ID работы: 7623954

Горизонт

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В зале началась настоящая неразбериха. Все ликовали и поздравляли победителей. Конечно, большинство из них сейчас по-чёрному завидуют, но есть и те, кто искренне рад за выбранных. — И как такую, как ты, допустили к полёту? Тебе можно только бумажки перебирать и не более того, — я узнала этот голос мгновенно. Мия Ринальди. Она учится со мной в потоке и от всей души ненавидит меня. Впрочем, это взаимно. Она убеждена, что я попала в Академию только благодаря связям мамы и не вылетела, потому что переспала с кем надо. Но всем давно известно, что проблемы через постель решает именно она. Просто она хитрая и изворотливая, но я однажды сломала ей нос, так что у меня репутация опасной особы. — Завидуешь? Правильно делаешь. Ведь тебе не с кем было переспать, чтобы получить место на борту, — я одарила её самой милой улыбкой, на которую только способна, а Мия вся покраснела от злости. Каждый раз, глядя на неё, у меня так руки и чешутся, чтобы сломать ей нос ещё раз. Но это приведет только к неприятностям, особенно сейчас, когда моя мечта вот-вот станет реальностью. Она наверняка намеренно провоцирует меня на ссору, чтобы меня вычеркнули из списка, ведь знает, что я вспыльчивая. Мечтать не вредно, сучка. Такого удовольствия я ей ни за что не доставлю. Я хотела бы сказать ей что-то ещё, но в этот момент Лисса наконец-то сумела поймать мою руку в толпе снующих туда-сюда студентов и потащить за собой. Она тоже не фанатка Мии, но никогда не вступает с ней в открытый конфликт и осуждает меня за горячность. Но в тот момент она, похоже, вообще не заметила, что я говорила именно с Мией. Лисса всё ещё была под впечатлением от произошедшего, как и все вокруг. — Поверить не могу, что это происходит на самом деле. Мы с тобой в одной миссии. Это же просто настоящая фантастика! — Лисса говорила без остановки, что для неё крайне несвойственно. Она девушка вдумчивая и немногословная. Но сейчас на её лице читается такой восторг, и слова льются фонтаном. Это характерно мне, но, видимо, сегодня мы поменялись местами. Я несомненно рада, но мне не давал покоя вопрос: почему меня выбрали? Почему мама это допустила? Конечно, решение принимала комиссия, где была не только она, но решающий голос всё равно оставался за ней. Ей всё ещё не удалось спуститься с трибуны, так что у меня был шанс перехватить её. — Прости, мне нужно переговорить с мамой, — я думала, Лисса обидится на мой внезапный уход, но её внимание перетянула какая-то девушка, завлекающая вопросами, и подруга даже не заметила, что я отошла чуть в сторону. Вот и славно, пусть хоть кто-то из нас порадуется как следует, а не заморачивается ненужными вопросами.       Я, проталкиваясь сквозь толпу, старалась не потерять маму из виду. Ей удалось выбраться из обступивших её подростков, и сейчас она направляется к задней двери. Я хотела её окликнуть, но поняла, что она меня попросту не услышит. С трудом протиснувшись между студентами, я быстро выскочила за дверь. Мама была уже в коридоре, где, к счастью, никого не было. — Мама, постой! — В чём дело? — она остановилась и обернулась. — Я хотела спросить. Почему меня выбрали? Я думала, после того происшествия с полётами для меня покончено. — Я тоже так думала, и это было бы правильно. Это был бы хороший урок. — Слишком жестокий урок, учитывая, что я была невиновна. — Ты оклеветала уважаемого человека. Будь моя воля, ты бы никогда не была допущена до полётов. Но в этот раз решение было не только за мной. — Что это значит? — У этой миссии будет два капитана, и я надеюсь, ты будешь вежлива. Только благодаря ему тебя взяли в команду, я голосовала против. Извини, мне некогда больше болтать, — она развернулась и пошла дальше по коридору. Вот такие у меня были «чудесные» отношения с мамой. Она, наверное, ненавидит меня, свою единственную дочь, ведь я посмела обвинить в сексуальных домогательствах одного из лучших астронавтов современности, её учителя. В той истории она приняла не мою сторону, обвинив меня во лжи. Меня поддержал папа, только благодаря его силе убеждения, мама не позволила меня отчислить. Директор Академии тоже не поверила в то, что такой великий и умный человек пытался соблазнить шестнадцатилетнюю девушку. А с моей не самой лучшей репутацией, все посчитали меня лгуньей. Дело, как могли, замяли, его отправили на пенсию с почестями, а меня отстранили от всех полётов до скончания века. Поэтому сейчас я очень жду встречи с этим вторым капитаном, так как хочу от всей души сказать ему спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.