ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Осколки, ч.2

Настройки текста
Нет, столько раз они спасались, выбирались, теперь все не могло кончиться вот так! «В этот раз все действительно окончено» Резкий, пронзительный вскрик, и вдруг нити перестали давить. Лиам рухнул на пол. К нему вернулась власть над телом, но любая попытка пошевелиться отдавала адской болью. Глаза заволокло пеленой, но одно он поял: Руслана, который насквозь пронзил тело Даниилии. Пронзил и так выбил из него Нейра. У них может быть шанс! Только нужно... Сам Лиам не мог этого сделать. Он вообще ничего не мог сделать. Его смяли так, что он теперь никогда вообще не сможет подняться. — Руслан! — воскликнул он из последних сил. — Лиам, — тот быстро подскочил. — Лиам, что с тобой? — Кажется, кости переломаны... Позвоночник, кажется, тоже. Не в этом дело. Руслан, убей меня! — Что?! Ты бредишь?! Нет, ни за что! Все будет хорошо, мы выберемся. — Давай, у нас мало времени! — тихо ответил Лиам. Он ведь все равно умрет с такими ранами, но лучше, если это случится быстрей, пока Нейр растерян. — Лиам, я не трону тебя! — почти кричал Руслан. — Лиам, я тебя люблю! Лиам!.. «Да хоть кто-то может меня послушать?!» — пронеслось у Лиама в голове. — Руслан, мать твою, сейчас не время! — рявкнул он в ответ. — Делай, что я сказал! Немедленно! У Руслана затряслись руки. Он схватил меч и, зажмурившись, резко ударил Лиама в грудь. Тот вздохнул последний раз и замер. На миг появилась темнота. Но я жертвую и отныне смерть – лишь гибель тела. Лиам схватил Като и рывком вырвал из сосуда. Противник стоял напротив. Теперь его можно было разглядеть. Парень лет двадцати пяти, белокурые волосы, слегка светящаяся белая одежда и веселая, жестокая улыбка. — Вот это да! — прошипел он. — Я вправду недооценил тебя, Майрил. Но так ты просто добавляешь минуты к своей... Лиам ударил, парень сделал шаг в сторону, хлыст пролетел мимо. — Как грубо... — фыркнул он. — Даже не дождался, пока закончу говорить! Лиам набирал новые нити. Да, он осколок, да, с этим архелом не хочет сражаться сам Бог... Да, да, плевать. Лиаму хватило вдоволь, если б он даже просто щелкнул этого по носу. Парень посмотрел на Като: — Серьезно?! Ты что, даже не стараешься?! Тот не отвечал, а лишь сидел и глядел в пустоту. Зато ударил Лиам. Сплетения нитей образовали ладонь, которая полетела на Нейра. «Пришибить бы его» — скрипя зубами подумал Лиам и резко припечатал ладонь к земле. Но Нейр, конечно же, увернулся. — Скууучно, — протянул он. — Очень. Лиам метнул к нему нити, но их тут же перехватили и вырвали. Лиам пытался держаться. Лиам пытался стереть эту мерзкую улыбку. Лиам бил хлыстом. Лиам пытался схватить его руками. Лиам выставлял щит. Лиам не знал, что делать. Лиам выдыхался. Вдруг он вспомнил. Поток! Нужно только снова попробовать! Лиам собрался с силами и собрал воедино все свои нити. Да, теперь, кажется, будет еще мощней. Теперь, кажется, все сработает. Все должно сработать! Большая волна бросилась к Нейру. Тот вновь спрятался за куполом, а Лиам ухмыльнулся: вот тут и оступился Нейр. «Я справлюсь, я разобью купол» — Лиам с решимостью направил все свои силы для последнего рывка. Удар. На мгновение тишина. — Одни и те же приемы не сработают, — послышалось из-за купола. Лиам упал. Сил, свободных сил, не осталось. Если он будет сражаться дальше, то не сможет восстановиться. Купол исчез, а Нейр, вышел. Лиам напрягся, понимая, что его сейчас добьют, но этого не случилось. Нейр обогнул Лиама, не удостоив того даже взглядом и направился к еще сидящему Като. — Скажи мне. Неужели до сих пор веришь в то, что все может остаться, как прежде? Что, до сих пор скучаешь?! — Нейр расхохотался. Он произнес это. Лиам краем глаза глянул на Като. Теперь, когда они не связаны телом, узнать точные мысли друг друга было нельзя. Но тут и не нужно. Лицо Като все говорило за себя. Лиам хотел напасть сам, но Като посмотрел на него, и по Лиаму пробежала благодатная дрожь. — Прятаться за осколком! До чего ты опустился! — покачал головой Нейр. — Почему? — тихо спросил Като, не поднимая глаз. На мгновение Нейр замолчал, но потом развел руками: — Ну... Я просто хочу власти. А те осколки, что были целым... пытались мне помешать. — Только ради этого? — Ой! — всплеснул Нейр руками. — Не читай мне морали! Ты проиграл и вот-вот исчезнешь! Так что не читай мне морали! Ты с этим припозднился... — Ты не ответил... — Эх, как скучно, — фыркнул Нейр. — Скажу так: цель оправдывает средства. Като ударил. Огромная волна нитей отшвырнула Нейра, накрыла и обвила его, полностью поглотив. Образовался громадный чуть светящийся шар. Сплетенный из сотен, нет, из тысячи нитей. Като поднял руку вверх и шар последовал за рукой и чуть взлетел. Като стал сжимать ладонь. Шар тоже уменьшался. С той стороны послышался стук – Нейр пытался вырваться. Безуспешно. Наконец, стук прекратился и из шара раздался голос: — А это что-то новое. Шар резко засветился в одном месте: на одну из стенок направили огромную волну. Като молча наблюдал, продолжая сжимать ладонь. Видимо, удерживать столько нитей было сложно. Поток остыл, но так и не пробил шар. — Не может быть! Лиам не сумел сдержать улыбки. Наконец-то эта сволочь за все заплатит! Шар уменьшался. — Стой-стой! — послышалось взволнованное из сферы. — Ты же не сделаешь этого! Правда?.. Шар сжимался и достиг размера небольшой комнаты. — Брось, Като! Чуть повздорили, возможно, я перегнул палку, но не нужно же до такого... Шар сжимался. — Хорошо, хорошо! — Нейр кричал. — Ты победил! Я виноват, прошу, выпусти меня! В шаре едва мог бы поместиться человек, если бы свернулся клубком. — Не надо! Стой, прошу! — сильный крик, едва ли не плач. Като замер, его рука дрогнула. Шар перестал сжиматься. — Прошу, прости меня! Я все сделаю, только не надо! Выпусти! — Как много было покалечено, уничтожено, разрушено, осквернено... — проговорил Като. — Что я теперь должен сделать? Просто простить, потому... Просто простить? — Прости! Прошу, мне нет оправдания, но не убивай! Като, пожалуйста! Лиам напрягся. Неужели?.. — Смерть Даниилии, смерть всех тех осколков, чьи души были размотаны, мой раскол... — прошептал он. — Неужели можно все это оставить? Простить?! Като выдохнул: — Верно. Голос за стенкой шара дрожал: — Нет! Прошу! Като схватился за грудь и резко сжал кулак. Яркая вспышка и тишина. Когда Лиам очнулся, то лежал на земле. Он осторожно поднял голову. Всего его трясло так, будто сейчас он вновь треснет и рассыпется на тьму осколков. «Когда же это все кончится?» — не выдержал Лиам: «Все эти погони, драки, страх, падения в темноту, все эти страдания?! Как же это надоело...» Вдруг Лиам увидел светящуюся фигуру. Като сидел на коленях, схватившись за голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.