближе. Лицо без единой эмоции, без капельки интереса. Он точно знал, кто победит в этой погоне. Флори выдыхалась и бежала все медленней и медленней. Конь охотника же, казалось, только набирал скорость. Все ближе и ближе, словно смерть у постели больного чумой. Ему не сбежать. Не стоило даже пытаться. Флори замедлилась и вовсе перешла на шаг, а цокот адских копыт сзади стал все громче. Лиам прижался к лошади и закрыл глаза, слушая тяжелое дыхание животного и оглушающий стук собственного сердца. Конь черной стрелой метнулся мимо них и встал у Флори на пути. Лошади пришлось окончательно остановиться. Лиам осторожно приоткрыл глаз. Охотник сейчас казался еще мрачней, чем тогда. Казалось, что ему эта погоня ничего не стоила, хотя лоб блестел от пота – солнце распалилось не на шутку. — Достаточно, — провозгласил он. Именно так, торжественно-отчужденно и сухо. — Слезай. Но Лиам не мог даже шевельнуться и зажмурился. — Я уже говорил, что не прошу дважды? Дрожа всем телом, Лиам попытался слезть и упал. Бок отдался болью. Лиам закрыл глаза и решил, что ни за что не встанет. Самому себе он сейчас казался жутко жалким, но не мог совладать с собой. Послышался звук прыжка и медленные шаги, а потом Лиам ощутил на себе пристальный взгляд и приоткрыл один глаз. Над ним нависал охотник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.