ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Исход

Настройки текста
Лиам осторожно поднялся и, почувствовав, что стало чуть лучше, медленно подошел к Като и тихо произнес: — Он заслужил забвения. Бог прерывисто выдохнул, и ответил: — Я был плохим воспитателем. Во всем здесь лишь моя вина, — Като медленно и неловко поднялся и поглядел на Лиама. — Но… я не хочу об этом. Что же вы, Майрил? Лиам обернулся и сощурился. Отсюда, из другого мира, все земное выглядело черно-белым и таким отчужденным… Руслан уже вытащил меч из тела и теперь шептал что-то одними губами. Лиам зажмурился и отвернулся, сжираемый досадой и виной. «Я заставил его пережить это снова…» — он тяжело выдохнул и, пару секунд стоял, не двигаясь. Вдруг Лиам резко сорвался и, бросившись к Руслану, обхватил его обеими руками. Тот вздрогнул. — Очень сильная связь, — сказал Като из-за спины. — Даже пробивает грань между полюсами. Лиам не ответил, а только прижимался к Руслану, которого едва чувствовал. — Мир изменился, — сказал Като быстро. — Как много прошло лет со дня моего забвения? Вы успели прожить не одну жизнь… Соединить вас воедино вновь – это все равно, что сшить левую и правую часть от двух разных вещей: не выйдет ничего хорошего. Тем более, что ваш третий осколок… — Пожалуйста, не надо, — перебил Лиам. — Прости. — Теперь это уже ничего не изменит, — он закрыл глаза. — Я думаю, наше место на земле. Там, где мы проживали все эти жизни. — Я бы хотел, чтобы вы были рядом… — ответил Бог с немного грустным видом. — Но отпущу вас, если захочешь. Лиам почтительно склонил голову. — И еще... — попросил он. — Я не хочу снова потерять его, когда только нашел. Можно ли?.. Я так устал от этих разделений, от того, что то он бежит, то я. Просто хочу… Он не договорил и встал, взволновано глядя на Бога. — Если ты так просишь, то… Като подошел и, взяв Лиама за голову, поцеловал в лоб. Затем он резко толкнул его в тело. — Ты справишься, — улыбнулся он напоследок. … Сначала была темнота и адская боль. Лиам даже испугался, что вновь потеряется и не успеет ничего сделать. Но он собрался с силами и выпустил нити. Они полностью, в несколько слоев окутали тело, образовав чуть светящийся кокон. Боль исчезала, раны затягивались, кости срастались… Тело восстанавливалось. Нити рассеялись, и Лиам упал на пол. К нему тут же подскочил Руслан. — Живой… живой…— шептал он, прижимая к себе. — Руслан, успокойся. Тссс… — сказал Лиам мягко, приподнимаясь, но не выскальзывая из объятий. Он положил пальцы ему на переносицу. — Сейчас тебе станет лучше. Лиам отправил несколько нитей. Они осторожно прошли по всему телу а затем, как и Лиама, стали оплетать Руслана. — Не бойся, так надо, — сказал Лиам. Руслан с беспокойством взглянул на него, но потом медленно прикрыл глаза. Кокон сформировался окончательно. Он ненадолго завис в воздухе, поддерживаемый Лиамом, а затем распался. Руслан выпал и, шатаясь, поднялся. Он смотрел взволновано, но трезво. — Рад тебя видеть, — улыбнулся Лиам. — Тебе стоит многое узна… Но он не успел даже начать рассказ: Руслан схватил его за руку и притянул к себе. Лиама бросило в жар: его, совершенно не стесняясь, бессовестно целовали. Он коротко ответил, отчего Руслан стал еще настойчивей. Лиам буквально плавился на горячих губах. Хоть краем ума он и понимал, что сейчас не самое лучшее время, но… Он действительно хотел этого. Наконец, Лиам осторожно отстранился. — Теперь нам бы выбраться отсюда… а уже потом… От смущения он отвел взгляд и вздрогнул. Тело Даниилии все еще лежало на земле. Он побежал к ней, но резко остановился на середине, подошел медленно и присел рядом с женщиной. — Как жаль, что души нельзя восстановить так же легко, как тело… — прошептал он и закрыл глаза Даниилии рукой. — Мы чуть не погибли из-за нее… — мрачным тоном сказал подошедший Руслан. Лиам сложил ей руки крестом на груди и завернул в накидку. — Не держи зла, — сказал он тихо. — Держать уже не на кого. Ее больше не существует. Внутри у Лиама все сковало. На пару мгновений повисла неуютная тишина. — Не хочется оставлять ее тело здесь, — с трудом выговорил он. — Поможешь мне перенести?.. Руслан кивнул, и, Лиам, хотя и сидел к нему спиной, понял это. — Но куда? Лиам помедлил, раздумывая, но затем начал: — Из города, нет… из страны. — Но как? На карте ни слова… — Доверимся интуиции и пойдем вперед. Оставлю тут нить, если заблудимся – вернемся по ней. Руслан снова кивнул и подошел к телу Даниилии. Нагнулся и осторожно поднял его.

***

Ход вывел их в лес, где из-за кроны уже пробивались первые лучи солнца. Сперва вышел Лиам, а потом помог вылезти Руслану, который до сих пор нес тело. Когда он вышел, то мягко опустил мертвую женщину на землю и быстро взглянул на Лиама. Он же оглядывался. Конечно, нигде не было ничего, чем можно… Тогда Лиам осмотрелся снова, увидел относительно ровное место у камня, подошел к нему и достал хлыст. Он опускался на землю с яростью, высекая в ней яму. Когда она была окончена, Лиам направился за деревья, где росли зеленые раскидистые кусты. Да, пускай у него нет возможности похоронить Даниилию правильно, пускай она навсегда исчезла, пускай ее души больше нет вовсе… Лиам резко сломал одну из веток, потом еще и еще… Да, пускай это правда, но он точно знал, чего не будет делать: не будет закапывать как собаку, просто скинув в яму. Лиам стал активней ломать ветки. Когда у него собралась целая охапка, он вернулся к яме и, спрыгнув, уложил их на дно. Пока раскладывал, он кусал губы, чтобы не расплакаться. Подбежавший Руслан помог ему выбраться. И он же осторожно поднял тело женщины и принес ближе к яме. Лиам, используя нити, медленно опустил тело на зеленую подстилку. В своем черном платье и с теперь особенно бледной кожей женщина казалась еще красивей. Но это была мертвая, ненастоящая красота… Мельком Лиам заметил небольшие красные пятнышки, разбросанные тут и там по траве. Он подошел, наклонился и сорвал пару. Да, точно, астранции. Лиам сорвал еще несколько и сложил их в небольшой букет, который связал подвернувшейся травинкой и так же нитями опустил на мертвое тело. Красный всегда хорошо сочетался с черным… Во время «похорон» ни Лиам, ни Руслан не проронил слова. Даже в лесу, казалось, все стихло. Потом тело накрыли плащом, прибавили сверху еще веток и, наконец, присыпали землей. Лиам сначала хотел что-то высечь на камне, как обычно делали на надгробии, но не придумал ничего стоящего. В итоге он просто сорвал несколько астранций и положил их на могилу. Они с Русланом еще чуть постояли, пока Лиам не выдохнул и, проглатывая слезы, развернулся. Нужно было уходить… Руслан положил ему руку на спину и по этому касанию Лиам ощутил, что тому тоже плохо. И он знал, почему. Но решил, что никогда не расскажет Руслану о том, что Даниилия была их третьей частью… Он так остро осознал это в тот момент, когда… Когда навсегда потерял ее. Он не смог ее спасти. А тот, кто мог… Нет, не нужно об этом. О таком лучше никогда не думать. Душа сжалась в комок, и Лиам невзначай оглянулся. Нет, он никогда не расскажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.