ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Возвращение

Настройки текста
Когда он вернулся, охотник сидел у костра. Его лицо закрывал капюшон, а сам он будто стал меньше. Вся ярость Лиама куда-то пропала. Он присел неподалеку и не знал, что сказать. Ему почему-то казалось, что нужно непременно что-нибудь сказать. Преодолев неловкость, Лиам решился попытаться: — Вы разожгли костер? — Да, — ответил охотник рассеяно. Было ясно, что его мысли сейчас где-то в другом месте. — Это хорошо, можно согреться… — Да. — Послушайте, мне нужно… — начал Лиам, но под тяжело-пустым взглядом осекся. — Забудь о произошедшем. Я тебя больше не трону. Так что иди спать, Лиам, — сказал и сильнее закрылся капюшоном. Вот и все, чего удалось добиться. Но злить охотника не хотелось. Решив так, Лиам отошел. Он устроился неподалеку, прямо на траве. Каждый мускул на теле был напряжен. Было страшно, что охотник вдруг продолжит, то, что начал. От одной мысли по телу пробегала волна мурашек. До сих пор казалось, что все случившееся лишь невероятный и пугающий сон. Неужели охотнику мало женщин? Да, им запрещено заводить семью, но… Или ему вообще не нравятся женщины? Или ему просто захотелось чего-то нового? И как он собирался с ним?... Лиам зажмурился, силясь прогнать эти мысли. Скорей бы оказаться там, где они не будут наедине… Где угодно, даже в каком-нибудь подземелье, лишь бы подальше!

***

Лиам проснулся рано. Царила та атмосфера, которую называют предрассветной. Было темновато, но с каждым мгновением становилось все светлей. Еще и воздух был наполнен ароматом леса и пением птиц. И комарами. И холодным ветром. Лиам потер руки, пытаясь согреться. — Проснулся? — послышалось хриплое из-за спины. Лиам вздрогнул и обернулся. Охотник стоял над ним. — Д-да… — запнувшись, ответил Лиам. — Не трясись так. Сказал же, ничего не сделаю. Лиам кивнул и отступил на шаг. Охотник одарил его хмурым взглядом и предупредил: — Скоро поедем. Лиам снова кивнул, а охотник ушел к своему коню. Вот так странно они поговорили с утра… Лиама пугал мрачный вид охотника. И его вновь начал мучать вопросы: «А зачем меня спасли? Что со мной сделают? И куда меня везут?» Последний вопрос Лиам тоже задавал, потому что был уверен: дом, в который его привезли – не окончательная остановка. Но где же она тогда? Зачем вдруг простой мальчишка-колдун понадобился охотнику? Неужели для этого, что он пытался сделать вчера?.. Лиама бросило в жар. Он старался припомнить все, что знал о охотниках, в надежде найти другой ответ. Воины, прошедшие многолетнее обучение… Охотники – так называли борцов с «нечистью». Много веков подряд они истребляли порождений темных сил. Но это было когда-то. Говорят, последнего упыря видали лет сто назад. Сейчас все по-другому, сейчас сложно даже колдунов найти, хотя раньше, говорят, их было множество. Всезнающий не одаривает людей подобными силами, а всех языческих богов вытеснили почти на всем континенте. Считается, что магия – от Лживого, называющего себя именами древних богов… Лиаму вдруг вспомнилось вчерашнее купание. Как нити оплели его, наполняя энергией. Как это может быть чем то плохим?! Если бы только другие могли почувствовать это! Они бы думали иначе. Но люди не так устроены. — Ты готов? — вопрос перервал поток мыслей Лиама. — Да?.. — неуверенно и тихо сказал он и поднялся. Охотник подъехал к нему. На нем была злополучная черная накидка с капюшоном. Именно из-за темной одежды, притягивающей свет, у него случился удар. Именно из-за этого случилось это, у речки… Взгляд Лиама привлек огромный шрам, проходивший через все лицо. Такой можно было нанести только оружием. Нет, его было видно и раньше, но почему-то тогда Лиам считал это естественной частью чужого лица, а теперь… Шрам будто перечеркивал жизнь человека, которому принадлежал, он действительно выглядел отталкивающе. Лиам отвернулся. — Лошадь тебя ждет, — сухо бросил охотник, разворачиваясь. Напоследок Лиам увидел чужие глаза, и в голове появился вопрос: «Как может взгляд быть таким пустым?» Внутри что-то сжалось. Лиам завертел головой, стараясь прогнать наваждение. Временами на него нападало такое настроение… Лиам запрыгнул на лошадь. Кажется, он начинает привыкать. Спокойный нрав Флори не мог не подкупать, и первоначальный страх, появившийся, когда Лиам впервые оседлал ее, прошел. Они тронулись в путь. Лиам сверлил едущую впереди спину. То, что между ними случилось… Лиама охватил страх. А что, если охотник попытается снова? Но он обещал… А что мешает ему взять слово назад? Охотник… Если подумать, что Лиам о нем знал? Да ничего, кроме обычной информации. Он ведь тоже не знал его имени… Ехали долго и молча. Солнце уже успело полноправно расправить свои удушающие лучи. Степь казалась бесконечным продолжением этого огненного чудовища. Но вот показались очертания города. Лиаму пришлось въезжать первым. Когда он снова вернулся за стены, то стражника, который пропустил его, уже не было. Охотник дышал ему в спину все время, что они ехали по городу. Все это время случайные прохожие глядели на Лиама с сочувствием. И такое внимание было ему неприятно. К чему эти взгляды?.. Или они что-то знают? Лиама снова и снова бросало в жар. Вскоре огромные ворота поместья захлопнулись за спиной. На встречу вышел какой-то парень. — Хозяйка вас ждет, — сказал он. Парень подошел к Флори, чтобы помочь Лиаму, но тот отказался от предложенной руки и неуклюже спрыгнул сам. — Пойдемте, — сказал слуга. Еще двое других тем временем увели лошадей. Их проводили в дом. Хозяйка стояла бледноватая, но причесанная и элегантно одетая в свое черное платье. Увидев охотника и Лиама, она хмыкнула: — Догнал, значит. Отведи парнишку в комнату, — бросил она слуге, а сама, схватив охотника под локоть, уволокла куда-то. Лиам невольно загляделся на эту удивительную женщину. Она, судя по платью, являлась вдовой… Но совсем не похожа на других дам… Слуга откашлялся. Лиам обернул к нему голову. «Неужели я так спокойно пялился на нее?» — смутился он. Слуга спокойно сказал: — Пройдемте со мной. Лиам послушно побрел за ним по уже знакомому маршруту. По пути он выискивал Клаву или Вилку, но не увидел никого из них. Лишь бы ничего не случилось, лишь бы у них не было неприятностей из-за него! Слуга открыл перед ним дверь и пропустил вперед, сказав: — Ваши покои. Когда дверь закрылась, Лиам шумно выдохнул и сполз по стенке. Ну зачем они стали помогать ему?! Теперь они могут пострадать! Что с ними будет? Вопросы продолжали мучить и, словно склизкие змеи, оплетали все изнутри. Лиам просто свалился на кровать. Весь следующий день он провел в апатичном состоянии, ел немного, пил немного, и только думал и думал обо всем, что его окружало теперь. Ну почему жизнь так резко изменилась для него? Вспомнились мирные, скучные будни простого помощника лекаря. Дедушка был вправду добр к нему, хоть и ворчлив. Лиама больно кольнула совесть, что до сих пор не послал весточки, что, мол, жив. Хотя надолго ли? Он помнил, как кто-то выкрикнул из толпы тогда, и как в этот момент ослабилась хватка Пита. И поэтому Лиам и сумел сбежать. Он был уверен, что тот смельчак из толпы – старый лекарь. Если бы у Лиама была возможность написать… А не сделает ли это хуже? Для деревенских он все еще черный колдун. И если бы не охотник, его бы догнали и сожгли. Вспомнились шепот и касания у реки. Вспомнились и отозвались волной мурашек. Лиам даже не знал, что хуже: эта странная страсть или костер… Еще Лиам не знал, что делать. Он провалялся на постели весь остаток дня, а вечером, под шепотом собственных мыслей, задремал. Но, неожиданно, посреди ночи раздался услышал легкий стук. Лиам приподнялся на подушке и сощурился на дверь. Кто бы мог, в такой-то час?.. Вокруг не было темно, из-за полной луны, светившей в окно, однако Лиам знал, что уже довольно поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.