ID работы: 7623973

Время героев. Пасмурный день

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 227 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Пятеро Каге в сопровождении телохранителей глядели на громадный, величественный Колизей. Символ того, что хотят сделать из мира шиноби разные уроды. – Корпус справится со сносом этой дряни? – Корпус не потребуется, – против обыкновения, у Хокаге был один телохранитель, а не два. Но зато уж Джирайя. Этот только самодовольно улыбнулся. – Любуйтесь!       Его ученик, известный всем пяти Каге, наклонившийся к земле и выкрикнувший технику Призыва, вознёс ладони перед собой. Супержаба, Бунта, достал меч. Наруто что-то произнёс, и лезвие меча осветилось всеразрушающим лезвием ветра. – Вперёд, Босс!       И жаба повела клинком. Крыша огромного, величественного здания была срезана одним ударом. Жабий Босс подпрыгнул и легонько, казалось бы, пнул её – и громадная каменная тарелка отвалилась в сторону.       Парень спрыгнул с головы жабы, и Гамабунта снова подскочил в воздух.       Время словно замедлилось, пока Наруто покрывался красной чакрой, затем тащил из себя первый, второй, третий, четвёртый и пятый хвосты. А затем здоровые отростки красной чакры закрутились, формируя большой чёрный шар.       Бомбу Биджу.       Узумаки Наруто развернулся к шиноби Корпуса Быстрого Реагирования, тесной толпой стоявшим неподалёку, и метнул в них бомбу. Но ни Корпус, ни стоявшие куда дальше Каге не успели отреагировать. Почти сразу парень убрал хвосты и мгновенно переместился к Корпусу. И поднял кунай. – Полёт Бога Грома: Направляющий Гром!       И огромный сгусток чакры Кьюби… исчез. И громыхнул в Колизее. И снова, не успели последствия взрыва сказаться, парень переместился. На сей раз – на голову всё ещё висящего в воздухе жабьего босса. – Совместная техника: Водяной Смерч!       Идеальное, явно не одну сотню раз тренированное смешение Фуутона и Суйтона, стихий Ветра и Воды. И при этом огромная жаба, лидер своего мира, и юный чунин вкладывали одинаковое количество чакры. Да к тому же они идеально синхронизировались. Какой там вихрь – настоящее торнадо ударило в лишившийся крыши Колизей навстречу возможному пожару!       А затем здание, достойное древних строителей величественных замков, начало медленно оседать и разваливаться на части. Участия остальных шиноби в сносе Колизея не потребовалось.       И всё это – за один прыжок наконец приземлившегося Гамабунты.       Джирайя покачал головой. Что ни говори, но в бою с Саске Узумаки сдерживался. Цу права, что не привлекала его к миссиям по поиску и ликвидации… ликвидации, чего уж там, захват – дело слишком уж тонкое… Учиха Саске и Орочимару. И, положа руку на сердце, права, что не привлекала самого Джирайю. Будем надеяться, шкет запомнит предупреждение. Всех с претензиями – сразу к Джирайе. Он найдёт, что таким сказать. Например, упомянёт о пяти хвостах, выпущенных в поединке.       А показуха от Узумаки ещё не закончилась.       Приземлившийся Босс сунул свой танто размером с гору Каге в ножны, закурил и внимательно уставился на Корпус Быстрого Реагирования. Шиноби всех пяти великих Селений (немногочисленные водопадники на их фоне терялись) в свою очередь внимательно глядели на него и на стоявшего на голове Бунты человека. Который вскинул руку с зажатым трёхлезвийным кунаем. – Пусть те, кто желают вернуть нас в эпоху Клановых Войн, помнят об этом.       И весь Корпус вскинул руки в ответ. – Парень впечатляет! – благодушно высказался здоровый чернокожий облом, и Ши с Даруи, стоявшие за его плечами, согласно кивнули. – Милый мальчик! – облизнулась Мей, и Забуза с Хаку согласно переглянулись. Что поделать, слабость у их правительницы к красивым парням с мощными техниками. – Дешёвая показуха! – сморщился парящий карлик.       Цучикаге было о чём вспомнить. Когда он и Хан вместе с подкреплением подоспели к мосту Каннаби – их встречали шиноби Скрытого Листа, уже закончившие свою работу. И так же, на голове той же жабы, стоял Намикадзе Минато.       Хан, не сдержавшись от вида тел погибших товарищей, убитых всего лишь ударом куная, точно так же создал биджудаму и ударил ей по ненавистному голубоглазому блондину.       И тот точно так же просто телепортировал бомбу куда подальше. И Цучикаге… смирился. Пока на стороне Конохи – Жёлтая Молния, воевать с ней просто бессмысленно. Он в любой момент устроит резню среди рядовых шиноби, с ним не справятся шиноби высших рангов, любые мощные техники вроде Стихии Атома самого Ооноки он просто телепортирует.       Пока что показанное парнем – и в самом деле показуха, не такая уж и дешёвая, правда. Всё же переносил он свою технику, а не отбивал чужую биджудаму, всё же использовал он сотни раз отработанное на тренировках. Но со временем… да, подрастает новая Жёлтая Молния. – Впрочем, если кто-то доставит на территорию Страны Камня метки Хирайшина этого парня – я буду считать это поводом для войны! – заявил старик и пристально оглядел окружающих.       Куротсучи, стоявшая рядом с дедушкой, приняла максимально невинный вид. Она в саму Иву доставила аж две таких метки. – Между прочим, – Канкуро, конечно, и рядом бы не стоять с шиноби такого уровня, ну не дорос ещё. Но – совсем иначе, чем предполагалось, пошли события в мире шиноби, и именно он сейчас являлся Годайме Казекаге. Компания из Песка, которую дополняли Гаара и Темари, уступала, слов нет, мощью и представительностью шиноби из других Селений, но с этим быстро ничего поделать было нельзя. – Между прочим, у нас две такие метки есть. И мы будем рады видеть в гостях Узумаки Наруто. И рассчитываем на его помощь в час беды. – Засра-а-а-анец…. – с хищным предвкушением произнесла невысокая (что мало кто замечал – и уж вовсе мало кто осмеливался высказать в лицо) блондинка с карими глазами и огромным, хм, самомнением. Заслуженным, впрочем. – Вот я ему ещё пропишу по первое число за то, чтобы не разбрасывался своими печатями где попало. Но – неплохо, неплохо. Джирайя, ты хорошо поработал. Кстати, что за бумажку ты мне вчера подсовывал на подпись?       Каге вежливо улыбнулись, отворачивая взгляды. Вчера у них была внеочередная встреча, для всех собравшихся означавшая, что мудрые правители Селений шиноби обсуждают важные вопросы и заботятся о судьбах мира. Никто не сомневался, что дело кончится совместной попойкой, и оно таки ей кончилось. – Недельный отпуск для Узумаки. Пора бы ему отдохнуть. Да и твоя ученица… – Это да, – кивнула Цунаде. – Сакура вот-вот родит двух новых Учиха. Даже любопытно, куда приведёт наших учеников их ветер, не так ли, Джи?

***

      В очередном мрачном убежище Белого Змея человек с жёлтыми глазами лишь усмехнулся, прислушиваясь к чему-то, ведомому лишь ему одному. Он точно знал, к чему должен привести ветер Учиха Саске. Но сейчас время было приступать к ещё одному проекту. Техники Шинно в первом рассмотрении руки ему вернуть не помогут, так что придётся всё же работать с Муи-куном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.