ID работы: 7623973

Время героев. Пасмурный день

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 227 Отзывы 80 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Забавно, но блокиратор и в самом деле далеко не абсолютное оружие. Во всяком случае, он вполне давал ходить по вертикалям и не мешал спрятаться за Хенге (откровенно слабеньким, так, слегка поменять причёску и лицо, а вот что-то серьёзнее да, слетело бы). Правда, судя по изумлённому взгляду юной брюнетки – это я такой весь из себя уникальный. А ведь тогда, в стране Снега, чувствовал полное бессилие… видимо, опять сказывается пятый хвост. Эту так называемую «плотину» между источником чакры и мной слегка «перехлёстывает волна». В смысле – небольшой приток чакры, видимо, всё же есть.       Опять-таки плюс нашим полевым наставникам. Девушка тоже вполне уверенно прошла со мной до двадцать пятого этажа. Вечерело, обычные зеваки с улицы нас бы не заметили, знай только не лезь поперёк яркой иллюминации высококлассного дорогого отеля. Ну его, эту охрану на входе, возможный досмотр и всё прочее. Так что – небольшая прогулка, и мы аккуратно вошли в одно из приоткрытых окон двадцать пятого этажа отеля «Гора Кадан».       Чтобы наткнуться на десяток рыл с разнообразным оружием, четверых, готовых складывать печати для дзюцу, и одного долговязого худощавого мужика в тёмном «западном» костюме, просматривающего, внезапно, конохский «Вестник шиноби».       Безоружный, на вид во всяком случае, а значит – самый опасный из всех. Или главная польза от него – не в боёвке. Сенсор?       Отложив газету, мужик в тёмном и начал разговор: – Хм. Босс, у нас – гости. Довольно слабые, как по мне. Два слабых генина.       Здоровенный мужик в открытой жилетке с внушительными мускулами глянул на нас, глянул на типа с газетой и кивнул. – Хорошо, парень. Теперь…       И тут Миори выступила. – Не надо мне втирать, что Вы – босс, – презрительно кинула девочка… хотя, конечно, скорее девушка: ну опасен четырнадцатилетний генин для гражданских, даже для опытных наёмников. – Я пришла, чтобы поговорить с Вами. Уважаемый… ну, Ваше имя я знаю. А Вы, скорее всего, знаете моё: «Инициатива» всё же хорошая фирма, уважаемая. Так что давайте пропустим курьера от клана Учиха к вашему боссу и обсудим действительно важные темы.       Парень, который желал выставить себя просто сенсором, пожал плечами и свернул газету. – Допустим. Но Вы… – тип прищёлкнул пальцами, – дочка Хараши Тоори-сама, не слишком впечатляющая, младшая… да и ваша сестра не особенно сильна, насколько мы слышали, пусть и участвовала в чунинском экзамене. Моя фирма – очень, очень хорошо осведомлена.       Миори хищно улыбнулась. Я про себя хмыкнул: обычно генины её возраста и силы (а с резервом у неё откровенно хреново) недостаточно в себе уверены. Но про эту брюнетку плохого слова не скажешь. Играет как живёт. Так-то её без меня эта команда порвёт, как Акамару "гражданского" щенка… хотя, конечно, чего ей пугаться? Я-то здесь! И моя шика Хирайшина при ней. И ещё парочка сюрпризов от великого и неповторимого Узумаки Наруто – но то уже на самом пределе. – Недостаточно хорошо, уважаемый.       И по её знаку я нажал на блокиратор, отключая его к хренам. И мы ударили совместно, синхронно. Она – своей слабенькой эмпатией, слегка путающей чувства. А я – КИ от Девятихвостого. Одного хвоста от силы, но всем хватило от души. И все списали это на милую дочку человека, который так-то не сильно слабее Какаши-сенсея и входит в наше руководство.       Местному сенсору (кстати говоря, вовсе и не мужику с газетой, а громиле, на которого нипочём бы не подумал!), как самому чувствительному, досталось больше всех. Стало быть, не наш, не из Конохи, наших-то в первую очередь учат НЕ сенсорить, отрубать к хренам излишнюю чуйку, иначе будет как с неопытным Инузука, которого глушанули "вонючкой". Ну, будем надеяться, что он недостаточно крут, чтобы врубиться. Мы с Миори стояли рядом, вот он и должен нас посчитать за одинаково страшного и крутого противника. Поскольку я не светился – первой кандидатурой на крутость Миори и была. Фигли там: её папаша у нас и впрямь круто засвечен, даттебайо! – Это… впечатляет, – промолвил настоящий главарь местных охранников, отбросив газету. – Что же Вы хотите со мной обсудить? Кстати, Ваш курьер может и пройти к боссу. Если у него – только письмо и если он внесён в списки. Проверь, Ро! – Внесён, – ещё один охранник (Ро, надо думать) кивнул и чуть прикрыл глаза, подтверждая уверенные слова моей напарницы. Ми прошла чуть вперёд и величественно присела в кресло. Ксо. Вот это в клановых есть – чувство собственного достоинства. Типа, «я – из старого семейства, а ты – гопота черноногая», умеют так давить, чего уж там. Обычно я такое напрочь ненавижу, а самые разумные из клановых стараются лишний раз подобное не показывать. Ну, они тоже умные и знают, что не один я – такой наглый, даттебайо! – Он доставит письмо от главы клана Учиха и выслушает ответ. Мы же обсудим некоторые моменты. Вам ведь интересно перехватить часть миссий в стране Огня? А мне – интересно получить одобрение отца и некоторые комиссионные.       Перед тем, как войти к «неприкасаемому» в комнату, я невольно улыбнулся. На этих наших клановых где сядешь – там и слезешь. Сейчас Ми мало того, что охрану от меня отвлечёт – ещё и себе на карманные расходы заработает. Потрясающая девочка, повезёт же её мужу в будущем. Даже странно, что папа её не упоминал. Неужели она в тот раз никак себя не проявила? И почему? Ну да ладно, подумаю об этом после.       И я вошёл, воткнул бумажку с Печатью, активировал барьер. И с большим, ксо, удовольствием встретил неприязненный взгляд. Ну что, козёл, с новой встречей? Тьфу, чуть не забыл вырубить ещё раз блокиратор. Ну и барьер чутка укрепить, чтоб эти дурные "инициативники" не начали сдуру в него биться.

***

– Шеф, эта сволочь подняла барьер! И – он джонин, чтоб мне сдохнуть, самый сильный джонин, которого я видел, – здоровяк-сенсор оскалился, и потянулся к кобуре. – А вот девчонка – пустышка. Живо хватаем её…       Юная девушка с протектором Конохи на поясе мило улыбнулась, положила подбородок на сцепленные пальцы, явно подражая Годайме Хокаге, хмыкнула и обратилась к боссу местной охраны: – Акихиро-сама, ну право, неужели "Инициатива" начинает набирать всякую шваль по уличным объявлениям? Ладно уж, просто чтобы не вводить в искушение самых уж нестойких… Техника Призыва!       Вообще-то, никаким таким Кучиёсе но дзюцу куноичи не владела, конечно же, да и печатей не знала. Со стороны это выглядело впечатляюще: одна из сильнейших техник шиноби, без печатей, на одном контроле – и пара шиноби в масках встали за креслом, которое по-прежнему занимала улыбающаяся брюнетка. Один из них, потянув из-за плеча клинок, легко пустил чакру Фуутона по мечу, вмиг увеличив "лезвие" танто до добрых полутора метров. Второй зажёг на левой руке синий шар чакры… и конечно же сделал ошибку.       Всё же здесь была не шпана из Селения Звука, которую убивали клоны на улицах Конохи. "Инициатива" была лучшим в Хи но Куни, что можно купить за деньги в данной сфере услуг, – после команд шиноби Скрытого Листа, само собой. Так что его технику узнали сразу несколько человек. – Здесь Узумаки Наруто! Многоликий!       Все, кроме босса Акихиро, перегруппировались слаженно, привычно выдвинув вперёд бойцов с "холодняком", четверо отступили и сложили печати, сенсор сдвинулся вовсе уж к лестнице с этажа. И только босс, пожав плечами, придвинул свое кресло так, чтобы оказаться напротив юной собеседницы, и спокойно уселся, устраиваясь покомфортней. – Клоны, разумеется, ну какой там Призыв? Барьер, то есть фуиндзюцу. Жуткое давление… не настолько хорошо, как у почтенного Роши-сама, но очень, очень неплохо. Всем, – бросил Акихиро, не оглядываясь, – вольно. То есть – совсем вольно. Узумаки Наруто не здесь, он уже у патрона, и боюсь, если он пришёл с недобрыми намерениями – мешать ему уже поздно. В связи с чем, собственно говоря, становится актуален вопрос, поднятый почтенной Миори-кун, относительно возможного сотрудничества и выполнения миссий в Хи но Куни, которые может передать нам почтенный Хараши-сама. Боюсь, наш нынешний работодатель может очень скоро стать нашим бывшим работодателем. И кстати, Пятый, милая девушка и в самом деле права. Что это, право, за манеры из трущоб Дегараши? – Вы плохого мнения о моём друге, – Миори чуть пожала плечами. – Убивать столь высокопоставленного и ценного человека, как ваш текущий работодатель – фи. Грязная работа, низкий сорт. Впрочем, у него имеется своя миссия, а у меня – своя. Что, проблемы с кадрами? – Ещё бы боевик Листа убил человека, благодаря которому страна Огня и сама же Коноха получает такую прибыль! – только отмахнулся от этого нелепого предположения собеседник куноичи. – А вот контракт с нами, пропустившими к этому человеку кого-то уровня джонина без малейшей видимости боя, боюсь, на исходе. И да, кадры – вечная проблема, а уж толковые сенсоры, как наш Пятый, на дороге не валяются. Даже в бандитских кварталах. Что ж, пока у нас есть время – обсудим перспективы сотрудничества.

***

– Положите письмо вот на эту полку, молодой человек, и подождите в холле. Часа через два Вы получите ответ для своего работодателя. Не сочтите за неуважение, но мне сейчас решительно не до Вас.       Вообще, с этой хамской манерой мы с Джи как раз в Колизее и сталкивались. Типа, ждите, ничтожества, пока я до вас снизойду. Но тут было чуточку иначе: мужик в этом шикарном, без вопросов, отеле сидел за вполне себе рабочим столом, обложенный аккуратно, в чётком порядке составленными папками с документами и над чем-то сосредоточенно корпел. Видно было: человек не показушничает, просто время дорого. Не заставил же на себя, великолепного, пялиться. Положь, типа, писульку и ступай себе ждать, пока руки до тебя дойдут.       Вообще-то, мне про этого, как и ещё про десяток таких же, типов Джи ещё в Колизее рассказал, после милой встречи с обсуждением судьбы Конохи, страны Огня, Сенджу Цунаде и много чего ещё в будущем. Конкретно этот, в целом, не особенно криминалом и занимается: ему просто незачем. Его концерн – один из трёх монополистов по части изготовления и продажи жрачки в Хи но Куни и окрестных странах вплоть до страны Ветра и Земли. И, демон побери, филиал филиала его филиала (вот примерно такая цепочка, если не длиннее) – поставщик Ичираку Рамена. Так что тот, кто, как и я, предпочитает полакомиться раменом, примерно в каждом третьем случае кушает лапшу, сделанную концерном, который этот нестарый ещё мужик и возглавляет.       Ясен пень, только этим концерн не ограничивается, вкладывается в кучу разных вещей, но в целом особых преступлений (кроме пристрастия к зрелищам вроде тех, поганых, из Колизея) за его главой не числится. Оно ему просто незачем: этот лысеющий невысокий дядечка с редкими усиками раз так ну в десять «весомее» поганца Гато, и, в общем-то, на вполне законном основании для своих нужд может нанять разом всех четырёх наставников Конохи-12 и ещё Забузу на сдачу, ничуть при этом не обеднев.       Сложный, в общем, товарищ. – В общем-то, я и сам по себе письмо, почтенный «неприкасаемый», – помню, когда я уже перед началом миссии сделал Хенге, да ещё пару клонов в сюрикены трансформировал для Миори и надел эту дрянь блокирующую из страны Снега – девушка здорово прифигела. Видимо, имела уже понятие, что в блокираторе дышать-то через раз приходится, а тут ни клоны не рассеялись, ни Хенге не спало. Так что облик серой мышки, курьера, которого раз увидишь – сразу забудешь, я сбросил уже в покоях почтенного випа.       Приятно было, что мужик не стал играть в невозмутимость парней с додзюцу. Сузил глаза, ощутимой неприязнью полыхнул и отложил таки ручку, прикрыл и отодвинул папку с документами в сторону. Вот так бы и сразу, даттебайо! Какие ещё могут быть дела у всяких там, если к ним в гости заявился сам Узумаки Наруто, будущий самый великий Хокаге! И вообще, может, замахнуться на что-то побольше? А то Хокаге – всего-то один из пяти Каге… хм, надо будет подумать при случае! – Вот, значит, как. Просто ради интереса: если я выкликну охрану, сколько слогов я успею произнести? – что-то для себя решив, мужик откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. Умный всё же, дёргаться и суетиться не стал, в конце-то концов, он в Колизее видел, как я смахнулся с четвёркой неплохих шиноби разом. – Хоть охрану зовите, хоть «Дорожную» моего сенсея в матерном формате с начала до конца и обратно пропойте, на сямисэне поигрывая, – оставалось только мило улыбнуться. А что? Девушкам же нравится, в целом! Хотя – и к лучшему, что этот тип гнусно скривился. Не хватало ещё ЕМУ понравиться так же, как девушке! – Комната защищена барьером. У Вас, как у всякого порядочного типа с таким количеством миллиардов рё, наверняка и тревожная кнопка есть, с сигнализацией, и дрянь ещё какая-нибудь, но мой барьер ничего такого за пределы комнаты не выпустит. Можете даже попробовать в окно выпрыгнуть. Главное, не усердствуйте, разок попробовали – и ладно.       В теории, даже техника милашки Ино сквозь «сферу отрицания» не должна пробиться. Во всяком случае, Ино мне когда-то помогала эту штуку дорабатывать, и если ей верить – дотянуться до того, кто внутри барьера, она не могла. Ну, не то чтобы наша голубоглазая блондинка склонна так уж и заливать, но шиноби, знаете ли, сплошь и рядом даже от хороших друзей и родственников заныкивают по паре козырей в рукаве. Так что хорошо, что передо мной – всего лишь гражданский, что бы он там ни думал о своей значимости в стране Огня! – Что ж, позволите закончить несколько пояснительных записок? Дела, знаете ли. Ну и – мои поздравления. Прикинуться курьером от клана Учиха – великолепное прикрытие, как раз ожидал письмо от этой дерзкой девчонки. Жаль, не удастся её наказать и оштрафовать как следует, чтобы впредь неповадно было.       За окнами сначала что-то громко вспыхнуло, а потом… ещё несколько раз громко вспыхнуло. Ну – курортный город, город уймы дорогих гостиниц, горячих и грязевых источников, карнавалов и всего такого прочего. Скорее всего, при этом ещё бабахнуло, но звука-то и не слышно. Фирма «Узумаки и Узумаки» гарантирует качество барьера, даттебайо! Но так-то меня очень неправильно поняли. – Опять меня принимают за какого-то дешёвого убийцу, совсем как в детстве. А я ж, в сущности, такой добрый, такой добрый! Знали бы вы, как трудно было всех вас десятерых ещё в Колизее не повалять по полу и не постучать ногами по печени с почками. И что, тронул кого-то хоть пальцем? К тому же я и в самом деле сейчас в каком-то смысле нин-курьер. Учиха Сакура, знаете ли, мой близкий друг и напарник по учебной команде.       Мужик как-то невнятно хрюкнул, дважды тяжко вздохнул и приложил ладонь ко лбу. – Ну надо же было случиться такому совпадению… но – не рассчитываешь же ты вот просто так заявиться и напугать меня? Учиха взяли моё. У меня были определённые планы на страну Луны, и часть из них была завязана на министра Шабадабу-куна. Эти планы теперь придётся корректировать. А это – потеря денег, усилий и времени, которые, в сущности, тоже деньги. И, в сущности, эти деньги можно потратить и на то, чтобы устранить тех, кто мне помешал – чтобы избежать проблем в будущем. И эту проблему не решить просто одним убийством. Меня заменит другой человек, но интересы концерна останутся неизменны. В конце концов, и Ваша голова – не более, чем определённая сумма вознаграждения достаточно хорошим для выполнения определённой работы специалистам. Так что я ожидаю компенсации своих потерь – как материальной, так и услугами.       А что-то подустал я вот так просто стоять. Да и то сказать: нехрен ему изображать тут большого начальника. Как мне недавно наглядно объяснил самый главный белоглазик, начальников у меня сейчас ровно два: Цу-чан и старый добрый Джи. И что-то я тут никого из них не вижу, даттебайо! Так что – неторопливо, чтоб не напугать мужика до усрачки (хотя уже видно – не тот тип, что так просто пугается), подхватить стул, повернуть его спинкой к собеседнику и оседлать в таком виде. – А Вы – нахал, уважаемый. А ведь всего-то несколько дней прошло с тех пор, как с «неприкасаемыми» Данзо-сама побеседовал и мы как-то все договорились жить дружно. Если верить моему сенсею – этот урод договариваться умеет. И вот уже несколько дней спустя полиция должна перед вами на задних лапках бегать и платить за то, что преступника схватила, на которого у Вас, видите ли, планы были? Вы вообще в курсе, что эта дрянь убила сына короля, а его малолетний внук спасся лишь волей светлых ками, то есть ему тупо повезло? И какие могут быть после этого планы, кроме как сграбастать урода за шкирку и сдать его куда положено?       Секунд на десять мой собеседник задумался. А потом подхватил что-то вроде чёток и начал неторопливо их перебирать. На чём, внезапно, и успокоился. Что, там какая-нибудь пакость вроде скрытых ядовитых игл? Ну-ну. Плавали, знаем. У Тентен такой дряни чуть ли не в каждой безобидной вещице насовано, если вообще не запечатано, а я от оружия нашей милой «панды» ещё с годик назад наловчился уклоняться. Ну, почти научился, положимся на то, что до Тентен ему всё же как дудке до сямисэна. – Этого я, конечно, не знал. Не назвал бы это деловым подходом, подобные вещи можно и нужно решать иначе. Но, в конце концов, я не лезу в дела своих контрагентов без веского повода. И вопрос компенсации всё ещё актуален.       Тут мне пришла в голову одна простая мысль. – Знаете, давайте-ка Вы сначала прочтёте послание Сакуры-сан, временной главы клана Учиха, капитана полиции Конохи и её же чунина, а там и я предложу кое-что в качестве компенсации.       Ну, в конце-то концов, не просто же «люблю, целую, фиг тебе, плешивый козёл, а не компенсация!» там розоволоска ему написала, тем более когда уже знала, что послание доставлю самолично я. Наверняка с ходу что-нибудь этакое придумала. Причём что-нибудь такое, что я своей «компенсацией» удачно дополню. Не первый же день она меня знает, даттебайо!       «Неприкасаемый» приподнял брови, хмыкнул и всё же вчитался в принесённое послание. Теоретически, конечно, существуют способы отравить через письмо, и вообще у него в обычном случае должен бы быть секретарь, чтоб спокойно читать вслух или даже переписать набело полученное письмо, ну а так – сейчас-то смысл трепыхаться? Я поопаснее любого письма и любого яда, хе-хе, хе-хе.       Когда мужик закончил, я продолжил: – Моя компенсация очень проста. Я знаю, что Вы, уважаемый, занимаете высокое положения, от Вас зависят так или иначе такая уйма людей… А Сакура для меня – близкий друг, напарница, девчонка, недавно родившая двух отличных детей. На неё многое свалилось, ещё и этот придурок Саске где-то и зачем-то шляется… В общем – не добавляйте Вы ей проблем, прошу Вас. Как разумного человека. А я, глядишь, и не приду к Вам с нехорошими намерениями.       Честное слово, этот тип на меня с некоторым уважением посмотрел. Ну а что он думает, я – отморозок какой-нибудь, который его прямо сейчас на части резать начнет? Демона с два. Я – Узумаки Наруто, будущий известно кто, а сейчас – чунин Конохагакуре но Сато. Иначе говоря, защитник страны Огня на неплохом жаловании, что немаловажно. Из плохо кормленных псов паршивые защитники получаются, это вам и Широмару подтвердит. Хотя его-то отродясь плохо не кормили, скотину прожорливую. – Предположим, я откажу… или, скажем так, передумаю позднее, – задумчиво протянул собеседник. Ну, а вот теперь можно и попугать. Слегка, зная меру. Так что – снова чуть черпнуть от чакры Лиса. Как раз примерно на покров. – В таком случае, уважаемый, я перестану считать Вас разумным человеком. И начну считать последней гнидой. И снова пройду любую мыслимую охрану. Вы даже не представляете, что я в этом случае с Вами сделаю – и да, это не угроза, это просто вот так будет.       Уже после я вспомнил столь умное выражение, как «констатация факта». Ну да и ну его, чем проще – тем лучше. К тому же он и в самом деле не представляет! Случись такое – аккуратно положу охранников, аккуратно попинаю этого типа и прочту ему лекцию о том, что хорошим быть хорошо, а плохим – плохо. Коротенько так, часа на полтора. – Исчерпывающе, – главный над главным над главным поставщиком Ичираку отложил письмо Сакуры и вновь взялся за чётки. – Умная девочка. Старый добрый пряник и кнут. Пряник – ну, не особенно и большой, но всё же слегка похож на компенсацию, пусть и не за счёт Учиха. Кнут… Вы, мой дорогой юный друг, весьма впечатляюще его продемонстрировали. Передайте Учихе-кун моё согласие и подтверждение, что все разногласия исчерпаны и я надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Надеюсь, охрана жива, или «Инициативе» Вы тоже намерены компенсировать потери?       Я пфекнул в стиле старого доброго приятеля. – Жива, разумеется. Все живы, целы и здоровы. – Не то чтобы это хорошо говорило об их профессиональных качествах, – поджала губы Очень Важная Персона. – Ко мне прошёл человек, способный убить меня парой движений, они этого человека пропустили и при этом остались живы, целы и здоровы. – И они – лучшие профессионалы своего дела! – оставалось с Очень Важным видом поднять указательный палец. И чуть им покачать. – После шиноби Конохи, конечно. А значит, нас не остановить никому. Я вот, к примеру, знаю технику для того, чтобы проходить сквозь стены! – Любопытно было бы посмотреть, молодой человек.       Я слышу сомнение и иронию в голосе этого главного лапшичника страны Огня! Надо будет, что ли, разработать под себя какую-нибудь крутую технику представления. Не копировать же моего беловолосого сенсея с его дикими плясками на одном гэта… хотя в этом тоже кое-что сокрытое в сокрытом есть. Что именно? А вы попробуйте как-нибудь, не теряя равновесия, на одной вывернутой стопе, будучи почти двухметровым здоровым амбалом, пропрыгать сперва в одну сторону, потом – в другую, и при этом ровным голосом, не сбив дыхание, всякую фигню декламировать! И не спрашивайте, пробовал я или нет. Я буду официально отрицать!       Ну а так я просто отбросил стул и прошёлся к стене между двумя окнами, открывающими первоклассный вид на ночной «город гостиниц» с двадцать пятого этажа. Стена, тем не менее, как и вся гостиница, была каменной, капитальной. Ну, то есть не каменной, конечно, а то ли гранитной, то ли бетонной, то ли ещё какой, хрен её знает. Было бы дерево – сказал бы всё, что только возможно, а так – время для техники, позволяющей проходить сквозь стены. И да, я её знаю. Но на прощанье стоит этого типа всё же припугнуть. Этим товарищам с большими деньгами, считающими себя хозяевами мира, вообще стоит периодически напоминать, где будут все их деньги, когда по их душу придём мы с дзюцу разговора. Если, конечно, придём: мы ж не звери, зачем нам издеваться над порядочными людьми. Ну, это, ясное дело, если они таки порядочные люди. А с непорядочными может выйти по-разному. – Посмейте её обидеть, – что ж, я сделаю всё, что могу. – Посмейте. Я ж не поскуплюсь на ответку. И мне глубоко плевать на всякие там политические и прочие расклады. И я пройду любую стену. Одама Расенган!       Оставалось ударить в стену, пройти образовавшуюся дырку и, вспомнив один давний эпизод с Саске, повыделываться. В смысле – расправить руки и медленно наклониться вперёд, падая в пустоту. Ясное дело, приземляться с двадцать пятого этажа… можно попробовать, очень возможно, я и не проснусь в нашем Госпитале, а просто встану себе и пойду по делам. Но – нахрена? У Миори всё же мирно покоится моя шика. Так что – Хирайшин!

***

      Почтенный владелец сети элеваторов, перерабатывающих заводов, нескольких газет и нескольких десятков пароходов и парусников (с учётом сотрудничества с новым руководством «Гато Кампани», больше было и не нужно), а также большого количества прочего вкусного и прибыльного, с некоторой тоской поглядел на здоровенную брешь в стене отеля. Не то чтобы его печалил штраф администрации гостиницы: мелочь, ерунда. Печалили его непредсказуемые возможности шиноби.       С одной стороны – перебить бы их к демонам, всех этих волшебников. С их задачами вполне себе справятся обычные солдаты и наёмники, с несколько меньшей эффективностью, но справятся. Зато не останется тех, кто, хм, может проходить сквозь стены. С другой стороны, не стоит, право, предаваться столь пессимистичным и откровенно примитивным размышлениям. Да, любой из них может без труда убить его, одного из столпов великой страны, но с этим, говоря откровенно, и любой здоровенный простолюдин с оглоблей справится – если, конечно, подпустить того простолюдина на расстояние удара. Так что отбросим ненужные сожаления, тем более, что, в сущности, удалось обойтись без репутационных потерь. Даже имеются некоторые финансовые приобретения: кто бы знал, что мерзавец Шабадаба часть выделенных на оснащение и обучение армии, переворот в Лунной стране средств всё же украдёт и положит на несколько анонимных счетов на предъявителя? Ну то есть догадки были, но дело житейское, когда разворовывается процентов так 5-7 инвестиций, а 30 – это, воля ваша, чересчур. К этому добавились и средства из казны уже самого короля. Весьма удачным ходом будет «найти» их совместными усилиями полиции и концерна и вернуть Лунной стране – глядишь, принесут свои дивиденды и те вложения, что вернуть уже не удастся. Какая, в конце концов, разница, тот или этот человек сидит на троне: куда важнее, кто в действительности отдаёт приказы.       Что до дерзкого сопляка… человек ещё раз с тоской поглядел на огромную брешь в стене и совершенно неожиданно услышал голос из угла, в коем ещё пару секунд назад стояло только пустое кресло.       Сейчас же на нём обретался высокий черноволосый молодой человек в чёрном комбезе и плаще, спокойно себе почитывавший газету, попивая что-то из расположенной на небольшом столике чашечки. – Добрый вечер, почтенный Иошито-сама, – парень неторопливо отставил чашку и, свернув газету, сунул её небрежно прямо в левую руку. Ну, такими фокусами только крестьян пугать, действие печатей хранения Иошито наблюдал за свою жизнь куда больше одного раза. – Похоже, мой бывший напарник то ли так и не выучил Ваше имя перед миссией, то ли его попросту забыл. На него похоже, но у меня всё же другие привычки. Я хотел бы сделать Вам выгодное предложение. Хотя бы в порядке компенсации ущерба: откровенно говоря, местонахождение этого вашего Шабадабы Конохе помог узнать я. Нужно было повидаться с курьером, который к Вам заявился бы, и по-тихому его допросить… но кто же знал, что прибудет вот прямо Наруто? Я рассчитывал просто на хорошо информированного, облечённого полномочиями, но достаточно слабого переговорщика, который не вызовет подозрения «Инициативы».       Почтенный столп и глава всего подряд снова потянулся за чётками, но на сей раз уже просто спокойствия ради. Были, были в них скрытые иглы, вот только Учиха Саске, нукенин Конохи, один из преступников, внесённых в Книгу Бинго, благоразумно держался подальше от радиуса «выстрела». Это Узумаки Наруто, при всех своих несомненных недостатках, был «своим», причём очень ценным «своим», а вот молодого человека в чёрном плаще имел право убить решительно кто угодно, не опасаясь возможного преследования со стороны закона и даже вполне обоснованно ожидая материальной благодарности с той самой стороны. – Как я полагаю, у Вас, Саске-кун, аналогичная просьба? То есть – не пытаться повредить Вашей почтенной супруге и её, хм, начинаниям? Возможно – ещё и этому молодому человеку? – Хн, – юный нукенин покачал головой, на пару секунд задумался, а потом так же «из ниоткуда» извлёк… да ладно! Уж свою-то номенклатуру продукции Иошито Кейташи знал назубок. Помидорный сок, с еле заметной литерой «А» на этикетке, означающей высшее качество, стоящий где-то втрое против серии «В». Это что, насмешка, знак уважения? Да нет, пожалуй. Судя по тому, с каким ощутимым удовольствием смаковал напиток невозмутимый молодой человек, как он даже улыбнулся, пусть и сдержанно – ему, провались этот нукенин пропадом, просто нравится помидорный сок. – Мои отношения с Сакурой, как и с друзьями из Конохи, в прошлом. Собственно, как и служба в рядах Корпуса Конохи. Полагаю, со своими проблемами и Сакура, и Наруто справятся сами. Я здесь, вообще-то, по заданию Орочимару-сенсея. Мы знаем о вашей… неудаче в Колизее. Вас, как нашкодивших детей, поставили в угол и погрозили пальчиком. Не желаете ли рассчитаться? Белый Змей готов помочь. Разумеется – не бесплатно.       Теперь позволил себе лёгкую, с тенью превосходства, улыбочку Кейташи-сама. – Вот уж нет. Я, конечно, бизнесмен, Саске-кун, но у меня есть принципы. С типами вроде Орочимару я сотрудничать не стану. Фактически, я охотно проспонсирую команду охотников получше. Я имею в виду, дополнительно к тем поступлениям из казны Даймё, что Скрытый Лист и без того получает. – Ну да, – лениво отмахнувшись, легко продолжил Учиха, и поневоле один из богатейших людей Хи но Куни подумал, что из Учиха Саске получился бы неплохой личный порученец и при этом неглупый собеседник, что иногда тоже немаловажно. – А та казна в немалой степени Вашими же налогами и пополняется, так что иные АНБУ, по сути, не только вашу же лапшу в Ичираку едят, но и на Ваши же деньги оснащение получают. А ещё не о благородстве речь: просто Орочимару-сенсей при случае желает разрушить Коноху, что означает крах страны Огня.       Попробовать, что ли, перекупить? Увы, решительно нечем. Иди речь о деньгах – не было бы жаль любой разумной суммы, но имей для наследника клана Учиха значение деньги (и даже – капиталы), так он никуда из Скрытого Листа и не уходил бы. Средства клана, конечно, средствам концерна уступают в разы – но именно что в разы, а не на порядок-другой. Так что просто поговорим с неглупым человеком перед смертью. Нечасто, знаете ли, выпадает такое удовольствие. – Ну а крах страны Огня, молодой человек, означает крах моего дела и мою лично смерть. Вероятно, кого-то из семьи мне удастся спрятать, но большинство, видимо, последует за мной. Разногласия с Конохой ещё не значат, что я вот так сразу пойду на сотрудничество с тем, кто желает её уничтожить. Я был, знаете ли, на экзамене генинов в Листе и насмотрелся на то, что творили подчинённые этой сволочи, которую Вы именуете «сенсеем». Дурные знакомства, знаете ли. – Ну, почитав досье Орочимару, я могу очень много рассказать о Ваших дурных знакомствах, – не остался в долгу Учиха. – Что ж, не желаете сотрудничать так не желаете, была бы честь предложена, а от убытков светлые ками избавят. В таком случае одна просьба. На дела Сакуры мне, в сущности, плевать. До конца клан Учиха Вы в любом случае не ограбите, ну а мелкие потери – это приобретённый опыт и путь к будущим победам. А вот Узумаки Наруто… Я не против, если, положим, команды наёмников от неустановленного нанимателя как следует его отделают, можно даже несколько раз. А вот его смерть – неприемлема категорически и обернётся куда более ранней, чем Вы ожидаете, смертью близких Вам людей. Не то чтобы я угрожал – так, предсказываю и предвижу, не более.       Незаметно для собеседника глава крупнейшего на континенте агроконцерна перевёл дух. Судя по всему, молодой человек не настроен убивать его за отказ от предложения Орочимару. Не то чтобы Иошито боялся смерти, не то чтобы он не слышал раньше угроз от очень сильных и на многое способных людей – но всё же большое дело знать, что ты не умрёшь конкретно сегодня конкретно сейчас. Пора бы, собственно, сворачивать разговор, сделать втык охране от «Инициативы» (судя по всему, они не имели и шанса остановить любого из этой парочки собеседников, но обязаны были попытаться!) и возвращаться к делам. Единственное – можно попробовать уточнить, за каким чёртом нужен Учиха-куну (а возможно, и Орочимару!) джинчурики Конохи. – Позвольте узнать, зачем, собственно, Узумаки нужен Вам живым, коль скоро прежние связи с друзьями и даже новой семьёй Вы разорвали?       Учиха прикрыл веки, допил бутылку с алой жидкостью и метко отправил её в мусорное ведро в десяти метрах от себя. Затем, всё так же не открывая глаз, медленно выговорил – или даже скорее вымолвил: – Я собираюсь стать сильнейшим, а он – единственный из ровесников, кто довольно скоро сможет сравниться со мной. И тогда мы сойдёмся в бою насмерть, не щадя себя и не сдерживая. Хочу проверить пределы своих сил, и Узумаки Наруто мне для этого нужен живым. Помните об этом, Иошито-сама. Потому что я, в отличие от придурка Узумаки, действительно умею проходить сквозь стены.       Кейташи, показалось, лишь раз моргнул, но сидящий вроде бы в кресле Учиха за это время оказался около стены рядом с брешью, проделанной блондином из Конохи, и спокойно вошёл себе в целый участок стены. Надежды на то, что брюнет, носящий протектор с нотой на лбу, просто упадёт с двадцать пятого этажа и убьётся, оказавшись по ту сторону стены, ясное дело, не было никакой.       Оставалось последнее перед тем, как вернуться к делам. Вызвать кнопкой сигнализации главу охраны. – Акихиро-кун, – обманчиво мягким, спокойным голосом, с присущей обычно Кейташи улыбкой, переживший посещение двух шиноби весьма высокого ранга человек смотрел на «евшего начальство глазами» командира телохранителей и заместителя директора «Инициативы» по совместительству, – я в своё время получил гарантии – очень, надо сказать, высокооплачиваемые гарантии – что ко мне и мышь не проскользнёт, пока меня охраняет Ваше агенство. И перестаньте, будьте любезны, изображать идиота. – Как угодно, Кейташи-сама, – хмыкнул прошедший немало тяжёлых боёв, в том числе и на Третьей Мировой, юхей. – «Инициатива» от своих слов не отказывается и просит внимательно изучить контракт. Говоря проще, защиту от убийц и нукенинов мы гарантируем. Но – не от шиноби из великих Селений высшего ранга. Это, знаете ли, не мышь. Сегодня у нас в гостях был очень крупный слон. В мире подобных бойцов немного, но защиту от них мы гарантировать не можем.       Наниматель «Инициативы» сдвинул брови и положил чётки на стол, сцепив руки в замок. Его собеседник перевёл дух. Когда патрон не в духе или чего-то опасается – он как раз за чётки и хватается, надеясь, что эти его мини-игломёты защитят в случае чего. Ну, наивный, да, что взять с гражданских… а вот сейчас как раз и можно перевести дух. Похоже, и старая работа при агентстве останется, и новой, очень возможно, прибавится, что лишние комиссионные принесёт не только девчонке, но и ему самому. А лишние денежки – это, в сущности, вещь куда более вымышленная, чем иные боги. Некоторые светлые ками вполне могут оказаться реальными, а вот лишних рё не бывает по определению. – Возможно, мне стоит обратиться за защитой к Орочимару? Он не то что не боится этих самых джонинов великих Гакуре – он недавно чуть не снёс одну из них! – При помощи другой великой Гакуре, – ни на секунду не задумался один из лидеров «Инициативы», на том экзамене тоже присутствовавший. – Закончилось всё тем, что основные силы Змея вынесли, Суна поджала хвост, её супермонстру надавали по заднице, а покалеченный Белый Змей бегает от тех самых джонинов Конохи. Нет, увы, защиту конкретно от них мы гарантировать не можем, как и от прочих форс-мажорных случаев. А тот, кто сможет гарантировать – не более, чем мошенник. Позволите вернуться к своим обязанностям? – Вызовите обслугу гостиницы. Необходимо отремонтировать стену, – указал Кейташи взглядом на брешь в стене, оставшуюся от Узумаки.

***

      Разумеется, я не убился, падая с демонова двадцать забыл уже какого этажа. Делов-то – отрешиться от всего, полностью сосредоточиться, и – Хирайшин! Прямиком к шике Миори. – Привет, ребята! Вы не скучали? Чего это вы вдруг такие нервные?       Не скажу, чтоб вот прямо вся охрана нашего беспокойного випа разом и дёрнулась. Просто на сей раз я мгновенно и без всяких эффектов возник себе рядом с напарницей, хотя и ничто вроде не предвещало. В том и прелесть дзюцу папы: никаких хлопков, никаких ворохов листьев, никакой дезориентации в пространстве (и да, уйму умных слов я таки выговариваю, даттебайо!). Тип, мило беседовавший себе с Ми, только кивнул и бросил своим, не оборачиваясь: – Желающие подраться с Узумаки Наруто пусть займутся этим в свободное от работы время, в пределах своей медицинской страховки. Полагаю, молодой человек, Ваша аудиенция у Кейташи-сама закончена?       Я чуть было не переспросил, что такое «аудиенция» (конкретно этого слова я не знал) и кто такой этот Кейташи-сама. Потом, плюнув, состроил умную рожу и кивнул: типа, всё как надо. – В принципе, мы тоже в целом пришли к соглашению. Рада была видеть, Акихиро-сама… и всё же воспитывали бы Вы своих подчинённых. Я ещё понимаю желание взять в заложники, но для таких взглядов парочки охранников я ещё должна подрасти года на три-четыре. – Та-а-ак, – я начал разминать правый кулак, – какое рыло посмело? Да я… – Тише, тише, – постарался ещё и меня успокоить местный босс. А затем снова обратился к младшенькой Хараши. – В конце концов, если Вы, Миори-кун, и дальше будете заниматься нашей окаянной профессией – ещё и не того нахлебаетесь, что есть раз. И живо поймёте, что иногда приходится закрывать глаза на маленькие слабости ценных кадров, если они, конечно, и впрямь ценные кадры, что есть два. Ну и, пожалуй, мы тоже обо всём договорились, время заканчивать. Чую я одним нехорошим местом, что придётся мне, старому, сейчас получать выговор с лишением премии за всю мою команду разом.       Миори поднялась, коснулась моего левого локтя, и я почувствовал лёгкий прилив спокойствия. Нечто похожее было на экзамене, когда меня удерживала её старшая сестра… мда, ну, младшая, конечно, ей сильно не чета, и всё равно как-то полегчало. Неожиданно напряжная встреча вышла, пусть в итоге и обошлось без драк. Так что, коли уж всё закончилось, время рвать когти в родной Скрытый Лист. Успокоиться, отменить пару клонов, мельком сбросить их воспоминания (разве что послушать, о чём там девушка с местным боссом «Инициативы» договорилась, да и то – мне-то что за дело?) и вновь уйти в папино дзюцу. Чтобы, как и просил фальшивый Куро (хотя и настоящий при этом Хьюга), выйти не в Конохе, а неподалёку от ворот. И честь по чести пройти через пост регистрации. – Миори, ты была крута. Вот так запросто отвлечь лучших охранников одним дзюцу разговора и приколом с КИ – это здорово! – что и говорить, девочка отработала на все сто, и я ей был должен. – Если желаешь – давай я тебя в Ичираку угощу. Как полагается всем напарникам после миссии.       Брюнетка хмыкнула. – Ты пропустил мой день рожденья, и я не прочь это возместить. И да, моя мама готовит рамен не хуже Теучи-сана. Тем более, мой папа хотел с тобой поговорить.       Вот так я и попал в гости к девочке, которой никогда не было в нашей истории. И к её папе: Тоори-сан с удовольствием меня угостил и с не меньшим удовольствием побеседовал. Вроде бы о разных незначительных мелочах, но я эту фишку уже знаю: и Саске когда-то рассказывал, и Сакура на примере дурацких тестов в три сотни вопросов демонстрировала. Ты на них отвечаешь, честно или не очень, потом прикладывается несколько трафаретов готовых вариантов ответа и живо выясняется, кто ты есть по жизни, черты характера, в чём склонен врать, чего скрываешь, чего боишься. Жуть. А всякие там вот такие пожилые дядечки с разными клановыми секретами и подъёбками обычно справляются с этим куда быстрее, с меньшим количеством вопросов и большей эффективностью.       До кучи крепкий, широкоплечий мужик моего примерно роста и неопределённого возраста (хотя я бы склонялся к «за пятьдесят»… судя по всему, Миори – поздняя дочка) выслушал этакий отчёт о прошедшей миссии. Вот всегда бы так отчитываться: за полным столом вкусной жрачки и сидя, а не стоя навытяжку перед Цу-чан! По ходу он и мне, и напарнице указал пару моментов, где мы явно слажали и сглупили, заставив обоих покраснеть. А затем заметил, что в целом и в общем – вполне приемлемо. Попенял и Сакуре: типа, к ТАКИМ людям всё же стоило посылать кого-то более опытного. С другой стороны, где ещё набраться опыта, как не на миссиях?       И я снова подумал, почему почтенного Хараши Тоори мой папа ни словом не упоминал на нашей второй (и, боюсь, последней) встрече, хотя и постарался побольше вложить о наших лидерах. Ладно ещё Миори: мы тупо могли никак не встретиться после Академии, она могла всю Четвёртую Мировую просидеть, говоря грубо, писарем при штабе, но вот этот тип? Например, мне есть что сказать почтенному Нара Шикаку-сама, чтобы тот точно признал, что некий Узумаки Наруто совершенно точно встречался с неким Намикадзе Минато, есть что при случае передать Какаши-сенсею (если бы дедуля не запретил обо всём этом без его разрешения болтать). И у меня есть одно унылое предположение. Положим, девчонка-то ладно, сопля себе и сопля, а вот её папа никакой роли в проклятой Четвёртой Мировой не сыграл, ибо был к тому времени мёртв, и довольно давно. А терять время, описывая своих мёртвых подчинённых, папа просто не хотел.       Надеюсь только, этот Хараши-сама должен был погибнуть во время Дня Гнева, от рук кого-нибудь из подонков Орочимару, но – больше наших было в Листе, больше разного стороннего народа, больше напряга для вторженцев, вот и обманул смерть папа Миори. Глядишь, ещё и поживёт долго и счастливо. Надеюсь, все мы именно так ещё и поживём.       А там были дни с Хи. Когда она вернулась – я перетащил её к себе, и клан Хьюга утёрся. Мы просто гуляли, тренировались, смотрели кино и были, ксо, счастливы. У неё, конечно, была своя миссия впереди, но о ней она отказалась говорить. Ну и ладно. Что я, за секретность не понимаю? Не хочет – и не надо. В конце концов, Хи выполнит любую миссию, самую сложную, это же Хи.       И я просто выбросил это из головы. И вообще, не буду я ни о чём таком в дневнике писать. В особенности о том, было ли у нас что-то, что случается между взрослыми половозрелыми людьми. С одной стороны, если решим остаться вместе, пока не придёт пора уходить в Чистый Мир (да и там, за гранью – тоже), вполне способны и потерпеть до свадьбы, не озабоченные чай, контролировать себя умеем. С другой – не обязаны никому вообще отчитываться, пожелай устроить что-то действительно горячее.       В общем, свои, как народишко проницательный и разными техниками балующийся, наверняка вызнали так или иначе, а вы, дорогие жители мира Доброго Призрака, ничего об этом так и не узнаете. Читайте Джирайю… ах да… в общем, у вас наверняка и свои писатели такого формата, а то и похлеще их, есть. Вот их и читайте, если интересно именно это.

***

Ли, на три часа, две команды! Босс, на пять часов, прайд! – клон Шикамару, соединённый техникой Ино с клоном Неджи, видит всё и координирует напарников не хуже, чем сам Шикамару. Вот только, в отличие от оригинала, мысленные команды он вынужден дублировать вербально, пусть и негромко. – Ураганный Вихрь Конохи! – и зелёный парень закручивается в немыслимо быстрых финтах и комбо, снося восемь «анбу-лисят», клонов Узумаки в масках АНБУ с давнего уже чунинского экзамена. Правда, Ли задерживается дольше расчётного и даже дольше допустимого срока: «непредсказуемый номер один» уже далеко не тот профан в тайдзюцу, что был. – Теневое Удержание! Шипастый Мясной Танк!       И направляемый тенью настоящего Шикамару громадный, почти неуязвимый, обвитый заботливо позаимствованными у Тентен шипастыми цепями шар сносит добрый десяток команд из клонов Узумаки, не успевших сделать решительно ничего. На секунду-другую, не более, но они оказались удержаны совсем мелкими теневыми щупальцами, протянувшимися от кунаев, булав, кусаригам и обычных клинков. Их милая девушка, оставшаяся верной свой униформе из красных шаровар, белой рубашки с красной оторочкой и причёске с «ушками» способна, казалось, вечно держать над полем боя в любых количествах.       Клоны Узумаки гибнут и гибнут, но конца им нет и краю. И самое главное: он тоже в бою отнюдь не слеп. – Девять-пять на четыре. Восемь-один на шесть, – сообщает она клонам рядом. Один из них рассеивается, и остальные Узумаки, включая оригинал, узнают что-то, обговоренное заранее, до боя, этой парочкой. Пока никаких внятных результатов нет, и это Шикамару, что клона, что сражающегося в самой гуще событий оригинала, напрягает. – Девять на три… ксо! Кайтен!       Закрутившийся вихрь чакры отбрасывает в сторону два белых вихря. Сносившие до того защитные барьеры клонов Акамару и Киба возвращаются в своё исходное состояние, тяжело дыша. Третья попытка – и третья неудача, словно у Хи есть глаза на затылке. Строго говоря, у неё есть нечто лучшее: бьякуган, великое додзюцу, глаза, дающие круговой обзор.       До тех пор, пока Узумаки и его клоны не «ослепнут», пока будут «видеть» всех своих оппонентов – сломить проклятого засранца не получится! – Сенсей, как думаете, это ещё надолго? – изрядно отъевшаяся, набравшая уверенности и чуть постройневшая за прошедшие полгода красноволосая девчонка обратилась к Сакуре. И Карин, и медик бывшей седьмой команды в спарринге не участвовали: Карин пока откровенно не дотягивала до таких сражений, пусть и здорово продвинулась за эти месяцы, ну а Сакура меньше недели назад родила двух близняшек и пока что не торопилась в сражения. Уже то, что она вполне себе уверенно пользуется чакрой, передвигается верхними путями и использует некоторые не особо затратные ирьёниндзюцу – само по себе достижение. Обычной куноичи стоило бы недельку провести в больнице. – Не думаю, – усмехнулась розововолосая, косясь от сражения к свитку и обратно. Увы, свободного времени сейчас ещё меньше, чем до экзамена, когда из мало что в действительности знающей и наивной выпускницы Академии железной рукой Сенджу Цунаде ковалась будущий медик ранга "А" и первоклассный боец. – Народ уже на пределе. Или они следующим комбо сломают Наруто и Хи – или их можно будет брать голыми руками. Даже интересно, кого придётся сейчас латать. Или… о, а вот этого я и не ожидала!       Не один Шикамару на поле боя умел планировать. Не один он видел, что противник тоже активно использует клонов. И клоны Узумаки, направляемые Хинатой, делали, придерживая техники, одну-единственную работу: разделяли на поле боя клонов и оригиналов, зачастую на своей шкуре выясняя силу их ударов (клоны Конохи-12 вынужденно били послабее оригиналов, как техниками, так и в тай). И когда пришёл удачный момент – десяток «лисят», остановившись, без печатей, на одном контроле, выдохнули: – Фуутон: Великий Порыв! – Фуин: Двойная Клеть! – Фуин: Несокрушимая Сфера!       Ослабевших оригиналов ветер сдвинул близко друг к другу, и их накрыло общей полусферой. Барьер, отсёкший клонов Конохи-12 (ставшей, увы, Конохой-11 с уходом Саске), имел несколько другую форму, но – оба были непроницаемы. Сколько бы ни таранили их границы кулаки Чоуджи, выпады Кибы и пары его псов (Широмару сегодня сражался за «остальную Коноху»), означенные границы и не поколебались. А вот Неджи… Неджи выкинул финт! Как выяснилось, он единственный из противников Наруто и Хинаты держал на поле боя двоих клонов. Оригинал же, оставшись вне зоны охвата, наконец добрался до «штаба» своих противников, легко сложил двоих клонов блондина и сцепился в клинче с двоюродной сестрой.       Ненадолго все сражавшиеся застыли, просто любуясь. Бои двух мастеров Мягкого Кулака, ловких, пластичных, быстрых – невероятно красивое зрелище для понимающих. Ну и для тех, кто вообще способен уследить за боем двух чунинов, за самой малостью не лучших в своём поколении.       А затем над полем боя взмыл на четырёх синих крылышках чакры Счастливой Семёрки великолепный и неповторимый (как он сам считал) оригинал-Узумаки. Сложив руки в любимой печати, он призвал двух клонов, отправившихся в недолгий полёт к земле, но успевших сложить технику: – Фуутон: Режущий Ветер! – Взрывные светлячки!       Настоящий ураган лезвий поострее всякой бритвы и прочнее чакростали, объединённый с вихрем этаких светошумовых бомбочек (впрочем, и как бомбы они были поопаснее взрывтегов) снёс барьер, запиравший клонов Конохи-12 и развеял их самих. Лишь малость ослабленные потоки убийственного воздуха и чакры биджу ударили в сферу, выстроенную самим же Узумаки. Ударили – и не пробили. Хотя ненадолго все, не догадавшиеся прикрыть глаза (то есть все, кроме Шикамару и нинкена седьмой команды – Акамару всё же был не так опытен), ослепли.       Страшно гордый собой, Узумаки опустился на землю изувеченного в который раз полигона и сложил крылышки. А затем, повернувшись спиной к сфере барьера, наставил палец на Неджи, всё ещё не вернувшемуся к бою с Хинатой: – Ну что, любитель судьбы, как тебе это? Признай, не судьба тебе нас победить! Или попробуешь продолжить?       Неджи не отвечал, оценивая обстановку. Вообще-то, и в чистом тай Хината вместе с Узумаки могли бы всыпать ему по первое число, но вот показанное Наруто сейчас на порядок превосходило даже то, что тот демонстрировал в День Гнева. Нечего было и думать одолеть его в одиночку, и потому…       Потому Неджи тянул время. Пока Узумаки не замер, схваченный прошедшей через ямы и каверны в земле тенью Шикамару, ухитрившегося отыскать лазейку в барьере. – Теневой Захват Завершён. Неджи, теперь дело за тобой, – со лба Шикамару пот тёк уже только что не ручьём, и слабо помогал хлипенький поток медчакры от вымотавшейся не хуже него голубоглазой блондинки. – Закончи с Хи и вырубай Узумаки. Я знал, что Наруто мы не одолеем, пока он не будет полностью уверен в своей победе и не потеряет бдительность. Как сейчас! – Не… так… быстро, оленёнок… – это казалось невероятным, но схваченный в теневую технику Наруто всё ещё двигался. С трудом. Казалось, в воздухе даже хруст костей и сухожилий слышен… но он ухитрился медленно повернуть голову к барьеру с Шикамару и остальными. – Я… тоже знал… что не… передумаю тебя. Что… у тебя… будет ответ на любую мою… фуин-ловушку… Я дождался… твоего плана… и теперь… я одолею тем единственным, в чём превосхожу тебя.       С каждым словом Узумаки двигался всё уверенней. И последние слова он просто выкрикнул: – Грубой силой!       Как бы ни был хорош наследник клана теневиков – но он поймал в ловушку противника не по своим силам. Теневой захват рухнул – и следом рухнул бы Шикамару, но его было кому поддержать. – Неджи-кун?       Ехидный взгляд голубоглазого парня, ухмыльнувшегося во все зубы и закинувшего руки за спину, Неджи встретил спокойно. Что поделать, случались в его жизни и поражения в спаррингах, не стоило принимать их близко к сердцу. – Хината-сама, не желаете продолжить один на один? – Не сегодня, нии-сан, – девушка легко ушла в Шуншин и встала рядом с Наруто. – В таком случае, разумеется, я сдаюсь.       На чём и закончился спарринг Хината-Наруто против десятой и девятой команд полного состава и восьмой – дополненного (плюс ещё один нинкен, минус Хината). Шино, вырубленный в самом начале боя ценой клона Хинаты и доброй сотни клонов Узумаки, только порадовался, что не стал использовать своих лучших жуков, ограничившись легко воспроизводимыми кикайчу. Положительно, обновлять коллекцию после каждого подобного спарринга – слишком уж затратно. – Отлично, – спрыгнула с ветвей Учиха Сакура. – Почти все отработали без недочётов. А теперь, уважаемые, прошу в душ и к столу в нашем обычном банкетном доме. Главное – сперва всё же душ примите и смените одежду. У нас ожидаются гости.

***

      Банкетный дом – это один из домов квартала Учиха, где мы в своё время отпраздновали день рожденья Саске после возвращения с Мьёбокузана, окончательного возвращения. Делов-то было: расчистить там всё подряд, подновить мебель, стащить припасов на разовые посиделки (с учётом меня – брали с бо-о-о-ольшииим запасом), ну а там как-то и в привычку вошло проводить регулярные встречи. Жаль, привычка оказалась недолгой, хотя народ вроде бы и не забросил это дело после того, как меня и Саске унесло из Листа. Как-то не успел расспросить Хи, было ну просто не до того. Конечно, можно было разослать клонов покрутиться, поузнавать, что да как, потрепаться с теми из наших, кто уже вернулся с миссий, но я так-то решил, что успеется. Вдруг Хи бы обиделась, если бы я начал на всякую не срочную ерунду отвлекаться!       Так что с остальными я впервые после возвращения увиделся уже на полигоне. И даже толком поболтать после разминки не успели: для начала был смачный спарринг, и, скажу я вам, народ тут без меня на месте не стоял! Так что даже весело было смахнуться от души, а потом, уже за вкуснющей жрачкой, наконец-то стукнуться со всеми кулаками и наслушаться разных историй за жизнь!       Как, собственно, при мне и началось: девятые загружены по самую голову. Ли и Тентен – кураторством новенького класса, из юных личинок шиноби вроде самого зелёного парня, которым не судьба будет ниндзючить и гендзючить. Ли и Неджи – ещё и полицией, в которой их на подготовке и слаживании новобранцев изрядно заездила Сакура. Наконец, все трое – на тренировках у самого старшего Зелёного Зверя, и это, собственно говоря, их профильное задание. До следующего международного экзамена все трое – генины, и просто так повторить финт седьмой команды им никто не даст. Как бы опять «проштрафившихся» джонинов против всех троих не выставили, даттебайо!       Ну, им же, джонинам, будет хуже.       Шика, Ино, Чоуджи. Ну, с этими понятно: все трое упахиваются в том самом Резервном Штабе, на который двинули нашего оленя. При этом со всего Корпуса никто не снимал внешних миссий, и тут уж я ещё после экзамена упоминал сложившуюся запарку. Мы, Коноха, круто себя показали, но вот наше число сократилось, пусть и не так, как должно было после удара Змея (ну, я на это надеюсь, во всяком случае). Все постоянно в разгонах, аж старшеклассников Академии на простейшие миссии гоняют под присмотром чунинов, Хи даже такую команду вела… вот только брать их и становиться наставником в итоге отказалась. Народ был обижен, да я и сам слегка не понял. Вроде Хи отлично с ними поладила, помню я ещё того страуса-вора, которого они вчетвером выловили… но – не хочет так не хочет. В общем, тоже не скучают, так что Шика привычно дремлет даже сейчас. И как-то он дремлет очень неодобрительно по отношению ко мне! Ну подумаешь, слегка вымотал на полигоне, чего так волком-то смотреть, даже закрытыми глазами? Ино… ну, это Ино. Среди всего прочего, она потихоньку превращает свой «фан-клуб Узумаки Наруто» в ударно-слуховое подразделение. В смысле, в компанию девушек, ударно разносящих слухи, даттебайо!       Киба Инузука получил-таки команду. ПОЧТИ получил. При этих словах Ино неудержимо расхихикалась, Киба обрявкал всех подряд, и его пока оставили в покое. По факту же Шино убирают в другую команду, тоже готовиться к будущему международному экзамену. Куренай-сенсей наконец-то вернулась в строй после родов и возглавит восьмую команду, переставшую быть учебной. Там же приписана и сестрёнка Карин, её на международный экзамен пока что не планируют пускать, типа не нужны пока неприятности с Травой, если те сдуру её узнают. Ну и ставят третьего… – Об этом – отдельно, – бросила Ино и хищно нацелилась на свой любимый пудинг.       Ну а седьмые… эх, скверно всё пока с нами. Ученики саннинов – только одного из них занесла судьба в учёбу к преступнику и подонку.       С сестричкой же всё более чем замечательно. Техника Теневого Клонирования на её чакру и способности легла как влитая, почти как на меня в своё время. В атмосфере Конохи ей дышалось так, что пришлось проходить спецтренировки: уж очень ей, чересчур чувствительному чакросенсору, было здесь «тепло» и «солнечно». Этак недолго и сенсорный кайф надолго схватить, что очень сильно чревато. Добавьте к этому обучение от Сакуры, которой очень скоро стало не до собственных тренировок, и получим на выходе единое мнение учителей Академии: у нас – очередной «гений поколения», по интеллектуальным способностям не хуже Учиха Саске.       Собственно, Карин готовится сдать экзамены и получить статус полноценного выпускника Академии. Наш протектор, честно говоря, она получила слегка авансом и потому носила только на миссиях. Но где-то через недельку можно будет снова, как и в тот день, когда я подарил ей, хм, подарок Ируки-сенсея. Мдя, неудобно как-то перед ним, надо бы как-нибудь это обкашлять. Можно подумать, он свой собственный протектор на Карин не узнает.       И продолжили мы спокойно болтать о разном, и не остановились, когда в голове раздался голос Ино:       «Так, Коноха-12, общий сбор. На этот раз включаю в обсуждение Карин, хотя она и не вполне ещё доросла. Кое-что касается и нашей Помидорки. Итак, дорогие ночные воины, шулеры, шпионы, головорезы и просто добрые ребята и девушки из Конохи! У меня для вас, дорогие мои сокоманднички по общим проблемам, не самая приятная новость. Очень скоро нас начнут пробовать на зуб. Не то чтобы пытаться всерьёз создать проблемы, но, но, но. Покусывать начнут уже вот-вот. И это не что-нибудь, а слова моего папы. На случай, если кто забыл: он – заместитель начальника контрразведки АНБУ и эксперт, которого регулярно привлекает Отдел Пыток и Допросов». «Ино, а ты не перегибаешь, даттебайо? – что ж все такие злые-то стали, ну кроме Хи. Не успел шагнуть в Селение – схлопотал разнос от главного Хьюга и самого мерзкого старика Селения, теперь ещё и наша голубоглазка тревогу бьёт. – Мы, ксо, в Конохе, а не в бандитском клоповнике!» «Хуже мы в отношениях некоторых, чем клоповник бандитский, – «мыслеголос» нашего главного спеца по насекомым напоминал этакое хоровое жужжание. – Почему? Очевидно это. Опаснее шиноби Конохи бандитской шайки любой, и даже многих, воедино собранных!»       Тьфу ты. «Браво, Шино-кун. Одним только недоразумением самым умным из нас считают лентяя и зануду Шику! Но и Наруто тоже прав. В общем, ждать ударов в спину, вовсе уж крупных афер с доступными Сакуре средствами, подстав на миссиях – это нет, не стоит. Но все мы, дорогие мои однокурсники, однокурсницы и примкнувшие к нам кендзюцу-химе и зелёный парень, очень уж недурно продвинулись за очень уж недолгое время. Не то чтобы нас за это кто-то станет убивать или там всерьёз подставлять, но могут, скажем так, потолкаться. Так сказать, Пустырь, но на взрослом уровне. И первым кандидатом на получение нешуточных неприятностей был бы Киба, если бы не отец, который меня кое о чём предупредил. Но действовать придётся быстро, и нам понадобится пара твоих команд, Лобастая». «Даже одну с трудом высвобожу. Ничего страшного, усилим кем-нибудь из сенсеев или подберём кого-то из свободных от миссий, умеющего держать язык за зубами». «Со всей Силой Юности!» «Ли, – уверенно ведущая собрание, явно примеряющая на себя этакую роль председателя Ино мягко тормознула диалог о всепобеждающей силе на самом старте. – Никто не спорит, тебе почти любая миссия по плечу. А та, что не по плечу – похрен! Но вот именно сейчас надо бы всё сделать быстро и тихо. Киба ярче всех залетел, и вот тут действительно могут быть неприятности. Ладно, твои и Куренай-сан, давненько ей пора прогуляться, если что – гендзюцу для сокрытия следов наше всё». «Да что такое случилось-то?» – собачнику эти «мыслеразговоры» давались тяжелее всего. Всё же, как и я, он почти не мог усидеть на месте, вечно ему бы куда-то мчаться, вечно в какой-нибудь движняк вписываться… в общем, ему не капал несколько лет на мозги Джи, а усилий Куренай-сенсей было, видимо, маловато. «Знаешь, – тут весь контур разговора на нашу банду чуть не рухнул, поскольку Ино сперва прыснула, а затем заразительно, неудержимо рассмеялась, – ой не могу… ладно, Лобастая, Киба, приват!»       Короткий разговор на троих закончился тем, что и Сакура начала тихо хихикать в ладошку, а вот парень с татуировками-клыками на щеках… кажется, оказался и обрадован, и жутко напуган одновременно. Как ещё понимать тупую лыбу во всю пасть и одновременно чуть не дыбом вставшие волосы! «Но как же это… это же… это…» – вот примерно это Киба и твердил с минуту, подозреваю, что и вслух тоже, пока не схлопотал лёгкий подзатыльник от напарника. «Ладно, это мы уладим отдельно, – блондинка продолжала играть за председателя собрания. – В принципе, скорее всего, совсем уж в тайне удержать не удастся, тогда всё узнаете, но пока – сойдёт и так. Но вообще, дорогие мои сообщнички по коварному заговору захвата власти в Конохе, будьте этак слегка настороже. При встрече начинаем несколько тщательнее обычного проверять, точно ли мы с друзьями говорим, а не с кем-то под Хенге. Ли, тебя могут попробовать спровоцировать на какое-нибудь абсурдное состязание, или, скажем, джонин на поединок вызовет…» «Это будет восхитительно! Я одолею джонина дважды! А если не смогу – дважды одолею двух джонинов разом!»       Я только вздохнул с завистью. Увы, есть в этаком «дуэльном кодексе» Конохи маленькая деталь, помешавшая мне прямо с ходу вытащить на полигон того ненавистника моего папы. Джонин может вызвать на спарринг чунина или даже генина. Но – не наоборот. Иначе тот же засранец Конохомару уже давно всех джонинов вызвал бы! Да и я, чего уж там… А было бы здорово, вызови меня кто-нибудь всерьёз! Увы. Побаиваются, небось, что я правом на замену воспользуюсь – ага, есть такое, иначе опять же любой джонин безнаказанно избивал бы любого косо глянувшего чунина. Но вызванный более низкого ранга вправе выставить замену… и, скорее всего, если кто и не прочь со мной помахаться – побаиваются, что заменой я попрошу поработать Джи. Ну или нашего ленивого Какаши-сенсея, который, конечно, послабже саннина, но не так чтобы уж совсем намного послабже. «Ли! Наруто через несколько дней уйдёт ещё на полгода самое меньшее. Видел, каким он сейчас вернулся? Есть мнение, что в следующий раз всё будет ещё серьёзнее. Да и нам пора сделать следующий шаг вперёд». «Хороши мы для чунинов, но опасны джонины и нам». «И снова спасибо, Шино. Как раз сейчас наглеть не время. Кстати, Киба-кун и прочие наши клановые, продумайте, как бы при случае помочь Тентен с крупным заказом. Вот решит кто-нибудь из чистой вредности перехватить клиентуру её семейного магазинчика – и будет нам мелкий пинок под задницу. Сама наша мастер оружия, ясное дело, с голоду не умрёт, а вот семейный бизнес лопнет, что не лучшим образом будет говорить о всей нашей компании. Хм, Кибу предупредила, Тентен предупредила, Ли предупредила, кого бы ещё из наших на чем смогут подловить… Хи, ты бы поглядывала, нет ли желающих вокруг спешно породниться с почтенным Хиаши-сама? А то ведь могут и за твоей спиной попробовать устроить». «Это неважно, Ино, – безмятежно, абсолютно спокойно отозвалась самая красивая девушка в нашей банде, и одна из самых смертоносно опасных куноичи поколения. – Всё равно завтра я ухожу на миссию и…» «Ну, Хи, тоже мне, придумала отговорку! Миссии приходят и уходят, сколько десятков их у тебя ещё будет! Но вот если упустишь момент – глядишь, и запретят тебе на те миссии ходить, и тут уж нужно срочно будет звать из путешествия нашего непредсказуемого номер один. Больше никто из нас против почтенного Хиаши, если его таки уговорят, не потянет. В крайнем случае против него совершенно точно потянет Джирайя-сама, но без Наруто он и пальцем не шевельнёт». «Ты напрасно беспокоишься, Ино, – легонько пожала плечами Хи и сжала мою руку. – Даже если не считать мою миссию, у нас сильный клан, а отец, пусть у нас и непростые отношения, никогда не сделает ничего подобного, кто бы там на него ни давил. Неджи до ближайшего международного экзамена на чунина под защитой Гай-сана, а у нашего Большого Зелёного Зверя любая попытка давления закончится приглашением на полигон. Ханаби ещё просто слишком маленькая, ну а Куро-нии-сан вполне способен и сам о себе позаботиться». «Ладно, тебе видней. Шино и наш олень… кстати, дайте ему там подзатыльник, как можно дрыхнуть даже в технике мыслесвязи! Шино в целом защищён: слишком уж закрыты наши Абураме, у них там такие тараканы, что к ним никакие провокаторы не полезут…» «Не разводит тараканов клан наш. Почему? Очевидно это…» «Так, дальше. Вот на Шику давление возможно. Могут попробовать придраться к какой-нибудь ерунде и подвинуть с должности командира резервного штаба. И, Шика!» «Ино, когда ж ты перестанешь быть такой проблемной… я бы охотно и сам свалил бы куда подальше из этого проклятого штаба, но с вероятностью в девяносто три с половиной процента это только добавит проблем. Если твоя информация верна – необходимо сыграть на опережение. Нужна хорошая, громкая, выполненная чётко и без помарок миссия. Сакура, если у тебя есть ещё что-то вроде информации по беглому министру страны Луны – самое время поделиться, в долгу не останемся».       Ой, чую, задолбала же Ино нашего оленя, если тот такую могучую речугу выдал, пусть и мысленно. Тушкой он всё ещё дрыхнет, и не ему обманывать меня открытыми глазами, даттебайо! «Похоже, я всех опередила, – мысленно усмехнулась Сакура. – Полиция ухитрилась влезть в конфликт с концерном почтенного Кейташи, впрочем, отделаться удалось легко, и при этом – чужими деньгами. Опять-таки, возможно дальнейшее сотрудничество в стране Луны, да и мы отметим помощь его сотрудников, исключительно законопослушных людей, содействовавших полиции в задержании опасного преступника. Легко отделались, без Узумаки так просто не получилось бы. Зато теперь всякая мелочь трижды подумает, прежде чем ко мне лезть».       Ино, прищурившись, глянула на меня, и тут уж оставалось только тяжко вздохнуть. Я этот взгляд знаю. Подробности, самые подробные подробности во всех подробных подробностях – вот что говорил этот взгляд милой, но совершенно безжалостной в вопросах укрываемой информации голубоглазой девушки.       Кстати, как раз с ней и можно посоветоваться по поводу того, что там мне про Саске втирал главный глазастик. Положим, встреча с папой Хи и Данзо секретна, я обещал о ней не рассказывать, а вот остальное сам же Хиаши просил до Сакуры довести. Стало быть, и остальным можно: большинство секретов Коноха-12 таит сообща.       У меня история заняла некоторое время: пора было рассказать и о полугоде тренировок и странствий с Джи, и об истории с Колизеем, и за трёп с Хиаши. И, ксо: куда, собственно, свинтил Неджи? Что-то я его с самого спарринга на полигоне и не видел, на посиделки он задержался, если вообще не забил. Ну да ладно… закончив, я уточнил у Ино: «С Саске всё так плохо? Его действительно не будут брать живым?» «Хм… – Ино поджала губы, почесала переносицу, и вздохнула. – С одной стороны, всё ещё хуже. Если вы, двое учихапомешанных, правы, если Саске таки планирует вернуться… для нукенинов путь, в принципе, не закрыт. При двух условиях. Они сдаются добровольно, без сопротивления, и у них за плечами нет наших трупов или покалеченных». «Не вижу проблем, – я, собственно, и в самом деле их не видел. Саске что, совсем придурок, чтобы своих же убивать или калечить?» «Проблема очевидна, Наруто, – ещё раз проснулся Шика. – Если ойнины наткнутся на Учиху – бить его будут насмерть. А вот он, если действительно хочет обратно, не имеет права в ответ ударить на полную, поскольку труп или калека в нашем протекторе после его дзюцу закроют Саске дорогу в гакуре. Придурок совершенно зря пафосно плюнул в лицо Сенджу Цунаде, вот если бы он просто ушёл, мы бы постарались квалифицировать его как «пропавшего без вести». Но теперь…»       Тьфу ты. Саске, гад, придурок, мой брат во всём, кроме крови, – что ж ты, скотина пафосная, натворил?! «Хьюга обещал, что ловить его будут спустя рукава…» «Да, будут, – а вот тут влез Киба. – Те, кто никого не потерял в День Гнева. Для всех остальных прихвостни Орочимару – законные цели, и им плевать будет на любые приказы. Например, нескольким моим соклановцам может лично Рикудо-Сеннин заявить, что у Белого Змея сплошь ангелы служат – тому Рикудо только на гэта нассут!» «И это как раз то, что я хотела озвучить «с другой стороны», – закончила Ино. – С другой стороны, будет немало желающих посчитаться за День Гнева. Кстати, Наруто, поболтал бы ты со своим младшим подопечным. С Конохомару последние пару месяцев, точно тебе говорю, что-то неладное творится. О, Неджи, – мило улыбнулась вошедшему белоглазому наша связистка, подключая его к своей технике. – Что тебя задержало?» «Срочное сообщение из участка. Наруто, где ты был во время убийства Кохэку Коичи?»       Я офигел так, что чуть не спросил, кто это вообще такой. А вот потом всё же вспомнил! А заодно и слегка осадил старшего белоглазого нашей банды. «Неджи, я, конечно, не самый тут умный, но такой тупой подъёбкой меня тоже не взять. Во-первых, этого подонка-джонина убили? В первый раз слышу! Жаль, жаль, хотелось бы с ним от души побеседовать… да и вообще – жаль. Наш ведь, хоть и подонок! И уточни уже, в какое время его убили. Я, знаешь ли, совсем как-то не в курсе».       Неджи хмыкнул и присел на свободное место за столом. Своё законное место, чего уж там. «Сегодня ночью, между двумя и тремя часами утра. Ещё в два часа он совершенно точно был жив, уже в три – совершенно точно мёртв, это подтверждено свидетелями. Где-то в этом промежутке в его доме был непонятный всплеск чакры, в Барьерном Корпусе уточняют. А ещё у нас в центральном участке лежит рапорт о Вашей с чунином Кохэку-саном ссоре несколько дней назад. Кто-то может подтвердить твоё алиби?» «Эти несколько дней, в том числе и сегодня ночью, я ночевала у Наруто-куна, – спокойно, без тени смущения мысленно уточнила Хи. – Я готова свидетельствовать».       Неджи закатил глаза. «Хината-сама, Вы точно уверены, что между двумя и тремя часами Вы… хм… не…» «Я спала, разумеется, нии-сан, – пожала плечами синеволосая девушка. – Но…» «То есть – Узумаки мог отлучиться, – загнул указательный палец на левой руке Неджи. – Он мог незаметно создать клона, который мог отлучиться, – занудливый глазастик загнул ещё один палец. – Наконец, мы знаем – пока знаем только мы – что Узумаки умеет как-то «подделывать» чакру, поскольку у Сакуры довольно много её меток Хирайшина, а сама она фуин владеет только в части ирьёниндзюцу. Плохо. Точно не хочешь объясниться, Узумаки? Отмазывать тебя будет проще, если мы точно знаем суть дела». «Да и я думать об этом засранце забыл, пока Хи рядом была! – наверное, в начале нашего пути Хи от такого свалилась бы в обморок. Сейчас она только мило улыбнулась и положила мне голову на плечо. – Кстати, почему – чунин? Он-то джонином представлялся…»       Неджи скупо улыбнулся. «Представляться он мог хоть Учихой Мадарой. Дядюшка познакомил меня с частью его дела и попросил до тебя сегодня аккуратно довести информацию. Короткое донесение о его убийстве… в общем, из-за этого я и задержался, надо было срочно отправить кого-то на место происшествия. А так – этот шиноби из-за вас с Учихой, в целом, понижение и получил».       Неджи коротко описал случившееся. Давным-давно, когда мы только выпустились из Академии, я и Сакура сцепились с несколькими фанатками Саске-ку-у-у-у-уна, что привело нас, а следом и всю Коноху-12 (без Тентен, за что потом и Ли, и Неджи слегка выхватили люлей) на Пустырь, в драку против превосходящих сил… хм, ну, не противника, конечно, но от сокурсников иногда тоже можно здорово огрести. А вот момент вызова наблюдал издалека тот самый Кохэки-сан, тогда ещё джонин. Любить ему ни Узумаки, ни Учиха было просто не за что: в Ночь Демона он потерял и родителей, и жену, и дочку. При этом только последняя, шестнадцатилетний чунин, погибла, работая на эвакуации жителей: и жена, и родители были вполне себе шиноби, и они сражались на переднем краю. Судьба пощадила только самого Кохэки-сана, который, ксо, тоже не праздновал труса в тот день.       Труса-то он не праздновал, а вот мужества и мудрости принять утрату и пережить её у него не хватило. И винил он с тех пор за смерть близких во-первых, Кушину Узумаки – за то, что дрянь, на передок слабая, запорола свою миссию и выпустила Демона. Во-вторых – Минато Намикадзе, который, скотина, знал, что печать при родах у джинчурики слабеет, но всё равно думал не головой, а вот тем самым, ксо. Типа, хотел бы детей – брал бы сирот, и нехрен беременнеть джинчурики. До кучи Йондайме виноват, что половину боя где-то прошлялся, пока Сандайме и остальной Корпус дрались с Лисом. И уж разумеется, виноваты Учиха: кто как не они, с шаринганом-то в глазах Кьюби?       И он, типа, честно, со своей точки зрения, доложил по начальству, что бешеный Узумаки атаковал куноичи-подростков техникой А-ранга (Множественным Теневым Клонированием, да), а бешеный же Учиха натравил на них нинкена. А в ответ… ну, эту историю нам в те давние времена коротко рассказал сын дедули. Мужику выдали устный выговор, посоветовали меньше на работе пить, чтобы генины с А-ранговыми техниками не мерещились, доклад отправили в архив.       Вот тут-то джонина окончательно сбило с катушек. То, о чём он раньше болтал по-тихому, редко и в кругу всё понимающих соратников, говорить начал слишком уж громко и явно. Что ужасно не понравилось многим, помнившим вполне реального Йондайме и вполне реальную Кушину. Что ещё хуже, Коичи-кун и впрямь начал, хм, позволять себе лишнее на миссиях и дежурствах в плане содержимого фляги. И позволял себе всё больше. Пару раз его провалы прикрывали, но в конце концов наше руководство это достало, и для начала его понизили в звании. Что, как легко догадаться, мужика ничуть не утешило, но ещё больше убедило в том, что нет в этой жизни справедливости, начальство во всём потворствует поганому красноглазому выродку и не менее поганому ублюдку Узумаки… Ну и далее по тексту. Дезертирство Саске только убедило бывшего джонина, что он во всём был прав и что тот же Узумаки, то есть я, тоже себя ещё покажет.       Мдя. Пациент как раз по мне, тем более, он нагло звиздел по поводу своего звания! Мы с ним были на равных. Так что – полигон, обязательно полигон в больших дозах, а потом – дзюцу разговора. Но сегодня ночью его нашли со сломанной шеей, благоухающим, что тебе бочка сакэ. «Почему ты думаешь, что это всё же убийство, Неджи? Ты ведь ещё не был на месте, нет?» «Клон только что развеялся. Формально всё чисто, ну а всплеск чакры – мало ли, что там покойник перед смертью выдал. Я, тем не менее, забрал дело у АНБУ: в конце концов, Кохэку-сан на момент смерти был чунином, смерть произошла в Селении, а не на миссии. То есть расследовать происшествие должны мы. Да и отмазывать Наруто было бы проще».       Теневое клонирование – не лучшая для Хьюга техника, хоть я и поделился в своё время со всеми, включая Хи и Неджи. Проблема в объёме информации, которая возвращается после развеивания. Хьюга благодаря додзюцу видят и ощущают куда больше среднего шиноби, соответственно, и возвращается им куда больше. Один клон ещё терпим, а вот несколько при развеивании обеспечат старую добрую головную боль, причём такую, для которой мне и сотни-то развеянных копий мало будет. «Неджи, ты впрямь думал, что это – я?»       И тут белоглазый как-то очень светло мне улыбнулся. «Да, и я тебя полностью одобрил бы. Рапорт о вашей стычке с этим джонином я прочёл ещё пару дней назад. Посмей кто-то сказать такое о МОЁМ отце – я тоже прикинул бы, как бы так его аккуратней убить, чтобы не попасться».       Ксо. Я окружён чудовищами. «Знаешь, Неджи, это всё благородно, конечно, – Сакура чуточку скривилась, и снова эта морщинка на лбу… – Но так-то ты взял на нас ещё одно заведомо тухлое дело. А у меня и так впечатление, что жители страны Огня воруют, грабят, убивают и делают прочие гадости исключительно для того, чтобы нагадить нашему подразделению и отнять у нас всё свободное время! Так что это уж только твоим делом и будет. Кстати, Наруто, продумай всё же способы экстренной связи. Тебе вроде бы теперь разрешат нам писать, но телеграф не слишком-то надёжен, а нин-курьеры уступают ему в скорости». «Фигня вопрос! – давно уже, в общем-то, продумано. – Нахожу Конохомару, благо Ино сказала, что с малым нужно поболтать, даю ему подписать контракт с жабами, и дальше будем гонять кого-то из молодёжи Мьёбокузана с посланиями. Каждый день не выйдет, но если что-то срочное – запросто!» «Вот так просто, да? – вклинилась Карин. – Просто возьмёшь и за так поделишься Призывом?» «Поделюсь, – кивнул я. – Конохомару – хороший малый. Кстати, у тебя ведь с резервом порядок? Если хочешь – тоже сможешь подписать. Думаю, старику Фукасаку ты понравишься, хотя, конечно, лучше его лишний раз не дёргать». «Кстати, Карин, – снова «заговорила» Ино. – Ты уже могла слышать, что Шино из восьмой команды убирают. Как и девятые, он пока ещё генин, и его ставят к двоим перспективным генинам в качестве тайчо и заместителя командира. В таком составе их тоже нацеливают на чунинский экзамен. А вот у тебя в команде будет гость с тёмной стороны нашего бытия, кто-то из контрразведки, если не из «людей, которых нет». Так что будь аккуратна». «Люди, которых нет? Корень? Но зачем?» – последний разговор со скотиной Данзо вышел на редкость обоюдоострым, и ничего хорошего я от контриков не ждал. «Да мало ли, – на сей раз Хи погладила меня по щеке и продолжила объяснения. Она – не только милая добрая и потрясающе красивая девушка, но и клановая куноичи, с детства привыкшая жить с этим вот всем. – То, что Карин – Узумаки, пока что секрет, но многие о нём знают. Так что может быть всё сразу: и охрана ценного кадра, и присмотр за бывшей куноичи Кусагакуре, где Орочимару чувствует себя как дома, да мало ли что ещё. Всё как обычно: нельзя разводить паранойю и терять бдительность одновременно». «Ладно, на сегодня закончили. У нас гости».       А гости вышли на заглядение! И повторилась посиделка после экзамена!       Потому что от Суны, перетереть за моменты с Колизеем и что-то там ещё, заявились Гаара, Канкуро и Темари (кого только на хозяйстве оставили?). Юки Хаку с милой привычной улыбкой поведал, что явился от красавицы-чан с личным посланием для нашей суперстервы в шляпе Каге (которую она, видите ли, не носит, ибо с её обычным халатом не смотрится). Точно так же, как и песочники, по делам Корпуса Быстрого Реагирования (это те парни и девушки, что выносили охрану Колизея) заявились в гости Каруи и Омои, на сей раз без блондинки Самуи. Ну и вишенкой на торте – Куротсучи, как всегда милая и позитивная, и её большой брат как живая угроза всему съестному, до которого ещё не добрались мы с Чоуджи! Летающая девушка из Камня явилась по душу Карин. Время было начинать первые уроки полётов, как она и обещала когда-то моей названной сестрёнке.       И деловые разговоры отставили в сторону в пользу угощения, весёлого трепа, музыки и танцулек. Впрочем, один момент мы по-тихому, всё в той же технике связи Ино, с гостями обсудили. Конечно, моя личная просьба, конечно, буду должен, как у шиноби и положено… Но теперь АНБУ Суны, по приказу Канкуро, будут изо всех сил игнорировать Саске, если тот по глупости первым не наскочит на них. С Облаком мутно: и Райкаге мужик крутой, и Каруи с Омои не ахти как на этого здорового облома повлиять могут, но обещали хотя бы сообщить, если Облако целенаправленно начнёт охоту за красноглазым. Куротсучи порадовала, что летающий старикан уже отдал тот же приказ, что и Канкуро: очень уж карлика порадовал Саске своим выступлением на арене против Гаары. Хаку ещё раз мило улыбнулся и пояснил, что как раз сейчас и решается: откроет Туман охоту всеми силами на Белого Змея и его пристяжь или наоборот, будет тщательно игнорировать Орочимару. Но о подробностях, гад ледяной, умолчал, проигнорировав семьдесят вопросов подряд! Рекорд, даттебайо!       А потом я заснул. И Хи заснула рядом со мной.       С утра Хината Хьюга не стала будить Узумаки Наруто. Время пришло. И она просто ушла, оставив прощальный поцелуй в лоб. Время для миссии настало. И самая красивая девушка Селения пробежалась по гакуре, взобралась по стене и оглянулась. Настало время.       И, совершенно как Саске, она расставила руки и упала вниз. Само собой, это не грозило ей смертью, слишком уж сильной была чунин Скрытого Листа. В последний момент девушка заменилась на простую чушку для техники Каварими. Время. Время пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.