ID работы: 7623954

Горизонт

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

США, штат Монтана, двадцать второй век.

Академия Международного Космического Содружества (АМКС).

— Подтянись, Хэзевей! Ты там что ли уснула?! — голос нашего тренера по физической подготовке и без того раздражает меня, так она ещё и кричит на меня, при чём регулярно и без всяких оснований. Хоть на физической подготовке я и первая среди девушек и где-то даже обхожу парней, её придирки, безусловно, несут личный характер. Моя мать — знаменитая Джанин Хэзевей, о ней ходят легенды. Она единственная женщина моложе сорока лет, которая занимает должность командира космических миссий. Её команда активно занимается изучением Плутона, и пока только они осмелились забраться так далеко в солнечной системе. В этом месяце она набирает новую группу из пяти лучших выпускников. И я одна из сотни претендентов. — Ты непременно получишь место в команде, — после тренировки мы с Лиссой, моей лучшей подругой, направились в душ. — Откуда такая уверенность? — я была настроена не так оптимистично: если у кого и были реальные шансы попасть в пятёрку счастливчиков, так это у неё. — Твоя мама — командир миссии. Тебя непременно выберут. — Именно потому, что моя мама — командир миссии, мои шансы попасть в эту команду приближаются к нулю. — Но ты ведь уже принимала участие в миссиях! Ты была первой из студентов, кому позволили отправиться в космос будучи несовершеннолетней. У тебя есть опыт, а у всех остальных — нет. Это определённое преимущество. — Да, Лисса, но я летала на Марс. Туда все летали! Этим никого не удивишь, а в особенности мою мать, которая считает меня безответственной и несерьёзной. — Это всё из-за того случая? — Лисса нахмурилась, вспоминая давнюю и неприятную историю. — Только благодаря её связям, меня в тот раз не исключили из Академии, но уже тогда стало понятно, что про Космос я могу забыть. Я встала под мощную струю горячей воды, наслаждаясь тем, как расслабляются мышцы тела. Лисса заняла соседнюю кабинку, отделенную от моей тонкой пластиковой перегородкой. — Это не так важно: то, что было в прошлом, осталось в прошлом. Они должны ценить твой профессионализм, а иначе — всё бессмысленно. Ты пилот, ты практически родилась со штурвалом в руках, — я рассмеялась. Лисса права: в детстве девочки играли в куклы и устраивали показы мод, я же просила модели ракет в качестве подарков и учила названия планет и созвездий. С малолетства бредила космосом. Во время своего первого настоящего полёта я впервые — и единственный раз в жизни — расплакалась. Я вообще не эмоциональная, но в тот момент меня просто прорвало. Впрочем, если меня всё-таки возьмут на Плутон, то я точно разрыдаюсь снова. — Идёшь на обед? — Нет, я слишком волнуюсь, лучше пойду к себе и как следует подготовлюсь. Для Лиссы это будет первая попытка попасть на миссию, и это станет отличным пунктом в её личном деле. Полёт на Плутон — это золотая мечта каждого новичка в Академии. Через пару часов в торжественной обстановке моя мама объявит имена пяти счастливчиков, которые присоединятся к ней для очередной исследовательской миссии и полетят в самый дальний конец Солнечной системы. Я уже мысленно завидую этим ребятам, потому что понимаю: меня среди них точно не будет. И я вообще не уверена, что хочу провести со своей матерью целых полгода в замкнутом пространстве. У нас никогда не было хороших отношений, и, если честно, мы вообще друг друга не знаем. Она всё время работала, а меня отдала учиться в Академию, когда мне исполнилось пять. Обычная школьная программа, но с уклоном на подготовку к космическим полётам. Так что Академия и была моей настоящей семьёй. — Ты опоздала. Как ты умудрилась?! — Лисса шипела от негодования, когда я села на стул рядом с ней. Она не могла кричать, так как весь зал был уже полон. — Я вообще не собиралась приходить. Мне же нечего здесь делать. — Перестань, Роза, у тебя есть такой же шанс, как и у всех, — я не ответила, меня иногда утомлял её безграничный оптимизм. А вот я реалистка. Так что я здесь лишь в качестве моральной поддержки для неё самой. Её непременно выберут, ведь она идеальный кандидат для такой работы. Моя мама поднялась к трибуне. Невысокая, но статная женщина. Она была одета в элегантный чёрный брючный костюм, который делал её визуально выше, практичные туфли на невысоком каблуке, а рыжие волосы были уложены в аккуратную причёску. Она выглядела так, словно шла получать премию имени Юрия Гагарина*. Ещё одну. — Добрый день. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы узнать имена пяти студентов, которые выбраны для нового полёта на Плутон вместе со мной. Она вскрыла конверт, где был напечатан заветный список. — Адриан Ивашков, Кристиан Озера, Мейсон Эшфорд, Василиса Драгомир и Розмари Хэзевей. Сперва я подумала, что ослышалась, но сидящая рядом Лисса, кажется, гораздо больше обрадовалась за меня. Она практически взвизгнула от восторга. Мы впятером поднялись на трибуну, и переполненный зал студентов взорвался оглушительными аплодисментами радости и зависти. Меня переполняло столько разных эмоций, но в голове билась лишь одна мысль. «Я лечу… Я лечу на Плутон!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.