ID работы: 7623973

Время героев. Пасмурный день

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 227 Отзывы 80 В сборник Скачать

Суперфинал

Настройки текста
– Моё почтение, ку-ку-ку! Давненько не виделись, Шинно-кун!       По здравом размышлении саннин предпочёл не усложнять план с проникновением под личиной или скрытым наблюдением. С Шинно никогда не было просто. Не шиноби, отнюдь не шиноби, ни по духу, ни по умениям, но вполне себе ирьёнин из лучших. А у медиков мира шиноби склад ума вообще не только любознателен, но и пытлив, ку-ку-ку. Никогда не знаешь, какую технику, какой финт они выкинут, случись влезть в сражение, но это почти всегда больно и крайне вредно для организма. Благо тот организм они знают куда лучше, чем свои пять пальцев, и отлично умеют им манипулировать.       К счастью, тело Орочимару (строго говоря, тело одного из шиноби Кусагакуре, поглощённое саннином) с человеческим организмом имело уже мало общего и даже с полупарализованными и неспособными на дзюцу руками бывший Белый Змей Конохи не особенно опасался старого знакомого. Конечно, с ним было ещё трое шиноби, но, судя по доступной Змею сенсорике – ничего такого страшного, неплохие токубецу джонины в лучшем случае. Элитный джонин вроде Какаши или Сарутоби Асумы ещё имеет шанс пережить бой с саннином, но не этим, даже после экзамена в Конохе и полученной травмы, стоять против Змея. – Орочима-а-ару, – протянул медик, сложив руки на груди. – В прошлый раз, когда мы виделись – ты украл мои техники, плод всей моей жизни и долгих трудов.       Саннин с трудом удержался от классической челодлани. Вот почему даже медики, уж казалось бы, всякое повидавшие на свете, столь привязаны к обычным, крайне вульгарным человеческим чувствам? Где деловой и разумный подход, где здоровый цинизм? Можно подумать, сам Шинно-кун так-таки никогда в жизни не пользовался чужими достижениями. – Украл, Шинно-кун, это такое обидное слово… я просто прочёл несколько свитков. Замечу, ни одного из них не забрал с собой, ку-ку-ку! Я бы, может, прислушался к твоим возражениям и не стал знакомиться с их содержанием, но, по странному совпадению, у тебя как раз был кляп во рту!       Возражения оппонента сдуло лёгеньким, в четверть возможного, Ки. Конечно, здоровяк (а ведь самую малость уступает старому другу-сопернику, Джирайе!) не потёк, как было бы с зелёными генинами (Орочимару чуть скривился, вспомнив бой в Лесу Смерти с седьмой командой. Хороши, ксо, генины… из-за них, в конечном итоге, и тело пришлось менять раньше срока). Но диалог оборвал и замолчал где-то на минуту, явно приводя себя в тонус. А затем… затем он достал из-за пояса свиток и небрежно швырнул его собеседнику. – Вероятно, ты пришёл за этим, Орочимару. Мои новые разработки. Вряд ли ты найдёшь там способ избавиться от подарочка Старой Обезьяны – но ведь на слово не поверишь?       Вместе с этими словами прямо из стен – точнее, из-за циновки, трижды удачно притворившейся частью стены, выступили трое шиноби. И если их обмундирование, исключая расцветку, было в общем стандартным, то вот протекторы… – О, – даже саннин был слегка удивлён. И – слегка обижен. – Господа из Сорагакуре. Вот чего не ожидал – того не ожидал! Я-то полагал, что все вы мертвы. Я стольких из вас убил во время штурма Небесной Твердыни, ку-ку-ку! Даже обидно за свою недоработку.       В той, давней уже операции главная роль, конечно, была у Джирайи. Сперва – спустить с поводка Семихвостого Биджу, которого великие страны ошибочно полагают всецелой собственностью Скрытого Водопада (нет, в обычное время так оно и есть. Но в самом крайнем случае Коноха могла вытащить из рукава очень весомый козырь), а потом – вновь его запечатать. С обеими задачами болван справился на отлично. Но нужное время для первой задачи ему дал обрушившийся на охрану и отряд быстрого реагирования Орочимару.       И право же, слегка некомфортно думать, что операция была в каком-то смысле не завершена. Нет, из Небесной Твердыни живым не ушёл никто из действующих шиноби Неба, это, видимо, какие-то недобитки с так и не найденной периферийной базы, но всё равно обидно. Что ж, саннин не откажет себе в удовольствии закончить дело. – Сегодня ты за это ответишь, урод, – ответил один из пришедших. – Барьер!       И комнату, в которой находились саннин и медик, закрыло красноватое свечение. Как и самих шиноби Неба. Право же, с досадой подумал саннин, приём Четвёрки Звука с экзамена не своровал к этому времени только ленивый. – Этот барьер, подонок, помогают поддерживать блокираторы из страны Снега. Пока ты внутри – тебе не удастся использовать дзюцу! – Ку-ку-ку, – ничуть не обеспокоился Орочимару. За долгую и непростую жизнь он не один десяток, а возможно, и не одну сотню раз попадал в ловушки. За ним приходили с дубинами, высокотехнологичными устройствами той же Сорагакуре, необычными дзюцу, с немалым численным перевесом, наконец с марионетками и уникальными взрывными техниками… и во всех случаях охотники забывали только одно. Гробы и копии завещаний. – Но ведь если я заперт с почтенным Шинно-куном – это значит, что и он заперт со МНОЙ. И вряд ли вы продержите этот барьер до второго пришествия Рикудо. Великий Сеннин далеко… а вот я – прямо здесь.       Шинно торжествующе улыбнулся. – Поговорим о плате за мои уникальные знания… вернее, говорить буду я. Мне нужен Учиха Саске.       Саннин даже слегка опешил и решил дать возможность покойнику (или всё же сохранить его для опытов? Хм, вот только запечатать живого нельзя, а тащить на себе… очень скоро из Колизея надо будет убираться на максимальной скорости) высказаться. – Живым? Мёртвым? Или, хн, тушёным в помидорном соусе? – Живым и здоровым, – медик вдруг словно бы одним скачком «подрос», одежда до пояса на нём лопнула, явив гипертрофированную мускулатуру, и Шинно расправил плечи, раздавшиеся раза так в полтора. Змеиным чутьём Орочимару уловил канал подпитки медика и проследил взглядом до… о, какая интересная девочка. Какая интересная методика. Повеяло старым добрым Юкимару, но с ней Шинно явно работал совсем иначе, чем саннин с тем мальчишкой, дальним родственником Ягуры. – Для моих целей он нужен на пике сил и полностью в форме. – Как и мне, Шинно-кун, как и мне, – саннин уже был готов к сражению, но в ряде случаев дзюцу разговора могло принести ощутимые плюсы, если умеючи вывести противника из себя. – И у нас есть опасный конкурент. И, признаюсь, девчонки, ученицы Цунаде-чан, я опасаюсь больше, чем тебя, ку-ку-ку! Ей, знаешь ли, тоже нужен Саске-кун, целиком и полностью здоровый. Кстати, не просветишь ли, что за сила в тебе и этой милой девочке? – Что ты знаешь о Технике Врат, Орочимару? – Шинно сделал первые шаги к собеседнику.       Змей только плечами пожал. О Технике Врат человек, латавший Майто Дая после очередных опытов, знал почти всё. – Мне доводилось видеть Кёмон, Седьмые Врата, Шинно-кун. И по моему скромному мнению… – Узри же Восьмые Врата! – эти слова донеслись до Орочимару уже после мощного пропущенного удара. Скорость и сила весьма, весьма впечатляли…

***

      Разогрев народа перед суперфиналом вышел на славу! Даже я увлёкся! Несколько показательных выступлений местных бойцов с уникальными техниками (по большей части врождённые способности, ничего из того, что можно попробовать повторить прямо сейчас… а вот несколько интересных идей нашлось, надо будет обдумать!), всякие там фокусники, парочка шоу с девушками… ксо, и ведь таких симпатичных сюда, если верить Джи, обычно не угрозами завлекают. Тут – чуть ли не конкурс, мать его, за право повилять задницей перед зрителями и не только…       Впрочем, как и все, я восторженно хлопал и улюлюкал, пока не арену не вышла… принцесса Вьюга. Приглядевшись повнимательней, я разобрался, что это всё же не Даймё Юки но Куни, Казахана Юки, а всего лишь очень умело загримированная под неё симпатяшка. А уж когда она начала петь….       Песня про то, что шиноби – часто и ответчик, и судья, и ему приходится частенько вставать на край пропасти… Эта песня должна была звучать на нашем экзамене, в день закрытия. Но, конечно, из-за событий на экзамене и песню из церемонии закрытия вычеркнули, и вечеринку, которую она должна была открыть. В своё время, после окончания приключений в стране Снега, лично принцесса Юки на закрытой вечеринке «только для своих» спела её для седьмой команды. Ну и для примкнувшего к ней братца Хинаты.       И вот эта песенка звучит для этих ублюдков на трибунах! Это, ксо, жутко напоминает кражу. Циничную, наглую и вовсе уж того… даттебайо! Даже слова не подберу. Девчонка Чино, из гендзюцу которой я еле-еле вылез, в общем, была права: осуждать и местных «гладиаторов», и тех, кто любуется зрелищами с трибун, но при этом нихрена не делать – неправильно.       Но я-то как раз таки собираюсь кое-что сделать.       Кошусь на ложу, в которой удобно устроились десятеро поганцев, так мило побеседовавших со мной и наставником. О, и Джи там же. Стоп. Нет. Теневых клонов я различать умею – в спокойном состоянии, чуточку сосредоточившись и приглядевшись повнимательней. Как выяснилось от Джи – милая особенность того, кто достаточно долго работает с природной энергией, пусть и с помощью жаб. Рок Ли вот тоже теперь научился – и пара последних спаррингов перед уходом из Конохи превратилась в тот ещё гемор. Мало мне было зелёного парня, который развеивает клонов едва ли не быстрее, чем я их создаю – так он ещё и оригинала, то есть великолепного и неповторимого меня, на раз находил. Ксо.       Так вот: в ложе рядом с «неприкасаемыми» сидит самый что ни на есть клон. Что означает: оригинал где-то шляется. И вряд ли похмеляется, Джи у нас, кто бы что ни говорил, товарищ ответственный и бухает строго тогда, когда миссии это ничем не грозит. Скорее всего, Джи сейчас где-то занят делом, более важным, чем пригляд за этой, мать их, десяткой «мудрецов». И более важным, чем мой суперфинал. А мне, жаба такая, ничегошеньки не сказал! – Итак, переходим к главной части нашего сегодняшнего вечера! – объявил лыбящийся во все зубы блондинчик в чёрных очках, держа микрофон так, как будто это у него самое ценное имущество. – Супер! Финал! Два лучших бойца, одолевших как одиночных противников, так и команды шиноби, показавших высший класс боя, столкнутся сегодня на арене! Белый Самурай против Чёрного Самурая!       Опаньки. А ведь Джи предупреждал, что с противником мне проблем хватит. И я, дурень, даже не попытался выяснить, что за фрукта против меня выставят: типа, и так уработаю кого угодно. Неприятно, Джи эту оплошность запомнит. Правда, желай он действительно что-то важное о противнике выложить – сказал бы. И проследил бы, чтобы до меня дошло. И убедился бы, что дошло. Так что наверняка и без того нихрена не сказал бы. Но вот за то, что я даже не попытался уточнить, что это за Чёрный Самурай такой, он мне потом все мозги сожрёт, закуской под сакэ. – Но сегодня вечером маски останутся в прошлом! Итак, прошу на арену Белого Самурая… точнее…       Ну, это было обговорено. Я вышел на арену, стянул маску и без особого пафоса откинул её прочь. Подтёр бы жопу, назло всей этой публике, да как-то оно напряжно. Да и материал у маски такой, что задницу всё-таки жаль. – Точнее – Узумаки Наруто, чунина из Конохи, сына легендарной Жёлтой Молнии! В своё время его отец временно закрыл наше чудесное шоу – и вот его сын сражается за право стать владельцем Колизея!       Я усмехнулся и с трудом удержался от того, чтобы показать всем зрителям большую фигу. И с ещё большим трудом удержался от техники теневого клонирования – чтобы показать несколько фиг, пару задниц и всего прочего такого. Чуть попозже. А ведущий, тем временем, продолжал славить типа великого меня. – Пусть пока наш претендент и не дотягивает до Намикадзе Минато, но тем не менее он – один из четверых сильнейших молодых шиноби мира! И это, почтенная публика, не какие-то там домыслы, а результат экзамена, проводившегося всеми великими Селениями! Поприветствуем нашего бойца!       Трибуны взвыли, грянул гром аплодисментов, и я чуть был не ухмыльнулся от ушей до ушей. Не-не-не, это, конечно, круто, и это заводит, но слава среди этого отребья мне и даром не сдалась, даттебайо! Спокойнее, спокойнее… а восторженные девичьи и женские взгляды – так в этом зале либо стервы сидят, дорвавшиеся до очень высокого положения и ставшие игроками, совсем как та десятка «мудрецов», либо шлюхи в том или ином своём виде. В смысле – либо содержанки подонков, либо прямо обслуга Колизея. Или их охранницы из числа куноичи, каковые опять же не более чем слуги подонков. – Кстати, был ли кто-нибудь из вас, почтенная публика, на экзамене в Скрытом Листе?       Гул откликнувшихся был не особенно громким, но побывавшие всё же нашлись. Я оглядывал трибуны, выискивал тех, кто поднимал руки, и на всякий случай запоминал. Глядишь, и встретимся на дороге жизни. – Согласны ли вы, что свой полуфинал наш боец фактически выиграл?       Тут гул от тех же людей был погромче, погромче. Что говорить, полуфинал у нас с Гаарой получился ровно таким, как я планировал: без задействования чакры биджу на полную катушку, зато с пафосом и нравоучениями. Ну и моей сдачей, ага. Но если оставить за кадром то, что именно так я и планировал – да, было очень похоже на мою победу. – Не думаете ли вы, что Узумаки Наруто просто приказали сдать этот бой, чтобы состоялся заранее оговоренный финал?       А вот тут гул был почти оглушающим. Присоединились и те, кто у нас на Чунин Шикене не был. Ксо! Не ваше собачье дело, что там было! Хотя, конечно, было чуточку обидно, когда Джи передал приказ сдать бой. – Не наша ли обязанность – восстановить подлинную справедливость и исправить причинённый Узумаки Наруто ущерб? – а вот теперь диктор загадочно улыбнулся и ожидаемо получил утвердительный гул и без того разгорячённой толпы. – Тогда сегодня мы узнаем настоящего чемпиона! Только сегодня и только для вас! Наш финал – именно таков, каким он должен был быть на экзамене в Конохе без подтасовок и договорных матчей! Встречайте: соперник Узумаки Наруто, Чёрный Самурай! Точнее – Учиха Саске, представитель и ученик саннина Орочимару, против Узумаки Наруто, представителя и ученика саннина Джирайи!       И под рёв толпы, так здорово заведённой ведущим, в центр арены, неторопливо двигаясь ко мне такой знакомой походкой, вышел Чёрный Самурай. Впрочем, картинно, пижонски, лёгким движением кисти отбросив в сторону маску, он превратился в старого доброго Учиха Саске. Моего напарника. Моего брата во всём, кроме крови. И моего соперника по арене сраного Колизея.       Ксо! Вот чего не ожидал – того не ожидал! – Саске… – меня еле слушался язык.       Да мать его жабью, моего сенсея! Бухать он вчера вздумал! А кто ему два слова мне мешал сказать? Просто, ксо, скажи имя моего противника! А то он, алкоголик извращенский, его не знал!       Не, я в целом не против смахнуться с Саске на полную катушку. Я как бы даже очень «за». Но – я бы хотел сразиться с ним как с другом, как с джонином Конохи ранга "S", как с тем, кого я со школьных лет хотел превзойти. Вот только, что бы мне там ни рассказывали о «том разе» – до самого своего ухода к суке Орочимару Саске был впереди. В последние дни – уже не намного, всего лишь на шаг, да и то за счёт жульнического Мангекё, но тем не менее, тем не менее. Ксо, да что ж такое? Неужели всё-таки исполняется то сраное пророчество о братьях, которые не братья и которым суждено сражаться друг с другом?       Ладно. Попробую вырубить его с ходу. Если нет – тянем время, держимся и пробуем разговорить. Наруто Узумаки как начинающий ирьёнин (всегда готов что-нибудь отрезать, хе-хе) для начала должен поставить диагноз. Конечно, Сакура в своё время вроде красиво разложила и объяснила, что Саске защищает нас… но чем дальше и по времени, и по расстоянию от Сакуры, тем более сомнительным мне это казалось. Уж того же Итачи мы бы уработали, чутка потренировавшись и опираясь на шаринган Саске! Змейская сука сейчас покалечен, и не с Конохой ему за Учиху тягаться. Нахрена напарнику втемяшилось дезертировать, вот скажите? Учёба у саннина? Так Орочимару и научил его чему-то действительно опасному для шиноби S-ранга (то есть и для себя в том числе). Впрочем, за это можно попробовать зацепиться. – Итак, покажите настоящий бой! – надрывался тем временем ведущий. – Правило одно: НИКАКИХ ПРАВИЛ! – Катон: Цветы Феникса-Отшельника! – без разминки вступил мой бывший… нет, Саске никогда не будет моим бывшим напарником. Он всегда будет моим сокомандником и другом. Просто сейчас он малёхо не в себе. – Техника Теневого Клонирования! – четверо парней приняли огонь Учихи на скрещенные локти. Некоторое время они держались… и это время я использовал для одной своей коронки. Для полноценного и мало-мальски небесполезного разговора Саске сначала надо бы сначала как следует врезать.       И я вырываюсь из-под земли, из техники Подземного Плавания, и вмазываю своему тайчо классный удар под подбородок, поднимающий его вверх. И – снова теневые клоны. – Узумаки Наруто Рендан! – отфигаченный десятком ударов, моих и клонов, в воздухе, Саске летит к земле.       И превращается в небольшое полено. Долбаная техника Замены! Но когда? – С самого начала, добе. Я знаю твои фокусы, – произносят мне на ухо. Разворачиваюсь. Миг, а то и половина мига – и я словил под дых и чуть подлетел в воздух. И мне, как футбольном мячу, наподдали хорошим таким ударом с разворота, отправив в недолгий полёт к другому концу арены.       Когда я приземлился – поганец уже добил клонов. Ксо! Не вышло. – Фуутон: Великий Порыв! – что ж, попробуем классику. – Катон: Большой Огненный Шар! Катон: Облако Пепла! – на два голоса ответили мне Учиха с клоном красноглазого. И-и-и…       И я, не глядя, со всей дури бью с разворота влево. Я тоже его фокусы знаю. Прикрыться огнём и пеплом как дымовой завесой – и тихо-тихо уйти за спину противника Шуншином. Сколько раз я так на тренировках получал… время платить долги.       Учиху сносит в сторону и с негромким хлопком развеивает. И теперь уже время мне срочно уйти в Каварими. Здоровенная змея, вывернувшись из-под земли арены, вцепляется мне в горло. Точнее, конечно, она вцепляется в горло иллюзорного клона, а ещё точнее – в полено для Каварими, на которое иллюзорный клон и накинут.       А вот теперь, пожалуй, время и для коронки. – Множественное Теневое Клонирование!       И вновь – стандарт. Надо бы очистить поле. – Фуутон: Великий Порыв! – это уже на двадцать одинаковых голосов разом.       Ветер сносит куда подальше и пепел, и пламя. А заодно, похоже, срывает слой земли с арены и несёт на трибуну. Ну, туда им и дорога, всех этих зрителей можно вязать и тащить в Кровавый Замок хоть скопом, хоть в розницу.       Неподвижен только один объект на другой стороне арены. Как легко догадаться, объект имеет чёрные глаза, чёрные волосы и пафосную кирпичную рожу. – Саске, – произнёс я одними губами. Громче и незачем: Учиха и с выключенным шаринганом умеет читать по губам. – Саске… я не хочу с тобой драться, тем более – здесь, перед этими уродами. Я не буду драться с тобой насмерть перед… – Стихии Молнии и Огня: Молниеносное Пламя!       Клоны дружно сдвигают ряды и прикрывают меня… и не только, конечно, но в основном – меня. Вот только когда техника гаснет – я вновь с Саске один на один. – Ты жалок, глупый младший брат, – так же беззвучно отозвался Учиха. Что ж, я тоже умею читать по губам. И Саске, конечно, это знает. – Сражайся, сражайся до последнего куная, и, быть может, последний кунай принесёт тебе победу.       Демонстрировать красивый бой этим тварям на трибуне? Да пусть утрутся! Я хочу достучаться до Саске. Понять, какого хрена он делает, почему он сейчас с Орочимару, почему бросил своих друзей. Почему, демоны его побери, он, на секундочку, бросил беременную жену, и чтоб меня сплющило, обгадило да так оставило, почему бросил всех нас?       Вот только пока что Саске не склонен к конструктивной дискуссии. В переводе на мой язык – слишком мало люлей выхватил. – Чидори Нагаши! – Двойное Лезвие Ветра!       Ну, спасибо подгону, в смысле посылке, которую передал ниннеко. Парочка длинных кунаев из чакростали отлично держат проведённую через лезвие чакру Фуутона, которой я и принимаю Райтон Учихи. – Саске, – всё так же тихо, даже не шёпотом, произношу я, зная, что друг услышит. – Ты ведь буквально на днях станешь отцом. Кто позаботится о двух новых Учиха, как не ты? Хорошо ли тебе в логове Орочимару, среди этих подонков, где никто не подставит плечо и некому доверить спину? Хочешь смахнуться на полную – это замечательно можно сделать на седьмом полигоне. Да демоны тебя забери! Хочешь обучение у саннина – присоединяйся к нам с Джи!       На самом деле, конечно, теперь я понял, что с самого начала так и надо было поступить. Как я понял из рассказа отца, передавшего данные Доброго Призрака, в «тот раз» меня ведь с Джи убрали из Селения не столько для того, чтобы учиться у саннина (хотя как наставник Джи невероятен!), сколько для защиты от Акацки. Чтоб я шлялся ни для кого не ведомо где, да ещё и под охраной человека, способного уработать Каге какого-нибудь Скрытого Селения. Положим, насчёт дедули не скажу, но, как по мне, тому же Эю или красавице-чан из Тумана наш Джи вполне ровня. Вот и убрали бы точно так же Учиху вместе со мной в это нынешнее путешествие. Уж нашёл бы Джи чему научить нашего глазастика: чай, у извращенца есть все стихии, кроме, как назло, Фуутона. – Серьёзно?       Учиха отпускает свою Молнию, которая такой вот своеобразный щит из Фуутона всё равно не возьмёт. Ветер – он, знаете ли, сильнее Молнии в круге стихий. Что известно каждому генину, который не прогуливал полевую практику. Ну и у которого был наставник, не прогуливавший занятия, м-м-ма, м-м-ма. – Вижу, ты неплохо подготовился к тому, чтобы противостоять моим техникам. Но – не мне самому. Ты всё ещё слаб, Узумаки. Чем ты только занимался все эти полгода? И ты думаешь, после этого всерьёз можно рассматривать извращенца Джирайю как достойного учителя?       Если Саске переживёт этот день, по тем или иным причинам – Джи ему это ещё попомнит. Он не хуже нас умеет читать по губам. И его клон на трибуне – он это умеет не хуже оригинала, мва-ха-ха! – Почему ты не хочешь вернуться в Коноху? – о, а это что-то новенькое. На месте, где полусекундой раньше стоял некий будущий самый великий Хокаге, прямо из-под земли выныривает разинувшая пасть каменная змея. Учиха Саске, как настоящий шиноби, никогда не забывал, что дзюцу разговора – это в первую очередь именно техника, направленная на отвлечение внимания врага, на то, чтобы вывести его из равновесия.       Только я – тоже ученик саннина и большой спец конкретно в технике разговора. Так что – сдвинуться чуть в сторону и всё тем же Лезвием Ветра снести башку твари. Каменная она там или ещё какая, но куда ей против Фуутона. – Разве можно взрослому залезть в свои же детские пелёнки? Разве вернёт мне кто-нибудь семью и брата? Жизнь – это будущее, а не прошлое. И Коноха – в прошлом. Навсегда!       Ещё одна новинка от Саске: его катана наполнена смешанной чакрой Райтона и Катона. И вот этому, пожалуй, я Лезвие Ветра не подставлю. Точнее, не так: снова комба с теневым клоном и уходом под землю, снова выскочить в стороне. И увидеть, как огненно-молниеносный клинок Учихи сносит и Лезвие Ветра в исполнении клона, и самого клона. – Да ответь же ты, демоны тебя побери: какого хрена ты ушёл из Конохи? Ты, глупый старший брат!       Вообще-то, теория Сакуры всё расставляла по местам, была в целом очень разумной и логичной… с одной маленькой поправкой. У каждой проблемы, как говорит Джи, существует простое, понятное и логичное решение. Как правило – решение ошибочное. И мне всё ещё не давал покоя один вопрос: нахрена? Тем более с учётом того, что он знал, что грозит ему и всем нам. НАХРЕНА? – Оу, великое Селение, – Саске скорчил свою обычную кирпичную рожу, полную пафоса, стряхнул с лезвия клинка технику и небрежно бросил его в ножны за спину. – Принадлежность к Селению, принадлежность к клану… Зачем вообще кому-то принадлежать? Не мерзко ли это – ограничивать себя рамками и пределами? В конечном счёте не ведёт ли это к ограничению силы, которую ты можешь принять и освоить? – Что за херню ты несёшь?       Оставалось только одно. Последняя проверка. Будешь ли ты бить насмерть? Ксо, однажды ты отказался убивать меня – и именно тогда получил Мангекё! Я успокоился, сунул кунаи в кобуру и сложил руки на груди. Что-то там орал ведущий, бугуртил зал – но мне было насрать. – Я тебе уже говорил. Хочешь меня убить – валяй! Но…       Учиха распадается, разлетается в стороны стаей ворон и мгновенно оказывается рядом. Рефлексы требуют принять его на жёсткий блок и откинуть, но я удерживаюсь. И получаю в челюсть. И Учиха в несколько секунд проходится по болевым точкам. Но мне плевать. От его слов больнее. – Убить? Не тебя нынешнего. Вот если бы ты стал действительно равен мне…       И только сейчас Учиха врубает свои жульнические глазки. И я осознаю себя в странном мире, пасмурном, с какими-то стрёмными красными облаками, между нескольких здоровенных кольев). Ксо! – На сей раз времени у нас немного, это тебе не Цукиёми, – хмыкнул Учиха и присел в появившееся прямо из воздуха шикарное кожаное кресло. – Узумаки, я разочарован. Это – твои полгода интенсивной учёбы у одного из величайших ниндзя мира? Молчу уж о предыдущих годах перед экзаменом. – Саске, меня тут заставили недавно задуматься о цене мечты, – оставалось только вспомнить этот якобы торг с «неприкасаемой» компанией. Не потому ли и запил Джи, что его мечту подонки как раз и угадали? – И знаешь, если для того, чтобы стать Хокаге, нужно идти вперёд по трупам друзей – ну его в задницу, эту шляпу. И если сила мне нужна для того, чтобы мы смахнулись, как в том клятом пророчестве обещалось, чтобы мы камня на камне от мира шиноби не оставили – срал я на эту силу! Я и с моими четырьмя хвостами немерено наделать могу! – Хн. Хочешь сказать, что до пятого хвоста ты ещё не добрался? – Учиха пижонски приподнял левую бровь и отхлебнул что-то из возникшей в руке кофейной кружки. Не удивлюсь, если он в своей иллюзии глушит свежевыжатый помидорный сок. – И как насчёт идеального Режима Отшельника?       Вообще, конечно, стоило бы его послать куда подальше. Формально он – враг, который этак походя расспрашивает о твоих способностях. Но я не хочу, не могу и не буду считать Учиху врагом. Никогда. – Джи и жабий старпёр пока отбрехиваются. Типа, самому учиться входить в сенмод рано. Сволочи! – О нет, – усмехнулся Саске, откидывая опустевшую чашку в сторону. До земли она не долетела, растворившись в воздухе. – О нет. Крайне разумно с их стороны. В твоём нынешнем состоянии тебе в сенмоде делать нечего. Превратишься сперва в жабу, потом в каменную статую в натуральную величину. Насколько я понял из лекций на Мьёбокузане – нужно абсолютное спокойствие духа, железная выдержка и целеустремлённость. Ты же… прямо сейчас ты мечешься между желанием набить мне физиономию, нежеланием причинить серьёзный вред и, что совсем уж оскорбительно, жалостью. И ещё я чувствую в тебе страх. Для Узумаки Наруто, которого я знал, это весьма… необычно.       Наверное, стоило попасть в Колизей, посмотреть на всё это дерьмо, смахнуться в нескольких боях без правил, уработать целую команду противников в одиночку и наконец столкнуться в финале турнира этого гадюшника со старым другом, угодить в его гендзюцу, чтобы наконец понять, какого демона со мной творится при попытке вытащить пятый хвост. – Да, ксо, я боюсь! – это хорошо, что тут всё же гендзюцу. Иначе меня слышал бы весь Колизей. И, подозреваю, все, кто шатается рядом с Колизеем. Километрах так в трёх. – И не за свою жизнь, твою ж дивизию! Я боюсь, что где-нибудь налажаю и весь наш мир накроется вот тем самым местом! Я боюсь, что в конце мне придётся драться с тобой насмерть, и боюсь, что мне всё же придётся тебя убить, пусть и ценой жизни, потому что сука Орочимару затрахает тебе мозги до полного идиотизма! Я боюсь не справиться в сам знаешь каком будущем, потому что если не справлюсь я – уйма людей поляжет нахрен из-за того, что я чего-то неправильно сделал! – Идиот, – спокойный, негромкий голос оказался чем-то вроде ушата ледяной воды, да прямо на голову, да прямо со сна. – Будущего – нет. И никогда не было. С тех самых пор, как ты встретил в своём внутреннем мире родителей и этого забавного паразита – можешь считать, что прежней истории уже нет. Мог бы, собственно, и сразу Хокаге докладывать, без всяких выкрутасов.       Саске поднялся, испарил или просто куда-то убрал кресло, сложил руки за спиной и неторопливо прогулялся. Несколько шагов вправо, поворот, несколько шагов влево. А затем снова взглянул на меня: – Будущее, глупый младший брат, – это картина, которую одновременно рисуют тысячи и тысячи художников. И пока что твоя кисть – далеко не самая большая, а твоя краска – не самая жирная. Твоё действие может привести к чьим-то там смертям? Ещё вернее к ним приведёт бездействие. Тебе не нужна сила для противостояния тем, кого ты считаешь близкими? Без всей той силы, которую только возможно заполучить, ты угробишь их ещё вернее. И право же, постарайся уже перестать быть простым «стойким оловянным солдатиком» Конохи. ТОЛЬКО солдатиком. Какого демона, к примеру, ты делаешь в Колизее?       Короткий пересказ того, как я встретил Фушина, как вынудил Джи вписаться в историю с Колизеем, вызвал у Саске только горькую усмешку. – Наивный придурок… – Слушай, ты, умник! – я так возмутился, что даже потихоньку и забыл, что скован этими дурацкими столбами. Типа, всё как в старое доброе время. – Мы тут важным делом занимаемся, а не хернёй страдаем, как ты!       Саске в своём привычном стиле прокрутил сюрикен между пальцами и покачал головой. – Вот как раз у меня и Орочимару тут – миссия. А ты… – Да какая, нахрен, миссия у вас, нукенинов? – это же надо, Учиха и раньше был нагл, но после обучения у змейской суки он, видимо, готов брать новые высоты. – Это мы тут разоблачаем заговор и караем обосраться каких крутых типов! И не наткнись я случайно на того парня с Фуутоном – у нас была бы попытка переворота! А так – мы счас тут всех повяжем и казним! Ну, казним, конечно, не здесь и не прямо сейчас… – Добе, – ещё раз прервал меня Саске. – Добе как он есть. Наткнулся он случайно… нет, это вполне возможно, но так-то Альянс разрабатывал Колизей и готовил операцию против него уже несколько месяцев. Возможно, сразу после экзамена и начал. А возможно, наработки у Селений и до того были. И если я правильно понял, о каких заговорщиках ты говорил, – никто их казнить не будет. Политика, добе, политика, знаешь ли. Погрозят пальчиком, попросят так не делать, очень возможно – и на рё не оштрафуют. Казнить столь высокопоставленных людей тебе никто не даст. Ни тебе, ни Джирайе, ни даже нашей… в смысле – уже твоей «обожаемой» Годайме Хокаге. Биографии бойцов Колизея проверяют месяца три-четыре, кому попало участвовать не позволят, и примерно столько времени назад Орочимару подал заявку в Колизей на меня. Не удивился, что так легко и без малейших сложностей попал в основную сетку? Это просто потому, что твой наставник отлично знал, куда и зачем шёл. Так что ты – просто оружие, которое используют на данной миссии. Пугало, скорее. Вот у меня и Орочимару – миссия вполне самостоятельная и определённая. Могу обрадовать: ты пока не имеешь к ней отношения, слишком уж невелика фигура. Пока что ты не показал ничего действительно интересного. Я разочарован.       Я помотал головой, силясь сбросить наваждение. Была бы это неправда… но конкретно в этом Саске незачем врать, тем более, я всегда смогу это проверить… если, конечно, останусь в живых. Ксо! Разочарован, значит, Саске? Перестал хорошее отношение понимать? Что ж, тогда пообщаемся серьёзно!       Я улыбнулся. Как бы то ни было, Учиха, издеваясь надо мной, добился не того, что желал. Я не пал духом, я встряхнулся и расправил плечи. И понял, что напарник в чём-то прав.       Будущего – нет. И для того, чтобы оно стало худо-бедно нормальным, мне придётся заполучить всю силу, до какой только дотянусь. Пусть даже это и означает опасность для близких – ничего, я уж как-нибудь удержу её в рамках и смогу контролировать. А Саске всё же придётся бить всерьёз. Ничего, в крайнем случае в несколько прыжков Хирайшина дотащу до Конохи и Карин.

***

      Орочимару не один десяток раз попадал в ловушки самых разных типов. И всё же на этот раз он должен был признать, что ситуация оказалась несколько сложнее, чем думалось. ГОРАЗДО сложнее.       Львиная доля привычных техник была недоступна, за что огромное спасибо подонку-сенсею. Такое огромное, что старик Сарутоби в последние мгновения своей жизни будет очень, ОЧЕНЬ страстно ждать смерти, но дождётся весьма нескоро. Имеющийся арсенал не мог пробить защиту бойца, открывшего Восьмые Врата, и по большей части просто не позволял по нему попасть. Более того, с каждым полученным ударом, если верить Шинно-куну, он становился только сильнее. Что вполне наглядно доказывал. Конечно, бесконечно так продолжаться не может, рано или поздно даже эта энергия существа, крайне похожего на биджу, запертого в девчонке, крайне похожей на джинчурики, закончится. Шинно просто перестанет её воспринимать и обрабатывать, начнётся откат… но до этого времени саннин может и не дожить.       Змей и так уже сменил две шкуры, готовился сменить третью (и последнюю на сегодня!), убедился, что на яды и парализующие медику-громиле глубоко плевать. Призыв, который саннин в принципе был способен при острой нужде и большом желании исполнить и без печатей, не работал: видимо, дело в барьере. Попытка поставить джуин на мнящем себя Повелителем Неба удалась, но чёрная чакра девчонки, часть которой воспринял и обработал Шинно, просто сожгла творение саннина.       Не приходилось сомневаться, для чего Учиха Саске нужен уважаемым шиноби Сорагакуре. Для управления девчонкой же! Точнее – тем, что запечатано внутри неё. И нужен он, понятное дело, полностью подконтрольным почтенному Шинно. И медик не отстанет от Змея, пока тот не выдаст рецепт управления своим подопечным через Проклятую Печать.       Особенно печалило то, что и вариант капитуляции ничего хорошего не сулил. Рецепт-то, по сути, прост. Постоянное использование джуина неизбежно со временем приведёт к тому, что Саске-кун начал бы воспринимать приказы Орочимару как марионетка – желания кукловода. Не имея возможности ослушаться, примерно как конечность человека не может помышлять о бунте против человека. Конечно, в Печать на всякий случай встроен блок, позволяющий быстренько вывести из строя подопечного… но всё это работает для Орочимару лично. Нет никакой возможности этот способ контроля «передать». А подобный ответ Шинно-куна не устроит, и он продолжит сражение до победного… уход в сторону! И удар!       Изо рта Орочимару стремительно вынеслась змея. Изо рта змеи ещё более стремительно выметнулся Кусанаги, ударяя раздувшегося, бугрившегося мускулами Шинно в затылок. Медик чуть сдвинулся, легко перехватил клинок, зажав его в кулаке, и просто вырвал клинок из рук… хм, почти из рук… его владельца, небрежно отшвырнув в сторону. На ладони пользователя Восьмых Врат не осталось и царапины.       Положение определённо осложняется. Пожалуй, пора вызывать подкрепление. И Орочимару отправил сигнал ближайшему обладателю Печати Небес.

***

– Ты спрашивал, чему меня научил Джи? Вот этому!       Проблема с сильным гендзюцу в том, что вырваться из него самостоятельно посложней, чем вытащить себя за волосы из болота. Говоря грубо, такое не выйдет, если нет точки опоры за болотом. Собственно, это одна из многих причин, по которой Коноха ставит на командную работу, по которой миссии выполняются командами, а не одиночками. Кто-то должен прикрыть спину. Кто-то может вовремя вывести тебя из гендзюцу, либо исказив токи чакры, взятые противником под контроль, либо вульгарно врезав по башке, чего в восьми случаях из десяти хватит.       У меня такая опора есть. И имя ей – чакра девятихвостого. Из Цукиёми так не вырваться, наверное, – но Саске сам обмолвился, что это отнюдь не его ультимативный фокус, просто сильное гендзюцу шарингана. Так что – зачерпнуть красной чакры, щедро пустить её по чакросистеме… и я вырываюсь из мира с красными облаками и зажимающими меня столбами. Получи!       На свою беду, Учиха слишком близко ко мне подошёл, пока я был в гендзюцу. И я со всей дури бью его открытой ладонью по груди. И прикрепляю Печать Подавления. И – прыжок назад. – Парни, начали! – Ага!       Что, кто-то всерьёз поверил, что я не позаботился о клонах вокруг? Вот когда Учиха запустил свою комбинированную технику и меня закрыли дубли – как раз тогда всё и случилось. Большую часть клонов Саске, слов нет, красиво развеял, но ещё четверо вовремя сныкались, трансформировавшись в камни. И в нужный момент они подняли ту штуковину, которой блеснула на чунинском экзамене Четвёрка Звука. – Искусство фуин: Шиши Энджин!       Барьер четырёх фиолетовых огней, ага. И внутри него – я и Учиха. Причём – Учиха с Печатью Подавления. Хрен ему теперь, а не дзюцу Райтона и Катона! Будем драться честно. То есть когда все козыри – у меня!       Саске, само собой, не пытается сдёрнуть неприметную бумажку с груди: грамотный, знает, что бесполезно. В ход идёт связка сюрикенов на нин-леске… но без прикрытия огненными дзюцу всё это уже совсем не то кино. На экзамене Темари блокировала такие атаки Тентен лёгким выбросом чакры Фуутона через свой боевой веер. Веера у меня под рукой нет, обхожусь и кунаем, но результат тот же. Благо, в отличие от Темари, чакру я могу не экономить. – Ну нет, тайчо, не выйдет. Смахнёмся на кулачках? – здесь у меня тоже есть сюрприз, специально для парня, который предвидит движения и умеет их копировать.       Саске презрительно хмыкает, и мы смахиваемся… и здоровенный участок арены, на котором стоит барьер моих клонов, на котором мы сражаемся, начинает подниматься! Фокус от организаторов, ага, всё ради шоу! Снова орёт зал, снова надрывается ведущий-очкарик, но суть и так ясна. Момент истины, который наглядно показывают всему залу. Пока мы машемся – этакая здоровенная колонна из земли вырастает мало что не до потолка. Я бы сказал – мы прошли половину расстояния. Но махач всё ещё идёт.       Почему Саске не свалил меня в пару приёмов, как это было в Академии? А это и есть мой сюрприз. Жабье кумите, особый стиль рукопашки от горы Мьёбоку. Не пытайтесь повторить, если Вы – не сеннин.       Говоря грубо, этот стиль основан на предположении, что у вас обосраться какое крепкое и тренированное тело. Всё, что можно было вывихнуть и сломать, давно вывихнуто, сломано, залечено, и ещё раз вывихнуто и сломано, и ещё раз залечено, так что на болевые ощущения Вам насрать. И, конечно, стоит несколько десятков раз войти в сенмод при помощи Ма и Па, чтобы полученное сродство с природной энергией дало телу нехилый прирост к крепости и устойчивости, каковые у меня и без того благодаря Лису неслабые.       Сейчас бы жабьих старпёров на плечи, чтобы даже при промахе удары за счёт «продолжения» от природки были бы опасны, но чего нет, того нет. В страшном сне не мог представить, что в этом вшивом суперфинале мне потребуется Призыв Ма и Па (а это ещё покруче, чем босса Бунту призвать!), а теперь уже просто не успею. Саске и в нынешнем своём состоянии очень опасен, и ему не стоит давать секунду-другую передышки. Моя Печать Подавления несовершенна, я всё же пока не Джи – и Саске вполне доступно усиление тела чакрой и первая запятая-томоэ жульнических глазок. Не пытаясь копировать движения жабьего стиля (для него это закончится вывихнутыми руками и порванными сухожилиями), он встречает меня старой доброй «академкой», которая в его исполнении ненамного слабее кумите.       И всё же он проигрывает. На пару моих прошедших ударов приходится три-четыре его – но я лучше держу удар и сильнее бью. Он свалится первым. Ксо! Впервые за всё время мы – на равных в тайдзюцу без помощи от моих клонов!       Понимая это, он резко рвёт дистанцию и снова тащит катану из-за спины. Ну-ну. Я пока слабоват против него с чем-то подобным в руках, но уж с парой кунаев, тех самых, из чакростали…       Сшибка – обмен ударами – разрыв дистанции. И ещё. И ещё раз.       Саске пропускает чакру Молнии по клинку и вновь рвётся навстречу. Значит, ещё и это может, несмотря на мою Печать? Что ж, силён, засранец, силён, но дзюцу творить даже не пытается. Это сейчас – его максимум. Ну а чакра Райтона… я пускаю чакру ветра по кунаям и рвусь навстречу. Фуутон сильнее Райтона, даттебайо! Особенно – мой Фуутон!       Долбаный, сраный миллиметраж, подарок шарингана! В последний момент Саске на волос, на пару пылинок уклоняется от столкновения и проскакивает мимо. Но проскакивает так, что моё Лезвие Ветра самую чуточку чиркает по его груди. Разрезая мою печать подавления.       Ксо! Сам бы он её не снял и не разрезал. А вот моя чакра – со-о-о-овсем другое дело! Так что, уйдя кувырком вперёд, Саске вновь оставляет клинок в ножнах и зажигает клубок молний на руках. Готовит Чидори? – Неплохо, неудачник. Наконец-то хоть что-то интересное. Но мы ещё только начали! – Сейчас закончим!       Значит, хочет проверить, чему меня научил Джи? Ну спасибо тебе, Учиха, за короткую, но очень поучительную лекцию! А теперь…       Покров Девятихвостого. Первый хвост. Второй. Третий. Четвёртый. И на сей раз я не останавливаюсь.       Дурацкие видения и шёпотки, образы меня и Саске в Долине Завершения, где мы разносим вдребезги и друг друга, и саму Долину… ксо, а ведь если так подумать – это не моё нытьё, точнее, не только оно. Подозреваю, это шуточки Лиса. Проверяет, тварь такая, могу ли я потянуть его силу в таких объёмах. Не то чтобы у меня сомнений и колебаний по разным поводам не было – но из Конохи я уходил каким-то более спокойным. И, скорее всего, мои проблемы со стихиями – это тоже он. Обещал, засранец, не мешать осваиваться с его силой, обещал не мешать работать с природкой – а вот насчёт стихий ничего не обещал.       Только сейчас я на всё это не обращаю внимания. Шестой хвост мне пока не потянуть, но пятый – пятый я всё же вытаскиваю, отбрасывая накатившую эйфорию. Х-ха, спасибо Учихе за живительную гендзюцутерапию… и пусть получит! – Удар Пяти Хвостов!       Лисья чакра превращается в пять всепробивающих копий и с силой ударяет по Саске. Его мгновенно закрывает громадная змея. Когда мой удар доходит до цели – выясняется, что змея-то отнюдь не живая. Камень, причём какой-то очень прочный, напитанный чакрой. Но мои хвосты, пусть и теряя силу, разносят его вдребезги. Вот только не получается, как я планировал, повязать напарника по рукам и ногам путами, которые хрен разрежешь. Чакру Лиса отбрасывает, и передо мной оказывается серая крылатая тварь с тремя томоэ шарингана в каждом глазу и жутковатым оскалом на роже. Вторая ступень джуина Орочимару! – Уже лучше, неудачник, – тяжело хрипит мой друг, зажигая Чидори на правой руке. – Уже лучше. Теперь… что???       Свободную руку Учиха прикладывает к проклятой печати Орочимару. Ксо, неужели Змей сейчас задумал какую-то пакость?       Учиха коротко выдаёт смачное ругательство и протягивает ко мне руку, свободную от Чидори. И вот этот момент я позорно упустил. – Райтон: Вспышка!       Твою ма-а-а-а-а-а-а-ать… Техника Саске не делает ничего опасного. Это просто вспышка. Очень яркая. Такая, какой молния бывает в самом эпицентре. На секунду я перестаю что-либо видеть. Как и мои клоны, придурки, которые вместо полной концентрации на поддержании барьера засмотрелись на бой. Как и я, они на миг ослепли. Как и я – слегка «поплыли».       И Учиха ударил своим Чидори. Нет, не по мне – по одной из появившихся в барьере брешей. И благодаря этому Саске смог сделать то, что не осилили (и даже не попытались!) четверо Каге на нашем экзамене: вырвался из барьера Четырёх Фиолетовых Огней! А затем просто спрыгнул с поднявшегося над ареной участка нашего махача и расправил крылья.       Пусть это и было бегством – трибуны восхищённо ахнули. Что и говорить, летящий монстроподобный Учиха выглядел стильно и круто. Как, ксо, обычно и выглядел Учиха Саске.       Я нарочито неторопливо протёр глаза, создал одного клона, чтобы передать кое-что одному из моих двойников внизу, и развеял его и «барьерщиков». Конечно, надо бы догнать напарника – но есть прямо сейчас кое-что поважнее. Хватит играться в детство, пора бы и повзрослеть. – И-и-и-и у нас есть победитель! – неистовствовал, прямо-таки приплясывая, выкидывая вверх то одну, то другую руку ведущий. – Вот что было бы на экзамене в Скрытом Листе! Хвалёный Учиха Саске позорно бежал! Поздравляем Узумаки Наруто, отныне – главу нашего скромного заведения! Что же скажет наш суперчемпион, когда спустится к нам? – Нет нужды ждать, – мой дубль, появившись рядом с ведущим, вырвал у того микрофон. Владелец, ага. Такое после суперфиналов иногда бывает: самого крутого бойца объявляют владельцем Колизея. Если он умный – старается спокойно себе жить, не мешая отлаженному бизнесу. Если ещё и сволочь при этом – с большим удовольствием грызёт своих же собратьев-бойцов, не давая тем поднять голову. Но если подойти чисто формально – что ж, позволю себе процитировать папу. С дополнениями и редактурой. – Колизей закрыт, ублюдки! – объявил в микрофон мой дубль.       Молчание накрыло зрительские трибуны. Затем живо выяснилось, что микрофон был не только у ведущего. Ожил один из десяти «неприкасаемых», военный советник нашего Даймё и, демоны его побери, формально – один из кураторов Скрытого Листа, имевший право отдавать приказы Хокаге. Если бы, конечно, наш Даймё не предпочитал работать с Хокаге лично, минуя своих подчинённых. – Узумаки, что за…       А вот тут не выдержал уже оригинал, то есть великолепный и неповторимый я. Микрофона у меня не было, зато была лужёная глотка и Ки от Лиса. – Слышь, урод лысый, ты, ксо, человеческий язык понимать разучился? Закрыта нахрен эта лавочка! Готовь, сучёныш, сухой паёк, жить теперь будешь в Кровавом Замке!       Зрители непонимающе зашумели. А что тут понимать, ур-р-роды? Я ведь и потому придерживал себя, что здесь рассыпана куча моих клонов под разными Хенге и не хотелось бы их развеивать до того, как Джи отдаст неизбежный приказ всех повязать. – Почтенная публика! Произошло недоразумение, и сейчас…       Ведущий, перехватив микрофон, ещё пытался что-то сказать, но тут мощная рука, закованная в массивный браслет-утяжелитель, легла ему на плечо и рывком развернула его к, собственно, владельцу руки. Микрофон вновь сменил хозяина, и чернокожий беловолосый бугай рыкнул на весь зал: – Кто тут не слышал этого парня? Так я, Йондайме Райкаге Кумогакуре но Сато, повторю: Колизей закрыт!       Я слегка прифигел от такой заявки и такого появления, но полностью офигеть не успел. «Узумаки, – лёгкое почесывание у лба означало технику связи Яманака, – здесь Аоба. Ино просила передать пароль: одиннадцать против трёх. Работает корпус быстрого реагирования. На трибуне есть твои клоны?»       Наши. Наши! Одиннадцать против трёх – один из оговоренных паролей Конохи-12. Напоминание о той стычке на Мьёбокузане, когда одиннадцать генинов стояли против трёххвостого меня. «Там полно моих клонов! Поддержка нужна?» «Отрицательно. Убирай их, чтобы не мешались под ногами. Да и чакру сэкономишь. Твоё задание – преследование и захват Учиха Саске. Избегать боя с Орочимару, если наткнёшься, им есть кому заняться».       Я было решил возразить, но развеялось двое клонов, передав информацию. Корпус быстрого реагирования, чем бы эта тварь ни была, уже здесь, и трибуны оцеплены не только парнями в чёрно-оранжевом. Ну и ладно. Теперь займёмся основной задачей.       Минус пятый (пятый!) хвост. Минус четвёртый. Минус третий. Минус второй. Минус первый. Убрать покров Лиса. Убрать клонов, оставив пару наблюдателей. – Кучиёсе но дзюцу! – Привет, маленький Минато! – Здравствуй, Наруто-чан! Если собрался разносить этот гадюшник – Бунта-чан всё ещё хочет поучаствовать! – Ма, Па, давайте позже, – а я и забыл, что, вообще-то, пообещал Боссу веселье. А я, даттебайо, обещаний не нарушаю. Но это – подождёт. – Мне нужно в Режим Отшельника. Пока Учиха не убежал с концами – я должен на него выйти!       Войти в сенмод без жаб я пока не могу. Просто не знаю как, и меня всё ещё отказываются этому учить. Но вот с Ма и Па – секундное дело. Я прикрыл глаза, ощупывая окружающее пространство, и уверенно выделил сигнатуру Саске. Что ж, вперёд!       Я потянулся к силе Счастливой Семёрки, последнему подарку Фуу, мельком отмечая, как на арену, закрывая Райкаге, выдвинулись команды Кумо. И не только Кумо. Мелькали и наши протекторы, и песочники, и туманники… и пара каменюк вроде бы. Альянс шиноби как он есть. Но мне было не до того, потом посмотрю воспоминания клонов. А пока – расправить крылья и шагнуть с места нашей с Саске битвы в пустоту. Крылья чакры Семихвостого не подвели, и я рванул в погоню. Просто потому, что так было быстрее всего, а вовсе не из-за того, что хочу повыделываться перед прибывшими шиноби не хуже Учихи.       Стой, Саске!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.