ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

15. Встреча

Настройки текста
Три фигуры в маниях быстро передвигались в темноте. Небо заволокло тучами, что было им на руку. В городе был установлен комендантский час, поэтому из горожан были только стражники. Все ворота и окна были плотно закрыты, даже бродяги, коих в Равенне всегда было предостаточно, куда-то попрятались. Да что там бродяги: ни собаки не было. Словно город вымер. В такой ситуации трое в мантиях, свободно шатающихся ночью, выглядели более чем подозрительно. Но благодаря удаче и Даниилии, хорошо знающей, где проходит патруль, им все время удавалось обходить стражей. Шли в молчании. Все было спокойно. Только Лиам порой поглядывал на Руслана, который с приходом Даниилии стал будто еще холодней. Может, у них был какой-то разговор, перед тем, как Руслан уехал… Вдруг, Даниилия свернула в один из поворотов и резко отскочила обратно. — Стражники! — шепнула она. Руслан быстро огляделся и, схватив Лиама и Даниилию, затянул в другой переулок. — Ай! Пусти! — Тихо! — прошипел он. — Вдруг услышат! Лиам толкнул обоих в бок, и все замерли, не дыша, и лишь посильнее прикрылись мантиями. Стражи прошли буквально в пяти метрах, но не заметили ничего. Прошло несколько минут, прежде чем решили пойти дальше. — На самом деле мы уже близко, — сказала женщина, осторожно выглядывая из-за угла. — Никого. Идемте. Скоро будем на месте. — Угу, — подтвердил Руслан. Он шел рядом с Лиамом, в душе которого начинался настоящий ураган: он до сих пор чувствовал, как горят щеки от того, что Руслан схватил его и прижал к себе. Конечно, это было сделано машинально, но все же… Лиаму сразу вспомнился случай у озера. Так, о чем он, лживый подери, думает?! Боже, Руслан он же… мужчина… Лиам мельком глянул на него в темноте. Магия позволяла разглядеть строгое лицо даже в темноте. Руслан… Да, мужчина… Причем довольно красивый мужчина, даже не смотря на шрам… Лиам почти взвыл. Нужно сосредоточиться на другом, сейчас это не важно. С этим можно разобраться позже. — А вот и начало парка, — сказала Даниилия чуть громче, чем раньше. — Быстрее! Мы уже близко! — Идемте, — сказал Руслан, обратившись к Лиаму. — Просил же не на вы… Пойдем. Оба быстро забежали за деревья и сразу оказались в центре зеленого хаоса: вокруг было столько растений, что можно было в них захлебнуться. — Мантии можно снять. Здесь вас все равно никто не увидит, зато цепляться будут знатно. Ну ты уже заметил, да, Руслан? В ответ он дернул мантию на себя. Раздался треск и длинный кусок мантии остался на колючке. — Лучше убери. К чему тут лишние улики? — Я знаю, — сквозь зубы ответил Руслан, поднимая клочок. Лиам уже даже не пытался разнять этих двоих. Втроем они медленно пробирались вглубь «леса», Даниилия и Руслан все еще препирались. — А почему это место заброшено? — спросил Лиам, чтобы не слышать их болтовни. — Говорят, проклятый, — вдруг серьезно сказала Даниилия. — Неупокоенная душа бродит. Кто-то уходил сюда и не возвращался. Тел не нашли… — Сказки… — фыркнул Руслан. — Тебе все сказки, а, между прочим… Неупокоенная душа… осколок. Осколок может стать такой душой, да? Ему не ответили. Похоже, его «интуиция» сама была погружена в размышления, но не давала Лиаму знать, что за именно это размышления. — Мы пришли! — наконец-то сказала Даниилия. Лиам вгляделся. Да, дуб. Большой, мощный… но сухой. Без листьев, без всего. — И где ход? — спросил Руслан. — Терпения, — бросила Даниилия и обошла дерево по кругу. — Ага! Вот она! Руслан и Лиам подошли к тому месту. Даниилия ощупывала кору. — Вот здесь она выступает вперед, а значит… — женщина за ствол и потянула на себя. — Ну же, помогите! Лиам подбежал, взял ее за талию и попытался тянуть вместе с ней. Не вышло. — Давно не пользовались… Что ж она-то такая тугая… — Отойдите, — мрачно сказал Руслан. Лиам отпустил Даниилию, а та – дерево. Они отошли чуть поодаль. Руслан резко схватился за выступ, уперся ногами в ствол и потянул на себя. Раздался треск. Маленькая дверка оказалась в руках у Руслана. Выломал. Он просунул голову в образовавшийся проход и присвистнул: — Похоже и вправду тоннель. Вон даже ступеньки есть. Только уж очень низкий. — А я о чем говорила? — воскликнула женщина. — Я еще не выжила из ума! Лиам заметил, как ее руки слегка трясутся. Должно быть из-за того, что пыталась сама тянуть дверь. Руслан вылез из прохода, огляделся и поднял толстую палку. Быстро обмотал ее клочком от мантии и сказал: — Нужен факел, там темно. Лиам высек две тонкие упругие нити и ударил их друг о друга. Полетели искры, и факел зажегся белым пламенем. — Идем. Они по очереди зашли в тоннель. Руслан, оказавшийся замыкающим, захлопнул дверь. Первые метров двадцать передвигаться приходилось гуськом. И Лиам предпочел бы поменяться с кем-нибудь местами: впереди него в относительной близости двигалась очень хорошо сложенная женщина. А сзади – Руслан. Было странно и неловко, но он решил сделать вид, что все идет как задумано. Почему-то это казалось даже знакомым. Наконец, проход стал потихоньку расширяться и расширяться. В конечном счете, все трое вышли в широкий тоннель, обложенный камнем. — Лиам, — сказала Даниилия. — Я конечно надеюсь, что никто не заметил, но… Вдруг погоня? Думаю, нас все же могли увидеть. Не лучше ли засыпать проход? — А если не найдем выхода? — тут же возразил Руслан. — А я еще раз говорю, что знаю, где он. — Да ну? А если ошибаешься? — Хорошо, — выдохнула Даниилия и отвернулась. — не хочешь – не верь. Лиам? Она вопросительно глянула на него. А он и не знал, что ответить. Вроде бы Даниилия и говорила разумные вещи, но… — Понятно, — мрачно сказала женщина. — Зачем я вообще здесь? Дура… Лезу, рискую жизнью, но, несмотря на все, что я сделала, мне не верят! Думаете, хочу предать?! — Не говорите так, мадам Даниилия! — воскликнул Лиам. — Я вам доверяю. Вы правы, правы. Рискованно оставлять вход открытым. Отойдите чуть назад! Руслан слегка поморщился, но спорить не стал. Даниилия и Руслан быстро отошли за спину Лиама. Тот набрал по четыре нити и ударил по стенкам. Раз, второй… и проход с грохотом завалило. Поднялся клуб пыли. — Хорошо! Кхем! Кхем!— откашливалась Даниилия. — Идемте дальше! В свете факела Лиам на миг увидел лицо Руслана. Он, казалось, тоже в раздумьях… и тоже потерян… но у него получается сосредоточиться чуть лучше. — Так, — говорила Даниилия. — Сейчас туда, потом повернут направо, сюда, налево… Стойте. Лиам и Руслан замерли. — Сейчас, нужно проверить… — пробормотала Даниилия и сделала несколько шагов вперед. — Ага, точно. Мы пришли. — Но это же не выход… — Лиам уставился на Даниилию. Руслан схватился за меч. — Верно, верно… — хмыкнула она не своим, но все же знакомым голосом. Мужским голосом. Она посмотрела на Лиама глазами-бритвами и процедила: — Ну вот мы и снова встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.